Салат пятое колесо рецепт

-Рубрики

  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ. (41)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЧ (3)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (134)
  • Котлеты,тефтели. (60)
  • На второе (19)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (69)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (47)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (22)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (10)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (0)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ. (16)
  • ВАРЕНЬЕ (80)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (217)
  • картинки анимация (57)
  • Кнопки (33)
  • Разделители (7)
  • Рамочки (108)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (109)
  • Тесто (14)
  • ВЫПЕЧКА сладкая (349)
  • Печенья (80)
  • Пироги (113)
  • Пирожные (22)
  • Торты (122)
  • ВЫШИВКА (904)
  • Восток (3)
  • Для дома (34)
  • Животные Волки (5)
  • Животные Кошки (59)
  • Животные Лошади (12)
  • Животные Разные (4)
  • Животные Собаки (42)
  • Животные Тигры (12)
  • Животные Хищные кошки (16)
  • Люди (1)
  • Морское (16)
  • Насекомые (3)
  • Натюрморт (34)
  • Овощи, грибы (2)
  • Пейзажи (72)
  • Подушки (118)
  • Полотенца (9)
  • Птицы (49)
  • Религия (7)
  • Скатерти (64)
  • Триптихи (34)
  • Фрукты,ягоды (57)
  • Цветы (181)
  • Часы (14)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (227)
  • Для детей (5)
  • Игрушки (33)
  • Коврики (1)
  • Пледы, покрывала (22)
  • Салфетки (22)
  • Филейное вязание (30)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1014)
  • Для женщин (452)
  • Для ножек (168)
  • Игрушки (24)
  • Пледы, покрывала (16)
  • Скатерти, салфетки (6)
  • Узоры (286)
  • ДЕСЕРТЫ (107)
  • Конфеты, пасты (28)
  • Торты без выпечки (19)
  • ДЛЯ ДАЧИ (111)
  • ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЛЯ ДУШИ (1)
  • ДОМАШНИЙ ДОКТОР (107)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (172)
  • SUSANNA (24)
  • по вышивке (49)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (396)
  • ЗАКУСКИ (306)
  • ЗАПЕКАНКИ (7)
  • ИНТЕРЕСНОСТИ (1)
  • ЛЕПКА (11)
  • МАГИЯ (69)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (9)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
  • НАПИТКИ (99)
  • Алкогольные (80)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (22)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (87)
  • ПЭЧВОРК (87)
  • РЕЛИГИЯ (26)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (327)
  • САЛАТЫ (288)
  • Закусочные торты (26)
  • СОУСЫ (71)
  • СУПЫ,БОРЩИ. (27)
  • УЛЫБНУЛО (5)
  • ФИЛЬМЫ (37)
  • ШИТЬЕ (34)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Этот салат с рисом. Сытно, вкусно, дешево! В рецепте описано использование баклажанчиков без кожицы. Я кожицу не снимала (ну, лень мне, понимаешь ли…) Выбор за вами, друзья!


  • 500г лука репчатого
  • 1 кг томатов (еще лучше взять 500 г перца сладкого, 500 г томатов и два больших яблока, лучше сорта антоновка)
  • 1.5 кг баклажанов
  • 1.5 стакана подсолнечного масла
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан отварного риса
  • 3-4 ст.л. сахара

Моем синенькие и, чтобы лучше снималась кожица, ошпариваем их кипятком, убираем кожицу, нарезаем колесиками примерно 2 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем колесики, чтобы вышла горечь, и обжариваем до золотистой корочки на масле.

Морковь и лук чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Яблоки и перцы моем и режем соломкой. Нарезаем дольками томаты (чистые, понятно).

Лук и морковь обжариваем в масле, складываем в кастрюлю из нержавеющей стали с тройным теплораспределительным дном, добавляем яблоко, перцы, томаты, вливаем остальное масло, овощи, доводим до кипения, солим, всыпаем сахар и до готовности тушим 40-45 минут.

Рецепт «Пёстрый зимний салат из баклажанов»

В этой заготовке присутствует богатый набор продуктов, который дополняют собой вкус основного овоща – баклажана. Рецепт довольно прост и проверен временем. Вкус его насыщенный, приятный, в меру острый. Для приготовления «Пёстрого» салата понадобится следующий список ингредиентов:
- 10 крупных баклажанов,
- 1 болгарских перцев (цветных),
- 10 спелых и мясистых помидоров,
- 10 луковиц,
- 200 мл масла растительного,
- 10 зубков чеснока,
- 3 ст. л. столового уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- ½ стакана сахара.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры и репчатый лук по необходимости моются, чистятся и нарезаются крупными кубиками. Овощи перемешиваются, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Салат варится на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Вливается столовый уксус, и салат варится ещё 10 минут. В конце закладывается измельченный чеснок, варка продолжается 2 минуты и салат снимается с огня. Горячая заготовка из баклажанов раскладывается в банки, которые стерилизуются 10-15 минут и закатываются. После остывания салат убирается на хранение в прохладное место.

ецепт лечо с баклажанами на зиму

Конечно, лечо – это скорее не салат, а своеобразная закуска, напоминающая соте из баклажанов. Но получается она необычайно вкусной и вполне достойной для угощения гостей. Чтобы приготовить баклажанное лечо необходимо:
- 12-14 средних баклажанов,
- 4 кг помидоров,
- 10-12 сладких перцев,
- 1 головка чеснока,
- 5-6 горошин перца черного,
- 1 ст. л. соли с горкой,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Вымытые и подготовленные баклажаны со сладким перцем режутся удобной соломкой. Помидоры прокручиваются на мясорубке в пюре и ставятся вариться на 15 минут при слабом кипении. После в томатное пюре закладываются баклажаны и сладкий перец и варятся 15 минут. Затем в салат наливается растительное масло, уксусная эссенция и добавляется соль, сахар, перец черный горошком. Салат доводится до кипения, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Рецепт «Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Пятое колесо»

Кроме овощей, в этот салат добавляется рис, благодаря чему он выходит более сытным. Для рецепта потребуется:
- 1,5 кг баклажанов,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 1 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 1 стакан отварного риса,
- 2 ст. л. соли,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1,5 стакана масла растительного.
Кстати, 1 кг помидоров лучше будет заменить на 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг помидоров и 2 крупных яблока зимних сортов.

Баклажаны моются, очищаются от кожуры (молодые можно не чистить) и нарезаются кружками толщиной в 1,5-2 см. Затем кружки посыпаются солью и оставляются на 20 минут, после которых их следует отжать, чтобы вместе с соком вышла и лишняя горечь. Подготовленные таким образом баклажаны обжариваются в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук и морковь чистятся и измельчаются. Сладкий перец и яблоки режутся соломкой. Помидоры – дольками. Морковь и лук обжариваются в масле и перекладываются в кастрюлю. К ним добавляются баклажаны, сладкий перец, яблоки, помидоры, вливается оставшееся растительное масло, и овощи доводятся до кипения. В салат насыпается соль, сахар и он тушится 40-45 минут до готовности. За 10 минут в него засыпается рис. Готовый салат расфасовывается по банкам и закрывается.



Лечо любят наверное все! Я не исключение, хотя готовлю его обычно в виде салата с добавлением баклажан:) У меня есть два любимых рецепта для консервации, и одним я с вами сегодня поделюсь! Салатик очень вкусный, сочный и ароматный. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • 5 средних помидор
  • 5 средних головок репчатого лука
  • 5 средних стручков сладкого перца
  • 5 средних баклажан
  • 5 средних морковок
  • 2-3 ст.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. уксуса 9%
  • 150-180 мл. растительного масла
  • лавровый лист, чёрный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части.
Репчатый лук очистить и так же разрезать на 4 части.
Перец очистить от семян и нарезать крупными дольками.
У баклажан срезать кончики, разрезать каждый на две части поперек, а затем каждую половинку на 4 части.
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить 10-15 минут, на среднем огне. Добавить морковь и обжарить еще около 15 минут. Затем добавить лук и готовить еще 15 минут. Периодически все помешивать. Далее выложить перец, обжарить около 10 минут и добавить баклажаны. Влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения и готовить 8-10 минут, или до мягкости баклажан.

Следом добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком, перемешать и дать покипеть минуты 3-4.

После чего разложить салат по стерилизованным банкам (вместе с юшечкой) и закатать стерильными крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым (одеялом, покрывалом), и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте)))


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Ирландские кружева - Виноградные гроздья на итальянский манер .

Вязание спицами - Пуловер ребристым узором - Модель 1992 года .

Вязание спицами - Пуловер с круглой кокеткой и Треугольный платок &n.

Let's Get Crafting Knitting & Crochet №124 2020 Издательство: Aceville Publications Ltd Яз.

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Стихи (13896)
  • РеЦеПтЫ (9146)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5288)
  • Это интересно (5012)
  • Живопись (4833)
  • Картинки (4661)
  • Рамки (3759)
  • Видео (3726)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3261)
  • Схемы (2544)
  • МУЗЫКА (2053)
  • Рукоделие (2017)
  • Шитье (275)
  • Игрушки своими руками (175)
  • Цветы (1830)
  • Разное (1811)
  • Здоровье (1742)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
  • Рамки без картинок (1306)
  • Рассказы (1283)
  • Mысли вслух (1187)
  • Праздники (989)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (874)
  • Комментарии + код (864)
  • Искусство (862)
  • Коллажи (846)
  • АфОрИзМы (814)
  • Юмор (755)
  • Красота и здоровье (746)
  • Тесты (729)
  • ПрИтЧи (656)
  • Мода (631)
  • История (594)
  • Все для дневника (583)
  • Клипарты (552)
  • Натюрморты (550)
  • Проза (541)
  • ПоЖеЛаНиЯ (532)
  • С днем рождения (512)
  • Хозяйство и быт (416)
  • Интерьер, дизайн дома (395)
  • Сад и Огород (346)
  • Флеш (335)
  • Плейкасты (320)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (270)
  • Рамочки текстовые (254)
  • Кино (240)
  • Консервирование (235)
  • Салаты (132)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (228)
  • Мир книги (190)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Аудиокниги (89)
  • Гороскоп (88)
  • Доброе утро (81)
  • Добрый день (30)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Семь вариантов заготовок из баклажанов.




Зимний салат из баклажанов

Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)


Потребуется:

  • 10 шт. баклажанов средних
  • 10 помидоров
  • 10 перчиков болгарских
  • 10 луковиц
  • 10 зубков чеснока
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 0.5 стакана сахара

Приготовление:

Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.

Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.


Салат из баклажанов на зиму с капустой

Единственный рецепт, в котором присутствует такой важный овощ, как КАПУСТА. От нее витаминная ценность заготовки только выигрывает. И чеснока много!


Потребуется:

  • 1.5 кг капусты
  • 5 кг синеньких
  • 200 г чеснока
  • 0.5 кг моркови
  • 3-4 шт. перчика болгарского
  • горький перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи моем. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Чеснок мелко измельчаем. Перец болгарский режем полосками.

Синенькие варим целиком. Остужаем и нарезаем кольцами.

Все овощи перемешиваем и заливаем уксусом. Оставляем настаиваться час. Каждые 15 минут перемешиваем.

Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Храним в холодильнике.


Лечо с баклажанами на зиму

Лечо вроде как не салат. Скорее закуска. Но рецепт достойный!


Потребуется:

  • 4 кг помидоров
  • 12-14 баклажанов
  • чеснок 1 головка
  • 12-14 болгарских перчиков
  • 1 стакан растит. масла
  • 1 ч.л. уксусной 70% эссенции
  • 1 стакан сахара без верха
  • 1 ст.л. соли
  • горошинки черного перца, несколько штучек

Приготовление:

Овощи моем. Болгарские перцы и синенькие режем соломкой. Прокручиваем через мясорубку помидоры, ставим на огонь и кипятим 15 минут. Потом в помидоры кладем баклажаны и перчики и кипятим еще 15 минут. Добавляем растительное масло, сахар, соль, перец горошком и уксус. Доводим до кипения и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем для остывания.


Салат из баклажанов на зиму «Пятое колесо»

Этот салат с рисом. Сытно, вкусно, дешево! В рецепте описано использование баклажанчиков без кожицы. Я кожицу не снимала (ну, лень мне, понимаешь ли…) Выбор за вами, друзья!


Потребуется:

  • 500г лука репчатого
  • 1 кг томатов (еще лучше взять 500 г перца сладкого, 500 г томатов и два больших яблока, лучше сорта антоновка)
  • 1.5 кг баклажанов
  • 1.5 стакана подсолнечного масла
  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан отварного риса
  • 3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

Моем синенькие и, чтобы лучше снималась кожица, ошпариваем их кипятком, убираем кожицу, нарезаем колесиками примерно 2 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем колесики, чтобы вышла горечь, и обжариваем до золотистой корочки на масле.

Морковь и лук чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Яблоки и перцы моем и режем соломкой. Нарезаем дольками томаты (чистые, понятно).

Лук и морковь обжариваем в масле, складываем в кастрюлю , добавляем яблоко, перцы, томаты, вливаем остальное масло, овощи, доводим до кипения, солим, всыпаем сахар и до готовности тушим 40-45 минут.

Минут за десять до окончания тушения добавляем рис. Раскладываем по литровым простерилизованным банкам и закатываем.


Салат из баклажанов на зиму «Осенний огород»

Овощи со специями — очень вкусно! Эта заготовка приятно порадует вас зимними вечерами.


Потребуется:

  • морковь, лук, перчик болгарский по 250 г
  • базилик, петрушка, укроп по 1 пучку
  • 3 кг баклажанов
  • 125 г рубленного чеснока
  • 0.5 л масла подсолнечного
  • 5 ст.л. кипятка
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%-ной

Приготовление:

Баклажанчикам отрезаем хвостики, накалываем вилкой кожицу в нескольких местах и варим их в соленой воде 5 минут. Затем вынимаем, даем остыть и режем кубиками.

Морковь, лук, перец болгарский, чеснок чистим, моем, измельчаем. Складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же кладем баклажаны и измельченную зелень.

Смешиваем соль, кипяток и эссенцию и обливаем этой смесью салат. Затем вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную массу плотно утрамбовываем и ставим на 3 дня в холодильник. После этого салат уже можно подавать на стол. Этот салатик чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Для более длительного хранения, сразу после приготовления, раскладываем салат по небольшим банкам, уплотняем. Сок также разливаем равномерно по банкам. Стерилизуем 15-20 минут и закатываем баночки.


Корейская закуска из баклажанов на зиму «Разноцветная»

Еще один рецепт не салата, а закуски. Для любителей пикантного вкуса.


Потребуется:

  • 1 кг синеньких
  • 3-4 перчика болгарских (желательно красных)
  • 3-4 средние моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 луковицы
  • 0.5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г кориандра молотого
  • 15 г перца черного молотого
  • 250 г растит. масла
  • 200 г уксуса 5%-ного

Приготовление:

Все овощи чистим и моем.

Синенькие отвариваем в крутом рассоле. Отжимаем, режем соломкой.

Морковь натираем соломкой и заливаем кипятком. Держим до полного остывания моркови. Воду сливаем, отжимаем.

Перчики режем соломкой.

Луковицы режем соломкой.

Чеснок мелко измельчаем.

Все подготовленные овощи смешиваем. Добавляем сахар, соль, черный перец молотый, кориандр, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Раскладываем по небольшим банкам, стерилизуем 25 минут. Закатываем и ставим остывать, укутав в одеяло.


Салат из баклажанов на зиму «Вместо грибов»

Для этого рецепта один основной ингредиент — синенький, остальные вспомогательные для подчеркивания вкуса основного (во как!).


Потребуется:

  • 1 большой пучок петрушки, сколько рука возьмет (можно другую зелень)
  • 2 кг баклажанов
  • 2 ст.л. соли
  • 2 л воды
  • 1 стакан уксуса 9%-ного
  • 1 стручок перца горького
  • чеснок 2 головки
  • бутылка растительного масла

Приготовление:

Зелень моем и сушим.

Воду и соль смешиваем и ставим на огонь. Когда рассол закипит, добавляем уксус, затем предварительно помытые и порезанные кубиками баклажаны. Варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и складываем в большую миску (тазик).

Добавляем измельченную зелень, измельченные лук и чеснок, стручок горького перца и растительное масло. Сразу может показаться, что масла много, но оно постепенно впитается в баклажаны и будет как раз то, что надо.

Все мешаем и раскладываем по банкам. Банки держим в холодильнике. Не бойтесь! Банки простоят хоть год.

Все салаты из баклажанов на зиму очень вкусные. Выбирайте, готовьте. А я желаю вам зимой

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень Вкусного Овощного салата без уксуса и без масла . Этот яркий калейдоскоп из любимых овощей, подойдёт к любым блюдам и гарниру, а также, как холодная закуска станет украшением любого стола, как в будни, так и в праздники

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Приготовив однажды такой салат на пробу, я не пожалела, всей семье пришёлся по вкусу и стал одним из любимых, теперь буду готовить каждый год. Рецептов салатов великое множество, все вкусные, хочется приготовить как можно больше, но я, делаю всегда небольшие порции по 3-6 баночек, считаю, пусть будет меньше, но обилие разнообразных салатов, да к тому же, и не утомительно. Быстренько накрошила, закатала и свободна. А то, бывало раньше, как разведёшь бадью и целый день с кухни не вылазишь.

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала всё приготовим, хорошо помоем и обсушим овощи. Томаты я всегда предпочитаю очищать от кожицы, вы же можете этого не делать.

Рецепт:

  • Помидоры - 3 кг
  • Болгарский перец (сладкий) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок (150 гр)
  • Соль крупная - 3 ст. ложки
  • Сахар - 4 ч. ложки
  • Перец чёрный (горошек) - 2-3 шт. в каждую банку

Очищенные помидоры нарезаем крупным кубиком, болгарский перец нарезаем соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко порубим зелень петрушки

Все овощи отправляем в подходящую по размеру посуду, в которой их удобно будет перемешивать. Дадим немного постоять, хотя бы 30 минут, чтобы овощи подружились между собой и дали сок. За это время помоем и простерилизуем банки и крышки любым удобным способом

Прошло 30 минут, появилось много сока, раскладываем по банкам, не забывая положить в каждую несколько горошин чёрного перца. Из данного количества ингредиентов, получается 6 банок по 0,5 л

Теперь берём подходящую кастрюлю, укладываем на дно салфетку, ставим банки, наливаем воду до плечиков, прикрываем крышками, и стерилизуем 40-50 минут после закипания воды, смотрите по своей плите

Вынимаем банки, закатываем крышками, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Вкуснейший салат готов! Советую приготовить, очень вкусно, долго не залеживается, всегда уходит первым.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Он тоже войдет в коллекцию: Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Буду очень признательна, если вы заглянете в мою копилку узоров и мастер классов по вязанию.

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Вяжите вместе со мной, получайте Удовольствие, и лёгких Вам петелек!

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт


Оригинальный, легкий салат. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и на семейном ужине. Первоначальный рецепт не содержал в себе морковь, а каждый слой салата посыпался миндальными лепестками. Но, как показала практика, миндаль совсем лишний, а вот морковь как раз кстати. Попробуйте приготовить - это очень вкусно)))

Ингредиенты для «Салат "Колесо"»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр мягкий (у меня "Тильзитер") — 250 г
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Морковь (небольшие ) — 2-3 шт
  • Виноград (маленькая кисточка)
  • Майонез
  • Карри (порошок)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.9 ккал
белки
134.6 г
жиры
76.5 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
222.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Колесо"»:


Куриное филе обмыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить, натереть карри и оставить на 10 минут.
Затем обжарить на сковороде и чуть потушить под крышкой (до готовности, разумеется). Остудить, мелко нарезать.


Морковь отварить, остудить в холодной воде, почистить, нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупкой терке.


Яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить,
покрошить белки и желтки отдельно друг от друга.


Виноград порезать вдоль пополам, удаляя при этом косточки (если это не киш-миш).


Начинаем выкладывать на плоское блюдо или в салатник слои, каждый промазывая майонезом. Майонеза нужно не много.
Первый слой - курица+майонез.


Второй слой - морковь+майонез.


Третий слой - желтки+майонез.


Четвертый слой - сыр+майонез (забыла сфотографировать, извините)))
Пятый слой - белки+майонез.


Затем выкладываем половинки виноградинок любым узором. У меня в виде колесных спиц))) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат "Морозный вечер"

  • 54
  • 78
  • 6866

Салат "Дюймовочка"

  • 10
  • 24
  • 6907

Салат из курицы, огурца и кунжута

  • 11
  • 68
  • 5627

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34927

Салат "Жигулевский"

  • 55
  • 1798
  • 39304

Салат с курицей и маринованными огурцами

  • 9
  • 47
  • 7488

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129077

Салат "На бис"

  • 83
  • 143
  • 22508

Салат "Ананасовая фантазия"

  • 7
  • 48
  • 3265

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124451

Бефстроганов в сметанном соусе

  • 26
  • 1705
  • 54033

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 182
  • 23325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2010 года белошвейка #


30 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)



22 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)


20 января 2010 года Ируня # (модератор)


19 января 2010 года мисс #


19 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)


19 января 2010 года elena777 #


19 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)



19 января 2010 года Молчунья #


19 января 2010 года Alefniunia #


18 января 2010 года МАРФУШКА #


18 января 2010 года May_Be #


18 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)


18 января 2010 года ирина66 #


18 января 2010 года Coconut2 #


18 января 2010 года Lzaika45 #


18 января 2010 года МилашкаЯ #


18 января 2010 года OLGA_BOSS #



18 января 2010 года Юл-к83 #





18 января 2010 года фл-ра #


18 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)






18 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)




18 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)


18 января 2010 года Janet #


18 января 2010 года marrgo2 # (автор рецепта)


18 января 2010 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны - 0,5 кг

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перец молотый черный - 4 щепотки

  • 61 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат Пятерочка с баклажанами - очень вкусная заготовка, и её можно и нужно заготовить в сезон созревания всех основных компонентов. Как вы успели догадаться из названия, их пять: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Чтобы не перепутать блюдо с салатом Десяткой, спешу сказать, что Пятерочка - истинно молдавский вариант консервации на зиму, все овощи добавляются целыми или нарезаются очень крупными кусками, томятся в соусе из помидорного сока и добавочных компонентов. А чтобы соус не получился слишком кислым, в него обязательно добавляют сахарный песок!

Приготовление салата - дело нелегкое, но вкус созданного блюда заставит вас забыть о потерянном времени и потраченных усилиях, особенно когда вы подадите его в студеное время к столу - салат заполнит своим ароматом всю кухню, и на него сбегутся все ваши родные и друзья.

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!


Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры так, чтобы он их полностью покрыл. Оставьте на 20 минут, несколько раз за это время перевернув плоды в кипятке.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде овощи и нарежьте крупными кусками. Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Добавьте в масло нарезанную морковь и обжарьте около 3 минут.


Добавьте нарезанный лук и обжарьте такое же количество времени.


Пока овощи жарятся, снимите кожуру со всех пропаренных томатов, подрезая плоды снизу ножом. Вырежьте черенки.


Промойте баклажаны и нарежьте крупными кусочками, отрезая хвостики. Добавьте в емкость и перемешайте, томите около 3-5 минут.


Выложите очищенные томаты поверх овощной массы в емкости.


Всыпьте соль, сахар, немного молотого черного перца. Тушите около 5-7 минут.


Очистите болгарский перец от семян, промойте плоды внутри и снаружи, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте овощи в емкости и выложите на них нарезку перца. Накройте казан крышкой и тушите блюдо около 10 минут. Сока, выделенного томатами, вполне хватит для тушения. Если томаты были не сочные, то влейте добавочно 100 мл горячей воды в емкость.


Спустя указанное время спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, влейте уксус. Аккуратно все перемешайте и томите еще 5-7 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки.


Выложите салат в горячие банки и сразу же закатайте горячими крышками по резьбе или под ключ. Дайте остыть при комнатной температуре. Салат Пятерочка с баклажанами на зиму готов.


Перенесите остывшую консервацию на хранение до зимы.

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% – 70 мл.


Приготовление:

1. Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.


2. Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.


3. Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.


4. Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.


5. В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.


6. Влить уксус, перемешать.


7. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.


После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.


Салат овощной из сладкого перца, лука, зелени, томатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук и сладкий перец по 1 кг;

Процесс приготовления

Лук и сладкий перец режем тонкой соломкой.

Помидоры очищаем от кожуры и режем кусочками.

Зелень, в этом салате лучше всего сочетается петрушка, мелко рубим.

Совет : вы можете брать по своему любую зелень и разные ароматические травы. Если вы любите острые салаты, тогда еще добавьте сюда и острый перец, порезав его на небольшие кусочки и чеснок.

В большую емкость укладываем слоями: помидоры, лук, сладкий перец, петрушка.

Солим и добавляем сахар.

Опять высыпаем помидоры и прочие ингредиентами слоями, как в первый раз. Опять соль и сахар.

Теперь руками очень хорошо перемешиваем салат.

Пробуем салат на соль и сахар, если вам мало – добавляйте.

В чистые стерилизованные баночки раскладываем салат, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.

В кастрюлю укладываем полотенце и ставим банки, наливаем почти до горлышка теплую воду и стерилизуем с момента закипания 1 час.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовим салат с тунцом,стручковой фасолью и авторской заправкой, который украсит любой праздничный стол!


Ингредиенты:
тунец- 1 банка в собственном соку
яйца - 2 шт.
стручковая фасоль - 150 гр.
маслины - 0,5 банки
помидор - 2 шт.

Для заправки:
горчица - 1 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, черный перец

Читайте также: