Рецепт салата из рыбы сибаса

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .


легко

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


средне

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .


средне

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .


средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .


средне


средне

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле .


средне

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .


легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .


легко

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .


легко

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .


легко

Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге .


средне

Всего рецептов с ингредиентом Сибас: 80


сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
соль крупная – 0.5-1 кг
лимон
картофель трюфельный – 300 гр
чеснок
розмарин

    6951
  • 45
  • 53
wereld
  • 03 ноября 2010, 00:02


сибас - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лимон - 1/4 шт.
соль -
специи -

    564
  • 0
  • 0
Виталий
  • 30 декабря 2019, 15:10


сиг(сибас или дорадо)
масло оливковое
розмарин-1 веточка
лимон- 1 шт.
морская соль
перец белый

    28401
  • 34
  • 52
nira60
  • 08 сентября 2011, 00:19


ишхан 4 шт. средних (форель радужная, можно сибас и дорадо)
солькрупная 1 ст л
для маринада
петрушка 1 пучок
тархун 1 веточка (у меня замороженная и нарезанная)
чеснок 1 зб

    13074
  • 37
  • 33
lianaaa
  • 07 февраля 2013, 19:56


сибас - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
лимон - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соль и перец .

    4129
  • 2
  • 2
викалапа
  • 10 ноября 2014, 19:09


сибас - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
морская соль, свежемолотый перец.

    36993
  • 35
  • 57
fanny
  • 23 августа 2011, 04:08


сибас (охлажденный) 2 шт
морковь 500 гр.
мед 1/2 ст.л.
молоко 1/2 ст.
укроп 1 ч.л.
соль

    8812
  • 24
  • 31
варёна
  • 11 ноября 2010, 20:10


любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
яичные белки
крупная морская соль 1 кг
цедра 1 лимона
пучок петрушки и укропа

    8203
  • 23
  • 42
lola45
  • 14 января 2009, 21:00


рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
кус-кус — 1 гр. ст.
помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.

    7549
  • 35
  • 32
chudo
  • 20 марта 2013, 00:14


сибас 1 шт. — 350 гр
чеснок — 1 зубок
лук репчатый — 1 шт
прованские травы — щепотка
оливковое масло — 1 ст.л.
соль —

    7780
  • 16
  • 11
Лена72
  • 28 сентября 2015, 14:58


сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) - 3шт
лук красный - 3луковицы
чеснок - 3 зубчика
тимьян сухой - щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
зира молотая - 1 ч.л.
лук зеленый - неск.перышек

    9839
  • 22
  • 42
Svettt
  • 04 мая 2010, 16:30


сибас — 1 шт
помидор — 1 шт
красный, сладкий лук —
каперсы маринованные — 2 ст.л.
базилик свежий —
соль

    5320
  • 8
  • 6
Барабулька
  • 17 апреля 2015, 11:39


сибас 2 шт. по 300 гр
лимон
шпинат 200 гр
лук-репка 1 маленькая головка
брокколи 400 гр
масло сливочное 50 гр

    6883
  • 24
  • 39
tamarik_80
  • 20 января 2010, 12:59


помидоры черри на ветке — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
филе сибаса — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тимьян — 2 веточки

    7261
  • 7
  • 6
Елена
  • 14 апреля 2016, 22:35


2 сибаса
2 лимона
1 баклажан
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока

    8005
  • 5
  • 10
Мария Боярова
  • 26 декабря 2014, 13:57


для рулетиков из сибаса:
360 гр. филе сибаса
10 гр. перьевого лука
20 гр. белого сухого вина
20 гр. оливкового масла
морская соль

    21294
  • 54
  • 48
chef
  • 14 июня 2012, 23:51


1 дорада (или сибас)(600 г)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст.л. оливкового масла экстра-класса
100 мл. сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец

    4317
  • 21
  • 45
fanny
  • 19 ноября 2009, 02:16


сибас весом 300-400 гр. – 3 шт.
лимон – 1 шт.
розмарин – 1-2 веточки
базилик фиолетовый – горсть листочков
чеснок – 2-3 зубчика
соль

    16172
  • 28
  • 37
Svettt
  • 11 апреля 2011, 16:16


яйца — 3 шт.
сметана — 100 гр. ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
оливковое масло — 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп — 1 ст.л.
веточки розмарина

    16071
  • 8
  • 10
Rinav
  • 02 марта 2016, 23:37


сибас(морской волк) 2 шт. (по 400 г.)
помидоры 4 шт.
чеснок 4 дольки
тимьян свежий
соль
перец

    6999
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 09 мая 2016, 02:04


сибас - 2 шт. (300-400 гр. каждая)
дорадо - 2 шт. (300-400 гр. )
оливковое масло - 50 мл.
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
розовый перец - 1 щепотка

    568
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 07 мая 2020, 14:57


сибас потрошёный, чищеный, без жабер – 2 шт. гр. по 200-300
лимон – 1 шт.
горчица – 1 ст.л.
перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
для копчения:

    17242
  • 0
  • 1
VERUNYA
  • 10 декабря 2013, 13:12


1. сибас - 1шт
2. спаржа - 5шт
3. лайм - 2 дольки
4. ликер гренадин - 40 гр
5. сливки 33% - 40 гр
6. специи - 3-4гр

    7338
  • 21
  • 35
serega_kojuhov
  • 10 января 2011, 20:03


сибас - 4 шт. (покрупнее)
сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. )
яйца сырые - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 шт.
руккола - 80 гр.
соль

    21747
  • 27
  • 39
ЯВенера
  • 29 июня 2012, 14:29


сибас – 2 небольшие тушки
сметана 15% - 200 г
горчица дижонская – 2 ст л
сок лимона - 2 ст л
укроп сушеный – 2 чл
лук зеленый – 3 шт

    5930
  • 3
  • 3
byrenka
  • 20 августа 2017, 16:29


сибас целиком - около 1 кг. - 1 шт.
зубчик чеснока
розмарин - 1-2 веточки
тимьян 3-4 веточки
лимон - пару долек
для теста:

    5933
  • 42
  • 62
romanoff-v
  • 07 марта 2011, 01:04


сибас — 1шт
лимон — 3 кружка
соевый соус-маринад от киккоман — 3 ст.л.
тыква — 800 г
лук-порей (зелень)
масло оливковое — 1 ст.л.

    10360
  • 10
  • 11
Татьяна М.
  • 20 декабря 2013, 18:44


1. лосось - 500 гр.
2. сибас - 450 гр.
3. дорада - 350 гр.
4. лук порей - 100 гр.
5. морковь - 100 гр.
6. картофель - 600 гр.

    6313
  • 8
  • 10
Станислав Филимонов
  • 01 декабря 2014, 11:55


1 кг. рыбного филе (у меня сибас)
соль
-
500 мл. молока
2 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла

    9674
  • 33
  • 68
Armushik
  • 20 апреля 2010, 11:27


сибас-1шт (350 гр. )
лемонграсс-1/2стебля
лук репчатый-1/2 шт.
смесь из шести перцев-по-вкусу.
соль-по-вкусу.
листья лайма-3 шт.

    7540
  • 19
  • 13
Лена72
  • 26 сентября 2014, 16:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


На днях смотрела фотографии ранее приготовленных блюд и нашла салат с сибасом. Давно хотела выложить рецепт, да все как-то не получалось. И вот сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с сибасом. Сибас можно заменить другой морской рыбой, в которой не содержится много костей. Рыба не должна получиться сухой, поэтому хек, минтай или треска не очень подойдут для салата.

Для приготовления четырех порций салата я использовала

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сибас — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Фасоль зеленая — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 нт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Маслины — 1 маленькая банка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата (микс) — 100 гр.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, черный молотый перец

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица зерновая — 1 чайная ложка
  • Прованские травы — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, если они есть, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Делаем на рыбе надрезы и кладем в них дольки лимона, солим, перчим по вкусу, выкладываем веточки укропа, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180º.


Готовую запеченную рыбу охладить и разделать на кусочки.


Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет и осталась такой же ярко зеленой.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 4 части.


Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать


Теперь собираем салат c сибасом в тарелке. На большую тарелку выложить салатные листья, зеленую фасоль, нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и все нежно с любовью перемешать руками. Выложить аккуратно кусочки рыбы и дольки яиц. Заправить салат салатной заправкой , смешав все ингредиенты.


Готовый салат с сибасом подавать лучше на большой тарелке, тогда блюдо будет смотреться очень изысканно и аппетитно.


Приятного аппетита!


Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.

Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.

Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо этой рыбы отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

1. Филе сибаса, запечённое по-каталонски с соусом эскаливада

Ингредиенты:

  • филе сибаса на коже — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 0,25 ч. л.
  • красный перец — 0,25 ч. л.
  • сок половины лимона — по вкусу.

Овощной соус эскаливада:

  • лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • сладкий перец — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • винный уксус — 2-3 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовим соус эскаливада. Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противень для выпечки фольгой, положите в неё овощи целиком, слегка полейте маслом, посолите, заверните фольгу и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа.

Слегка остудите овощи, снимите кожуру с баклажана и перцев. Все овощи нарежьте кубиками, сложите в тарелку, полейте маслом и уксусом, хорошо перемешайте. Пока будет готовиться рыба, разложите эскаливаду по сервировочным тарелкам.

Готовим рыбу. Растопите сливочное масло в сковороде, филе обсушите, посолите, поперчите, уложите в сковороду кожей вниз.

Жарьте рыбу на среднем огне около 5 минут до поджаристой корочки, затем переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще около 5 минут до полного изменения цвета.

Готовый сибас разложите по тарелкам с эскаливадой, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.



2. Рецепт филе сибаса

Ингредиенты:

  • филе сибаса — 160 г
  • мука пшеничная — 5 г
  • соль — 2 г
  • перец, горошек — по вкусу
  • фенхель — 20 г
  • цукини — 30 г
  • баклажан — 30 г
  • перец болгарский — 30 г
  • помидор черри — 35 г
  • растительное масло — 45 мл
  • соус»Красное вино» — 45 мл
  • лимон — 25 г
  • салат фризе — 5 г

Приготовление: филе сибаса — солим и перчим, панируем в муке, обжариваем с двух сторон на гриле. Затем ставим запекать в духовой шкаф при 180С на 10 минут. Пока готовится сибас, подготавливаем гарнир — овощной рататуй.

Овощной рататуй. Фенхель, цукини, баклажаны, перец болгарский, нарезаем крупной соломкой, обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде. Солим перчим и снимаем с плиты. Добавляем гарнир в виде салата руккола и помидорами черри. В центр выкладываеем овощи, сверху выкладываем готовый сибас, поливаем соусом «Красное вино».

Соус «Красное вино». В сотейник наливаем красное вино, добавляем листья размарина, сахар и пару зубчиков чеснока, предварительного раздавленного, и выпариваем на 50%.


3. Сибас с базиликовым маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • сибас — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • перец (черный, горошком) — по вкусу
  • макароны (мелкие) — 200 г
  • сыр Пармезан — 50 г

Приготовление: духовку разогрейте до 200ᵒС. С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. Цедру измельчите. Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.

Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.

Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макарон). В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. Пеките в разогретой духовке 20 минут.

Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны. Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла. 3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам. Перемешайте.

Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки. Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла.






4. Филе сибаса с салатом

Ингредиенты:

  • сибас — 190 г
  • помидоры — 186 г
    соль — 2 г
  • перец черный (молотый) — 1 г
  • масло растительное — 30 г
  • тимьян — 2 веточки
  • лук шалот — 20 г
  • базилик — 5 г
  • масло оливковое — 30 г
  • лайм — 40 г
  • лепешка — 280 г

Приготовление: филе сибаса нарезать крупными брусками, примерно 11 на 6 см, посолить, перчить. Обжарить в сковороде на растительном масле с 2-х сторон.

Застелить противень пергаментом, на рыбу сверху и снизу положить ветки тимьяна, довести до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

Приготовить салат. Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам, лук шалот — тонкими кольцами. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. В самом конце добавить к овощам базилик.

Лепешку нарезать ломтиками, обжарить на плите с 2-х сторон, чтобы внутри она осталась мягкой.

В центр тарелки выложить салат, сверху – горячий сибас. Рядом с рыбой положить половинку лайма и гренку, украсить веточкой базилика и молотым перцем.









5. Сибас на пару с овощами

Ингредиенты:

  • рыба (сибас) — 1 шт.
  • цукини — 40 г
  • спаржа — 40 г
  • лимон — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 30 г
  • перец черный, соль — по вкусу
  • лук-порей — для украшения

Приготовление: цукини нарезать ровными брусочками. Выложить спаржу и цукини в пароварку. Сибас разделать на филе. Пинцетом извлечь мелкие косточки. Выложить филе в пароварку. Добавить по вкусу соль и перец. Готовить на пару 7 минут.

Подготовить ингредиенты для соуса. Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать, добавив соль и черный перец.

На середину тарелки выложить цукини, поперек — спаржу, сверху — филе сибаса. Вокруг полить соусом. Украсить тонко нарезанным луком-пореем и зеленью.

Читайте также: