Салат пюре из фасоли

Красную фасоль ( впрочем, как и белую ) я люблю с детства - в супах, в салатах, а иногда готовлю и в виде пюре, которое можно назвать и паштетом. Тут есть два варианта : либо ингридиенты измельчаются до однородного состояния, либо остается некая текстура, попадаются кусочки морковки, фасоли и лука. Второй вариант я и называю "деревенским".

Беру фасоль и замачиваю ( лучше, конечно, часов на 12, но в этот раз замачивалась моя фасолька всего часа 4-5), теперь уже стало виднее, какие фасолинки надо удалить, а сухая вся она была одинаковая :


Ставлю вариться до готовности, у меня это заняло минут 45-50.

Еще понадобится лук и морковка :



Соединяю с нарезанной морковкой ( можно потереть на терке, кто как любит ) :


Обжариваю до золотистого цвета :


Потом солю и перчу :


И к уже снятым с огня овощам добавляю рубленного свежего укропчика :


Далее из фасоли сливаю воду, потом прямо в этой же кастрюльке соединяю все ингридиенты : фасоль, обжаренные лук с морковкой и специями, масло со сковороды ( хоть его там и чуть-чуть ) отправляется сюда же :


Беру самую обычную толкушку для картофеля, которой разминаю пюре, и без особой тщательности измельчаю. И получается вот такое пюре, или паштет :


Вкусно и очень просто, вариант с измельчением до однородности не менее хорош, тогда я беру блендер.

О евреях, живущих в Румынии, Венгрии – на стыке общин Ашкеназа и Сефарда, в глухих местечках, куда кроме них и гайдуков никто и не добирался, писал свои мистические рассказы нобелевской лауреат Башевис Зингер. Их обычаи сходны с обычаями общин западных, а кухня у них больше напоминает кухню восточных общин. Это пюре – яркий тому пример. Хотя с виду оно и напоминает хумус – его не мажут на хлеб или питу, а едят вилкой с ножом. В румынских общинах принято подавать такое пюре на гарнир к мясу.


  • 500 г белой фасоли
  • 2 маленькие луковицы и 1 большая
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленький жгучий перчик
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в кастрюлю сырую очищенную картофелину и помидор.

Содержание рецепта:

  • Советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В фасоли находится больше количество белка, поэтому она может по праву занимать одно из первых мест в меню вегетарианцев и будет незаменима для людей соблюдающих пост. Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску намазав на бутерброд. Используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.

Советы приготовления фасоли

    Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.

Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.

В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.

Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.

Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.

Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.

  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
    • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования


    Ингредиенты:

    • Фасоль — 250 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

    Приготовление пюре из фасоли


    1. Фасоль предварительно переберите, убрав мусор. Положите ее в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-12 часов. Каждые 2 часа старайтесь менять воду, чтобы она не забродила. Хотя это не обязательно. Можно ее поставить в холодильник и ничего с ней не произойдет. Количество воды должно быть в соотношении 1:3.


    2. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовое переложите в сито и ополосните под проточной водой.


    3. Затем переложите в сотейник, залейте чистой свежей водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите ее до кипения на большом огне, после, уменьшите температурный режим и готовьте около двух часов. Конкретное время варки зависит от сорта.


    4. Готовность определите по мягкости фасолин. Не забудьте за 5-10 минут до окончания варки приправить их солью.


    5. Когда она сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. А затем в глубокую пиалу и с помощью блендера измельчите до состояния пюре.


    6. Вбейте сырое яйцо.


    7. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородной консистенции.


    8. Готовую фасоль подавайте к столу в теплом или холодном виде. На гарнир можно подать мясную котлету или свежий овощной салат.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из фасоли.

    Фасоль – ценный источник растительного белка, который человеческому организму усвоить намного проще, чем животный. Но при этом стоит помнить, что растительные белки не могут полностью заменить животные, а бобовые относят к тяжелым для усвоения продуктам, поэтому перед употреблением блюд из фасоли, людям, имеющим проблемы с ЖКТ, не лишней будет консультация гастроэнтеролога.


    Ингредиенты Количество
    белых фасолевых бобов - 200 г
    любого растительного масла - 20 мл
    соли и перца - по желанию
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

    Пюре из фасоли – хоть и постное, но достаточно сытное блюдо. Оно поможет худеющим и постящимся людям пополнить свой рацион такими необходимыми белками. Приготовить пюре можно из сухих фасолевых бобов или из консервированных, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Блюдо можно употреблять в пищу горячим или полностью остывшим. Так же такое пюре может стать начинкой для духовых или жареных пирожков.

    1. Промытые бобы залить большим количеством холодной воды и оставить так на ночь;
    2. Утром воду слить, переложить фасоль в подходящую кастрюлю и залить свежей порцией воды так, чтобы она едва прикрывала бобы сверху;
    3. После закипания уменьшить огонь под кастрюлей с фасолью до минимального и варить до готовности, прикрыв крышкой. Мешать содержимое посудины во время варки нежелательно;
    4. Готовые бобы будут разваливаться при прокалывании вилкой. После достижения такого состояния, с фасоли нужно слить воду в отдельную чашку;
    5. Затем сваренную фасоль нужно превратить в пюре. Сделать это можно с помощью блендера или обычной толкушки для картофеля. Во время пюрирования нужно добавить растительное масло, соль, перец и немного слитой воды (для получения нужной консистенции).

    Фасолевый суп-пюре с яйцом

    Обогатить вкус фасолевого супа-пюре помогут овощи (морковь, сельдерей и лук), а заправка из сливок и яиц предаст ему нежную кремовую структуру. Подавать к столу такой суп следует в теплом виде с ароматными поджаренными гренками из белого хлеба.

    Для этого супа нужно взять следующие продукты:

    • 500 г красной фасоли;
    • 1500 мл концентрированного куриного бульона;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 2 куриных яйца;
    • 70 г репчатого лука;
    • 70 г моркови;
    • 70 г корня сельдерея;
    • соль и специи по вкусу.

    Время приготовления будет зависеть от продолжительности варки конкретного сорта бобов, в среднем этот процесс может занимать 2-3 часа.

    Энергетическая ценность (калорийность) готового супа будет в пределах – 214 ккал/100 г.

    1. Бобовые залить холодной водой, довести до кипения. После этого воду слить, а бобы залить куриным бульоном и снова отправить на огонь;
    2. В кипящий бульон отправить очищенные целые овощи (морковь, корень сельдерея и репчатую луковицу). На этом же этапе добавляют соль и специи;
    3. Когда фасоль будет готова, вынуть овощи из бульона, а фасоль с бульоном перебить блендером и перетереть через сито;
    4. Полученную массу немного подогреть и заправить взбитыми вместе с яйцом сливками и можно угощать домашних.


    Читайте как правильно приготовить овощное пюре, чтобы овощи не превратилися в кашу а блюдо получилось вкусным и сытным.

    Попробуйте приготовить нежные слоеные рулетики с ветчиной и сыром по нашему рецепту.

    Читайте как приготовить нежную икру из баклажанов — несколько рецептов в найдете здесь.

    Пюре из фасоли с жареным луком

    Добавить новые нотки вкуса фасолевому пюре сможет подливка из жареного лука. С ней блюдо получается не только вкуснее, но и сытнее, таким от которого не откажется любой мясоед.

    Пропорции необходимых ингредиентов:

    • 400 г фасоли;
    • 200 г репчатого лука;
    • 50 мл растительного масла;
    • 12 г чеснока;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Длительность приготовления от 2 часов.

    Количество калорий в стограммовой порции этого угощенья из бобовых будет на уровне 96 ккал.

    1. Промытая фасоль должна хорошенько набухнуть в холодной воде, для этого нужно взять холодной воды в три раза больше, чем бобов и замочить их в ней минимум на 5 часов;
    2. С замоченной фасоли слить воду, залить ее новой. Сначала довести ее до кипения на сильном огне, а затем варить до готовности на среднем или минимальном. В самом конце приготовления бобы нужно посолить;
    3. Во время варки основного ингредиента не стоит терять время даром, а лучше приготовить подливку из лука и чеснока. Для этого овощи нужно очистить, мелко нашинковать и поджарить на растительном масле до красивого карамельного цвета;
    4. С готовой фасоли слить отвар, в котором она варилась, но не выливать его. Пюрировать отварную фасоль, разбавляя ее слитым отваром до необходимой консистенции;
    5. Для подачи переложить фасоль на тарелку и полить сверху поджаркой из лука и чеснока.

    Готовим с помощью мультиварки

    Особенность приготовления продуктов в мультиварке делает варку бобовых быстрее и без непосредственного участия хозяйки в процессе. Важное значение для этого блюда имеют специи, они способны полностью изменить вкус простых продуктов. С фасолью хорошо сочетаются карри, розмарин, чеснок и имбирь.

    Что нужно взять для супа-пюре из фасоли в мультиварке:

    • 500 г фасоли;
    • 140 г репчатого лука;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 12 г чеснока;
    • 10 г розмарина;
    • 5 г соли;
    • 3 г перца молотого черного;
    • лавровый лист по вкусу.

    На приготовление блюда уйдет от 60 минут до 2-3 часов, это будет зависеть от выбранной программы и мощности кухонной помощницы.

    Калорийность – 69 ккал/100 г.

    1. Предварительно замоченную (на 6 часов или ночь) фасоль переложить в мультиварку, залить водой или бульоном:
    2. Туда же отправить измельченный репчатый лук, веточку розмарина и листочек лавра. Закрыть крышку и готовить в любом подходящем для этого режиме от 40 минут или больше, чтобы фасоль сварилась и разварилась;
    3. После доведения фасоли до готовности, вынуть розмарин и лавровый лист из чаши мультиварки. Добавить к остальным ингредиентам соль, специи и масло, а затем перебить все блендером до состояния пюре. Суп готов.

    Полезные советы

    Особенность фасоли заключается в том, что ей требуется длительное время для варки, поэтому хитрости опытных кулинаров касаются того, как ускорить этот процесс.

    Для более быстрого приготовления бобы обязательно нужно предварительно замачивать, это также облегчит переваривание продукта и предотвратит возможные вздутия и метеоризмы.

    После закипания первую воду советуют слить и продолжать варку в свежей воде.

    Чтобы красные или черные бобы сохранили свой цвет, их советуют варить без крышки, а если в процессе потребуется долить воду, то она не должна быть холодной.

    Для ускорения процесса приготовления фасоль солят не в начале варки, а в самом ее конце или уже в готовом виде.

    Из фасоли готовят разнообразные первые и вторые блюда.

    Фасоль содержит много белка, поэтому она занимает не последнее место в рационе вегетарианцев и просто незаменима в период поста.

    Пюре из фасоли получается сытными и очень вкусным.

    Его можно подавать как гарнир или же в качестве закуски, намазав его на бутерброды. Супы-пюре из фасоли получаются наваристыми и ароматными.

    Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли — основные принципы приготовления

    Независимости от того, будете вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, прежде всего, нужно ее замочить. Лучше всего делать это с вечера, и только на следующий день приступать к приготовлению блюд. Но если вы хотите готовить уже сегодня, достаточно будет замочить фасоль на два-три часа.

    Затем фасоль промывают и отваривают в питьевой воде, слегка посолив ее, до мягкости. Пока фасоль варится, подготавливают остальные ингредиенты. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

    С готовой фасоли сливают отвар, отлив немного в отдельную посуду. Пюрируют ее с помощью толкушки или блендера, подливая отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Затем добавляют в него зелень, обжаренные овощи, приправляют специями и хорошо перемешивают.

    Для супа-пюре фасоль отваривают, затем отвар сливают в отдельную посуду, а бобовые пюрируют блендером. Заливают полученное пюре отваром, перемешивают и добавляют в суп овощную поджарку, кусочки мяса и зелень. Приправляют специями. Суп-пюре из фасоли готовят на овощном или мясном бульоне.

    Рецепт 1. Пюре из фасоли

    Ингредиенты

    чеснок — 2 зубца;

    масло подсолнечное — 100 мл.

    Способ приготовления

    1.Промываем фасоль под краном и заливаем холодной питьевой водой. Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем снова ее промываем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар. Фасоль пюрируем толкушкой или блендером.

    2. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Высыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем поджарку в пюре из фасоли и перемешиваем.

    3. Вливаем подогретое молоко, солим и добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перчим. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками

    Ингредиенты

    стакан белой фасоли;

    30 г рубленой зелени;

    три зубчика чеснока;

    четыре ломтика бекона;

    Способ приготовления

    1. Замачиваем на ночь фасоль, залив ее большим количеством питьевой воды. На следующий день сливаем волу, набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лист лавровый и веточку розмарина. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль до мягкости.

    2. Пока варится фасоль, зубчики чеснока и лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности.

    3. Луковую поджарку перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и варим фасоль еще десять минут.

    4. Перекладываем фасоль с небольшим количеством отвара в отдельную посуду. Ветку розмарина и лаврушку вынимаем и выбрасываем. Измельчаем фасоль в пюре с помощью блендера. В полученное пюре вливаем сливки. Консистенцию корректируем отваром. Разливаем суп-крем по тарелкам, посыпаем сухарями и измельченной зеленью. Поджариваем ломтики бекона и кладем их в тарелки с супом. Если нет бекона, можете добавить любое отварное мясо.

    Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке

    Ингредиенты

    50 г орехов грецких;

    2 зубчика чеснока;

    пучок зелени петрушки, кинзы и укропа;

    Способ приготовления

    1. Замачиваем фасоль с вечера. На следующий день сливаем воду, фасоль промываем и выкладываем ее в емкость мультиварки. Заливаем бобовые питьевой водой и готовим их на протяжении двух часов в режиме «Тушение».

    2. Как только прозвучит звуковой сигнал, фасоль откидываем на дуршлаг, часть отвара отливаем в отдельную посуду.

    3. Головку лука чистим, мелко шинкуем и обжариваем в разогретом растительном масле.

    4. Фасоль и луковую поджарку перекладываем в чаше блендера и перебиваем все вместе до состояния пюре. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в пюре и перемешиваем, подливая оставленный отвар, пока пюре не достигнет необходимой консистенции.

    5. Ядра грецкого ореха режем небольшими кусочками и кладем их в пюре. Еще раз перемешиваем. Это блюдо можно подавать как гарнир или закуску, намазав пюре на хлеб.

    Рецепт 4. Фирменный суп-пюре из фасоли

    Ингредиенты

    стакан красной фасоли;

    пучок свежей зелени;

    специи для картофеля;

    30 мл томатной пасты;

    80 мл масла подсолнечного;

    Способ приготовления

    1. Помойте фасоль под струей воды и замочите ее на несколько часов в холодной воде. Она должна увеличиться в объеме и набухнуть.

    2. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите ее на медленном огне до мягкости. Откиньте готовую фасоль на сито.

    3. В отдельную кастрюльку налейте очищенную воду, положите в нее очищенную и крупно нарезанную морковку, головку лука и лавровый лист. Варите овощной бульон на протяжении получаса. Процедите бульон, а овощи выбросите.

    4. В овощной бульон выложите отваренную фасоль, очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

    5. Морковь очистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте все специями для картошки и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту. К овощам добавьте пасту томатную, влейте немного воды и тушите несколько минут.

    6. Когда картошка станет мягкой, посолите суп и переложите в него овощную поджарку. С помощью погружного блендера перебейте суп до состояния пюре. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и положите в него измельченную свежую зелень. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

    7. Ломтики батона подсушите на сковороде и каждый натрите чесночком. Суп подавайте с чесночными гренками.

    Рецепт 5. Пюре из фасоли с томатом

    Ингредиенты

    30 мл растительного масла;

    30 мл пасты томатной;

    чеснок — три зубца.

    Способ приготовления

    1. Предварительно замоченную фасоль промойте и отварите до мягкости в очищенной воде, слегка ее посолив.

    2. Пока варится фасоль, очистите головку лука и морковку и мелко их нашинкуйте. Переложите овощи в разогретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    3. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку в овощи, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и обжаривайте все вместе еще минуты три.

    4. Фасоль откиньте на дуршлаг и выложите ее в сковороду. Влейте немного отвара от фасоли и тушите все на сковороде еще десять минут. Пюрируйте все с помощью толкушки или блендера. Подавайте пюре из фасоли в качестве гарнира или закуски.

    Пюре из фасоли — советы и хитрости от шеф-повара

    Не подливайте холодную воду в процессе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

    Добавьте в воду, где варится фасоль пучок зелени и очищенные морковь и лук. Это значительно улучшит вкус и аромат фасоли.

    Первую воду, как только она закипит, рекомендуют слить, а фасоль залить чистой кипяченой водой и продолжать варить, добавив немного постного масла.

    Варите фасоль только на медленном огне.

    Чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой в процессе варки.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Предлагаю вам узнать, как приготовить пюре из фасоли, - отличное блюдо как для приверженцев здорового образа жизни, так и для всех желающих разнообразить свой рацион новым универсальным гарниром!

    Описание приготовления:

    Сам по себе рецепт приготовления пюре из фасоли относится к разряду простых и быстрых в приготовлении блюд, но только при условии, что у вас уже есть предварительно замоченная фасоль. В другом же случае, лучше фасоль замочить на ночь, а уже на утро заняться приготовлением вкусного и полезного завтрака для всей семьи!

    Как приготовить пюре из фасоли:
    1. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полного размягчения в слегка подсоленной воде.
    2. В это время вы как раз успеете почистить и мелко нарезать морковку и луковицу. Можно воспользоваться блендером.
    3. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, и обжарим измельченные морковку с луком.
    4. В сковороду также давим чеснок, томатную пасту, соль и перец, и обжарим все вместе.
    5. Когда фасоль будет уже готова, ее добавляем в сковороду, добавим немного бульона из кастрюли, где варилась фасоль, и тушим еще 10 минут.
    6. Теперь все содержимое кастрюли перекладываем в посуду для подачи, и толчем толкушкой.

    Готово! Вместо толкушки я обычно пользуюсь блендером, так консистенция получается более однородной, а также люблю добавлять немного отваренной тыквы или кукурузной муки, - для красивого золотистого цвета. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пюре из фасоли!


    У нас это блюдо пользуется популярностью в посты. Готовится легко. Вроде такого рецепта на сайте не нашла, а может кому нибудь пригодится!

    Ингредиенты для «Пюре из фасоли»:

    • Фасоль
    • Чеснок
    • Лук репчатый
    • Масло растительное ( для жарки)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Пюре из фасоли»:


    Фасоль замочить на ночь.Первую воду после закипания слить, залить холодной водой, добавить целый лучок, посолить и отварить до готовности. Воду слить в чашку. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс.Фасоль подавить толкушкой для картошки(можно блендером)добавить чеснок и при необходимости, добавить фасолевый бульон. Выложить на тарелку и полить обжаренным луком!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гарнир из белой фасоли

    • 13
    • 70
    • 11402

    Чечевичные котлеты

    • 20
    • 87
    • 10765

    Тушеная красная фасоль с овощами и пастой

    • 91
    • 152
    • 3759

    Нут с грибами и шпинатом

    • 15
    • 113
    • 6029

    Рис с овощами в соусе

    • 3
    • 136
    • 2447

    Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

    • 16
    • 46
    • 1866

    Постный машкичири

    • 9
    • 55
    • 1735

    Фасолевые котлеты

    • 15
    • 77
    • 27700

    Гороховое рагу с лисичками

    • 43
    • 85
    • 2379

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат "Минутное дело"

    • 477
    • 3535
    • 71360

    Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи"

    • 40
    • 1125
    • 19552

    Голландская масляная коврижка

    • 86
    • 564
    • 31411

    Фотографии «Пюре из фасоли» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 марта 2018 года svet-90 #



    6 апреля 2011 года Natik_797 #



    24 августа 2010 года сам сум #


    1 марта 2010 года Mrs Lola #


    16 октября 2009 года наталица1 #



    24 мая 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


    29 декабря 2008 года Konniia #


    2 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


    23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


    23 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    22 декабря 2008 года Pachita #


    23 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    26 декабря 2008 года Pachita #



    22 декабря 2008 года Meotida #


    22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    22 декабря 2008 года мисс #


    22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    22 декабря 2008 года Улитыч #


    22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    22 декабря 2008 года tat70 #


    22 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года wowan5 #


    21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года shock #


    21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года Vladka deleted #


    21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года mila87 #


    21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года DAISY # (модератор)


    21 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)


    21 декабря 2008 года DAISY # (модератор)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из фасоли с отварным мясом

    Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно.

    Салат из фасоли с кириешками

    Фасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции "наглазок".

    Салат из фасоли с морской капустой

    Фасоль, морская капуста из банки, морковь на мелкой тёрке, репчатый лук, чеснок. Всё заправить майонезом и накидать травок.

    Салат из фасоли «Корейский»

    Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.

    Салат из фасоли с копченой курицей

    Варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный. безвкусные они. вот).

    Салат из фасоли с маринованными огурчиками

    Вареная фасоль, длинные обжаренные полоски лука и моркови, маринованные огурчики порезать соломкой.

    Салат из фасоли свеклы

    Морковку, свеклу отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

    Салат из фасоли со свежими помидорами

    Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

    Салат из фасоли с шампиньонами

    Шампиньоны отварить мелко порезать чуть ли не на мясорубку, всевозможная зелень, фасоль, заправить оливковым маслом +соевый соус любой, какой нравится (я брала перцовый) и немного полить лимонным соком (свежевыжатым)

    Просто закуска

    • Берем где-то стакан (чуть больше фасоли) красной
    • 2 большие луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • пучок зелени

    Варим фасоль ( лучше замочить с утра), лук режем полукольцами, обжариваем на масле. почти до золотого цвета, можно добавить томат 1-2 ст.ложки. Режем зелень, мелко режем чеснок. выкладываем фасоль, зелень чеснок, и заливаем жаренным луком, соль перец по вкусу.

    Блюдо из фасоли Навахо такос

    В идеале надо самостоятельно замешивать тесто на кукурузной муке и жарить из него лепешки на кукурузном масле. Потому как индейцы навахо выращивают кукурузу, маис то есть. Но мы это адаптировали к нашей действительности. Можно просто купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Ну или замесить его дома, если не лень. Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) пожарить. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр (лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее), мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость – в употреблении блюда. Когда все готово – ставьте на стол блюдо с лепешками и мисочки с начинками и садитесь с друзьями за стол. «Собирать» все надо в таком порядке: кладете себе на тарелку лепешку, сверху отварную фасоль (желательно еще горячую), на фасоль – тертый сыр, потом помидоры, репчатый лук и зелень. Все это заливается острым кетчупом и … Ешьте на здоровье! Сразу хочу сказать, что для того, чтобы такую лепешку съесть, нужен определенный навык. В первый раз можно извозиться в кетчупе по самые уши. Начинки надо класть не много, чтобы можно было лепешку пополам свернуть для удобства употребления. А вообще это кушанье подходит для хорошей компании: стоит не дорого, быстро готовится, поедается весело.

    Гарнир из фасоли с Хортексом

    1:1 варёная фасоль и варёный Хортекс "Мексиканский салат".

    Гарнир из фасоли

    Фасоль, морковь лук мелко порезанные и обжаренные, немного уксуса и много томатной пасты + чеснок. Ну и специи - кари, красный перец, черный.

    Гарнир из стручковой фасоли

    Порезать стручки на кусочки сантиметра 3 и в кипящую подсоленную воду, поварить, чтобы мягкая стала. Горячую с маслом сливочным мы едим. Вкусней всего "спаржевая фасоль".

    Пюре из белой фасоли

    Все на глазок. Варит до мягкого состояния, протирает сквозь сито, солит, добавляет масло, размешивает. К мясу, рыбе как гарнир.

    Фасоль с крольчатиной

    Варят фасоль до полуготовности. Кролика разделывают и немного обжаривают. Потом складывают в гусятницу фасоль, крупно порезанный картофель, мясо, специи, лук, чеснок и тушат в духовке.

    Фасоль в горшочке

    Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.

    Рагу из копченого мяса с фасолью

    • Копченая рулька или ребрышки - около 1 кг
    • фасоль (1 стакан)
    • капуста (1/4 небольшого кочана)
    • картофель(3-4 шт)
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1/2 луковицы
    • масло растительное 1 ст.л.
    • зелень по вкусу.

    Снять мясо с костей, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу украсить зеленью. Можно без капусты делать.

    Фасоль, тушеная с колбасой

    Надо варить фасоль (предварительно замоченную), потом добавить копчёную колбасу, солёные огурцы, томатную пасту и варить всё вместе. Ближе к концу выдавить чеснока. можно добавить зелени.


    Салаты с фасолью - 14 рецептов


    Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, которые культивирует человек. История возделывания культуры превышает 7 тысяч лет. Интересно, что первоначальной родиной фасоли была Южная Америка, но уже тысячи лет назад её уже выращивали в древнем Египте и Китае.

    У древних римлян фасоль использовалась преимущественно не в пищу, а для изготовления косметических средств: белил и пудры. В Средние века европейцы фасоль практически не использовали и даже постепенно забыли о ее существовании. Заново для них эта бобовая культура была открыта только в XVI веке, когда испанские колонисты привезли ее из Америки. С этого момента начинается триумфальное шествие фасоли по Европе. К 18 веку она добралась и до нашей страны, где была встречена с опаской и недоверием: сначала фасоль выращивали как комнатное растение, а потом уже плоды начали употреблять в пищу.

    Фасоль – теплолюбивое растение, которое требует много внимания и заботы. В нашей стране возделываются в основном морозоустойчивые сорта, непритязательные к климату и плодородию почв. Фермеры обычно засевают фасолью обедненные азотом грядки. Фасоль приносит огородникам две пользы: обогащает почву азотом и позволяет собрать большой урожай бобов со сравнительно небольшой площади. К тому же, фасоль прекрасно хранится и обладает высокой пищевой ценностью.

    Польза от фасоли объясняется составов, в котором в избытке содержится крахмал, белки, углеводы, каротин, аминокислоты, а также витамины А, Е, К, группа В, РР, С. Кроме того, богатый минеральный состав: кальций, железо, калий, медь, сера и цинк. Белок в фасоли легкоусвояемый, он усваивается организмом почти на 80%. Из-за высокого содержания серы, фасоль помогает при кишечных инфекциях, кожных воспалениях, бронхитах. Железо способствует формированию важной составляющей крови – эритроцитов. Причем оно повышает иммунитет и улучшает клеточное дыхание. Медь влияет на выработку гемоглобина, а цинк нормализует обмен веществ.

    В медицинских целях фасоль используют давно. Несмотря на достаточно высокую калорийность 310 ккал и питательность, фасоль рекомендуют включать в диетический рацион питания. Особенно полезна такая диета диабетикам, так как аргинин, входящий в состав, понижает уровень глюкозы в крови, оказывая инсулиноподобный эффект.

    Важно отметить и некоторые полезные «побочные» действия фасоли. К примеру, при ежедневном употреблении блюд с фасолью значительно снижается риск развития мочекаменной болезни, кожных заболеваний. Также содержащиеся в ней вещества повышают либидо, в целом оказывая омолаживающее действие на потенцию.

    Таким образом, употребляя фасоль в умеренных количествах можно оставаться сытым и при этом сбрасывать лишние килограммы, не мучая себя изматывающими голоданиями и диетами. К тому же, сколько здоровья принесут Вам эти чудесные бобы!

    При приготовлении фасоли нужно учитывать некоторые особенности этого продукты. Так как в сырой фасоли содержаться токсичные вещества её необходимо термически обрабатывать перед употреблением в пищу. Также не рекомендуется переедать фасоль, несмотря на всю легкоусвояемость, она может вызвать и тяжесть в желудке, и даже запор.

    Наиболее полезным способом приготовления фасоли будет салат. Это неслучайно. Ведь фасоль в присутствии овощей, зелени и заправки гораздо лучше переваривается. Да и так во много раз вкуснее! Вот некоторые рецепты оригинальных салатов с фасолью.

    Содержание:

    • Мясной салат с фасолью
    • Салат «Сытный» с фасолью и сухариками
    • Рыбный салат с фасолью
    • Салат с фасолью, перцем и сметаной
    • Салат-пюре из фасоли с каперсами
    • Салат из фасоли с томатным соусом и овощами
    • Салат из красной фасоли с брокколи и сельдереем
    • Картофельный салат из свежей стручковой фасоли
    • Салат с белой фасолью и креветками
    • Салат со спаржей, фасолью и авокадо
    • Салат из фасоли с цветной капустой и огурцами
    • Салат из фасоли с сыром и ветчиной
    • Салат из фасоли с печенью и овощами
    • Видео рецепт салата с фасолью и грибами


    Мясной салат с фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль в собственном соку – 500 г
    • вареные яйца – 4 шт.
    • куриная грудка копченая– 300 г
    • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
    • майонез провансаль или сметана – 4,5 ст. ложки
    • чёрный молотый перец
    • зелень
    • соль

    Фасоль выложить из банки в миску, слить жидкость. У курицы снять кожу, удалить косточки, порезать затем кубиками. Куриные яйца порубить. Репчатый лук нашинковать мелко. Все компоненты соединить, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Добавить измельченной зелени.

    Салат «Сытный» с фасолью и сухариками

    Необходимые ингредиенты для сытного салата:

    • морковь – 3 шт.
    • фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
    • сухарики – 1 пачка
    • чеснок по вкусу
    • майонез оливковый – 3 ст. ложки
    • укроп
    • петрушка

    Морковку и чеснок протереть на средней тёрке, добавив фасоли. Потом внести сухариков. Подсолить салат, заправить майонезом. Тщательно перемешать и выложить в салатницу, украшенную веточками укропа и петрушки.

    Рыбный салат с фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • вареная мелкая фасоль – 300 г
    • вареные яйца – 2 шт.
    • вареная треска – 300 г
    • салат-латук – несколько листиков
    • лук репчатый рубленый – 1 шт.
    • укроп рубленный – 1 ст. ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • оливковое масло – 100 мл
    • уксус – 55 мл
    • чёрный молотый перец

    Фасоль замочить в воде на несколько часов, затем отварить. Треску очистить от кожи и костей, нарезать на мелкие кусочки. В салатнице смешать мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и укроп. Полить оливковым маслом. Добавить немного столового уксуса, по вкусу молотого перца и соли. Перемешать. Оформить салат кружочками яиц и листочками салата-латука.

    Салат с фасолью, перцем и сметаной

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль – 550 г
    • репчатый лук– 1,5 шт.
    • перец красный стручковый – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2,5 зубца
    • сметана маложирная – 4,5 ст. ложки
    • перец чёрный молотый
    • томат-паста – по вкусу
    • соль по вкусу

    Фасоль, предварительно оставленную в воде на ночь, отварить до полной готовности. Остывшую фасоль посыпать чеснок (пропущенным через пресс), протертый луком, а также измельченным перцем. Все хорошенько перемешать. Посолить и полить маложирной сметаной.

    Салат-пюре из фасоли с каперсами

    Необходимые ингредиенты для салата с каперсами:

    • белая фасоль консервированная – 600 мл
    • сливки – 150 мл
    • листовой салат – 150 г
    • помидоры маленькие – 150 г
    • масло оливковое– 2,5 ст. ложки
    • лимон или лайм– 1 шт.
    • перец красный молотый
    • лук красный репчатый – 1 шт.
    • каперсы – 1 ст. ложка
    • соль морская

    Консервированную фасоль положить в сито и дать стечь лишней жидкости. Затем сделать из неё пюре, смешав со сливками и пропустив через сито. Заправить соком лимона, молотым перцем и солью. Листовой салат порвать руками. Томаты порезать на небольшие дольки, а лук нарезать кубиками. Соединить нарезанные томаты и лук, заправить оливковым маслом. Салат выкладывать на тарелку в такой последовательности – фасолевое пюре – листовой салат – помидорно-луковая смесь. Сбрызнуть лимонным соком и украсить каперсами.


    Салат из фасоли с томатным соусом и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль стручковая – 400 г
    • свежие томаты – 5 шт.
    • огурцы свежие – 3,5 шт.
    • красный лук репчатый– 3 шт.
    • томатный сок– 2 стакана
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • кинза
    • петрушка
    • перец молотый
    • сахарный песок по вкусу
    • соль

    Огурцы с томатами порезать небольшими кружочками. Репчатый лук порубить. Стручковую фасоль отварить и порезать. Томатный сок смешать со столовым уксусом, подсолнечным маслом. Туда же добавить соли и перца по вкусу. Овощи выложить в салатницу слоями в произвольном порядке. Между каждым слоем обязательно прослойка соуса. Оформить салат нарезанной петрушкой и рубленым луком.

    Салат из красной фасоли с брокколи и сельдереем

    Необходимые ингредиенты:

    • красная фасоль – 400 г
    • брокколи – 400 г
    • оливковое масло – 100 мл
    • стебель сельдерея – 2 шт.
    • зеленый лук – 2 шт.
    • уксус – 100 мл
    • чеснок – 1 зубчик
    • черный молотый перец
    • сахар по вкусу
    • соль

    Фасоль замочить на ночь в воде. Затем отварить в течение 1,5 часа. Сцедить лишнюю воду. Оливковое масло, столовый уксус, специи и соль смешиваем в заправку. Этой смесью полить на фасоль. К фасоли добавить нарезанного сельдерея, репчатого лука и измельченных брокколи. Поставить в холодильник, чтобы салат охладился и пропитался.

    Картофельный салат из свежей стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для салата из зеленой фасоли:

    • зеленая стручковая фасоль – 400 г
    • картофель – 400 г
    • шпик свиной – 100 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • петрушка – 1 ч. ложка
    • кинза
    • уксус – 1 ст. ложка
    • масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
    • перец чёрный молотый
    • соль на кончике ножа
    • мускатный орех

    Картошку отварить в мундире. Тем временем зелёные стручки фасоли порезать на 4 части и сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезать кубиками, предварительно сняв «мундир».

    Шпик порезать на небольшие кусочки и растопить не полностью на подсолнечном масле, добавить к ингредиентам. Заправку для салата приготовить из уксуса, соли, молотого перца и тертого мускатного ореха. Петрушку и лук мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата и тщательно перемешать.


    Салат с белой фасолью и креветками

    Необходимые ингредиенты:

    • белая консервированная фасоль – 400 г
    • вареные креветки – 250 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • рубленая петрушка – 2 ст. ложка
    • сок лимона
    • молотый чёрный перец
    • уксус – 4 ст. ложки
    • оливковое масло – 5 ст. ложек
    • горчица сладкая – 1/2 ч. ложки

    Репчатый лук нашинковать. Отварные креветки сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В качестве соуса использовать смесь столового уксуса, горчицы, подсолнечного масла. Приправить молотым чёрным перцем и посолить. Перемешать все ингредиенты. Украсить рубленой петрушкой.

    Салат со спаржей, фасолью и авокадо

    Необходимые ингредиенты:

    • отварная стручковая фасоль – 400 г
    • помидоры – 3 шт.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • картофель вареный – 4 шт.
    • спаржа зеленая отварная – 14 шт.
    • авокадо – 3 шт.
    • оливковое масло
    • чёрный молотый перец
    • соль по вкусу

    Фасоль выложить в центр салатницы, вокруг положить нарезанные на кружочки томаты и картофельные кубики. Авокадо почистить и порезать небольшими ломтиками. Спаржу измельчить. Выложить на фасоль авокадо, затем спаржу. Полить на салат оливкового масла, смешанного с солью и столовым уксусом.

    Салат из фасоли с цветной капустой и огурцами

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль отварная – 400 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • свежий огурец – 2 шт.
    • капуста цветная – 250 г
    • лук красный репчатый – 1,5 шт.
    • зелень укропа – 50 г
    • масло растительное – 50 мл
    • соль

    Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном маслом. Охладить. Капусту отварить в течение 6 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, а капусту охладить и нарезать небольшими ломтиками. Свежие огурцы порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все ингредиенты. Оформить рубленым укропом.

    Салат из фасоли с сыром и ветчиной

    Необходимые ингредиенты:

    • красная консервированная фасоль в собственном соку – 350 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • ветчина – 350 г
    • твердый сыр – 300 г
    • майонез – 3 ст. ложки
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
    • сахар по вкусу
    • соль

    Сыр, яблоки и ветчину нарезать на приблизительно одинаковые кубики. Внести фасоли и измельченного чеснока. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат из фасоли с печенью и овощами

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль – 300 г
    • огурец свежий – 2 шт.
    • сливочное масло – 300 г
    • печень говяжья – 300 г
    • лук фиолетовый репчатый – 3 шт.
    • морковка – 3 шт.
    • майонез провансаль – 3 ст. ложки
    • рубленая зелень – 1 ч. ложка
    • красный или черный перец
    • соль

    Фасоль отварить до размягчения. Слить лишнюю воду. В фасоль положить сливочного масла. Печень порезать кубиками, отварить и обжарить. Репчатый лук нарезать и обжарить в масле.

    Также обжарить морковку, натертую на тёрке. Свежий огурец порезать ломтиками. Соединить все ингредиенты. Посолить, приправить красным молотым перцем. Заправить майонезом провансаль.

    Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи


    Пюре из фасоли вкусное, сытное блюдо. Для фасолевого пюре берем белые сорта бобов. Рецепт простой в приготовлении, самые простые продукты, но блюдо очень вкусное. Чтобы получить нежное пюре готовить нужно из одного сорта фасоли. Нельзя смешивать разные сорта, так как у них разное время приготовления. В итоге одни бобы переварятся, другие будут твердыми, сырыми. Иногда необходимо долить воду при варке. Доливайте кипяток.

    Ингредиенты

    • Фасоль — 2 стакана
    • Соль — 1 ч, л.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы приготовить фасолевое пюре нам потребуются следующие продукты: фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль. Фасоль берем белую.


    Перебираем фасоль, удаляем темные бобы, веточки, мусор. Моем и заливаем бобы холодной водой. На 1 часть фасоли наливаем 2 части воды. Оставляем на несколько часов их, для набухания.


    Прошло 6 часов и фасоль хороша набухла, Она увеличилась в два раза. Бобы стали мягче.


    Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла.


    Добавим соль в кастрюлю и отправляем фасоль на плиту вариться. Доводим бобы до кипения, варим примерно два часа на слабом огне до мягкости.


    Фасоль отварили. Она мягкая, крупная.


    Репчатый лук почистим, порежим маленькими кусочками. В сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем сковороду и перекладываем лук в нее. Жарим лук до румяного цвета.


    Чеснок чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и измельчаем при помощи толкушки. Получится кашица.


    Пропускаем фасоль через мясорубку, можно измельчить фасоль в блендере. Я воспользовалась блендером. Получилась однородная, гладкая, очень нежная масса.


    Перекладываем пюре в глубокую миску, добавляем чеснок, соль. Перемешиваем, если нужно добавим соль.


    Жареный лук выкладываем на пюре из фасоли, поливаем маслом, на котором жарился лук и можно подавать блюдо к обеду. Приятного аппетита.


    Пюре из фасоли фото


    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Читайте также: