Салат радость для гостей
Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.
1. Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 1 пучок листового салата или салатной смеси;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.
Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Попробуйте 🍊
2. Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г перца чили;
- 60 мл винного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1–2 щепотки сахара;
- 1 щепотка смеси итальянских трав;
- 400 г сыра фета;
- 200 г помидоров;
- 140 мл оливкового масла;
- 200 г листового салата;
- 150 г маслин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.
Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Обязательно приготовьте 🍑
3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 4–5 помидоров;
- 100 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 3 маслины;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ чайной ложки мака.
Приготовление
Курицу отварите до готовности.
Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Сделайте без повода 🍏
4. Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты
- 300 г консервированных или отварных осьминогов;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
- 1 небольшой пучок салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
Полейте маслом, посолите и поперчите.
Угощайтесь 🥗
5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г оливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 5—7 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Добавьте в закладки 🌽
6. Салат из курицы и овощей с кунжутом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 г помидоров;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок листового салата;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.
Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.
Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🍗
7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
- 120 г полукопчёной колбасы;
- 1 зубчик чеснока;
- 350 г краснокочанной капусты;
- 100 мл воды;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 20 г моркови;
- 5 перьев зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.
Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Удивите гостей 🥩
8. Салат из куриной печени с грейпфрутом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 веточка розмарина;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 грейпфрут;
- ⅓ апельсина;
- 100 г листовой салатной смеси.
Приготовление
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Оцените вкус 🍏
9. Салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г маслин;
- 200 г слабосолёной красной рыбы;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Выберите лучший 🎣
10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 400 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 4 киви;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат "Радость"
Высыпаем кукурузу в чашку.
Колбасу режим соломкой и ложем в чашку.
Огурец так же -режим соломкой и ложем в чашку.
Салат "Брызги радости"
Перец сладкий красный - 1 шт
Орехи кедровые - 150 г
Перец нарезать соломкой,
Яблоки очистить, нарезать кубиками, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки, добавить орехи (крупные измельчить), всё смешать, заправить майонезом (йогуртом).
Салат "Весенняя радость"
Неоходимы: крапива, яйца, мука, соль, минеральная вода
Приготовим кляр с использованием газированной минеральной воды.
Крапиву промываем в холодной воде. Не ошпаривать! Не бойтесь - не опечетесь.
Салат "Радость ежика"
Перец сладкий красный - 0,5 шт
Майонез - 3 ст. л.
Горошек зеленый - 1 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Яблоко очищаем от шкурки. Яблоко, перец, яйца нарезаем кубиками. Добавляем опята и горошек, мелко нарезанную зелень (у меня были укроп, петрушка, зеленый лук).
Солим по вкусу. Добавляем майонез, перемешиваем.
Салат"Радость"
помидоры свежие - 4 штуки; луковица сладкая - 1 штука; Твердый сыр - 100гр; майонез; Перец черный молотый; соль; для украшения можно использовать зелень,базилик.
Помидоры порезать ломтиками.Соломкой порезать лук.Сыр натереть на терке(крупной).Лук и помидоры смешать.Добавить молотый перец,соль.Посыпать сыром и залить майонезом(сеткой).Блюдо готовое.Приятного аппетита.
Салат "Мужская радость"
400г отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)
2 маринованных огурца
Отварное мясо порезать соломкой или разобрать на волокна.
Салат "Радость Жеглова"
Лук репчатый - 1 шт
Желудки куриные - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
В подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй отварить куриные желудки.
Лук порезать тонкими полукольцами
Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.
Салат "Мышкина радость"
Яйцо куриное - 3 шт
Листья салата - 4 шт
Майонез - 2 ст. л.
Сыр твердый - 60 г
Лук зеленый - 3 веточ.
Ветчину нарезать соломкой.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить к ветчине.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат "Радость"
Лук зеленый - 1 пуч.
Кукуруза - 1 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
Нарезать тонкими ломтиками редис. Добавить кукурузу (жидкость слить). На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать не очень маленькими кусочками.
Зеленый лук порубить не очень мелко. Соединить все овощи.
Для приготовления соуса смешать сметану (йогурт), соль, перец, карри и уксус.
Салат "Лисичкина радость"
Капуста белокочанная - 80 г
Майонез - 1 ст. л.
Филе куриное - 150 г
Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем порезать кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если капуста твердых сортов, можно слегка помять.
По рецепту в салате использована морковь по-корейски. Можно приготовить самим, а можно купить готовую в супермаркете. В данном салате я использовала готовую морковь по-корейски.
Салат "Радость"
сметана - 2 ст. ложки
чеснок половина зубка
2 крупных помидора
сыр домашний соленый из коровьего молока или козий - 200 гр
2 свежих огурца
листовой салат пучок
Рвем на кусочки листья салата руками
Сыр крошим на неправильной формы небольшие кусочки
Режем пополам вдоль огурец, затем дольками-полукругами
Далее помидор неправильной формы кусочками.
Салат "Зайкина радость"
1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.
Все виды капусты нашинковать, смешать с натёртой на крупной тёрке морковкой и нарезанной полукольцами или кубиками луковицей. Приготовить заправку: смешать майонез, хрен и соль. Вылить в салат, салатник накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат промариновался. Перед подачей положить орехи и аккуратно перемешать.
1 копченый окорочек,
3 яйца (вареные),
300 г колбасного сыра,
пекинская капуста,
3 отварных картофелины. Инструкции:
Салат выкладываем слоями.
-листья капусты целые разложить по тарелке что бы не было пробелов и поверх выкладываем основные слоя салата
-тертая на терке картошка;
-курятина порезаная кубиками;
-сыр потертый;
-яйца потертые;
Каждый слой промазать майонезом.
Приятного аппетита, хорошего новогоднего стола!
Салат очень простой, а на вкус очень даже необычный!)
Ингредиенты для «Салат "На радость гостям"»:
- Картофель (средний) — 10 шт
- Кальмар — 4 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грейпфрут (средний) — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по-вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6388.4 ккал | белки 648.5 г | жиры 162.5 г | углеводы 579.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат "На радость гостям"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Королевский"
- 57
- 80
- 65605
Салат "Новогодний календарь"
- 34
- 228
- 2383
Салат из овощей с мидиями
- 56
- 45
- 1843
Салат "Волна"
- 1
- 73
- 22616
Салат с крабовыми палочками и кус-кусом
- 10
- 45
- 6700
Салат "Королевский"
- 38
- 75
- 11106
Салат из рукколы с крабом
- 12
- 54
- 12713
Салат "Свеча"
- 62
- 35
- 6833
Салат "Боярский"
- 55
- 37
- 11548
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Восточный"
- 90
- 228
- 15895
Пожарские котлеты
- 136
- 2190
- 66006
Сирийская намазка "Махаммара"
- 189
- 1737
- 91088
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!
Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 штука;
- помидор — 1-2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
- майонез — 250 грамм;
- мак — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки — пару веточек.
Салат маки. Пошаговый рецепт
- Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
- Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
- Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
- Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
- Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
- Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
- Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на пару часов.
Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.
Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- кукурузка — 3 столовые ложки;
- крабовые палочки — 250-300 грамм;
- филе красной рыбы — 200 грамм;
- маслины для украшения — 5-6 штук;
- майонез — 200 грамм;
- зелень салата, петрушки или укропа.
Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт
- Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки и помидор покрошить.
- Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
- На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
- Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
- Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.
Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.
Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана;
- мука — 1-1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1-2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка.
- картофель — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- маринованные грибы — 200-250 грамм;
- ветчина — 150 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
- майонез — 300 грамм;
- зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.
Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт
- Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
- Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
- Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
- Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
- Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
- Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
- Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
- Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
- Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
- Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
- Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.
Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- куриная печень — 250 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1-2 штуки;
- лук сладких сортов — 1 штука;
- плавленый сырок — 1 штука;
- маслины для декора — 10 штук;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 250 грамм;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Салат клубничка. Пошаговый рецепт
- Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
- Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
- Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
- Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
- Отправить в холодильник на пару часов.
Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.
Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.
Ингредиенты:
- крупный копченый окорочок — 1 штука;
- чернослив — 250 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- крекер нежный — 150-200 грамм.
- редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
- яйцо — 1 штука;
- листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.
Салат Фиалки. Пошаговый рецепт
- Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
- Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
- Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
- Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
- Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.
Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!
С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?
С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.
Салат с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 куриная голень
- 150 г шампиньонов
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- 5 помидоров черри
- 200 г пекинской капусты
- 1,5 ст. л. грецких орехов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 30 г твердого сыра
- специи по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками.
- Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
- Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
- Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр.
- Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.
Салат с огурцом и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 2 огурца
- 2 яйца
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- подсолнечное масло по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле.
- Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
- Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
- Смешайте, заправьте майонезом и специями.
Салат с сыром и шампиньонами
Ингредиенты
- 250 г ветчины
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 80 г консервированной кукурузы
- 120 г консервированной фасоли
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- подсолнечное масло по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
- Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
- Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.
Салат с морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 3 огурца
- 200 г моркови по-корейски
- 350 г маринованных шампиньонов
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- специи по вкусу
Приготовление
- Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой.
- Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
- Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 150 г крабовых палочек
- 0,5 пуч. зеленого лука
- 0,5 моркови
- 100 г шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- специи по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Сварите морковь и яйцо.
- Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
- Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
- Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
- Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.
Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС.
Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.
1. Оливье с лососем
Новый Год редко обходится без оливье. Этот салат так полюбился многим, что без него уже не проходит ни одно торжество. Но традиционным оливье с колбасой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем сделать выбор в пользу лосося. Большую часть приготовления занимает процесс варки овощей и яиц, а в остальном салат нарезается достаточно быстро. В этом рецепте мы будем использовать слабосоленый лосось вместо курицы или вареной колбасы. Рыба придаст блюду экзотический и изысканный вкус.Такой салат можно сделать порционным, тогда его аппетитный вид украсит любой стол. Вместо куриных яиц в рецепте – перепелиные.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Свежие огурцы 1 шт.
- Петрушка 50 г.
- Укроп 50 г.
- Майонез 4 ст. л.
- Лосось 200 г.
Приготовление:
- Свежие и соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь, картофель и перепелиные яйца необходимо предварительно отварить до готовности.
- Затем также нужно нарезать кубиками и соединить в одной миске.
- Слабосоленый лосось необходимо мелко нарезать и добавить к салату.
- После этого измельчите укроп, высыпьте в миску и перемешайте.
- Перед самой подачей заправляем салат майонезом. Затем нужно поставить на тарелку кулинарное кольцо, насыпать туда салата и утрамбовать.
- После этого снимите кольцо, украсьте оливье веточкой укропа, овощами и подавайте к столу.
2. Салат с ананасом и копченой грудкой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой грудкой и консервированными ананасами. Салат получится ароматным, сытным, с легкой сладкой ноткой и приятным ароматом. Он имеет идеальные характеристики, поэтому сможет стать украшением праздничного и будничного стола. Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, а вот результат обеспечит хорошее настроение на весь день. Итак, всего 6 ингредиентов, буквально 15-20 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - салат готов дарить фантастическое гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Яйц 5 шт.
- Подкопченая куриная грудка 200 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Консервированные ананасы 200 г.
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 0, 5 ч. л.
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем и чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Теперь берем вместительную глубокую тарелку, которая должна быть чистой и сухой. В ней мы будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда измельченные яйца.
- Далее нам понадобится копченая куриная грудка. Сначала нарезаем ее тонкими пластинками, которые затем измельчаем на соломку.
- Нарезанную куриную грудку добавляем в миску с яйцами.
- После этого берем любой вкусный сыр. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Наконец в салат добавляем кубики ананасов, майонез и соль.
- Тщательно перемешиваем весь салат. Теперь его можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
3. Салат с авокадо и помидорами без майонеза
Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. Если вы хотите быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить состояние кожи и получить заряд бодрости, начните употреблять этот салат. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат из авокадо можно подавать, как самостоятельное блюдо так как он довольно сытный и питательный. Это блюдо диетическое, заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу ничуть не уступает другим салатам. При этом такой салат выглядит очень красиво, и именно его разметают со стола первым.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца перепелиные 7 шт.
- Куриное филе 200 г.
- Салатный микс 150 г.
- Консервированная кукуруза 100 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Петрушка 20 г.
Приготовление:
- Высыпьте салатный микс в глубокую тарелку, можно при желании немного порвать на более мелкие кусочки.
- Отварную куриную грудку необходимо разорвать на волокна или нарезать кубиками, затем соединить с салатными листьями.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы, а затем добавьте примерно полбанки кукурузы в салат.
- Отварите 7 штук перепелиных яиц, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Затем выложите поверх кукурузы.
- Помидоры нужно нарезать кубиками или разделить надвое, если это черри. Затем высыпьте в салат вместе с нарезанной петрушкой.
- Достаньте ложкой всю мякоть из авокадо и нарежьте кубиками, после добавьте в салат.
- Для заправки выдавите в чашу сок половинки лимона, влейте оливковое масло и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем и даем настояться 5 минут.
4. Салат "Шанхай"
Салат «Шанхай» - это блюдо, которое пользуется большой популярностью уже довольно длительное время. Оно легкое и чрезвычайно быстрое в приготовлении, но несмотря на это получается фантастически вкусным и красивым. Этот салат имеет очень нежный и легкий вкус, ведь в его состав входит куриное филе, маринованные грибочки, консервированные ананасы и кукуруза, а также оливки.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300-400 г.
- Консервированные ананасы 250 г.
- Консервированная кукуруза 150 г.
- Грибы маринованные 300 г.
- Оливки 50 г.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Итак, на первом этапе нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе. Для того, чтобы мясо было сочным, его желательно охлаждать в отварном бульоне.
- Пока курица остывает, нам понадобятся маринованные шампиньоны. Их нарезаем на маленькие кусочки.
- После этого нам понадобятся консервированные ананасы. Если они у вас в виде колец, то каждое кольцо разрежьте на маленькие кубики. Если вы приобрели измельченные ананасы, то каждый кусочек еще нужно разрезать пополам.
- Теперь нам понадобятся оливки без косточек. Каждую из них разрезаем на две части.
- Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиком.
- Далее берем глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченное куриное мясо, грибы, ананасы, процеженную кукурузу, а также половинки оливок.
- Солим и перчим салат, заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов.
- Для того, чтобы он имел максимально привлекательный вид, выкладываем его на тарелку, застеленную пекинской капустой и подаем блюдо к столу.
5. Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками - это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и невероятно ароматный. Разве не такие блюда вы хотите видеть на праздничном столе? Тогда записывайте наш рецепт и готовьте вместе с нами, ведь это кулинарное совершенство однозначно заслуживает вашего внимания. Такой слоеный салат очень любят дети. В нем немного ингредиентов, но блюдо выходит необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Сухарики 30 г.
- Яйца 4 шт.
- Консервированная кукуруза 380 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно сварить и почистить яйца, а также приготовить сухарики из батона. Пока эти два ингредиента будут охлаждаться, мы поработаем с другими продуктами. Кстати, сухарики вы можете приобрести в магазине. Отталкивайтесь от наличия свободного времени.
- Охлажденные вареные яйца натираем на крупной терке.
- Подавать салат мы будем путем выкладывания всех ингредиентов послойно. Поэтому берем красивую тарелку и специальное кольцо. Выкладываем на дно тарелки натертые яйца. Делаем на них майонезную сеточку.
- Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Нарезаем их на небольшие кубики.
- Измельченные крабовые палочки выкладываем на яйца с майонезом. Легонько разравниваем их по всей поверхности ложкой.
- Покрываем крабовые палочки майонезной сеточкой и выкладываем на них процеженную консервированную кукурузу. Ее нужно тщательно и щедро смазать майонезом.
- Теперь нам понадобится один зубчик чеснока. Измельчаем его ножом, на терке или через пресс. Равномерно распределяем его на предыдущий слой салата. Кстати, чеснок можно перемешать с маленькой частичкой майонеза, которым мы смазывали кукурузу.
- Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Это и есть следующий слой салата.
- Снимаем с салата кольцо и украшаем сверху сухариками.
6. Салат "Новогодний"
Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить праздничный стол оригинальным и необычным салатом - главным новогодним салатом с одноименным названием. В нем много ингредиентов, готовится он чуть дольше остальных, но результат точно того стоит. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Овощи, зелень, мясо, приправы и особая заправка делают такой салат главным блюдом праздничного стола. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 1 кочан
- Болгарский перец 1 шт.
- Красный лук 0, 5 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соевый соус 1, 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мандарин 0, 5 шт.
- Белый хлеб 3 ломтика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Творог 100-200 г.
- Зелень по вкусу
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л.
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.
- Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
- На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.
- Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
- После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.
- За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.
- Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.
- Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.
- Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами. Подаем блюдо к столу и поражаем своих родных.
Для приготовления новогоднего праздничного стола, вам потребуется немножко вашего свободного времени, хорошего настроения и позитива, а также вдохновения на осуществление кулинарных шедевров. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусовыми нотками! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Куриный салат с грейпфрутом
что нужно:
1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу
шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины
шаг 2
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Салат "Радость для гостей"
Что нужно:
1 банка красной икры (140 г)
1 банка натуральных кальмаров (240 г)
220 г крабового мяса
200 г креветоки (очищенных, вареных, мелких)
3 вареных яйца
150 г вареного риса
1 красный болгарский перец
зелень укроп
перец белый молотый
соль
майонез
Что делать:
Кальмары и крабовое мясо нарезаем мелким кубиком, яйцо (отделяем желток от белка) белок режим мелким кубиком .
Перец нарезаем мелким кубиком.
Берем глубокую миску и кладем в нее подготовленные кальмары, крабовое мясо, яйца, креветки, болгарский перец, вареный рис, зелень укропа (мелко нашинкованного) , икру, майонез и перемешиваем.
Добавить соль и перец по вкусу. Можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Подавать можно как в большом салатнике так и в маленьких порционных салатниках.
Сверху можно украсить желком измельченным и веточкой укропа.
Гости будут приятно удевлены.
Салат из брынзы, перца и томатов черри
Что нужно:
(2 порции)
150 г болгарской брынзы
0,5 сладкого перца
10 томатов черри
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Брынзу нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Томаты хорошо промыть в холодной воде, обсушить и разрезать пополам.
В салатник выложить брынзу, перец и томаты. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.
Швейцарский салат
Что нужно:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных ананасов кусочками
Для соуса:
1 дес. ложка био-йогурта (без добавок)
2 ст. л. майонеза
карри на кончике ножа
Что делать:
Вскрыть банки с кукурузой и ананасовыми кусочками. Сок вылить. Высыпать ингредиенты в салатницу.
Соус:
Смешать йогурт, майонез и карри.
Залить соусом смесь кукурузы и ананасов, тщательно перемешать. Оставить пропитываться на 10-15минут.
Банка кальмаров , красный репчатый лук кольцами, можно зелень добавить заправлять по вкусу : майонезом или растительным маслом. Если есть сладкий перец, можно порезать
Шпроты, лук салатный, яйца отварить, солёный огурец , заправить растительным маслом
Красная фасоль из банки с зеленью и салатным луком, можно добавить консервированную кукурузу
Крабовое мясо, кукуруза консервированная, яйца, сыр Пармезан ( любой. что есть) натереть, заправить майонезом
Салат из овощей с зеленью.Помидоры, оругчики, сладкий перец, зелёный лук, зелень
Дальневосточный салат.
300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании) , зеленый лук, соль, майонез.
салат на скорую руку.
Тертый сыр, фасоль белая в томатном соусе, чеснок, майонез, сухарики.
ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ.
1 свежий огурец, 0,5 кг помидоров "черри", 1 сладкий перец, 300-400 г куриного филе, 1 луковица репчатого лука, маслины - по вкусу, майонез, специи,
соевый соус.
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху) . Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим) . Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом.
Салат овощной "Хорошее настроение".
Состав:
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый) .
Салат "Клеопатра".
500 г куриного филе
250 г маринованных огурцов
300 г черного хлеба
2 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. майонеза
1 банка консервированной фасоли
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.
Смотря какие есть продукты,у меня всегда есть рыбные консервы,заморож.краб.палочки,кукуруза,фасоль.
Салат Крабовый с сухариками
яйца,
крабовые палочки,
маслины,
майонез,
зеленый лук,
сухарики (желательно со вкусом бекона)
Отварить яйца и мелко презать. Также мелко порезать крабовые
палочки и лук. Маслины нарезать колечками.
Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики
(не ранее чем за 5-10 мин.) По желанию добавить майонез.
Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 б,
крабовые палочки - 1 уп,
рис - 1 ст,(вместо риса можно свежий огурец)
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец черный молотый,
майонез.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко
порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать.
Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить
майонезом. Салат готов.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления
и необычайно нежный, легкий вкус.
Просто-вкусно-сытно
1 банка красной фасоли (В СОБ. СОКУ),
1 пачка краб. палочек (можно заменить креветками),
1 красный сладкий перец,
немного петрушки, майонез
фасоль (только в соб соку) слить, перец порезать мелкой
соломкой, краб. палочки тоже (нарезается вдоль, затем слегка
наискосок, получается соломка), зелень - мелко, все
перемешивается, заливается майонезом.
Салат рыбный с рисом
1 рыбн.консерв., желательно сайра
6 яиц, сваренных вкрутую,
1 стакан сырого риса,
майонез,
лук зеленый 1 пучок или репчатый 1 головка,
соль,
майонез
Рис хорошо промыть и сварить до готовности. Яйца порезать.
Открыть консерву, рыбу порезать ножичком прямо в банке(масло
не выливать).
Смешать рис, порезанные яйца, рыбу, порезанный мелко лук, все
посолить. Затем заправить майонезом. Готовиться очень легко и
быстро. При этом получается еще и вкусно.
САЛАТ ИЗ СЫРА, ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешайте с рисом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.
рис (отварной) - 180 г.
лук - 1/2 шт.
огурец (можно соленый) - 1/2 шт.
сметана - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
сыр тертый - 1 стакан
САЛАТ МАКАРОННЫЙ
Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: "для салатов") до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный) , ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
макароны - 100 г.
свежий огурец - 1/2 (длинного, тепличного)
перец болгарский - 2 шт.
ветчина - 200 г.
кукуруза консервированная - 150 г.
майонез - 300 г.
соль, перец - по вкусу
СЕЛЁДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Необходимо: 1 селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана.
Отварить пару куриных окорочков (не солить) , очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные консервированные грибы (лучше шампиньоны) , все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Необходимо для 2 порций: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.
ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМЫ"
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
помидоры
4 шт. чеснок
4-5 зубцов сыр
100-150 г. майонез, зелень
ШПРОТНЫЙ САЛАТ
Картошку (вареную, лучше в мундире) и яйца потереть на крупной терке. Мелко порезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Открыть баночку шпрот и растереть их вилкой.
Картошку, яйца, лук, соленые огурцы, шпроты перемешиваются и добавляется майонез. Можно, по желанию, добавить немного укропа.
шпроты 100 г. (1 банка)
картофель 4 шт.
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
огурцы 3 шт.
майонез 150 г.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.
1. Оливье с лососем
Новый Год редко обходится без оливье. Этот салат так полюбился многим, что без него уже не проходит ни одно торжество. Но традиционным оливье с колбасой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем сделать выбор в пользу лосося. Большую часть приготовления занимает процесс варки овощей и яиц, а в остальном салат нарезается достаточно быстро. В этом рецепте мы будем использовать слабосоленый лосось вместо курицы или вареной колбасы. Рыба придаст блюду экзотический и изысканный вкус.Такой салат можно сделать порционным, тогда его аппетитный вид украсит любой стол. Вместо куриных яиц в рецепте – перепелиные.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Свежие огурцы 1 шт.
- Петрушка 50 г.
- Укроп 50 г.
- Майонез 4 ст. л.
- Лосось 200 г.
Приготовление:
- Свежие и соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь, картофель и перепелиные яйца необходимо предварительно отварить до готовности.
- Затем также нужно нарезать кубиками и соединить в одной миске.
- Слабосоленый лосось необходимо мелко нарезать и добавить к салату.
- После этого измельчите укроп, высыпьте в миску и перемешайте.
- Перед самой подачей заправляем салат майонезом. Затем нужно поставить на тарелку кулинарное кольцо, насыпать туда салата и утрамбовать.
- После этого снимите кольцо, украсьте оливье веточкой укропа, овощами и подавайте к столу.
2. Салат с ананасом и копченой грудкой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой грудкой и консервированными ананасами. Салат получится ароматным, сытным, с легкой сладкой ноткой и приятным ароматом. Он имеет идеальные характеристики, поэтому сможет стать украшением праздничного и будничного стола. Приготовить такую вкуснятину можно за считанные минуты, а вот результат обеспечит хорошее настроение на весь день. Итак, всего 6 ингредиентов, буквально 15-20 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - салат готов дарить фантастическое гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Яйц 5 шт.
- Подкопченая куриная грудка 200 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Консервированные ананасы 200 г.
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 0, 5 ч. л.
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем и чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Теперь берем вместительную глубокую тарелку, которая должна быть чистой и сухой. В ней мы будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда измельченные яйца.
- Далее нам понадобится копченая куриная грудка. Сначала нарезаем ее тонкими пластинками, которые затем измельчаем на соломку.
- Нарезанную куриную грудку добавляем в миску с яйцами.
- После этого берем любой вкусный сыр. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
- Наконец в салат добавляем кубики ананасов, майонез и соль.
- Тщательно перемешиваем весь салат. Теперь его можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
3. Салат с авокадо и помидорами без майонеза
Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. Если вы хотите быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить состояние кожи и получить заряд бодрости, начните употреблять этот салат. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат из авокадо можно подавать, как самостоятельное блюдо так как он довольно сытный и питательный. Это блюдо диетическое, заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу ничуть не уступает другим салатам. При этом такой салат выглядит очень красиво, и именно его разметают со стола первым.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца перепелиные 7 шт.
- Куриное филе 200 г.
- Салатный микс 150 г.
- Консервированная кукуруза 100 г.
- Лимон 1/2 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Петрушка 20 г.
Приготовление:
- Высыпьте салатный микс в глубокую тарелку, можно при желании немного порвать на более мелкие кусочки.
- Отварную куриную грудку необходимо разорвать на волокна или нарезать кубиками, затем соединить с салатными листьями.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы, а затем добавьте примерно полбанки кукурузы в салат.
- Отварите 7 штук перепелиных яиц, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Затем выложите поверх кукурузы.
- Помидоры нужно нарезать кубиками или разделить надвое, если это черри. Затем высыпьте в салат вместе с нарезанной петрушкой.
- Достаньте ложкой всю мякоть из авокадо и нарежьте кубиками, после добавьте в салат.
- Для заправки выдавите в чашу сок половинки лимона, влейте оливковое масло и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем и даем настояться 5 минут.
4. Салат "Шанхай"
Салат «Шанхай» - это блюдо, которое пользуется большой популярностью уже довольно длительное время. Оно легкое и чрезвычайно быстрое в приготовлении, но несмотря на это получается фантастически вкусным и красивым. Этот салат имеет очень нежный и легкий вкус, ведь в его состав входит куриное филе, маринованные грибочки, консервированные ананасы и кукуруза, а также оливки.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300-400 г.
- Консервированные ананасы 250 г.
- Консервированная кукуруза 150 г.
- Грибы маринованные 300 г.
- Оливки 50 г.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Итак, на первом этапе нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе. Для того, чтобы мясо было сочным, его желательно охлаждать в отварном бульоне.
- Пока курица остывает, нам понадобятся маринованные шампиньоны. Их нарезаем на маленькие кусочки.
- После этого нам понадобятся консервированные ананасы. Если они у вас в виде колец, то каждое кольцо разрежьте на маленькие кубики. Если вы приобрели измельченные ананасы, то каждый кусочек еще нужно разрезать пополам.
- Теперь нам понадобятся оливки без косточек. Каждую из них разрезаем на две части.
- Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиком.
- Далее берем глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченное куриное мясо, грибы, ананасы, процеженную кукурузу, а также половинки оливок.
- Солим и перчим салат, заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов.
- Для того, чтобы он имел максимально привлекательный вид, выкладываем его на тарелку, застеленную пекинской капустой и подаем блюдо к столу.
5. Салат с крабовыми палочками и сухариками
Салат с крабовыми палочками и сухариками - это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и невероятно ароматный. Разве не такие блюда вы хотите видеть на праздничном столе? Тогда записывайте наш рецепт и готовьте вместе с нами, ведь это кулинарное совершенство однозначно заслуживает вашего внимания. Такой слоеный салат очень любят дети. В нем немного ингредиентов, но блюдо выходит необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Сухарики 30 г.
- Яйца 4 шт.
- Консервированная кукуруза 380 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно сварить и почистить яйца, а также приготовить сухарики из батона. Пока эти два ингредиента будут охлаждаться, мы поработаем с другими продуктами. Кстати, сухарики вы можете приобрести в магазине. Отталкивайтесь от наличия свободного времени.
- Охлажденные вареные яйца натираем на крупной терке.
- Подавать салат мы будем путем выкладывания всех ингредиентов послойно. Поэтому берем красивую тарелку и специальное кольцо. Выкладываем на дно тарелки натертые яйца. Делаем на них майонезную сеточку.
- Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Нарезаем их на небольшие кубики.
- Измельченные крабовые палочки выкладываем на яйца с майонезом. Легонько разравниваем их по всей поверхности ложкой.
- Покрываем крабовые палочки майонезной сеточкой и выкладываем на них процеженную консервированную кукурузу. Ее нужно тщательно и щедро смазать майонезом.
- Теперь нам понадобится один зубчик чеснока. Измельчаем его ножом, на терке или через пресс. Равномерно распределяем его на предыдущий слой салата. Кстати, чеснок можно перемешать с маленькой частичкой майонеза, которым мы смазывали кукурузу.
- Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Это и есть следующий слой салата.
- Снимаем с салата кольцо и украшаем сверху сухариками.
6. Салат "Новогодний"
Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить праздничный стол оригинальным и необычным салатом - главным новогодним салатом с одноименным названием. В нем много ингредиентов, готовится он чуть дольше остальных, но результат точно того стоит. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Овощи, зелень, мясо, приправы и особая заправка делают такой салат главным блюдом праздничного стола. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 1 кочан
- Болгарский перец 1 шт.
- Красный лук 0, 5 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соевый соус 1, 5 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мандарин 0, 5 шт.
- Белый хлеб 3 ломтика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Творог 100-200 г.
- Зелень по вкусу
- Куриная грудка 1/2 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л.
Приготовление:
- На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.
- Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
- На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.
- Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
- После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.
- За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.
- Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.
- Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.
- Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.
- Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами. Подаем блюдо к столу и поражаем своих родных.
Для приготовления новогоднего праздничного стола, вам потребуется немножко вашего свободного времени, хорошего настроения и позитива, а также вдохновения на осуществление кулинарных шедевров. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусовыми нотками! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Читайте также: