Салат пятачок с курицей



Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • маслины — 6 шт.
  • майонез

Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Морковь, картофель и яйца необходимо заранее сварить и охладить, очистить овощи и яйца. Морковь лучше всего брать толстую и большую. От вареной моркови отрежьте три кружка - для носика и ушей.


Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.


Далее натираем на терке картофель и выкладываем его в миску.


У одного яйца отделить белок от желтка. Желток с целым яйцом натереть и положить в миску.


Соленый огурец натереть и положить в миску.


Семгу нарезать мелкими кусочками и положить к остальным ингредиентам.


У двух маслин отрезать кончики с одной стороны, это будут глазки. Остальные маслины нарезать и положить в миску.


Заправить салат майонезом, перемешать.


Установить кольцо на плоской тарелке, выложить салат.


Сверху посыпать салат белком, натертым на мелкой терке.


Снимаем аккуратно кольцо, прикладываем вырезанные из моркови пятачок и ушки, глазки из маслин. Украшаем по своему вкусу зеленью.


Подаем салат "Пятачок" к столу. Приятного аппетита!

Этот салат оценят и взрослые, и дети! И не только за оригинальный внешний вид, но и за невероятный вкус. "Пятачок" станет украшением стола и надолго запомнится вашим гостям.

Для его приготовления подготовьте следующее:

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт., среднего размера.
Яблоко, кислых сортов - 1 шт.
Небольшие пучки зеленого лука и укропа.
Сметана - 5 ст. ложек.
Колбаса "Докторская" - 100 г.
Маслины.

Готовим заправку для салата. Промываем зелень и осушаем ее. Мелко нарезаем, добавляем сметану и перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

Куриную грудки предварительно отвариваем и охлаждаем. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семечки. Берем крупную терку и натираем очищенные яблоки.

Средний огурец нарезаем на кубики, так же как и куриную грудку.

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Натираем на терке, так же как и очищенные яблоки.

Берем круглое блюдо и формируем наш салат. Перемешиваем нарезанные огурцы, куриную грудку, натертые яйца и яблоки. Заправляем подготовленным ранее сметанным соусом с зеленью и хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, в форме полукруга, выравниваем ложкой.

От колбасы отрезаем 2 тонких кружка, они будут использоваться для украшения. Оставшуюся колбасу натираем на терке и посыпаем сверху нашего салат, должна получиться розовая полусфера.

Украшаем наш салат. Один кружок колбасы разрезаем пополам и это будут уши нашей "свинки", а второй кружок будет пятачок. Из маслин делаем глаза и ноздри.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.

Летний салат с овощами и курицей

Ингредиенты для салата:

  • 250 г куриного филе;
  • 3 томата;
  • петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1/2 ст/л лимонного сока;
  • немного горчицы.

Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.


Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.

Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.

Приготовление салата с курицей и блинами из яиц

  • 250 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • по 2 ст/л крахмала и постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка горошка;
  • 2 луковицы:
  • соль и перец.

Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.

При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.

Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.

Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».

Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.

Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.

Классический куриный салат с сыром и шампиньонами

Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.

  • 300 г шампиньонов;
  • 750 г куриных грудок;
  • 150 г сыра пармезан;
  • немного соли;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • по 2 шт морковки и луковицы;
  • 6 куриных яиц.

Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.

После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.

Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.

Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:

  • грибы с луком;
  • морковь с луком;
  • курица;
  • куриные яйца;
  • натертый сыр.

Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.

Простой салат с копченой курицей

  • полкило куриного мяса;
  • ½ банки корнишонов;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
  • 3 ст/л майонеза.

Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.

Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.

Салат с курицей, ананасами и черносливом

  • 180 г мяса курицы;
  • 40 г грецкий орехов;
  • постное масло для жарки;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сметаны.

Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.

Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.

Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.

Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей

  • 100 г копченого окорочка;
  • 300 г моркови корейской;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.

Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.

Вкусный куриный салат с соевым соусом

  • 300 г филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • ½ кочана китайской капусты;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 1 ст/л горчицы;
  • зелень;
  • 1 ч/л соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • по 1 шт красного и зеленого перца.

Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.

Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.

Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»

  • 200 г куриной грудки;
  • 120 г винограда;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • петрушка, майонез, соль;
  • 4 яйца.

Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.

Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:

  • вареной курицы;
  • яиц;
  • орехов;
  • сыра.

Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.

Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.

Салат с маринованными опятами

  • 200 г домашних маринованных опят;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 4 картошки;
  • свежий укроп;
  • 100 г майонеза.

Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.

Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.

Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.

С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.

Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.

Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

  • 200 г постного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • по половине огурца и болгарского перца;
  • 100 г ветчины;
  • 2 помидора;
  • по 2 яйца и помидора;
  • лимон;
  • перец, соль, маслины;
  • 150 г майонеза;
  • зелень.

Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.

Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.

Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.

Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.

Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.

Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово

  • 20 г кориандра;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г дыни;
  • немного зеленого салата и лука;
  • 2 ст/л горчицы;
  • по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • немного кунжутных семечек.

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.

Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.

Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.

Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой

Ингредиенты для салата:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • гудка курицы-гриль;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 соленых огурца;
  • 10 корнишонов;
  • 1 ст порубленных грецких орехов.
  • Продукты для заправки:
  • 200 г йогурта;
  • 1 ст/л майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.

Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.

Быстрый рецепт куриного салата с рисом

  • 150 г отварной курицы;
  • 2 огурца;
  • 250 г вареного риса;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • по ½ ч/л черного перца и соли;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г горошка из банки;
  • 5 веточек петрушки.

Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.

При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.

  • Опята консервированные — 250 гр.
  • Курица — 280 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Зелень
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Курицу отварить, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить, а после измельчить.
3. Картофель отварить и нарезать маленькими кубиками.
4. Свежий огурчик также аккуратно порезать.
5. У среднего размера грибочков отделить «шляпки», а «ножки» нарезать.
6. Лучок мелко измельчить.
7. Зелень порезать.
8. Сложить все продукты в тарелку, заправить майонезом. По желанию можно добавить перец и соль, а затем тщательно все перемешать.
Салат с опятами и куриной грудкой готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой опятами и сыром

Очень нежный салат с куриной грудкой и опятами не оставит равнодушным даже самого истинного гурмана. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будни.

  • Свежие опята – 500-600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • Специи;
  • Зелень.

Чтобы приготовить салат понадобится один час.

Для начала необходимо тщательно очистить грибы, избавившись от кончиков ножек и поврежденных экземпляров.

Затем варим около 20 минут на среднем огне. Как только грибы будут готовы, необходимо откинуть их на дуршлаг и оставить охлаждаться.

Филе тщательно моем, кладем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Не забываем добавлять специи. Как только мясо остынет, необходимо нарезать его на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Начинаем собирать салат. Для этого режем на небольшие кусочки грибы и смешиваем их с измельченными белками.

Солим и тщательно перемешиваем полученную массу. Это будет первый слой. Выкладываем его на блюдо и обильно смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем желтки с курицей и также смазываем майонезом. Посыпаем салат тертым на средней терке сыром и украшаем веточками зелени.

Салат с опятами курицей и черносливом

Простой способ приготовления эффектного салата

Согласитесь, что салат с опятами, курицей и черносливом, непременно станет главной темой для разговоров, так как блюдо имеет необыкновенный вкус и готовится в считанные минуты.

Для начала вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • Курица (лучше всего взять грудинку) – 1 шт.;
  • Опята – 0,7 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 400 г;
  • Измельчённый арахис – 100 г;
  • Специи;
  • Зелень.


Способ приготовления:

1. Сперва надо сварить курицу, а после ее охлаждения нарезать небольшими кубиками (если хотите можно соломкой).

2. Очищаем и варим наши вкуснейшие грибы в течение 10-15 минут в сливочном масле, до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выкипит.

3. Лук нужно будет слегка обжарить и добавить к опятам, после чего подержать их еще минуты 3-4, не забывая мешать.

4. Орехи лучше всего обжарить, а после измельчения добавить к нарезанным черносливам.

5. Далее готовые продукты следует накладывать слоями на тарелку. Сначала идет куриное мясо, грибы, сливы с орехами, а сверху тертый сыр.

6. Каждый слой нужно будет пропитать майонезом и в конце украсить все зеленью.

Куриный салат с опятами и орехами

Такое необычайное сочетание, несомненно, придаст блюду восхитительный вкус, который придется по душе каждому вашему гостю. Куриный салат с опятами – это оптимальное решение для любого мероприятия. Чтобы поскорее насладиться дынным шедевром, вам необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты:

  • Филейная часть – 1 шт.;
  • Маринованные опята – 300 г;
  • Вареные яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи – 1 ст.;
  • Специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Яйца пропустить через терку.

Грибы нужно будет смешать с измельченным зеленым луком.

Мясо отварить до готовности.

Далее следует сервировка. Все полученные продукты нужно будет выкладывать слоями, предварительно смазывая майонезом: мясо-орехи-яйца-грибы.

После этого натереть сверху сыр.

Куриный салат с опятами станет еще более аппетитным, если поверх него выложить зерна граната и листочки свежего базилика.

Таким образом, вы сделаете его не только вкусным, но и очень красивым. Именно по этой причине стоит поскорее порадовать своих домочадцев данным блюдом.

Салаты с курицей достаточно часто встречаются на праздничном столе, во многом это обусловлено доступностью и невысокой стоимостью курятины. Курица используется в приготовлении таких салатов, как: цезарь, гранатовый браслет, корейски салат, каприз, тиффани, оливье и многих других. Вкус мяса птицы отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, что дает возможность проявить собственную фантазию в приготовлении куриного салата. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с курицей, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Для быстрого перекуса или организации праздничного стола отличным решением всегда будет салат с опятами и курицей. Тем более что для приготовления такого вкусного блюда не тратится много времени и сил.

Салат, приготовленный с курицей и грибами опятами в домашних условиях, по сытности превосходит даже отбивные с котлетами. Однако здесь следует отметить большой плюс: он не способен испортить вашу фигуру. Дело в том, что лучшей заправкой для блюда является несладкий йогурт или нежирная сметана. Но если заправить салат майонезом, тогда количество калорий в блюде возрастёт в разы.

Воспользуйтесь пошаговыми описаниями рецептов по приготовлению салатов с опятами и курицей, и никогда не пожалеете, что потратили на это время.

Рецепт салата с маринованными опятами, курицей и сухариками

Для приготовления салата с маринованными опятами и курицей лучше использовать мясо птицы, запечённое в духовке. Такая сытная закуска по праву займёт на столе главное место.

  • Маринованные опята — 400 г;
  • Запечённое куриное мясо — 400 г;
  • Картошка «в мундире» — 4 шт.;
  • Лук — 1 головка (средняя);
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Яйца отваренные — 5 шт.;
  • Йогурт несладкий — 200 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Ржаные сухарики — 50 г;
  • Зелень укропа и/или петрушки — 4 веточки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей готовится по следующей схеме:


Маринованные опята выкладываем из банки, промываем в большом количестве воды и выкладываем на решётку, чтобы стекли от лишней жидкости.


Картошку и яйца очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в большой салатник.


Запечённое куриное мясо (это может быть грудка, окорок или голени) нарезаем тонкими слайсами и вводим к яйцам и картофелю.


Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.


Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и добавляем в салатник.


Маринованные опята вводим к другим продуктам, перемешиваем и если не хватает соли, досаливаем по вкусу.


Измельчаем зелёные огурцы, зелень петрушки и укропа (оставьте по 1 веточке), затем соединяем всё вместе.


Добавляем ржаные сухарики, заправляем йогуртом и перемешиваем.


Сверху украшаем зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат «Жар-птица» с опятами, курицей и гранатом

Любое семейное торжество никогда не обходится без настоящего украшения — салата «Жар-птица» с опятами и курицей.

В сочетании с зёрнами граната блюдо будет не просто вкусным, но и потрясающим на вид.

  • Опята маринованные — 400 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Отваренная картошка — 5 шт.;
  • Сырая морковь — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Маслины или оливки — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус и майонез — по вкусу;
  • Твёрдый сыр и зелень укропа — для украшения;
  • Зёрна граната.

Салат с опятами и курицей готовят по рецепту, описанному ниже.

  1. Мясо курицы отвариваем до готовности, выкладываем в дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Нарезаем маленькими кубиками, поливаем небольшим количеством соевого соуса и даём постоять 15 мин.
  3. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками, лук очищаем и измельчаем.
  4. С одной моркови снимаем верхний слой, трём на крупной тёрке.
  5. Огурец режем маленькими кубиками и смешиваем с морковью.
  6. Опята промываем в воде и раскладываем на кухонном полотенце.
  7. Из граната извлекаем семена и складываем в отдельную тарелку. Одна часть уйдёт в салат, другая будет использована для украшения.
  8. В глубокую посуду выкладываем все приготовленные ингредиенты: мясо, морковь, огурец, опята, лук, зёрна граната. Присаливаем, если нужно, посыпаем чёрным молотым перцем, вводим 4-5 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  9. Разравниваем ложкой поверхность салата и смазываем майонезом.
  10. Для украшения: вторую морковь нарезаем тонкими полосками, огурец измельчаем кубиками, маслины или оливки режем тонкими кольцами.
  11. Полоски моркови выкладываем в форме веера, напоминающего хвост жар-птицы.
  12. В каждое перо выкладываем порезанный огурец, украшаем края гранатовыми зёрнами и маслинами.
  13. Голову и тело птицы выкладываем из тёртого сыра, а из моркови делаем корону для птицы.
  14. Оливки используем для клюва, лапок и глаз жар-птицы.
  15. Измельчённой зеленью посыпаем «поляну» вокруг птицы и ставим в холодильник на 45 мин.

Салат с жареными опятами, курицей и твердым сыром



Вкуснейший салат с курицей, опятами и сыром украсит любое праздничное застолье. Данный вариант угощения рекомендуется подавать не в большом салатнике, а использовать кулинарное кольцо.

  • Куриное филе — 300 г;
  • Опята — 500 г;
  • Твёрдый сыр — 200 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Майонез — 150 мл.

Салат с жареными опятами, курицей и сыром готовят поэтапно, придерживаясь инструкции.

  1. Отваривают куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, дают остыть, не вынимая из бульона.
  2. Грибы отваривают, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают в грибы и продолжают жарить 10-15 мин.
  4. Мясо нарезают кубиками, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  5. В кулинарное кольцо выкладывают мясо, придавливают ложкой и смазывают майонезом.
  6. Далее выкладывают жареные грибы с луком, снова придавливают ложкой и смазывают.
  7. Третьим слоем идёт тёртый на крупной тёрке сыр, который также смазывают майонезом.
  8. Снимают кольцо, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Салат с копчёной курицей, маринованными опятами и яйцами слоями



Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

  • Опята — 500 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук -1 головка;
  • Отварная картошка и морковь — по 2 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Сок лимона — 3 ст. л.;
  • Измельчённая зелень петрушки — 2 ст. л.

Выкладываем салат с опятами и копчёной курицей слоями, заправляя оливковым маслом и соком лимона.

  1. Мясо разбираем руками и выкладываем в глубокий салатник, полив сверху смесью масла и лимона.
  2. Измельчённый кубиками лук соединяем с маринованными опятами и жарим на масле до золотистой корочки.
  3. После остывания выкладываем на мясо и сверху сбрызгиваем заливкой из масла и сока лимона.
  4. Далее выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель, присаливаем и немного поливаем заливкой.
  5. Сверху делаем слой из тёртой моркови и поливаем заливкой.
  6. Сыр, тёртый на тёрке, смешиваем с измельчёнными яйцами, выкладываем на поверхность салата, сверху полив небольшим количеством заливки.
  7. Украшаем измельчённой зеленью петрушки и ставим на 2 часа в холодильник.

Салат с копчёной курицей, опятами и консервированными ананасами

Салат с курицей, опятами и ананасами является одним из лучших вариантов закуски.

  • Копчёная грудка — 500 г;
  • Маринованные опята — 500 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.;
  • Консервированные ананасы — 300 г;
  • Картофель (отваренный) — 4 шт.;
  • Майонез — 200 мл.

Приготовление салата с опятами, копчёной курицей и ананасами готовится достаточно просто.

Яйца и картофель очищаются, опята промываются в воде, с ананасов сливается жидкость.

Все ингредиенты измельчаются кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются до однородной массы — салат готов!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!



Рецепт салата с курицей «Весенний» — очень вкусный, простой и сытный салатик! [Семейные рецепты]

Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится он достаточно быстро и просто, что очень привлекает…

Ингредиенты:
1.Отварное куриное филе – 500 г.
2.Твердый сыр – 300 г.
3.Помидор – 3 шт.
4.Огурец – 3 шт.
5.Чеснок – 2 зуб.
6.Майонез – 3 ст.л.
7.Горчица – 1 ст.л.
8.Зелень петрушки – по вкусу.
9.Черный молотый перец – по вкусу.
10.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная лопатка б/к - 2 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • для джема:
  • лук маринованный - 0,5 кг
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мед - 50 г
  • яблоко зеленое - 1 шт. (натереть)
  • яблочный сок - 1 ст.
  • соль
  • перец черный молотый, корица (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать узкими полосками и обжарить на растительном масле до коричневого цвета

Добавить тертое яблоко, мед, яблочный сок, специи и тушить под крышкой до почти полного выпаривания жидкости и загустения джема (около 1 часа)

Мясо нарезать на кубики 3х3х3 см, посолить, поперчить и отправить в духовку 185 гр. на 50 минут.

Равномерно распределить луковый джем по всей поверхности мяса и запечь в духовке 185 гр. до золотистого цвета лука, накрыть фольгой и оставить в духовке на остаточном тепле

Читайте также: