Салат радужный с селедкой

Всем привет, сегодня делюсь с вами ещё одним праздничным рецептом. Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.

Нам понадобится

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука

Приготовление

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.Сверху смазываем немного майонезом.

Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат.

Картофель немного солим и смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.

Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.


Радужный салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо очень яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно аккуратно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата выберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для салата:

  • филе сельди – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 — 2 штуки;
  • свёкла – 0,5 штуки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Радужный»

Филе сельди нарезать кубиками.


Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Оставить лук в маринаде на 10 минут.


Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.


Аналогично подготовить морковь.


Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.


Яйца отварить и отделить желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.


На блюдо для подачи выложить селедку ровным слоем.


Слить маринад, лук выложить на рыбу.


Нанести сетку из майонеза.


Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.


Нанести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.


По краям салата выложить подготовленную свеклу.


Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.


Оставить салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.


При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты были в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.


Очень вкусный и оригинальный салат на Новогодний стол. По вкусу напоминает салат Сельдь под шубой.

Ингредиенты

  • 1 сельдь слабосоленая
  • 4 картофелины отваренные среднего размера
  • 1 маринованная луковица
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца варенных
  • 1 морковь отваренная
  • 1 свекла отваренная небольшого размера
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления

Небольшой пучок зеленого лука, филе одной соленой сельди, яйца, вареные морковь, картофель и свекла, маринованный лук и майонез.

Сельдь режем кубиками и выкладываем на дно блюда, в котором будем подавать салат.

Мелко нарезаем маринованный лук и выкладываем на селёдку.
Сверху смазываем немного майонеза.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата.

Мелко Режем зелёный лук. Морковь натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на желток и белок.

Половину белков откладываем в сторону они пригодятся чуть позже, а остальные белки трем на мелкой терке. Также натираем на мелкой терке желтки и вареную свеклу. Сразу после свёклы трем оставшуюся часть белков, для того чтобы они окрасились в красивый свекольный цвет.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем полосками на салат, чередуя цвета.



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.


В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.


Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.


Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.


Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.


Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.


Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).


Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.


А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.



Рецепт приготовления салата «Радуга» с соленой селедкой и картофелем. Салат «Радуга» – это, скорее всего, одна из вариаций самого популярного новогоднего салата «Селедка под шубой». Разница, как говорится, налицо: все овощи выкладываются не слоями, а яркими рядками (полосками), под ними спрятана рубленая сельдь с картофелем и щедро добавленным майонезом. Единственный ингредиент который не совсем традиционен для «шубы» – это варёные яйца, они разделены на желтки и белки, плюс часть белков смешана с соком свеклы для появления нового цвета.

Как выкладывать рядки и в какой последовательности каждая хозяйка решает сама, но будет лучше, если вам удастся имитировать цвета самой радуги. Особо хочется отметить, что для такого типа салатов репчатый лук желательно предварительно либо замариновать, либо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка соленая;
  • 150 г свеклы (вареной);
  • 150 г моркови (вареной);
  • 150 – 200 г картофеля (вареного);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • щепотка куркумы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (винного, рисового, яблочного).

Как приготовить:

Для приготовления салата Радуга заранее отварите следующие продукты: морковь, свеклу и картофель в мундире. Три больших или четыре маленьких яйца сварите отдельно вкрутую. Еще понадобится половинка головки репчатого лука и 3 – 4 стебля зеленого лука. Для заправки возьмите половину стакана майонеза, подготовьте все ингредиенты для маринада.

Первым делом замаринуйте репчатый лук. При помощи острого ножа порежьте половину головки мелким кубиком. Залейте водой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 30 минут.
Тем временем разделайте селедку. Очистите рыбу от шкурки, отделите хребет, удалите косточки. Затем нарежьте филе сельди на маленькие кусочки, попутно удаляя все попадающиеся мелкие косточки. Выложите кубики сельди одним слоем на сервировочное блюдо.
Сверху разложите ровным слоем процеженный маринованный лук.
Затем, сверху на лук выложите половину майонеза и промажьте этот слой. Для удобства можно майонез переложить в целлофановый пакетик, срезать уголок и сделать решётку на поверхности.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке и аккуратно руками разложите равномерно на салате. При желании этот слой можно слегка приправить солью.
На картофель нанесите решетку из оставшегося майонеза. Отложите.
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Если у вас магазинные яйца, то желток в них чаще всего бледный, а чтобы получился яркий желтый цвет можно в него добавить щепотку куркумы. Желтки разомните руками, приправьте специей, еще раз перемешайте до однородной консистенции. Белки натрите на мелкой терке, разделите на две части.
Вареную свеклу почистите, половину натрите на крупной, а остальную на мелкой терке – это нужно для того, чтобы свекольный слой был более «рыхлым» и объёмным. Отожмите ложечку сока в отдельную миску.
Одну половину белков аккуратно перемешайте (покрасьте) со свекольным соком руками.
Вареную морковь почистите, натрите на мелкой терке.
Зеленый лук порубите мелко ножом.
Соберите салат Радуга.

На основные ингредиенты салата выложите рядочками (полосками) подготовленные ингредиенты, имитируя цвета радуги, то есть от более темного к более светлому.
Салат Радуга готов, можно подавать к столу. Такая вот у нас получилась оригинальная радуга из сезонных овощей с соленой селедкой – отличная шубка для рыбки.

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.


Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда


Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.


Салатиком, который быстро у нас прижился, поделилась мамина подруга. Получается очень сытно.

Ингредиенты для «Салат "Радужный"»:

  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa (можно пекинскую) — 200 - 300 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Окорочок куриный (копченый, пробовала с грудкой - получается очень сухим) — 1 шт
  • Морковь (корейская) — 100-150 г
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.3 ккал
белки
119.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Радужный"»:


Нарезаем тоненько белокочанную капусту (как-то делала с пекинской - получается нежнее) и перетираем без соли


Красную фасоль из банки я обычно промываю.


Немного корейской моркови, я брала не очень острую


Нарезаем мелко укроп (пробовала без укропа - теряется пикантность)


Копченый окорочок без кожи нарезаем кубиками




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дамский"

  • 54
  • 16
  • 4922

Салат "Лесная поляна"

  • 23
  • 151
  • 2324

Салат с курицей, абрикосами и орехами

  • 96
  • 76
  • 1312

Салат "Нарядный"

  • 27
  • 48
  • 5045

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13363

Овощной салат с курицей и каперсами

  • 16
  • 127
  • 1540

Салат-торт с куриным фаршем

  • 14
  • 255
  • 6597

Салат "Лакомый кусочек"

  • 9
  • 350
  • 2646

Салат "Танго"

  • 53
  • 168
  • 6478

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14656

Куриные рулетики

  • 36
  • 421
  • 38537

Баклажановый торт "Объедение"

  • 75
  • 413
  • 46950

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2010 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Goddess666 #


21 мая 2009 года Косой #


21 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года MaskaD #


22 февраля 2009 года EGIK # (автор рецепта)


20 января 2009 года Тсаис #


20 января 2009 года tat70 #


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года мисс #


19 января 2009 года slavulja #


18 января 2009 года Konniia #


18 января 2009 года tanysshkin #


18 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)


18 января 2009 года tanysshkin #


18 января 2009 года tanysshkin #


18 января 2009 года багираа #


18 января 2009 года Татьяна28 #


18 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)


18 января 2009 года Консуэла1 #


18 января 2009 года eriniya #


18 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)


18 января 2009 года eriniya #


18 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)


18 января 2009 года eriniya #


18 января 2009 года OLGA_BOSS #


18 января 2009 года EGIK # (автор рецепта)


18 января 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.


Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда


Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.



Нашла я этот оригинальный салат в интернете, услышала массу положительных отзывов и решила сделать сам и попробовать. По началу мне показалось странным сочетание селедки и яблока в этом салате.

Автор утверждала, что именно этот салат с селедкой в десятки раз лучше известной всем селедки под шубой и заслуживает быть поданым на праздничный стол.

Сразу скажу, что не совсем это корректное сравнение. Я бы не стала сравнивать селедку по шубой с селедкой по-баварски, это совершенно разные салаты и по составу и по форме подачи. Но он несомненно заслуживает внимания и заслуживает почетного места на праздничном столе.

Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:

  • радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
  • выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
  • подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
  • при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
  • среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.

  • Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
  • Пользуйтесь домашним майонезом.
  • В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
  • Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.

Рецепты салата Радуга

Салат с картофелем фри


Состав плотного ужина на 3 порции:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100 г;
  • Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
  • Кукуруза – 80,0;
  • Морковь — 1;
  • Свекла — 1;
  • Лук синий — 1;
  • Майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления салата по рецепту:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
  2. Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
  4. На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
  5. В середину блюда положить майонез.
  6. Подать к столу.

Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Продукты на 5 порций:

  • Зелень для украшения;
  • Кукуруза консервированная — 370,0;
  • Майонез высокой жирности – 250,0;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 240,0;
  • Помидор – 2;
  • Рис – 100,0;
  • Яблоко зелёное – 1;
  • Яйца – 4.

Общие принципы приготовления:

  1. Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
  3. Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
  5. Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
  6. Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
  7. Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.

Салат с чипсами, колбасой и овощами


Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:

  • Картофельные чипсы – 200 гр.;
  • Копченая колбаса — 300,0;
  • Консервированная кукуруза — 200,0;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 2;
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.

  1. Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
  2. Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
  3. Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
  4. Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
  5. Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
  6. Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
  8. В центр тарелки помещаются чипсы.

Салат с морковью по-корейски


Простой рецепт на 3 порции:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски — 150,0;
  • Огурец – 1;
  • Помидор – 1;
  • Сыр твёрдый — 150,0;
  • Майонез и специи по вкусу.

Вариант сборки салата:

  1. Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
  2. Овощи промыть под холодной водой.
  3. Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
  4. Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
  5. Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
  6. Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
  7. Салат настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с куриным мясом


Состав на 4 порции:

  • Капуста – 200 г.;
  • Майонез – 100;
  • Морковь по-корейски – 100;
  • Свекла – 100;
  • Филе курицы – 200;
  • Чипсы – 50;
  • Огурец небольшого размера для украшения.

  1. Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
  2. Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
  3. Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
  4. Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
  6. Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
  7. Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
  8. Перемешивается салат перед подачей на стол.

Салат с сельдью под шубой


Ингредиенты на 5 порций:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Лучек репчатый – 2;
  • Майонез – 150,0;
  • Морковь – 1;
  • Свёкла – 1;
  • Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
  • Сыр – 150,0;
  • Яйца отварные – 3;
  • Соль – по вкусу.

  1. Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
  4. Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
  5. Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
  6. Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
  7. Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
  8. В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.

Салат с кириешками


Состав продуктов (4 порции):

  • Ветчина – 250 г.;
  • Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Перец зеленый сладкий – 1;
  • Перец красный сладкий – 1;
  • Помидор, огурец – свежие по 1;
  • Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
  • Сыр – 180,0;
  • Перец, соль по желанию.
  • Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.

  1. Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
  2. Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Слить юшку с горошка и кукурузы.
  5. Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
  6. В центре салата выкладываем сухарики.
  7. Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
  8. Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.

Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.

Салат овощная радуга на зиму


Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):

Из чего готовить сытный салатик, потребуется:

  • Крупная морковь – 2;
  • Лук не крупный, в количестве 5 головок;
  • Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
  • Цветной перчик – 4.;
  • Чеснок не крупный – 1 головка;
  • Масло.
  • Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
  • Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).

Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.

  1. Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
  2. Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
  3. Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
  4. Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
  5. Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
  6. Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
  7. Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
  8. Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
  9. Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.

Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.

Читайте также: