Салат радость для гостей

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.


Салат "Радость"

Высыпаем кукурузу в чашку.

Колбасу режим соломкой и ложем в чашку.

Огурец так же -режим соломкой и ложем в чашку.


Салат "Брызги радости"

Перец сладкий красный - 1 шт

Орехи кедровые - 150 г

Перец нарезать соломкой,

Яблоки очистить, нарезать кубиками, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки, добавить орехи (крупные измельчить), всё смешать, заправить майонезом (йогуртом).


Салат "Весенняя радость"

Неоходимы: крапива, яйца, мука, соль, минеральная вода

Приготовим кляр с использованием газированной минеральной воды.

Крапиву промываем в холодной воде. Не ошпаривать! Не бойтесь - не опечетесь.


Салат "Радость ежика"

Перец сладкий красный - 0,5 шт

Майонез - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Яблоко очищаем от шкурки. Яблоко, перец, яйца нарезаем кубиками. Добавляем опята и горошек, мелко нарезанную зелень (у меня были укроп, петрушка, зеленый лук).

Солим по вкусу. Добавляем майонез, перемешиваем.


Салат"Радость"

помидоры свежие - 4 штуки; луковица сладкая - 1 штука; Твердый сыр - 100гр; майонез; Перец черный молотый; соль; для украшения можно использовать зелень,базилик.

Помидоры порезать ломтиками.Соломкой порезать лук.Сыр натереть на терке(крупной).Лук и помидоры смешать.Добавить молотый перец,соль.Посыпать сыром и залить майонезом(сеткой).Блюдо готовое.Приятного аппетита.


Салат "Мужская радость"

400г отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)

2 маринованных огурца

Отварное мясо порезать соломкой или разобрать на волокна.


Салат "Радость Жеглова"

Лук репчатый - 1 шт

Желудки куриные - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

В подсоленной воде с добавлением ваших любимых специй отварить куриные желудки.

Лук порезать тонкими полукольцами

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.


Салат "Мышкина радость"

Яйцо куриное - 3 шт

Листья салата - 4 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 60 г

Лук зеленый - 3 веточ.

Ветчину нарезать соломкой.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Добавить к ветчине.

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат "Радость"

Лук зеленый - 1 пуч.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Нарезать тонкими ломтиками редис. Добавить кукурузу (жидкость слить). На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать не очень маленькими кусочками.

Зеленый лук порубить не очень мелко. Соединить все овощи.

Для приготовления соуса смешать сметану (йогурт), соль, перец, карри и уксус.


Салат "Лисичкина радость"

Капуста белокочанная - 80 г

Майонез - 1 ст. л.

Филе куриное - 150 г

Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем порезать кубиками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Если капуста твердых сортов, можно слегка помять.

По рецепту в салате использована морковь по-корейски. Можно приготовить самим, а можно купить готовую в супермаркете. В данном салате я использовала готовую морковь по-корейски.


Салат "Радость"

сметана - 2 ст. ложки

чеснок половина зубка

2 крупных помидора

сыр домашний соленый из коровьего молока или козий - 200 гр

2 свежих огурца

листовой салат пучок

Рвем на кусочки листья салата руками

Сыр крошим на неправильной формы небольшие кусочки

Режем пополам вдоль огурец, затем дольками-полукругами

Далее помидор неправильной формы кусочками.


Салат "Зайкина радость"

1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.

Все виды капусты нашинковать, смешать с натёртой на крупной тёрке морковкой и нарезанной полукольцами или кубиками луковицей. Приготовить заправку: смешать майонез, хрен и соль. Вылить в салат, салатник накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат промариновался. Перед подачей положить орехи и аккуратно перемешать.

1 копченый окорочек,
3 яйца (вареные),
300 г колбасного сыра,
пекинская капуста,
3 отварных картофелины. Инструкции:

Салат выкладываем слоями.
-листья капусты целые разложить по тарелке что бы не было пробелов и поверх выкладываем основные слоя салата
-тертая на терке картошка;
-курятина порезаная кубиками;
-сыр потертый;
-яйца потертые;
Каждый слой промазать майонезом.

Приятного аппетита, хорошего новогоднего стола!


Салат очень простой, а на вкус очень даже необычный!)

Ингредиенты для «Салат "На радость гостям"»:

  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Кальмар — 4 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Грейпфрут (средний) — 1 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по-вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6388.4 ккал
белки
648.5 г
жиры
162.5 г
углеводы
579.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "На радость гостям"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Королевский"

  • 57
  • 80
  • 65605

Салат "Новогодний календарь"

  • 34
  • 228
  • 2383

Салат из овощей с мидиями

  • 56
  • 45
  • 1843

Салат "Волна"

  • 1
  • 73
  • 22616

Салат с крабовыми палочками и кус-кусом

  • 10
  • 45
  • 6700

Салат "Королевский"

  • 38
  • 75
  • 11106

Салат из рукколы с крабом

  • 12
  • 54
  • 12713

Салат "Свеча"

  • 62
  • 35
  • 6833

Салат "Боярский"

  • 55
  • 37
  • 11548

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восточный"

  • 90
  • 228
  • 15895

Пожарские котлеты

  • 136
  • 2190
  • 66006

Сирийская намазка "Махаммара"

  • 189
  • 1737
  • 91088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!


Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак. Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.


Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • кукурузка — 3 столовые ложки;
  • крабовые палочки — 250-300 грамм;
  • филе красной рыбы — 200 грамм;
  • маслины для украшения — 5-6 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • зелень салата, петрушки или укропа.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо. На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.


Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1-1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • томатный соус — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка.

  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • маринованные грибы — 200-250 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 1-1,5 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.


Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • куриная печень — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • лук сладких сортов — 1 штука;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • маслины для декора — 10 штук;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • майонез — 250 грамм;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.


Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Ингредиенты:

  • крупный копченый окорочок — 1 штука;
  • чернослив — 250 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • крекер нежный — 150-200 грамм.

  • редис — 2 штуки (на замену вареная свекла);
  • яйцо — 1 штука;
  • листья шпината, можно заменить салатом — небольшой пучок.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски. Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.
  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца. Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.
  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму первенства практически сразу. Есть что-то особенное в этих грибах. Так почему бы не узнать, как еще их можно приготовить и подать?

С мясом, овощами (консервированными и свежими), сыром, зеленью — какой вариант салата из шампиньонов станет вашим любимым? Советуем вам посмотреть рецепты, опубликованные ниже, приготовить домашний майонез и насладиться вкусом каждой закуски сполна.

Салат с курицей и шампиньонами


Ингредиенты

  • 1 куриная голень
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 5 помидоров черри
  • 200 г пекинской капусты
  • 1,5 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с курицей и шампиньонами, натрите куриную голень специями и запеките до готовности при температуре 180 °С. Нарежьте крупными кусочками.
  2. Нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до румяности.
  3. Нашинкуйте капусту, а помидоры разрежьте надвое.
  4. Отдельно смешайте майонез и горчицу. Мелко натрите сыр.
  5. Заправьте грибы, мясо и помидоры горчично-майонезной заправкой, посыпьте сыром и рублеными орехами.

Салат с огурцом и шампиньонами


Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грибы на четыре части. Обжарьте на масле.
  2. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  3. Огурец чистить не надо, просто крупно нарежьте.
  4. Смешайте, заправьте майонезом и специями.

Салат с сыром и шампиньонами


Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  3. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Салат с морковью и шампиньонами


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • 350 г маринованных шампиньонов
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Отварите филе в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте огурец, а грибы пластинками.
  3. Возьмите плоскую тарелку. Выложите на дно мясо и смажьте его майонезом. Дальше слои идут в такой последовательности: грибы, майонез, огурцы, майонез, огурцы, майонез, морковка.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками


Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 150 г крабовых палочек
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйцо.
  2. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
  4. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
  5. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.

Не останавливайтесь лишь на этой подборке и салатах в принципе. С грибами можно приготовить много всего вкусного и оригинального.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС.

Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.

1. Оливье с лососем


Новый Год редко обходится без оливье. Этот салат так полюбился многим, что без него уже не проходит ни одно торжество. Но традиционным оливье с колбасой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем сделать выбор в пользу лосося. Большую часть приготовления занимает процесс варки овощей и яиц, а в остальном салат нарезается достаточно быстро. В этом рецепте мы будем использовать слабосоленый лосось вместо курицы или вареной колбасы. Рыба придаст блюду экзотический и изысканный вкус.Такой салат можно сделать порционным, тогда его аппетитный вид украсит любой стол. Вместо куриных яиц в рецепте – перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г.
  • Укроп 50 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лосось 200 г.

Приготовление:

  • Свежие и соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь, картофель и перепелиные яйца необходимо предварительно отварить до готовности.
  • Затем также нужно нарезать кубиками и соединить в одной миске.
  • Слабосоленый лосось необходимо мелко нарезать и добавить к салату.
  • После этого измельчите укроп, высыпьте в миску и перемешайте.
  • Перед самой подачей заправляем салат майонезом. Затем нужно поставить на тарелку кулинарное кольцо, насыпать туда салата и утрамбовать.
  • После этого снимите кольцо, украсьте оливье веточкой укропа, овощами и подавайте к столу.

2. Салат с ананасом и копченой грудкой


Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой грудкой и консервированными ананасами. Салат получится ароматным, сытным, с легкой сладкой ноткой и приятным ароматом. Он имеет идеальные характеристики, поэтому сможет стать украшением праздничного и будничного стола. Приготовить такую ​​вкуснятину можно за считанные минуты, а вот результат обеспечит хорошее настроение на весь день. Итак, всего 6 ингредиентов, буквально 15-20 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - салат готов дарить фантастическое гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Яйц 5 шт.
  • Подкопченая куриная грудка 200 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Консервированные ананасы 200 г.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем и чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Теперь берем вместительную глубокую тарелку, которая должна быть чистой и сухой. В ней мы будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда измельченные яйца.
  3. Далее нам понадобится копченая куриная грудка. Сначала нарезаем ее тонкими пластинками, которые затем измельчаем на соломку.
  4. Нарезанную куриную грудку добавляем в миску с яйцами.
  5. После этого берем любой вкусный сыр. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец в салат добавляем кубики ананасов, майонез и соль.
  7. Тщательно перемешиваем весь салат. Теперь его можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

3. Салат с авокадо и помидорами без майонеза


Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. Если вы хотите быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить состояние кожи и получить заряд бодрости, начните употреблять этот салат. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат из авокадо можно подавать, как самостоятельное блюдо так как он довольно сытный и питательный. Это блюдо диетическое, заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу ничуть не уступает другим салатам. При этом такой салат выглядит очень красиво, и именно его разметают со стола первым.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Салатный микс 150 г.
  • Консервированная кукуруза 100 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Петрушка 20 г.

Приготовление:

  1. Высыпьте салатный микс в глубокую тарелку, можно при желании немного порвать на более мелкие кусочки.
  2. Отварную куриную грудку необходимо разорвать на волокна или нарезать кубиками, затем соединить с салатными листьями.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы, а затем добавьте примерно полбанки кукурузы в салат.
  4. Отварите 7 штук перепелиных яиц, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Затем выложите поверх кукурузы.
  5. Помидоры нужно нарезать кубиками или разделить надвое, если это черри. Затем высыпьте в салат вместе с нарезанной петрушкой.
  6. Достаньте ложкой всю мякоть из авокадо и нарежьте кубиками, после добавьте в салат.
  7. Для заправки выдавите в чашу сок половинки лимона, влейте оливковое масло и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем и даем настояться 5 минут.

4. Салат "Шанхай"


Салат «Шанхай» - это блюдо, которое пользуется большой популярностью уже довольно длительное время. Оно легкое и чрезвычайно быстрое в приготовлении, но несмотря на это получается фантастически вкусным и красивым. Этот салат имеет очень нежный и легкий вкус, ведь в его состав входит куриное филе, маринованные грибочки, консервированные ананасы и кукуруза, а также оливки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-400 г.
  • Консервированные ананасы 250 г.
  • Консервированная кукуруза 150 г.
  • Грибы маринованные 300 г.
  • Оливки 50 г.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, на первом этапе нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе. Для того, чтобы мясо было сочным, его желательно охлаждать в отварном бульоне.
  2. Пока курица остывает, нам понадобятся маринованные шампиньоны. Их нарезаем на маленькие кусочки.
  3. После этого нам понадобятся консервированные ананасы. Если они у вас в виде колец, то каждое кольцо разрежьте на маленькие кубики. Если вы приобрели измельченные ананасы, то каждый кусочек еще нужно разрезать пополам.
  4. Теперь нам понадобятся оливки без косточек. Каждую из них разрезаем на две части.
  5. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиком.
  6. Далее берем глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченное куриное мясо, грибы, ананасы, процеженную кукурузу, а также половинки оливок.
  7. Солим и перчим салат, заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов.
  8. Для того, чтобы он имел максимально привлекательный вид, выкладываем его на тарелку, застеленную пекинской капустой и подаем блюдо к столу.

5. Салат с крабовыми палочками и сухариками


Салат с крабовыми палочками и сухариками - это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и невероятно ароматный. Разве не такие блюда вы хотите видеть на праздничном столе? Тогда записывайте наш рецепт и готовьте вместе с нами, ведь это кулинарное совершенство однозначно заслуживает вашего внимания. Такой слоеный салат очень любят дети. В нем немного ингредиентов, но блюдо выходит необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сухарики 30 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 380 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить и почистить яйца, а также приготовить сухарики из батона. Пока эти два ингредиента будут охлаждаться, мы поработаем с другими продуктами. Кстати, сухарики вы можете приобрести в магазине. Отталкивайтесь от наличия свободного времени.
  2. Охлажденные вареные яйца натираем на крупной терке.
  3. Подавать салат мы будем путем выкладывания всех ингредиентов послойно. Поэтому берем красивую тарелку и специальное кольцо. Выкладываем на дно тарелки натертые яйца. Делаем на них майонезную сеточку.
  4. Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Нарезаем их на небольшие кубики.
  5. Измельченные крабовые палочки выкладываем на яйца с майонезом. Легонько разравниваем их по всей поверхности ложкой.
  6. Покрываем крабовые палочки майонезной сеточкой и выкладываем на них процеженную консервированную кукурузу. Ее нужно тщательно и щедро смазать майонезом.
  7. Теперь нам понадобится один зубчик чеснока. Измельчаем его ножом, на терке или через пресс. Равномерно распределяем его на предыдущий слой салата. Кстати, чеснок можно перемешать с маленькой частичкой майонеза, которым мы смазывали кукурузу.
  8. Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Это и есть следующий слой салата.
  9. Снимаем с салата кольцо и украшаем сверху сухариками.

6. Салат "Новогодний"


Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить праздничный стол оригинальным и необычным салатом - главным новогодним салатом с одноименным названием. В нем много ингредиентов, готовится он чуть дольше остальных, но результат точно того стоит. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Овощи, зелень, мясо, приправы и особая заправка делают такой салат главным блюдом праздничного стола. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 0, 5 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соевый соус 1, 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мандарин 0, 5 шт.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Творог 100-200 г.
  • Зелень по вкусу
  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.
  2. Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
  3. На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.
  4. Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
  5. После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.
  6. За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.
  7. Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.
  8. Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.
  9. Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами. Подаем блюдо к столу и поражаем своих родных.

Для приготовления новогоднего праздничного стола, вам потребуется немножко вашего свободного времени, хорошего настроения и позитива, а также вдохновения на осуществление кулинарных шедевров. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусовыми нотками! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Куриный салат с грейпфрутом

что нужно:
1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу

шаг 1
Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины
шаг 2
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Салат "Радость для гостей"

Что нужно:
1 банка красной икры (140 г)
1 банка натуральных кальмаров (240 г)
220 г крабового мяса
200 г креветоки (очищенных, вареных, мелких)
3 вареных яйца
150 г вареного риса
1 красный болгарский перец
зелень укроп
перец белый молотый
соль
майонез

Что делать:
Кальмары и крабовое мясо нарезаем мелким кубиком, яйцо (отделяем желток от белка) белок режим мелким кубиком .
Перец нарезаем мелким кубиком.
Берем глубокую миску и кладем в нее подготовленные кальмары, крабовое мясо, яйца, креветки, болгарский перец, вареный рис, зелень укропа (мелко нашинкованного) , икру, майонез и перемешиваем.

Добавить соль и перец по вкусу. Можно сбрызнуть салат лимонным соком.
Подавать можно как в большом салатнике так и в маленьких порционных салатниках.
Сверху можно украсить желком измельченным и веточкой укропа.
Гости будут приятно удевлены.

Салат из брынзы, перца и томатов черри

Что нужно:
(2 порции)
150 г болгарской брынзы
0,5 сладкого перца
10 томатов черри
1–2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Брынзу нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Томаты хорошо промыть в холодной воде, обсушить и разрезать пополам.
В салатник выложить брынзу, перец и томаты. Заправить оливковым маслом, смешанным с солью и перцем.

Швейцарский салат
Что нужно:
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных ананасов кусочками

Для соуса:
1 дес. ложка био-йогурта (без добавок)
2 ст. л. майонеза
карри на кончике ножа

Что делать:
Вскрыть банки с кукурузой и ананасовыми кусочками. Сок вылить. Высыпать ингредиенты в салатницу.

Соус:
Смешать йогурт, майонез и карри.
Залить соусом смесь кукурузы и ананасов, тщательно перемешать. Оставить пропитываться на 10-15минут.

Банка кальмаров , красный репчатый лук кольцами, можно зелень добавить заправлять по вкусу : майонезом или растительным маслом. Если есть сладкий перец, можно порезать

Шпроты, лук салатный, яйца отварить, солёный огурец , заправить растительным маслом

Красная фасоль из банки с зеленью и салатным луком, можно добавить консервированную кукурузу

Крабовое мясо, кукуруза консервированная, яйца, сыр Пармезан ( любой. что есть) натереть, заправить майонезом

Салат из овощей с зеленью.Помидоры, оругчики, сладкий перец, зелёный лук, зелень

Дальневосточный салат.
300 г редиски, 2 средних свежих огурца, 3 яйца вареных, 3 картофелины средней величины, 300 г вареной колбасы, крабовые палочки по вкусу, 2 столовые ложки кукурузы (при желании) , зеленый лук, соль, майонез.

салат на скорую руку.
Тертый сыр, фасоль белая в томатном соусе, чеснок, майонез, сухарики.

ИТАЛЬЯНСКИЙ НЕЖНЫЙ САЛАТ.
1 свежий огурец, 0,5 кг помидоров "черри", 1 сладкий перец, 300-400 г куриного филе, 1 луковица репчатого лука, маслины - по вкусу, майонез, специи,
соевый соус.
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху) . Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим) . Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом.

Салат овощной "Хорошее настроение".
Состав:
перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)
* для постного блюда: не класть брынзу или сыр
Приготовление
Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.
* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый) .

Салат "Клеопатра".
500 г куриного филе
250 г маринованных огурцов
300 г черного хлеба
2 ст. л. растительного масла
4-5 ст. л. майонеза
1 банка консервированной фасоли
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и огурцы.
Перемешать филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики.

Смотря какие есть продукты,у меня всегда есть рыбные консервы,заморож.краб.палочки,кукуруза,фасоль.

Салат Крабовый с сухариками
яйца,
крабовые палочки,
маслины,
майонез,
зеленый лук,
сухарики (желательно со вкусом бекона)
Отварить яйца и мелко презать. Также мелко порезать крабовые
палочки и лук. Маслины нарезать колечками.
Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики
(не ранее чем за 5-10 мин.) По желанию добавить майонез.

Салат Нежность с крабовыми палочками
кукуруза - 1 б,
крабовые палочки - 1 уп,
рис - 1 ст,(вместо риса можно свежий огурец)
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец черный молотый,
майонез.
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко
порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать.
Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить
майонезом. Салат готов.
Достоинством этого салата является легкость его приготовления
и необычайно нежный, легкий вкус.

Просто-вкусно-сытно
1 банка красной фасоли (В СОБ. СОКУ),
1 пачка краб. палочек (можно заменить креветками),
1 красный сладкий перец,
немного петрушки, майонез
фасоль (только в соб соку) слить, перец порезать мелкой
соломкой, краб. палочки тоже (нарезается вдоль, затем слегка
наискосок, получается соломка), зелень - мелко, все
перемешивается, заливается майонезом.

Салат рыбный с рисом
1 рыбн.консерв., желательно сайра
6 яиц, сваренных вкрутую,
1 стакан сырого риса,
майонез,
лук зеленый 1 пучок или репчатый 1 головка,
соль,
майонез
Рис хорошо промыть и сварить до готовности. Яйца порезать.
Открыть консерву, рыбу порезать ножичком прямо в банке(масло
не выливать).
Смешать рис, порезанные яйца, рыбу, порезанный мелко лук, все
посолить. Затем заправить майонезом. Готовиться очень легко и
быстро. При этом получается еще и вкусно.

САЛАТ ИЗ СЫРА, ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешайте с рисом, украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.
рис (отварной) - 180 г.
лук - 1/2 шт.
огурец (можно соленый) - 1/2 шт.
сметана - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
сыр тертый - 1 стакан

САЛАТ МАКАРОННЫЙ
Сварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: "для салатов") до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желательно красный) , ветчину порезать на длинные (в смысле не кубиками) кусочки. Соединить все это с остывшими макаронами, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
макароны - 100 г.
свежий огурец - 1/2 (длинного, тепличного)
перец болгарский - 2 шт.
ветчина - 200 г.
кукуруза консервированная - 150 г.
майонез - 300 г.
соль, перец - по вкусу

СЕЛЁДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Необходимо: 1 селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана.
Отварить пару куриных окорочков (не солить) , очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные консервированные грибы (лучше шампиньоны) , все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Необходимо для 2 порций: 200 г огурцов, 60 г куриного мяса, 10 г зеленого лука, 3 г чеснока, 4 г соли, 5 г соевого соуса, 10 г уксуса, 5 г горчицы, 2 г растительного масла, 2 г кунжутного семени, 1 г острого стручкового перца, 5 г сахарного песка, 1 яйцо.
Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМЫ"
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
помидоры
4 шт. чеснок
4-5 зубцов сыр
100-150 г. майонез, зелень

ШПРОТНЫЙ САЛАТ
Картошку (вареную, лучше в мундире) и яйца потереть на крупной терке. Мелко порезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Открыть баночку шпрот и растереть их вилкой.
Картошку, яйца, лук, соленые огурцы, шпроты перемешиваются и добавляется майонез. Можно, по желанию, добавить немного укропа.
шпроты 100 г. (1 банка)
картофель 4 шт.
яйца 3 шт.
лук 1 шт.
огурцы 3 шт.
майонез 150 г.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Как удивить гостей за праздничным столом? Конечно же лучшими новогодними салатами. Сегодня мы приготовили для вас 6 удивительных рецептов, которые обязательно стоит взять на вооружение.

1. Оливье с лососем


Новый Год редко обходится без оливье. Этот салат так полюбился многим, что без него уже не проходит ни одно торжество. Но традиционным оливье с колбасой уже никого не удивишь, поэтому предлагаем сделать выбор в пользу лосося. Большую часть приготовления занимает процесс варки овощей и яиц, а в остальном салат нарезается достаточно быстро. В этом рецепте мы будем использовать слабосоленый лосось вместо курицы или вареной колбасы. Рыба придаст блюду экзотический и изысканный вкус.Такой салат можно сделать порционным, тогда его аппетитный вид украсит любой стол. Вместо куриных яиц в рецепте – перепелиные.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Петрушка 50 г.
  • Укроп 50 г.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Лосось 200 г.

Приготовление:

  • Свежие и соленые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь, картофель и перепелиные яйца необходимо предварительно отварить до готовности.
  • Затем также нужно нарезать кубиками и соединить в одной миске.
  • Слабосоленый лосось необходимо мелко нарезать и добавить к салату.
  • После этого измельчите укроп, высыпьте в миску и перемешайте.
  • Перед самой подачей заправляем салат майонезом. Затем нужно поставить на тарелку кулинарное кольцо, насыпать туда салата и утрамбовать.
  • После этого снимите кольцо, украсьте оливье веточкой укропа, овощами и подавайте к столу.

2. Салат с ананасом и копченой грудкой


Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат с копченой грудкой и консервированными ананасами. Салат получится ароматным, сытным, с легкой сладкой ноткой и приятным ароматом. Он имеет идеальные характеристики, поэтому сможет стать украшением праздничного и будничного стола. Приготовить такую ​​вкуснятину можно за считанные минуты, а вот результат обеспечит хорошее настроение на весь день. Итак, всего 6 ингредиентов, буквально 15-20 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля - салат готов дарить фантастическое гастрономическое удовольствие вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Яйц 5 шт.
  • Подкопченая куриная грудка 200 г.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Консервированные ананасы 200 г.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль 0, 5 ч. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить яйца. Охлаждаем и чистим их, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Теперь берем вместительную глубокую тарелку, которая должна быть чистой и сухой. В ней мы будем перемешивать наш салат. Высыпаем сюда измельченные яйца.
  3. Далее нам понадобится копченая куриная грудка. Сначала нарезаем ее тонкими пластинками, которые затем измельчаем на соломку.
  4. Нарезанную куриную грудку добавляем в миску с яйцами.
  5. После этого берем любой вкусный сыр. Нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Наконец в салат добавляем кубики ананасов, майонез и соль.
  7. Тщательно перемешиваем весь салат. Теперь его можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

3. Салат с авокадо и помидорами без майонеза


Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. Если вы хотите быстро привести фигуру в порядок, а также улучшить состояние кожи и получить заряд бодрости, начните употреблять этот салат. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу. Салат из авокадо можно подавать, как самостоятельное блюдо так как он довольно сытный и питательный. Это блюдо диетическое, заправляют его оливковым маслом и лимонным соком, по вкусу ничуть не уступает другим салатам. При этом такой салат выглядит очень красиво, и именно его разметают со стола первым.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Салатный микс 150 г.
  • Консервированная кукуруза 100 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Петрушка 20 г.

Приготовление:

  1. Высыпьте салатный микс в глубокую тарелку, можно при желании немного порвать на более мелкие кусочки.
  2. Отварную куриную грудку необходимо разорвать на волокна или нарезать кубиками, затем соединить с салатными листьями.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы, а затем добавьте примерно полбанки кукурузы в салат.
  4. Отварите 7 штук перепелиных яиц, снимите скорлупу и разрежьте пополам. Затем выложите поверх кукурузы.
  5. Помидоры нужно нарезать кубиками или разделить надвое, если это черри. Затем высыпьте в салат вместе с нарезанной петрушкой.
  6. Достаньте ложкой всю мякоть из авокадо и нарежьте кубиками, после добавьте в салат.
  7. Для заправки выдавите в чашу сок половинки лимона, влейте оливковое масло и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  8. Заправляем салат нашим соусом, перемешиваем и даем настояться 5 минут.

4. Салат "Шанхай"


Салат «Шанхай» - это блюдо, которое пользуется большой популярностью уже довольно длительное время. Оно легкое и чрезвычайно быстрое в приготовлении, но несмотря на это получается фантастически вкусным и красивым. Этот салат имеет очень нежный и легкий вкус, ведь в его состав входит куриное филе, маринованные грибочки, консервированные ананасы и кукуруза, а также оливки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-400 г.
  • Консервированные ананасы 250 г.
  • Консервированная кукуруза 150 г.
  • Грибы маринованные 300 г.
  • Оливки 50 г.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, на первом этапе нам нужно сварить в подсоленной воде куриное филе. Для того, чтобы мясо было сочным, его желательно охлаждать в отварном бульоне.
  2. Пока курица остывает, нам понадобятся маринованные шампиньоны. Их нарезаем на маленькие кусочки.
  3. После этого нам понадобятся консервированные ананасы. Если они у вас в виде колец, то каждое кольцо разрежьте на маленькие кубики. Если вы приобрели измельченные ананасы, то каждый кусочек еще нужно разрезать пополам.
  4. Теперь нам понадобятся оливки без косточек. Каждую из них разрезаем на две части.
  5. Когда куриное филе остыло, его нужно нарезать кубиком.
  6. Далее берем глубокую тарелку, в которой будем размешивать салат. Высыпаем сюда измельченное куриное мясо, грибы, ананасы, процеженную кукурузу, а также половинки оливок.
  7. Солим и перчим салат, заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов.
  8. Для того, чтобы он имел максимально привлекательный вид, выкладываем его на тарелку, застеленную пекинской капустой и подаем блюдо к столу.

5. Салат с крабовыми палочками и сухариками


Салат с крабовыми палочками и сухариками - это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и невероятно ароматный. Разве не такие блюда вы хотите видеть на праздничном столе? Тогда записывайте наш рецепт и готовьте вместе с нами, ведь это кулинарное совершенство однозначно заслуживает вашего внимания. Такой слоеный салат очень любят дети. В нем немного ингредиентов, но блюдо выходит необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Сухарики 30 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 380 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить и почистить яйца, а также приготовить сухарики из батона. Пока эти два ингредиента будут охлаждаться, мы поработаем с другими продуктами. Кстати, сухарики вы можете приобрести в магазине. Отталкивайтесь от наличия свободного времени.
  2. Охлажденные вареные яйца натираем на крупной терке.
  3. Подавать салат мы будем путем выкладывания всех ингредиентов послойно. Поэтому берем красивую тарелку и специальное кольцо. Выкладываем на дно тарелки натертые яйца. Делаем на них майонезную сеточку.
  4. Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Нарезаем их на небольшие кубики.
  5. Измельченные крабовые палочки выкладываем на яйца с майонезом. Легонько разравниваем их по всей поверхности ложкой.
  6. Покрываем крабовые палочки майонезной сеточкой и выкладываем на них процеженную консервированную кукурузу. Ее нужно тщательно и щедро смазать майонезом.
  7. Теперь нам понадобится один зубчик чеснока. Измельчаем его ножом, на терке или через пресс. Равномерно распределяем его на предыдущий слой салата. Кстати, чеснок можно перемешать с маленькой частичкой майонеза, которым мы смазывали кукурузу.
  8. Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Это и есть следующий слой салата.
  9. Снимаем с салата кольцо и украшаем сверху сухариками.

6. Салат "Новогодний"


Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить праздничный стол оригинальным и необычным салатом - главным новогодним салатом с одноименным названием. В нем много ингредиентов, готовится он чуть дольше остальных, но результат точно того стоит. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Овощи, зелень, мясо, приправы и особая заправка делают такой салат главным блюдом праздничного стола. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 0, 5 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соевый соус 1, 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мандарин 0, 5 шт.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Творог 100-200 г.
  • Зелень по вкусу
  • Куриная грудка 1/2 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.
  2. Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
  3. На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.
  4. Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.
  5. После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.
  6. За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.
  7. Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.
  8. Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.
  9. Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами. Подаем блюдо к столу и поражаем своих родных.

Для приготовления новогоднего праздничного стола, вам потребуется немножко вашего свободного времени, хорошего настроения и позитива, а также вдохновения на осуществление кулинарных шедевров. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусовыми нотками! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также: