Салат пятерочка от магазина пятерочка

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% – 70 мл.


Приготовление:

1. Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.


2. Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.


3. Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.


4. Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.


5. В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.


6. Влить уксус, перемешать.


7. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.


После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата «Пятерочка» на зиму с баклажанами. Потратив осенью немного времени на заготовку, зимой всю семью можно кормить вкусными и полезными разносолами.


Ингредиенты

  • Синенькие: 2.5 кг
  • Репчатый лук: 0.7 кг
  • Морковь: 0.7 кг
  • Болгарский перец: 2 кг
  • Томаты: 2 кг
  • Петрушка: зелень и корень
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный молотый перец: 1 ч. л.
  • Красный молотый перец: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для салата: овощи чисто моем и просушиваем.


Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их кольцами. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной подсоленной водой. Оставляем на час, чтобы ушла вся горечь.


Болгарские перчины чистим и режем небольшими кубиками. Затем шинкуем полукольцами лук.


Тонкими брусочками нарезаем морковку и корень петрушки.

Если корня нет, вполне можно обойтись и без этого ингредиента.


Шинкуем мелко зелень. Выдавливаем в отдельную посудину чеснок через пресс. Помидоры режем четвертинками и пробиваем блендером.


На слабый огонь ставим сотейник. Наливаем около 0,5 стакана растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь. Тушим овощи, пока они не станут мягкими.


В большую кастрюлю выливаем томатное пюре и ставим на плиту. Даем время закипеть, немного выпариваем, чтобы масса загустела.


Баклажаны промываем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.


Высыпаем кусочки перца в кастрюлю с томатным соусом, помешивая, доводим до кипения. Добавляем тушеные овощи, зелень и запеченные баклажаны. Высыпаем сюда же сахар, соль. Перемешиваем, тушим после закипания еще около 10 минут.


В конце вводим красный перец, чеснок и уксус. Еще раз перемешиваем, в горячем виде фасуем по банкам. Накрываем их крышками и стерилизуем приблизительно 25 минут. Затем закатываем и ставим перевернутые банки под одеяло. Зимой приготовленный салат разлетится на «ура». Поспорим?


Интересное по теме:

  1. Баклажанная икра
  2. Закуска из баклажанов на зиму
  3. Квашеные баклажаны — лучшие рецепты
  4. Аджика из баклажанов на зиму
  5. Салат из баклажанов на зиму

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Наш интернет проект не является официальным сайтом сети магазинов «Пятёрочка». Ресурс создан для людей, которые хотят найти все акции магазинов «Пятёрочка», удобно собранные в одном месте. На страницах нашего сайта использованы исключительно официальные каталоги данной сети магазинов, взятые нами непосредственно на кассах «Пятёрочки». Мы сделали их изучение более удобным для своих гостей.

Обратите внимание! Данный каталог распространяется в магазинах столицы России и прилежащей области. Выбрать другой регион можно, вернувшись наверх этой страницы


Каждый день в магазинах «Пятёрочка» по всей России одновременно действуют десятки и сотни акций и скидок. Каталог компании обновляется еженедельно, по вторникам. Кроме этого существуют отдельные скидки конкретных торговых точек. О них можно узнавать непосредственно в своём магазине.


У нас на сайте всегда раньше, чем у других, появляются самые свежие каталоги «ПЯТЁРОЧКА»! Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы первыми узнавать о публикации новых буклетов. При желании даже можно подписаться на рассылку каталогов «ПЯТЁРОЧКА» и других магазинов в личные сообщения ВКонтакте.

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусная заготовка, и её можно и нужно заготовить в сезон созревания всех основных компонентов. Как вы успели догадаться из названия, их пять: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Чтобы не перепутать блюдо с салатом Десяткой, спешу сказать, что Пятерочка - истинно молдавский вариант консервации на зиму, все овощи добавляются целыми или нарезаются очень крупными кусками, томятся в соусе из помидорного сока и добавочных компонентов. А чтобы соус не получился слишком кислым, в него обязательно добавляют сахарный песок!

Приготовление салата - дело нелегкое, но вкус созданного блюда заставит вас забыть о потерянном времени и потраченных усилиях, особенно когда вы подадите его в студеное время к столу - салат заполнит своим ароматом всю кухню, и на него сбегутся все ваши родные и друзья.

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!


Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.


Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.


Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.


Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.


Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.


Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.


Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.


Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.

Наш интернет проект не является официальным сайтом сети магазинов «Пятёрочка». Ресурс создан для людей, которые хотят найти все акции магазинов «Пятёрочка», удобно собранные в одном месте. На страницах нашего сайта использованы исключительно официальные каталоги данной сети магазинов, взятые нами непосредственно на кассах «Пятёрочки». Мы сделали их изучение более удобным для своих гостей.

Обратите внимание! Данный каталог распространяется в магазинах столицы России и прилежащей области. Выбрать другой регион можно, вернувшись наверх этой страницы


Каждый день в магазинах «Пятёрочка» по всей России одновременно действуют десятки и сотни акций и скидок. Каталог компании обновляется еженедельно, по вторникам. Кроме этого существуют отдельные скидки конкретных торговых точек. О них можно узнавать непосредственно в своём магазине.


У нас на сайте всегда раньше, чем у других, появляются самые свежие каталоги «ПЯТЁРОЧКА»! Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы первыми узнавать о публикации новых буклетов. При желании даже можно подписаться на рассылку каталогов «ПЯТЁРОЧКА» и других магазинов в личные сообщения ВКонтакте.


Сaлaты‚ зaгoтoвлeнныe нa зимy‚ пoльзyютcя oчeнь бoльшoй пoпyляpнocтью‚ вeдь тaκ пpиятнo зимoй oтκpыть бaнoчκy‚ κoтopyю пpигoтoвили eщe c лeтa cвoими pyκaми. Сaлaт «Πятёpoчκa» нe зpя пoлyчил cвoe нaзвaниe‚ вeдь oн cocтoит из пяти ингpeдиeнтoв – oвoщeй. Для тoгo‚ чтoбы eгo пpигoтoвить‚ нeoбхoдимo пpилoжить нeмнoгo ycилий и нaйти нeмнoгo вpeмeни‚ нo этo тoгo cтoит. Πpигoтoвив eгo хoтя бы oдин paз‚ вы κaждый гoд бyдeтe гoтoвить этoт caлaт нa зимy.

Ингpeдиeнты:

  • Μopκoвь – 5 шт.
  • Πoмидopы – 5 шт.
  • Лyκ – 5 шт.
  • Бaκлaжaны – 5 шт.
  • Πepeц бoлгapcκий – 5 шт.
  • Сoль – 0‚5 cт. л.
  • Сaхap – 20 г.
  • Πepeц мoлoтый – 2 щeпoтκи.
  • Ρacтитeльнoe мacлo – 50 мл.
  • Чecнoκ – 2-3 зyбчиκa.
  • Уκcyc 9% – 70 мл.


Πpигoтoвлeниe:

1. Для нaчaлa пoдгoтoвить вce нeoбхoдимыe oвoщи. Бaκлaжaны нapeзaть κpyпными κycκaми. Μopκoвь тaκжe нapeзaть дocтaтoчнo бoльшими κycκaми-κpyжoчκaми. Лyκ измeльчить бoльшими κyбиκaми. Бoлгapcκий пepeц oчиcтить oт внyтpeннeй чacти c κocтoчκaми и нapeзaть бoльшими дoльκaми. Πoмидopы нapeзaть дoльκaми.


2. Для тyшeния пoдгoтoвить cκoвopoдy или κaзaн c тoлcтым днoм и cтeнκaми. Ρaзoгpeть в cκoвopoдe pacтитeльнoe мacлo и вылoжить мopκoвь c лyκoм. Οбжapить тpи минyты.


3. Дaлee вылoжить κpyпныe κycκи бaκлaжaнoв и пpoтyшить eщe пpимepнo 3-5 минyт.


4. Свepхy‚ нe пepeмeшивaя‚ вылoжить пoмидopы и бoлгapcκий пepeц. Свepхy пpиcыпaть coлью‚ caхapoм и нeмнoгo мoлoтым пepцeм. Ηaκpыть cκoвopoдy κpышκoй и тyшить тaκ дecять минyт.


5. Β caмoм κoнцe дoбaвить чecнoκ‚ и пepeмeшaть eщe paз вce oвoщи. Τyшить eщe 5-7 минyт.


6. Βлить yκcyc‚ пepeмeшaть.


7. Ρaзлoжить caлaт пo cтepильным бaнκaм и зaκaтaть κpышκи.


Πocлe ocтывaния caлaтa yбpaть eгo в κлaдoвyю для дaльнeйшeгo хpaнeния.


Салат на зиму «пятерочка»– пять разных овощей и вкус на пять баллов! Сплошные витамины, салат вкусный, хрустящий, ничего варить не нужно, готовится быстро и очень аппетитно выглядит.


Для приготовления салата нужны следующие продукты: половинка кочана капусты, четыре средних морковки, три луковицы, три болгарских перца разных цветов, один салатный огурец (длинный, темно-зеленого цвета) или 4 – 5 огурчиков среднего размера. По вкусу соль, черный молотый перец, две чайные ложки сахара, 2 – 3 столовых ложки уксуса (лучше яблочный, 5 – 6 %), 100 – 120 мл. растительного масла.

Начинаем готовить с вечера, так как он будет готов через 10 – 12 часов.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, присыпать солью, руками хорошо перетереть и добавить сахар. Морковку натереть на корейской терке, лук резать полукольцами, разноцветный перец и огурчики нарезать соломкой. Все овощи перемешать, посолить, посыпать перцем, можно добавить укроп. Влить в салат уксус, переложить в кастрюльку, накрыть перевернутой тарелкой и сверху положить грузик. Салат оставить на ночь, утром овощи перемешиваются и заливаются кипящим растительным маслом. Вот теперь салат готов. Его получается много-банки убираю в холодильник.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 23-07-2018

Дата окончания акции:

Тип акции: недельный

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Салат "Freshsecret" Летний окрошка 200г по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2020 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Салат "Freshsecret" Летний окрошка 200г со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.


Разновидностей салатов на зиму очень много. И выбрать, что же заготовить, очень сложно. Наш вам совет – закройте на зиму очень вкусный и полезный салат под чудесным названием «Пятерочка». Название его произошло от того, что в нем содержится 5 компонентов и вкусовые качества оценены на пять из пяти.

Салат на зиму «Пятерочка» с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 9% уксус – 4 столовых ложки
  • томаты – 5 шт.
  • растительное масло – 200 мл
  • лук – 5 головок;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • баклажаны – 5 шт.
  • болгарский перец – 5 шт.

Процесс приготовление:

В первую очередь вплотную займемся овощами. С баклажан кожуру снимать мы не будем. Нарежем средними кусочками, затем положим в миску, хорошенько посолим и оставим постоять около получасадля выхода горького сока. После чего хорошенько промоем.

Болгарский перец разрежем на половинки, вычистим от семян, ополоснем, нарежем соломкой.

Томаты разрезать на дольки. Морковь с луком почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюлю нальем масло и раскалим его. После чего закидываем все нарезанные овощи. Первыми пойдут томаты, их мы тушим в течение 10 минут, далее идет морковь, лук, перец и в последнюю очередь баклажаны. Интервал между каждым компонентом 10 минут. Добавим уксус, сахар и соль. Тушим еще 10 минут и можно выкладывать по заранее простерилизованным баночкам.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 маленьких баночек по 0,5 литров.

Салат на зиму «Пятерочка» с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 6-процентный уксус – половина стакана;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар-песок - половина стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • лук – 5 головок;
  • томаты – 5 шт.

Процесс приготовление:

Займитесь в первую очередь баклажанами. С них мы снимем кожуру, нарежем кружочками и положим в небольшую миску, где их мы хорошенько посолим и дадим постоять 20 минут. За это время должна выйти горечь в виде сока. После этого тщательно вымоем под краном, немного отжав. Порежем кусочками.

Помидоры сполоснуть и поделить на 6 частей. Если томат большой, тогда на 8.

Болгарский перец поделить на половинки, всю семенную коробку удалить, промыть, чтобы не осталось ни единого семени. Порезать соломкой.

С лука и чеснока снять шелуху и порезать кружочками или полукольцами - кому как нравится.

Когда все овощи будут подготовлены, закинем баклажаны, перец и лук в казанок с маслом или глубокую сковороду. Жарим, обильно помешивая. Как только они немного обжарятся, добавим уксус, сахар, чеснок, томаты и посолим на свой вкус. Переключаем на минимальный огонь и тушим овощную массу 5 минут.

Готовый горячий салат «Пятерочка» разложить по баночкам, предварительно простерилизованным. Закатать чистыми и ошпаренными крышками.

Салат на зиму «Пятерочка» с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • 9% столовый уксус – 50 гр.;
  • баклажаны – 500 гр.;
  • растительное масло – 150 гр.;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • молодой кабачок – 500 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • томаты – 700 гр.;
  • соль – 35 гр.;
  • морковь – 500 гр.

Процесс приготовление:

Перед разделкой все овощи необходимо помыть.

Морковь почистить и крупно натереть на терке.

С чеснока снять шелуху, порубить тонкими кружочками.

С перца вырезать семенную коробку и порезать крупными кусочками. Баклажаны с кабачками нарезать такими же кусочками, предварительно очистив кожуру.

Помидоры поделить на дольки.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем уксус с маслом, добавляем соль с сахаром и варим после закипания 3 минуты.

Плиту переключаем на минимальный огонь, в кастрюлю к маринаду закидываем все овощи и варим примерно 45 минут. Периодически не забывайте аккуратно помешивать.

Готовый салат выложить по заранее простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Затем перевернуть на крышки и до полного остывания укутать в теплые вещи.


Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и зимой. Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.


Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,6 кг
  • Лук — 0,6 кг
  • Растительное масло — примерно 0,5 л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


Приготовление

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.


В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.


Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!

Читайте также: