Салат раковые шейки каперсы


Оливье из языка с раковыми шейками

говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие); яйцо - 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез - по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные


Салат из угря и раков

угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из рыбы и раков

окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.

раздел: Салаты рыбные


Салат из раков с белым вином

раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раковых шеек и яиц

речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат "Раковые шейки"

копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из авокадо с раковыми шейками

салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус "Бальзамиковый", сахарный песок, соль и перец черны.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат с гольцом

голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.

раздел: Салаты рыбные, Французская кухня


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом

кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов


Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом

раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины


Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Рыбная ботвинья с раковыми шейками

квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .


Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование Нового года без него и вовсе невозможно. Классический состав знаменитого салата претерпел много изменений. Благодаря этому появился ряд интерпретаций рецепта, многие из которых уже совсем отдаленно напоминают изначальный вариант. Мы же предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.

Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего». Сегодня же его рецепт доступен каждому желающему.

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Необходимые ингредиенты

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:

  • Куриная грудка – 140 грамм;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
  • Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
  • Майонез (жирный) – 100 грамм;
  • Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
  • Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
  • Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
  • Зеленый лук – 10 грамм;
  • Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
  • Свежий картофель – 0,3 килограмма;
  • Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
  • Каперсы – 20 грамм;
  • Горчица зернистая – 30 грамм;
  • Соус Ворчестер – 20 грамм.

Ингредиенты

Именно такой набор продуктов нужен, чтобы получить на выходе царский оливье по рецептуре, максимально близкой к оригинальной. Для финального оформления салата можете также дополнительно приобрести зеленый салат (сорт «романо» подойдет идеально), но вполне можно обойтись и без него.


Нарезанные ингредиенты для оливье «По-царски»

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:


Ингредиенты для оливье «по-царски»

      1. Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
      2. Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
      3. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
      4. Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
      5. Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
      6. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
      7. После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата «романо» (если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

    Царское оливье по-старорусски

    Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.


Салат "Раковые шейки"

Майонез - 2-4 ст. л.

Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.


САЛАТ "При свечах" - с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками

Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:

соль, молотый перец

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.

Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.


Салат"Раковая шейка"

2 ст.л консервированного горошка

1 отварной картофель (в мундире)

2 солёных огурца

100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)

1 отварная морковь

1 свежий огурец

Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.


Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Соус кабуль - по вкусу

Каперсы - 1 чайная ложка

Раковые шейки - 3 штуки

Оливки - 4 штуки

Майонез «Провансаль» - 1,5 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.


Консервированные раковые шейки с картофелем

Картофель - 800 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Раковые шейки в томатном соусе - 340 г

Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.

Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.


Салат из раковых шеек и креветок

лук репчатый - 1 шт.

майонез - по вкусу

креветки в рассоле - 200 г

шейки раковые в рассоле - 200 г

Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать креветки. Украсить натертыми белками и креветками.


Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками

Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г

Клубника 1-2 ягодки

Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.

Рукола("Белая дача") горсть

Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.

Все до безобразия просто, даже стыдно!

Клубнику режем тоненкими пластинами.

На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).


Салат с раковыми шейками

Огурцы - 2 Штуки

Майонез - По вкусу

Моцарелла - 100 Грамм

Раковые шейки - 20 Штук

1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.

2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.


Канапе с раковыми шейками

Листья салата - 100 Грамм

Сыр моцарелла - 100 Грамм

Маслины без косточек - 150 Грамм

Раковые шейки - 200 Грамм

Огурец свежий - 2 Штуки

Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.

Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.


Летний салат с раковыми шейками

Яйцо куриное - 1 шт

Раковые шейки - 150 г

Сыр голландский - 70 г

Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат

Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.


Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом

Pаковые шейки/креветки 125 г

ароматное оливковое масло

соль и перец по вкусу

белая крупная консервированная фасоль 1 стакан

красный лук 1/2 шт

бекон нарезка 100 г

Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.

В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.


Салат из раковых шеек

2ст.л. зеленого конс. горошка,

грибы шампиньоны в с\с - 6-8шт,

помидор мясистый большой - 1шт,

картофель отварной в мундире большой - 1шт,

майонез, перец ч.м.

Раковые шейки очищенные отварные - 10-15шт,

4-5 оливок или маслин б\к,

15 шт. каперсов или 3-4 корнишона,

Картофель и помидор ( лучше семечки удалить) нарезать брусочками. Маслины порезать кружочками, грибы на 4 части. Добавить горошек, раков, каперсы. Посолить, заправить майонезом, поперчить.


Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами

Раковые шейки 130 г

мини-шампиньоны свежие 6-7 шт

оливки чёрные без косточек 7-10 шт

соль и перец по вкусу

красный лук (небольшая головка)

чуть лимон. сока

помидорки-черри 6-7 шт

Оливки нарезать колечками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими пластинками, паприку - соломкой нарезать, помидорки - напополам.

Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.


Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Сметана - 4 чайные ложки

Апельсины - 1 штука

Раковые шейки - 200 г

Сладкий лук - 1 штука

Моденский бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев - по вкусу

Смесь пряных трав - по вкусу

Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.


Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом

Консервы рыбные - 1 бан.

Морепродукты - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт

У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.

Сделать соус "Провансаль"

Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока - взбить блендером.

Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.

Отварить спаржу, салат порвать руками,

разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.


Салат с креветками и раковыми шейками

Раковые шейки - 50 г

Соевый соус - 5 мл

Лимонный сок - 2 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки - 70 г

Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.


Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу,

кукуруза 100 гр.

йогурт греческий 1-2 ст.л.,

капуста молодая 200 гр.,

раковые шейки 150 гр.,

Захотелось салатика с маЯнезиком,

с капустой молодой. да с раковыми шейками!

Шинкуем тонко капусту

и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.

Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.


Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 200 мл

Лук-шалот - 4 головки

Яичный желток - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Ржаные тосты - 8 штук

Раковые шейки - 400 г

Сахар - 1 чайная ложка

Томатная паста - 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.


Салат с раковыми шейками

Горчица - 0.5 ч. л.

Помидоры черри - 3 шт

Яйцо перепелиное - 3 шт

Сок лимонный - 4 ст. л.

Капуста китайская - 50 г

Раковые шейки - 70 г

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Листья салата - 50 г

Майонез - 3 ст. л.

Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.

Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.

Отваренные вкрутую перепе.


Салат с раковыми шейками

Орехи кедровые - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Раковые шейки - 1 бан.

Майонез - 3 ст. л.

Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.

Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.

Сливаем воду с рукколы.

Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.

Ну, что, попробуем сделать наш любимый салатец, почти таким, как он был придуман отцом-основателем Люсьеном Оливье?

Копий по поводу этого блюда ломается и по сей день изрядно. Споры о необходимости в нём картошки переросли из просто кулинарного обсуждения в немыслимые баталии с интригами, обидами и банами в соцсетях. Отдельно гремят сражения на темы каперсов и огурцов, а уж про яблоки только заикнись — кумушки враз размажут по стенке и спляшут на косточках незадачливого кулинара-любителя )).

Оливье, пожалуй одно из немногих блюд, вызывающих такие споры. На самом деле, есть относительно нейтральный «советский» рецепт приготовления данного салата, который, в общем-то, устраивает всех и отличается в мелочах, но существует и масса ответвлений, выводящих данное блюдо в иную плоскость.

Сегодняшний рецепт именно из таких. Конечно, это не попытка воссоздать тот самый знаменитый салат, которым потчевали в «Эрмитаже». И рябчиков под рукой нет и при мысли об икре у жабы рефлекторно сжимаются ручонки, да и язык нынче недёшев.

Но почему бы не взять, как в первоисточнике, раковые шейки, добавить немудрящие ингредиенты, заправить, собственноручно сделанным, пикантным соусом и не получить в результате салатик, который займёт прочное место на праздничном столе?



  • Куриное филе, голени, 3 шт.
  • Раковые шейки, 180 гр. (тут эти)
  • Картофель, 2 шт.
  • Солёный огурец, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Горошек (свежемороженый), 120 гр.
  • Каперсы, 10 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Вустерский соус, 20 мл
  • Горчица, 10 гр.
  • Белое вино, 50-70 мл
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль

Технология сегодня будет отличаться от традиционной. Мы не будем варить картошку с морковью в мундире, а сварим их уже почищенными и порезанными. Это для того, чтобы они уже в самом салате не превратились в крахмальную кашу, а сохранили форму, оставшись крепкими, ровными и вкусными кубиками.

Итак, моем, чистим и режем овощи размером примерно с горошину:


Кипятим воду, подсаливаем и бросаем морковь с картошкой вариться минут на пятнадцать, после чего добавляем горошек и варим еще минут пять, а вернее, до готовности овощей.

Откидываем всё на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы прекратить процесс варки и отставляем в сторону остывать и обсыхать:


Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем филе на сильном огне по две минуты с каждой стороны:


Режем небольшими кусочками:


Готовим соус, который, по сути является майонезом с парой добавок.

Разбиваем яичные желтки (белки не понадобятся) в подходящую посуду, добавляем щепотку сахара, соли, горчицу, белое вино и начинаем энергично взбивать венчиком или блендером.

Как только пузырьки воздуха станут микроскопическими, а смесь увеличится в объёме, начинаем тонкой струйкой аккуратно вливать растительное масло, продолжая активно работать венчиком или блендером. Чем больше масла нальёте, тем гуще будет соус, в данном случае нам нужно получить что-то вроде сметаны средней густоты.

Как только нужная консистенция достигнута, добавляем вустерский соус и ещё раз всё тщательно перемешиваем:


Складываем ингредиенты в миску (каперсы лучше порубить помельче):


Предлагаем вам несколько рецептов салата с каперсами. Такое блюдо оживит ваш стол и станет основным козырем любого праздничного застолья!

Салат с каперсами и тунцом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 8 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 180 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе тунца – 400 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • винный белый уксус – 2 ст. ложки;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • маслины – 90 г;
  • филе анчоуса – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимончик – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления салатика с анчоусами и каперсами подготавливаем сначала все ингредиенты. Картошечку отвариваем в мундире, потом сливаем водичку, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. У фасоли отрезаем хвостики, шинкуем ее ломтиками и бланшируем примерно 3 минутки в кипящей воде. Далее отбрасываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и выкладываем к картофелю. Рыбу измельчаем кубиками и обжариваем в горячем маслице на сковороде примерно 3 минутки до золотистой корочки.

После этого добавляем анчоусы к овощам и перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, промываем в холодной воде, чистим и рубим ножом на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем измельченный чесночок с горчицей и уксусом, а потом вливаем оставшееся оливковое маслице и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху кладем приготовленный салат, маслины, измельченные помидоры и каперсы. Поливаем блюдо заправкой и украшаем кусочками яиц и анчоусами. Сверху сбрызгиваем салат с помидорами и каперсами лимонным соком и подаем к столу.

Салат с каперсами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • каперсы – 70 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • креветки – 1 кг;
  • столовый уксус – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Креветки промываем и отвариваем 15 минут в уксусе. Картошечку чистим, варим до мягкости и нарезаем кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем небольшими дольками. Теперь, все приготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем каперсы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушечки.

Салат «Оливье» с каперсами

Ингредиенты:

  • раковые шейки – 85 г;
  • куриная грудка – 90 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 30 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 4 г;
  • маринованные огурцы – 40 г;
  • каперсы – 10 г;
  • зернистая горчица – 15 г;
  • ворчестерский соус – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Картошку и морковку моем и отвариваем в течение 10 минут на слабеньком огне. Курицу и яйца варим в отдельной кастрюльке в течение 8 минут. Яблоко очищаем, шинкуем кубиком и поливаем лимонным соком. Затем овощи очищаем и измельчаем вместе со свежим и соленым огурчиком. Каперсы разрезаем пополам, а лук мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем горошек, кладем майонез, соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат раковыми шейками, яблочками и половиночками перепелиных яиц.

Салат с каперсами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • вода – 5 ст.;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • красный виноград – 30 г;
  • орехи – по вкусу;
  • зеленый виноград – 30 г;
  • черный виноград – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.



Помидоры подойдут любые, главное, чтобы были сладкие! Если нет лука-шалота, возьмите красный, а вместо яиц пашот можно сварить яйца всмятку. Раковые шейки лучше подготовить заранее, а салат заправить за 20–30 минут до того, как подавать на стол.

Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 19 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оригинальный и пикантный салат из раковых шеек является своеобразным деликатесом. Сделать его можно по любому поводу. Будь то вечеринка или другой праздник. Такое блюдо всегда придется к месту и, что называется, к столу.

«Морской» салат – рецепт

  • Шейки рака (консервированные) – 300 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Отварите куриные яйца до полной готовности. Остудите и очистите от шелухи. Два белка отложите для украшения блюда, остальное смело измельчите. Репчатый лучок мелко порежьте. Натрите на терке сыр. С раковых шеек слейте рассол. Теперь займитесь сооружением закуски. Первым слоем выложите яичную смесь. Вторым – лук. Промайонезьте. Третий слой – шейки. Четвертый – тертый сыр. Завершите работу нанесением последнего тонкого слоя майонеза и тертым белком. Вы также можете добавить к украшению немного листьев свежей зелени и дольки маслин.

Нежный салат из рачков – рецепт


  • Раковые шейки – 200 гр.
  • Зеленые листья салата – 7 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Консервированные шейки достаньте из банки и выложите на основу из кусочков зеленых листьев. Заранее сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Покрошите их сверху первого слоя. И в заключение полейте закуску соусом из смеси масла оливкового, соли, горчицы, перца и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике 2 часа. После чего приступайте к непосредственной дегустации.

Китайский салат – рецепт


  • Очищенные раковые шейки – 250 гр.
  • Тонкий пропаренный рис – ½ стакана.
  • Кислое зеленое яблочко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Листья зеленого салата – 5 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец и зелень – определяется строго индивидуально по вкусу.

Отварите в подсоленной воде шейки. Это займет 3-5 минут. Далее сварите рис. Чтобы он получился рассыпчатым, капните в процессе готовки несколько капель растительного масла. Также сделайте вкрутую яйца. Все нарежьте кубиками. Добавьте к смеси кукурузу, мелкорубленое яблочко и кусочки листьев. Сдобрите майонезом, солью и перчиком. Вновь перемешайте и подавайте на стол.

Оливье с мясом рачков и рябчиком – рецепт


  • Рябчик – 1 шт.
  • Раковые шейки – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Листья латука – 3 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Мясной бульон – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Мясо рябчика обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Шейки рака отварите в мясном бульоне и очистите от кожицы. На дно красивой неглубокой тарелки выложите всю зелень, стружку отварной картошки, тертый огурчик и каперсы. Сверху уложите кусочки жаренного рябчика и вареные шейки. Сдобрите закуску майонезом и оливками. И ваше блюдо можно считать готовым.

Жареные раковые шейки с рукколой – рецепт салата


  • Шейка раков – 5 шт.
  • Свежая руккола – 5 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Йогурт (несладкий) – 1 упаковка.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Хрен или горчица – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Первым делом обжарьте на раскаленной сковороде раковые шейки. К ним же добавьте листья рукколы. Переложите смесь в салатник. Заправьте йогуртом и украсьте половинками помидорок черри. Отдельно выложите горчицу либо хрен, сдобренные рубленой зеленью мяты.

Салат «Элегантный» – рецепт


  • Консервированные раковые шейки – 200 гр.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливы – 2 ст.л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.

Все необходимые для данного блюда компоненты измельчите до состояния небольших кубиков. Они должны быть примерно одинакового размера. Сок одного лимона и граната, а также уксус и масло оливы смешайте с мелкорубленой зеленью. Для этого вы вполне можете использовать блендер. Полейте готовой смесью ваши заготовки. Не перемешивайте. Сверху положите шейки, каперсы и выдержите закуску в холодильнике 1 час.

Салат с филе курицы и раковыми шейками – рецепт


  • Шейки рака – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Соленый огурчик – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Пекинская капуста – 5 листьев.
  • Соль морская – щепотка.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Перья зеленого лучка – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 пучок.

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем нарежьте его кубиками. Яйца, морковь и картошку также сварите в кожуре. После чего почистите и измельчите по подобию курицы. Огурчики порежьте соломкой и кольцами. На растительном масле обжарьте раковые шейки. Параллельно сделайте соус. Смешайте в блендере: сок лимона, уксус, сахар, перец, соль и всю зелень, кроме листьев пекинской капусты. Их вам следует выложить на дно тарелочки. Сверху разместить всю нарезку, шейки и залить закуску соусом. Ваше блюдо готово!

Теперь подобные кулинарные шедевры вы сможете отведать и на собственной кухне. Все необходимые рецепты мы перечислили выше. А потому старайтесь, готовьте, изобретайте и радуйте своих гостей вкусными деликатесными угощениями.

Приятного вам аппетита и всегда удачного гостеприимства!


Поделится c друзьями:

Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. Русичи почитали и любили раков, однако, ловить из было делом сложным. Водились раки в густо заросших омутах под корягами и в иле. Особенно изловчившись, можно достать их рукой, но многие ставили специальные клетки, куда попадалось парочка раков.

Раки не использовались в кулинарных блюдах. Они сами по себе уже кушанье: отварил, посолил и почистил. Хорошее дополнение и закуска к хмельному пиву.

Мало, кто знает, что раки невероятно полезны. Мясо их очень легко усваивается и богато белком. Кроме того, в нем много аминокислот, редких витаминов и микроэлементов. Как и мясо нежных креветок , раковые шейки и клешни можно использовать в диетическом питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Приготовить раков просто, но весьма жестоко. Дело в том, что так уж принято: раков нужно варить живьем. Для варки нужно взять вместительную кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить в течение 10 минут. Потом раки разделываются, вынимается мясо, а остальное утилизируется.

Но, ответьте на вопрос, почему из креветок можно готовить тысячи блюд, оригинальных салатов и заправок, а из раков ничего. Это несправедливо. Именно поэтому, дабы исправить ситуацию, публикуем в сегодняшнем выпуске рецепты салатов с раковой шейкой.


Салат с раковыми шейками и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • раковые шейки – 250 г
  • мясо курицы – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • горошек, маринованный с банки – 100 г
  • кислый огурчик – 100 г
  • свежий огурчик – 100 г
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус – 200 г:
  • подсолнечное масло – 200 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • китайская капуста – 100 г

Куриное мясо следует сначала отварить , а потом нарезать кубиками. Морковку и картошку нужно варить с кожурой , затем почистить и порезать кубиками. Огурчики, как кислый, так и свежий, также нарежьте кубиками.

Все ингредиенты надо соединить, добавить горошек из банки , раковые шейки в рассоле, посолить, поперчить и заправить соусом. Соусом для этого салата будет майонез, но желательно приготовить его самому. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, яйца, соль, перец, сахарный песок и сок с лимончика.

Поставить в чашу с ингредиентами майонеза блендер и, не отрывая от дна чаши, взбить содержимое. Если масло все не растворится, то очень медленно начать поднимать блендер, пока масса не станет необходимой консистенции.

Когда перемешаете весь салат, то выкладывать его требуется на листики китайской капусты.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата :

  • рыба – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки

Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.

Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко , которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.

Украсить такой салат необходимо грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из раков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • раки – 8 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор . Луковицу требуется порезать соломкой.

Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.

Салат с маринованными раковыми шейками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные раковые шейки – 200 г
  • мясо куриное – 300 г
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • яблочки зеленые – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соус – по вкусу

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.

Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.

Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.

Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.

Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.


для маринада

для подачи

Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.

Автор публикации

Ольсан Уварова


Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.


Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.


Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.


Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.


В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.


Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие хозяюшки.

Сегодняшний пост решила посвятить кухне — все-таки мы в первую очередь мамы, жены, любимые хозяйки, одним словом.

Предлагаю сегодня приготовить вам оригинальный салат — оливье с раковыми шейками.

Готовим оригинальные салаты: оливье с раковыми шейками

Все дальше уходит советская эпоха, а значит и ее традиции. Но одна традиция, скорее новогодняя, остается с нами и сейчас — это приготовление оливье на новогодний стол. Этот салат готовила наши мамы, готовим мы и наши дочери тоже любят его.

История салата оливье

Салат оливье — мега популярный салат в странах бывшего СССР, который считается традиционным новогодним. Очень интересная история салата оливье.

Название он получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье — своего создателя, у которого в начале 60-х годов XIX века в Москве был свой ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Он обслуживал большие празднования. А аренда ресторана на свадьбу и в наше время — дело прибыльное. Правда, хлопотное. Вот и приходилось хозяину творить шедевры.

За границей салат больше известен как «Русский салат» или «Картофельный салат» — тот же оригинальный салат. Наиболее ранние воспоминания этого рецепта встречаются в 1897 году в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». Там фигурировал следующий рецепт:

Я предлагаю приготовить салат, который можно готовить не только на Новый год.

Оливье с раковыми шейками

Для салата возьмите следующие продукты:

  • 1 вареная морковь;
  • 200 гр вареных раковых шеек;
  • 3 варены яйца;
  • 200 гр вареной телятины;
  • 0,5 стакана зеленого консервированного горошка;
  • 20 гр красной икры;
  • раки для украшения (8 шт).

Нарежьте морковь, телятину и яйца мелкими кубиками, раковые шейки — пополам, добавьте горошек.
Майонез предлагаю вам приготовить своими руками. Для этого в блендере смешайте горчицу, мед, лимонный сок. Продолжая взбивать, введите желтки, затем тонкой струйкой растительное масло и соевый соус.

Главный секрет: растительное мало добавляйте капельками, если влить его струей, майонез может свернуться.

Заправьте этот оригинальный салат готовым домашним майонезом. Выложите на блюдо в виде башенки, украсьте икрой и вареными раками.


Да, еще предлагаю вам посмотреть сравнительную таблицу, по которой видно замену продуктов, которые использовались в рецептах оливье разных эпох.

«Дореволюционный»
рецепт
«Советский»
рецепт
рябчики варёная колбаса
раковые шейки варёные яйца
свежие огурцы маринованные огурцы
оливки и каперсы зелёный горошек

Думаю, что обедневший рацион в наше время очень заметен. Но еще не все потеряно — мы твердо и уверено будем возвращаться к традициям хорошей кухни.

Предлагаю вам посмотреть еще один видео рецепт салата оливье с раковыми шейками.

Читайте также: