Салат пятиминутка из фасоли

Готовка: 5 минут


Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.

Ингредиенты


  • Фасоль красная - 200 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить


Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.


Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.


Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.


Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.


Готовый салат подавать к столу!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Приветик всем. Представляю вашему вниманию очень вкусный салат из фасоли пятиминутка.

Этот салат получился сытным, вкусным и очень актуальным для современных хозяек. Так как готовить его элементарно, потребуется в буквальном смысле пять минут затратного времени для приготовления.

Я люблю такие блюда, где нет ничего экзотического, все доступно и стоит сущие копейки.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль консервированная красная -1 банка
  • Огурец -1 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зелень -1 пучок.
  • Майонез для заправки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.

Вы знаете, я люблю, когда в салате лук немного замаринованный , тогда в нем присутствует такая приятная кислинка, и нет выраженного привкуса лука. Поэтому, я его заранее замариную, пока буду готовить остальные ингредиенты. ( Но делать этого не обязательно.)

Нарезанный лук перекладываем в глубокую миску или тарелку, солим, перчим, добавляем немного сахарку. Заливаем одной ложкой 9% уксуса. Дадим немного замариноваться луку.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в салатник.

В оригинальном рецепте в этом блюде должен присутствовать маринованный или соленый огурчик. Его я решила заменить свежим, так как совсем не хочется маринованных овощей.

Огурец промываем, очищаем от кожицы (если горчит), нарезаем на маленькие брусочки.

Консервированную фасоль открываем, сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Отправляем в салатник.

Зелень промываем, шинкуем.

Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, (можно использовать сметану или классический йогурт).

Вы представляете, мои дети никогда за свою жизнь не пробовали майонез и кетчуп. ( Сыночку моему 14 лет, дочке 11). Хотя, я часто готовлю различные салаты, имею свой кулинарный блог и вообще в нашем рационе очень разнообразные блюда. Я не запрещаю, не включаю «я же мать - это вредно», наоборот мне самой это интересно, почему они не едят, и отношусь к этому вполне спокойно. Поэтому часто готовлю салаты исключительно для нас с главным Дегустатором, так как мои дети такие вещи просто не уважают.

Интересно, мои дети одни такие?

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вкусный салат из фасоли пятиминутка готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированная фасоль - 1 банка
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, желательно красную без томата, открываем, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

К фасоли добавляем крабовые палочки нарезанные кубиками, помидоры также нарезанные кубиками, измельченный чеснок, соль, перец, все перемешиваем.

Заливаем салатик майонезом и опять перемешиваем, салат готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой, свежий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Можно готовить на праздничный стол и в будние дни. Ваши гости и семья будут от него в восторге.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Кулинарные хитрости запись закреплена

Салат с фасолью "Пятиминутка"

Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка шампиньонов консервированных
- 1 помидор
- зелень
- 1 упаковка сухариков ржаных
- майонез

Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.
Шампиньоны (если они целые) режем на небольшие кусочки.
Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.
Помидор режем кубиками.
И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Измельчаем зелень укропа.
Все смешиваем, добавляем майонез.
Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!

Вкусный салат, который я готовлю за 5 минут. Его можно приготовить к приходу нежданных гостей или на ужин.

Простой рецепт салата поможет справится с процессом приготволения даже новичку.

Варить или жарить ингредиенты не нужно.

Просто нарезал и сложил в салатник, перемазал майонезом или любым другим соусом.

Если вы на диете то можете использовать греческий йогурт вместо майонеза. Он менее калорийный и более полезный.

А мне он нравится своей простотой и быстротой приготовления.

Я готовлю его очень быстро, всего за 5 минут. Потому что ничего варить не нужно.

Ингредиенты всегда есть у меня на кухне и в холодильнике.

Этот салат настоящая палочка-выручалочка когда нужон быстро что то приготовить к приходу гостей или на ужин.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Колбасу нарезать кусочками.

Можете использовать варенную или копченую колбасу.

Открыть банку консервированной фасоли и отправить в салатник.

Если нет консервированной то можете отварить до готовности.

Следите за тем, что бы она не разварилась во время готовности.

У меня в кладовке стоит всегда несколько баночек фасоли, у ее длинный строк хранения и это очень удобно.

Помидоры помыть и порезать кусочками.

Перед подачей добавить сухарики.

Смазать майонезом и можно подавать к столу.

Можете смазать сметаной или греческим соусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 гр;
  • Сухарики - 200 гр;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Фасоль консервированная - 1 бан;
  • Майонез;
  • Соль.

Если хотите изменить немного вкус салат можете к нему добавить :

  1. Варенные яйца;
  2. кукурузу;
  3. зелень;
  4. крабовые палочки;
  5. сыр;
  6. огурцы;
  7. капусту.


Еще каких-то двадцать лет назад фасоль не являлась распространенным овощем. Многие просто не понимали, что можно приготовить, кроме супа, с ней. Хорошо, что сегодня эти времена остались в прошлом. Любая хозяйка теперь знает, что можно, например, приготовить салаты с гренками и фасолью. Рецептов множество. Каждый гурман имеет возможность полакомиться именно тем, что отвечает его вкусовым предпочтениям.

Перед вами рецепты салатов с гренками и фасолью. Пробуйте, выбирайте самый вкусный.

С чесночными сухариками


Салат с чесночными гренками и фасолью красного или белого цвета оценят любители пряных блюд. Список компонентов, нужных для его приготовления:

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • сухарики нейтрального вкуса — 100 граммов;
  • чеснок — 2-4 зубка;
  • сыр (опционно) — 150 граммов;
  • любой колбасный продукт — 100 граммов;
  • майонез — для заправки;
  • зелень, перец молотый и соль — опционно.
  • Технологический процесс

    Готовить салат с гренками и фасолью будем, опираясь на пошаговое описание процесса.

    Сначала очистим чеснок и продавим его через специальный пресс. Смешаем с гренками в отдельной посуде, чтобы сухарики впитывали аромат чеснока.

    Сыр нарежем мелкими кубиками. Можно натереть его на терке крупной фракции.

    Колбасу или сосиски (а, может, ветчину) — все, что найдется в холодильнике — нарезаем средними кусочками.

    Смешиваем огурец и сыр в салатнике. Вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем фасоль к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем сухарики, мелко порубленную зелень и майонез. Снова перемешиваем и подаем к столу быстрый и ароматный салат с красной фасолью и гренками.

    «Пятиминутка»


    Из минимума продуктов получается прекрасная закуска. Попробуем сотворить ее из такого ассортимента:

  • 1 банка фасоли;
  • сыр — 100 граммов;
  • 1 большая пачка сухариков;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сметана или майонез — для заправки;
  • морковь вареная — 1 штука;
  • соль — по желанию.
  • Как приготовить быстрый салат с гренками и фасолью

    Делается все очень быстро и просто. Чеснок очищаем и давим прессом. Отправляем его в салатник. Вареную морковь режем мелко и добавляем туда же. Следом идет фасоль, освобожденная от жидкости из банки. Сыр трем на любой терке или режем — как подскажет вдохновение.

    Перемешаем в салатнике все перечисленные компоненты. Добавим соль, если посчитаем нужным. Высыпаем сухарики и заправляем наш быстрый салат с фасолью и гренками.

    С ветчиной и кукурузой


    Более праздничный вариант получается, если добавить ветчину или консервированную кукурузу. Мы пойдем другим путем: сделаем салат с гренками, фасолью, ветчиной и добавим сюда же кукурузу. Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • одна банка фасоли;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • пачка гренок (сухариков) ;
  • небольшая репчатая луковица;
  • майонез и соль.
  • Этапы создания салата


    Очищаем луковицу и мелко ее шинкуем. Заливаем горячей водой (на 3-4 минуты) для избавления от горечи. Если вам нравится вкус этого компонента, отправляйте его в салатник без предварительного выдерживания в воде.

    Ветчину для нашего салата нужно тонко порезать в виде соломки.

    Консервированные ингредиенты вскрыть и слить из банок лишний сок.

    В глубоком салатнике перемешаем кукурузу, ветчину, фасоль и лук. Добавим немного соли и заправим майонезом. В конце приготовления насыпаем гренки и снова перемешиваем.

    С курицей и помидором

    Усложняем основной состав ингредиентов и увеличиваем их число. Список продуктов:

  • копченое или отварное филе курицы — 300 граммов;
  • фасоль — 1 банка;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • твердый сыр — 50-90 граммов;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок -1-2 зубца;
  • сухие прованские травы — 12 чайной ложки;
  • соль — небольшая щепоть;
  • майонез — для заправки;
  • масло растительное, рафинированное.
  • Делаем салат

    Прежде всего приготовим гренки из хлеба. Нарежем его небольшими кубиками и, поместив в миску, польем ложкой постного масла. Делать это нужно не за один прием — добиваемся равномерного пропитывания хлебных кубиков. Обсыпаем их травами и солью.

    Сковороду нагреваем и смазываем постным маслом. На небольшом огне аккуратно обжариваем гренки до нужной румяности.

    А теперь вернемся к созданию салата. Нарежем копченую или вареную мякоть курицы.

    Промываем помидоры и удаляем место плодоножки. Нарежем овощи произвольно.

    В чашке смешиваем фасоль (без жидкости), мясо птицы, помидоры.

    Очищаем чеснок и, измельчив, добавляем его к остальным продуктам. Сыр натираем на терке, имеющей любую фракцию, и высыпаем сырную стружку в салатник. Заправляем готовый салат с фасолью гренками и майонезом. Готово. Можно сразу приступать к дегустации закуски.

    С шампиньонами

    Очень сытная закуска с разнообразием вкусовых сочетаний. Вот, что входит в состав:

  • фасоль консервированная — 400 граммов;
  • гренки с любимым вкусом — 100-150 граммов;
  • кукуруза в консерве — 1 банка;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны — 300-400 граммов;
  • помидоры — опционно;
  • масло постное — для жарки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.
  • Как готовить

    Очищаем лук и чеснок. Луковицу шинкуем кубиками. Чеснок давим сквозь пресс.

    Сливаем с шампиньонов жидкость. В сковородке разогреваем постное масло. Обжариваем грибы и лук в течение 15 минут. Периодически перемешивайте грибы во время термической обработки.

    Огурцы нарезаем кубиками. Если используете помидоры, порежьте их, как огурцы.

    Нам нужен достаточно вместительный салатник. В него отправляем помидоры, огурцы, жареные и остывшие шампиньоны. Вскрываем банки с кукурузой и с фасолью. Удаляем жидкость, а зерна высыпаем в салатник.


    Солим, перчим, добавляем чеснок и гренки. Все смешиваем и украшаем по собственному вкусу.

    В этот салат можно ввести обжаренную морковь. В таком случае ее промываем, натираем или режем и жарим с грибами и луком. Можно нарезать и вареный корнеплод. Огурцы, при желании, допускается исключить.

    Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный салат.

    Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный.

    Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает также быстро.

    Ингредиенты:

    ✓ Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.

    ✓ Огурец маринованный — 200 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Лук красный — 100 г

    ✓ Петрушка — 1/2 пуч.

    ✓ Сметана — 5 ст. л.


    Рецепт приготовления

    Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота.

    Затем сразу же промыть лук холодной водой. Огурцы нарезать мелким кубиком.

    Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные». Яйца измельчить.

    С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.

    Выложить все ингредиенты в большой салатник. Добавить измельченную зелень.

    Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Рецептов салатов много не бывает, ведь они довольно быстро приедаются, постоянно хочется попробовать что-то новенькое. Совсем несложный в приготовлении салат с фасолью и грибами существует в разных вариантах – с обжаркой и без, заправленный майонезом или томатом. Каждый сможет выбрать рецепт по своему вкусу.

    Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»


    Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить всего за пять минут. Это очень удобно, когда гости на пороге и надо срочно приготовить что-то вкусненькое.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
    • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
    • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
    • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
    2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
    3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

    Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

    Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

    Салат с фасолью и грибами «Питательный»


    У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

    Необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
    • банка красной фасоли, консервированной;
    • головка репчатого лука;
    • немного зелени;
    • сухарики (ржаные или пшеничные);
    • 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • растительное масло для обжарки.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
    2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
    3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
    4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
    6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

    При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

    Салат с томатной заправкой


    Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

    Для блюда потребуются ингредиенты:

    • 250 г грибов;
    • 250 г фасоли консервированной или отварной;
    • головка лука;
    • небольшая морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
    • немного зелени, перца и соли;
    • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
    2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
    3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
    4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

    Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

    Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

    Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

    Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео

    Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает также быстро.


    Ингредиенты для «Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»»:

    Фасоль консервированная (360-400 г) — 1 бан.
    Огурец маринованный — 200 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Лук красный — 100 г
    Петрушка — 1/2 пуч.
    Сметана — 5 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка» фото Лук мелко нарезать, залить крутым кипятком буквально на минутку, чтобы ушла лишняя горечь и острота. Затем сразу же промыть лук холодной водой.
    Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
    Яйца измельчить.
    С консервированной фасоли слить жидкость, при необходимости промыть ее холодной водой.
    Яйцо куриное Выложить все ингредиенты в большой салатник. Добавить измельченную зелень. Заправить сметаной (или майонезом), перемешать, посолить по вкусу.
    Все готово!

    Ингредиенты:
    – 1 банка фасоли красной в собственном соку
    – 1 банка шампиньонов консервированных
    – 1 помидор
    – зелень
    – 1 упаковка сухариков ржаных
    – майонез
    Выкладываем фасоль в миску, воду сливаем.
    Шампиньоны (если они целые) режем на небольшие кусочки.
    Порезанные грибы добавляем в миску, к фасоли. На самом деле можно обойтись и без этого ингредиента, салат нисколько не потеряет во вкусовом отношении.
    Помидор режем кубиками.
    И добавляем в миску к остальным ингредиентам.
    Измельчаем зелень укропа.
    Все смешиваем, добавляем майонез.
    Перед подачей на стол добавляем сухарики, тогда салат будет хрустящим. Но, как ни странно, даже когда он постоит и сухарики размокнут, и вкус, и аромат (от укропа) очень даже аппетитный!

    Читайте также: