Салат рахат рецепт с фото


Posted By: Davidoff 16.02.2016

Хоть салат Рахат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете! SmartEda рекомендует!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Отваренная говядина — 300 грамм
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Пекинская капуста — 120 грамм
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
  2. Болгарский перец нарезаем полосочками.
  3. Говядину также режем небольшими полосками.
  4. Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.

Салат «Рахат» с фото.



Время приготовления: 20 мин

Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Отваренная говядина — 300 Грамм
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Пекинская капуста — 120 Грамм
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Рахат»»


Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.


Болгарский перец нарезаем полосочками.


Говядину также режем небольшими полосками.


Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.


Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.

Всего рецептов с ингредиентом Рахат-лукум: 7


200 гсл.масла
200 г.сметаны
3 ст.муки
шепотка ванили
рахат лукум или можно сделать мармеладом на ваше усмотрение

    17560
  • 23
  • 36
nellyssweets
  • 18 ноября 2010, 14:17


1упаковка вафельных коржей(10 листов)
600 гр. рахат-лукума
300 гр. слив.масла
1-1,5лимона

    5420
  • 4
  • 21
glaros
  • 03 января 2009, 18:20


мука – 100 г
сахар – 90 г
яйца – 2 шт.
белый шоколад – 120 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 10 декабря 2018, 13:06


яйцо-1 шт.
сахар мелкий тростниковый мистраль-0,25 ст.
сливочное масло-65 г
йогурт домашний-3/4 ст.
ванилин-1,5 г.
разрыхлитель-1/2 ч.л.

    6259
  • 16
  • 14
Алевтина
  • 19 мая 2015, 19:41


рахат-лукум рецепт:
400 гр. сахар
150 мл. вода
2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
70 гр. кукурузный крахмал
300 мл. вода

    5985
  • 1
  • 1
IrinaCooking
  • 26 ноября 2018, 18:54


мука - 2 ст.
масло или маргарин - 150 гр.
яйца - 6 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100 гр.

    6547
  • 23
  • 42
sneg1974
  • 21 декабря 2011, 18:56


для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст теплой воды
мука

    37803
  • 30
  • 83
lillit1
  • 27 июля 2009, 13:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.

Ингредиенты для «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:

  • Помидор — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (можно использовать как сухой так и свежий перец.) — 1 щепот.
  • Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
46.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
22.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:


Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.


Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.


Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.


В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.


В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.





Салат Шакароб идеальное дополнение к узбекскому плову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160914/



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат

  • 51
  • 984
  • 10428

Салат пикантный из квашеной капусты с медом

  • 16
  • 40
  • 5796

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 465
  • 26343

Салат "Свекольная щeтка"

  • 39
  • 60
  • 7400

Салат с киноа и кукурузой

  • 29
  • 21
  • 2454

Салат "Яркое настроение"

  • 27
  • 25
  • 3118

Салат с помидорами черри

  • 25
  • 176
  • 6562

Салат "Маринад"

  • 30
  • 7
  • 4376

Капуста по-корейски

  • 31
  • 371
  • 13651

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 48
  • 153
  • 11501

Пельмени рыбные

  • 153
  • 626
  • 55758

Рыбные палочки

  • 90
  • 1042
  • 37585

Фотографии «Узбекский салат к плову "Шакароб"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 ноября 2019 года мисс #


23 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2019 года Ирушенька #


23 ноября 2019 года Okoolina #


23 ноября 2019 года топиарий #



23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»

  1. Помыть смородину, оборвать хвостики.
  2. Смешать с сахаром и размолоть блендером.
  3. В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
  4. Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
  5. Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
  6. После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
  • Черная смородина - 340 гр.
  • Вода - 40 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм ):

Калории: 180 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

смородина черная
340 гр 340 3.4 1.36 24.82 149.6

вода
40 мл 40 0 0 0 0

желатин пищевой
20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71

сахар-песок
140 гр 140 0 0 139.58 557.2

сахарная пудра
100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого 640 20.8 1.4 264.3 1151.8
1 порция 32 1 0.1 13.2 57.6
100 грамм 100 3.3 0.2 41.3 180
  • Десерты
  • Калории: 40
  • Перекус
  • Праздник
  • Пикник
  • Ребенку
  • Блендер
  • Плита
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.


Основные ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • крахмал
  • сахар


90 минут


8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
316 ккал.

Категория: Десерты

Рахат лукум очень легко приготовить в домашних условиях. Эта вкусная и полезная восточная сладость станет настоящим украшением праздничного стола. Такой десерт можно подать даже на праздник, это будет по-настоящему торжественно.

Ингредиенты:

  • Сок граната – 800 мл
  • Сахар – 60 г
  • Крахмал кукурузный –80 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль – щепотка
  • Кокосовая стружка – по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Подготавливаем сок, отмеряя необходимое количество.


Подготавливаем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем в одной емкости.


В сухие ингредиенты порциями вливаем сок и перемешиваем до однородной массы.

Если следовать такой технологии, то замес получится без комочков и с гладкой структурой.


Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

Добавляем масло и даем провариться 2 мин, постоянно помешивая. Масса начнет густеть.


При желании в горячую массу можно добавить стружку кокоса или рубленый грецкий орех.


Еще горячую массу выливаем в формочки для конфет или в глубокую тарелку, посыпанную крахмалом.

Даем десерту остыть в формах при комнатной температуре, затем ставим в холодильник где-то на 1-2 часа.

Вот такой нарядное лакомство получилось. Если оно застывало в тарелке, то нарезаем лукум квадратиками.

Выкладываем на красивое блюдо и украшаем рубленым орехом.


Таким же способом можно приготовить лукум из другого сока - апельсин, мандарин и т.д.


Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»

  1. Помыть смородину, оборвать хвостики.
  2. Смешать с сахаром и размолоть блендером.
  3. В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
  4. Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
  5. Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
  6. После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
  • Черная смородина - 340 гр.
  • Вода - 40 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм ):

Калории: 180 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

смородина черная
340 гр 340 3.4 1.36 24.82 149.6

вода
40 мл 40 0 0 0 0

желатин пищевой
20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71

сахар-песок
140 гр 140 0 0 139.58 557.2

сахарная пудра
100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого 640 20.8 1.4 264.3 1151.8
1 порция 32 1 0.1 13.2 57.6
100 грамм 100 3.3 0.2 41.3 180
  • Десерты
  • Калории: 40
  • Перекус
  • Праздник
  • Пикник
  • Ребенку
  • Блендер
  • Плита
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.

2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.

3. Сваренные яйца режем кубиками. Смазываем слой майонезом.

4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем опять майонезом.

5. Последний слой - сыр, протертый на крупной терке.

Читайте также: