Салат рахат рецепт с фото
Posted By: Davidoff 16.02.2016
Хоть салат Рахат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете! SmartEda рекомендует!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Отваренная говядина — 300 грамм
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Пекинская капуста — 120 грамм
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
- Болгарский перец нарезаем полосочками.
- Говядину также режем небольшими полосками.
- Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Салат «Рахат» с фото.
Время приготовления: 20 мин
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Отваренная говядина — 300 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Рахат»»
Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
Болгарский перец нарезаем полосочками.
Говядину также режем небольшими полосками.
Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Всего рецептов с ингредиентом Рахат-лукум: 7
200 гсл.масла
200 г.сметаны
3 ст.муки
шепотка ванили
рахат лукум или можно сделать мармеладом на ваше усмотрение
-
17560
- 23
- 36
- 18 ноября 2010, 14:17
1упаковка вафельных коржей(10 листов)
600 гр. рахат-лукума
300 гр. слив.масла
1-1,5лимона
-
5420
- 4
- 21
- 03 января 2009, 18:20
мука – 100 г
сахар – 90 г
яйца – 2 шт.
белый шоколад – 120 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- 0
- 0
- 10 декабря 2018, 13:06
яйцо-1 шт.
сахар мелкий тростниковый мистраль-0,25 ст.
сливочное масло-65 г
йогурт домашний-3/4 ст.
ванилин-1,5 г.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
-
6259
- 16
- 14
- 19 мая 2015, 19:41
рахат-лукум рецепт:
400 гр. сахар
150 мл. вода
2,5 гр. (0,5 ч.л. ) лимонная кислота
70 гр. кукурузный крахмал
300 мл. вода
-
5985
- 1
- 1
- 26 ноября 2018, 18:54
мука - 2 ст.
масло или маргарин - 150 гр.
яйца - 6 шт.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100 гр.
-
6547
- 23
- 42
- 21 декабря 2011, 18:56
для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст теплой воды
мука
-
37803
- 30
- 83
- 27 июля 2009, 13:19
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ароматный узбекский плов всегда подается в паре с салатом из помидоров и лука. В нем нет никакой заправки из масла или уксуса. Тонко нарезанные томаты маринуются в собственном соку с приправой из острого, розового перца, соли, зелени и лука. Этот салат идеально подходит для сытного плова.
Ингредиенты для «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:
- Помидор — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (можно использовать как сухой так и свежий перец.) — 1 щепот.
- Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 46.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Узбекский салат к плову "Шакароб"»:
Подготовить необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по желанию. Помидоры можно взять разного цвета.
Острым ножом нарезать помидоры на тонкие ломтики.
Такими же тонкими полукольцами нарезать красный лук.
В ступке растереть соль с горошинами розового перца, острым перцем и сухим базиликом.
В подходящую посуду выложить нарезанные томаты, лук и перетертые специи с солью. Перемешать салат и разложить по салатникам. Сверху украсить свежей зеленью.
Салат Шакароб идеальное дополнение к узбекскому плову. https://www.povarenok.ru/recipes/show/160914/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат
- 51
- 984
- 10428
Салат пикантный из квашеной капусты с медом
- 16
- 40
- 5796
Салат из запеченных овощей
- 111
- 465
- 26343
Салат "Свекольная щeтка"
- 39
- 60
- 7400
Салат с киноа и кукурузой
- 29
- 21
- 2454
Салат "Яркое настроение"
- 27
- 25
- 3118
Салат с помидорами черри
- 25
- 176
- 6562
Салат "Маринад"
- 30
- 7
- 4376
Капуста по-корейски
- 31
- 371
- 13651
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 48
- 153
- 11501
Пельмени рыбные
- 153
- 626
- 55758
Рыбные палочки
- 90
- 1042
- 37585
Фотографии «Узбекский салат к плову "Шакароб"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года мисс #
23 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
23 ноября 2019 года Ирушенька #
23 ноября 2019 года Okoolina #
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»
- Помыть смородину, оборвать хвостики.
- Смешать с сахаром и размолоть блендером.
- В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
- Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
- Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
- После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
- Черная смородина - 340 гр.
- Вода - 40 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм ):
Калории: 180 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 340 гр | 340 | 3.4 | 1.36 | 24.82 | 149.6 |
вода | 40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сахар-песок | 140 гр | 140 | 0 | 0 | 139.58 | 557.2 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
Итого | 640 | 20.8 | 1.4 | 264.3 | 1151.8 | |
1 порция | 32 | 1 | 0.1 | 13.2 | 57.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 0.2 | 41.3 | 180 |
- Десерты
- Калории: 40
- Перекус
- Праздник
- Пикник
- Ребенку
- Блендер
- Плита
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.
Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!
Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.
Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.
Покрыть помидоры майонезной сеточкой.
Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.
Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.
Основные ингредиенты:
- гранатовый сок
- крахмал
- сахар
90 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
316 ккал.
Категория: Десерты
Рахат лукум очень легко приготовить в домашних условиях. Эта вкусная и полезная восточная сладость станет настоящим украшением праздничного стола. Такой десерт можно подать даже на праздник, это будет по-настоящему торжественно.
Ингредиенты:
- Сок граната – 800 мл
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный –80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Грецкие орехи для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Подготавливаем сок, отмеряя необходимое количество.
Подготавливаем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем в одной емкости.
В сухие ингредиенты порциями вливаем сок и перемешиваем до однородной массы.
Если следовать такой технологии, то замес получится без комочков и с гладкой структурой.
Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем масло и даем провариться 2 мин, постоянно помешивая. Масса начнет густеть.
При желании в горячую массу можно добавить стружку кокоса или рубленый грецкий орех.
Еще горячую массу выливаем в формочки для конфет или в глубокую тарелку, посыпанную крахмалом.
Даем десерту остыть в формах при комнатной температуре, затем ставим в холодильник где-то на 1-2 часа.
Вот такой нарядное лакомство получилось. Если оно застывало в тарелке, то нарезаем лукум квадратиками.
Выкладываем на красивое блюдо и украшаем рубленым орехом.
Таким же способом можно приготовить лукум из другого сока - апельсин, мандарин и т.д.
Как приготовить блюдо «Смородиновый рахат-лукум»
- Помыть смородину, оборвать хвостики.
- Смешать с сахаром и размолоть блендером.
- В воду добавить желатин, подождать, пока он набухнет, затем смешать со смородиной.
- Ягодную массу с желатином перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить до растворения желатина.
- Перелить содержимое кастрюли в специальную форму. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
- После застывания нарезать на кубики и обсыпать каждый сахарной пудрой.
- Черная смородина - 340 гр.
- Вода - 40 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Смородиновый рахат-лукум» (на 100 грамм ):
Калории: 180 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Смородиновый рахат-лукум»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смородина черная | 340 гр | 340 | 3.4 | 1.36 | 24.82 | 149.6 |
вода | 40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сахар-песок | 140 гр | 140 | 0 | 0 | 139.58 | 557.2 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
Итого | 640 | 20.8 | 1.4 | 264.3 | 1151.8 | |
1 порция | 32 | 1 | 0.1 | 13.2 | 57.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 0.2 | 41.3 | 180 |
- Десерты
- Калории: 40
- Перекус
- Праздник
- Пикник
- Ребенку
- Блендер
- Плита
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.
3. Сваренные яйца режем кубиками. Смазываем слой майонезом.
4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем опять майонезом.
5. Последний слой - сыр, протертый на крупной терке.
Читайте также: