Салат пятиминутка из фасоли
Готовка: 5 минут
Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.
Ингредиенты
- Фасоль красная - 200 г
- Огурец свежий - 150 г
- Куриные яйца - 1 шт.
- Чеснок - 5 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 2 г
Как приготовить
Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.
Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.
Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.
Готовый салат подавать к столу!
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Дарья к записи Медовые пряники
- Mike к записи Омлет в лаваше
- Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
- Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
- Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Приветик всем. Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из фасоли пятиминутка.
Этот салат получился сытным, вкусным и очень актуальным для современных хозяек. Так как готовить его элементарно, потребуется в буквальном смысле пять минут затратного времени для приготовления.
Я люблю такие блюда, где нет ничего экзотического, все доступно и стоит сущие копейки.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль консервированная красная -1 банка
- Огурец -1 шт.
- Куриные яйца -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Зелень -1 пучок.
- Майонез для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.
Вы знаете, я люблю, когда в салате лук немного замаринованный , тогда в нем присутствует такая приятная кислинка, и нет выраженного привкуса лука. Поэтому, я его заранее замариную, пока буду готовить остальные ингредиенты. ( Но делать этого не обязательно.)
Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску или тарелку, солим, перчим, добавляем немного сахарку. Заливаем одной ложкой 9% уксуса. Дадим немного замариноваться луку.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в салатник.
В оригинальном рецепте в этом блюде должен присутствовать маринованный или соленый огурчик. Его я решила заменить свежим, так как совсем не хочется маринованных овощей.
Огурец промываем, очищаем от кожицы (если горчит), нарезаем на маленькие брусочки.
Консервированную фасоль открываем, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Отправляем в салатник.
Зелень промываем, шинкуем.
Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, (можно использовать сметану или классический йогурт).
Вы представляете, мои дети никогда за свою жизнь не пробовали майонез и кетчуп. ( Сыночку моему 14 лет, дочке 11). Хотя, я часто готовлю различные салаты, имею свой кулинарный блог и вообще в нашем рационе очень разнообразные блюда. Я не запрещаю, не включаю «я же мать - это вредно», наоборот мне самой это интересно, почему они не едят, и отношусь к этому вполне спокойно. Поэтому часто готовлю салаты исключительно для нас с главным Дегустатором, так как мои дети такие вещи просто не уважают.
Интересно, мои дети одни такие?
Добавляем соль и перец по вкусу.
Вкусный салат из фасоли пятиминутка готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- консервированная фасоль - 1 банка
- крабовые палочки - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, желательно красную без томата, открываем, сливаем жидкость и высыпаем в миску.
К фасоли добавляем крабовые палочки нарезанные кубиками, помидоры также нарезанные кубиками, измельченный чеснок, соль, перец, все перемешиваем.
Заливаем салатик майонезом и опять перемешиваем, салат готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой, свежий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Можно готовить на праздничный стол и в будние дни. Ваши гости и семья будут от него в восторге.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Кулинарные хитрости запись закреплена
Салат с фасолью "Пятиминутка"
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 помидор
- зелень
- 1 упаковка сухариков ржаных
- майонез
Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.
Шампиньоны (если они целые) режем на небольшие кусочки.
Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.
Помидор режем кубиками.
И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Измельчаем зелень укропа.
Все смешиваем, добавляем майонез.
Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!
Вкусный салат, который я готовлю за 5 минут. Его можно приготовить к приходу нежданных гостей или на ужин.
Простой рецепт салата поможет справится с процессом приготволения даже новичку.
Варить или жарить ингредиенты не нужно.
Просто нарезал и сложил в салатник, перемазал майонезом или любым другим соусом.
Если вы на диете то можете использовать греческий йогурт вместо майонеза. Он менее калорийный и более полезный.
А мне он нравится своей простотой и быстротой приготовления.
Я готовлю его очень быстро, всего за 5 минут. Потому что ничего варить не нужно.
Ингредиенты всегда есть у меня на кухне и в холодильнике.
Этот салат настоящая палочка-выручалочка когда нужон быстро что то приготовить к приходу гостей или на ужин.
Еще мне нравятся вот эти рецепты:
Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.
А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.
Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.
Давайте приступим к процессу приготволения.
Колбасу нарезать кусочками.
Можете использовать варенную или копченую колбасу.
Открыть банку консервированной фасоли и отправить в салатник.
Если нет консервированной то можете отварить до готовности.
Следите за тем, что бы она не разварилась во время готовности.
У меня в кладовке стоит всегда несколько баночек фасоли, у ее длинный строк хранения и это очень удобно.
Помидоры помыть и порезать кусочками.
Перед подачей добавить сухарики.
Смазать майонезом и можно подавать к столу.
Можете смазать сметаной или греческим соусом.
Ингредиенты:
- Колбаса - 200 гр;
- Сухарики - 200 гр;
- Помидоры - 2 шт;
- Фасоль консервированная - 1 бан;
- Майонез;
- Соль.
Если хотите изменить немного вкус салат можете к нему добавить :
- Варенные яйца;
- кукурузу;
- зелень;
- крабовые палочки;
- сыр;
- огурцы;
- капусту.
Еще каких-то двадцать лет назад фасоль не являлась распространенным овощем. Многие просто не понимали, что можно приготовить, кроме супа, с ней. Хорошо, что сегодня эти времена остались в прошлом. Любая хозяйка теперь знает, что можно, например, приготовить салаты с гренками и фасолью. Рецептов множество. Каждый гурман имеет возможность полакомиться именно тем, что отвечает его вкусовым предпочтениям.
Перед вами рецепты салатов с гренками и фасолью. Пробуйте, выбирайте самый вкусный.
С чесночными сухариками
Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:
Технологический процесс
Готовить салат с гренками и фасолью будем, опираясь на пошаговое описание процесса.
Сначала очистим чеснок и продавим его через специальный пресс. Смешаем с гренками в отдельной посуде, чтобы сухарики впитывали аромат чеснока.
Сыр нарежем мелкими кубиками. Можно натереть его на терке крупной фракции.
Колбасу или сосиски (а, может, ветчину) — все, что найдется в холодильнике — нарезаем средними кусочками.
Смешиваем огурец и сыр в салатнике. Вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем фасоль к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухарики, мелко порубленную зелень и майонез. Снова перемешиваем и подаем к столу быстрый и ароматный салат с красной фасолью и гренками.
«Пятиминутка»
Из минимума продуктов получается прекрасная закуска. Попробуем сотворить ее из такого ассортимента:
Как приготовить быстрый салат с гренками и фасолью
Делается все очень быстро и просто. Чеснок очищаем и давим прессом. Отправляем его в салатник. Вареную морковь режем мелко и добавляем туда же. Следом идет фасоль, освобожденная от жидкости из банки. Сыр трем на любой терке или режем — как подскажет вдохновение.
Перемешаем в салатнике все перечисленные компоненты. Добавим соль, если посчитаем нужным. Высыпаем сухарики и заправляем наш быстрый салат с фасолью и гренками.
С ветчиной и кукурузой
Более праздничный вариант получается, если добавить ветчину или консервированную кукурузу. Мы пойдем другим путем: сделаем салат с гренками, фасолью, ветчиной и добавим сюда же кукурузу. Ингредиенты, которые нам потребуются:
Этапы создания салата
Очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Заливаем горячей водой (на 3-4 минуты) для избавления от горечи. Если вам нравится вкус этого компонента, отправляйте его в салатник без предварительного выдерживания в воде.
Ветчину для нашего салата нужно тонко порезать в виде соломки.
Консервированные ингредиенты вскрыть и слить из банок лишний сок.
В глубоком салатнике перемешаем кукурузу, ветчину, фасоль и лук. Добавим немного соли и заправим майонезом. В конце приготовления насыпаем гренки и снова перемешиваем.
С курицей и помидором
Усложняем основной состав ингредиентов и увеличиваем их число. Список продуктов:
Делаем салат
Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.
Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.
А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.
Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.
В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.
Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.
С шампиньонами
Очень сытная закуска с разнообразием вкусовых сочетаний. Вот, что входит в состав:
Как готовить
Очищаем лук и чеснок. Луковицу шинкуем кубиками. Чеснок давим сквозь пресс.
Сливаем с шампиньонов жидкость. В сковородке разогреваем постное масло. Обжариваем грибы и лук в течение 15 минут. Периодически перемешивайте грибы во время термической обработки.
Огурцы нарезаем кубиками. Если используете помидоры, порежьте их, как огурцы.
Нам нужен достаточно вместительный салатник. В него отправляем помидоры, огурцы, жареные и остывшие шампиньоны. Вскрываем банки с кукурузой и с фасолью. Удаляем жидкость, а зерна высыпаем в салатник.
Солим, перчим, добавляем чеснок и гренки. Все смешиваем и украшаем по собственному вкусу.
В этот салат можно ввести обжаренную морковь. В таком случае ее промываем, натираем или режем и жарим с грибами и луком. Можно нарезать и вареный корнеплод. Огурцы, при желании, допускается исключить.
Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный салат.
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный.
Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает также быстро.
Ингредиенты:
✓ Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
✓ Огурец маринованный — 200 г
✓ Яйцо куриное — 3 шт
✓ Лук красный — 100 г
✓ Петрушка — 1/2 пуч.
✓ Сметана — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота.
Затем сразу же промыть лук холодной водой. Огурцы нарезать мелким кубиком.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные». Яйца измельчить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Выложить все ингредиенты в большой салатник. Добавить измельченную зелень.
Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.
Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
- банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
- 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
- 2 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
- 1 маленькая упаковка готовых сухариков.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
- Помидор измельчить небольшим кубиком.
- Зелень мелко порубить.
- В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.
Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.
Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.
Салат с фасолью и грибами «Питательный»
У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.
Необходимо взять такие ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
- банка красной фасоли, консервированной;
- головка репчатого лука;
- немного зелени;
- сухарики (ржаные или пшеничные);
- 1-1,5 ст. л. майонеза;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
- С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
- Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
- Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
- Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.
При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.
Салат с томатной заправкой
Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 250 г грибов;
- 250 г фасоли консервированной или отварной;
- головка лука;
- небольшая морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- немного зелени, перца и соли;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:
- Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
- Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
- Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
- С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.
Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.
Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.
Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает также быстро.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:
Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
Огурец маринованный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 100 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка» фото Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
Яйца измельчить.
С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
Яйцо куриное Выложить все ингредиенты в большой салатник. Добавить измельченную зелень. Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
Все готово!
Ингредиенты:
– 1 банка фасоли красной в собственном соку
– 1 банка шампиньонов консервированных
– 1 помидор
– зелень
– 1 упаковка сухариков ржаных
– майонез
Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.
Шампиньоны (если они целые) режем на небольшие кусочки.
Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.
Помидор режем кубиками.
И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Измельчаем зелень укропа.
Все смешиваем, добавляем майонез.
Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!
Читайте также: