Салат рапсодия с ананасом

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.





Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.



Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.



Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.



Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой - это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.



Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

  • Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
  • Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
  • Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
  • Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

Классический салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик свежий – 5-6 листиков.

Способ приготовления:

  • Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
  • Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сыр мелко натрите на терке.
  • Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
  • Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
  • Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
  • Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
  • Сыр натрите.
  • Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
  • Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
  • Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
  • Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

С копченой грудкой и кукурузой

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • ананас свежий – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сухарики – 30 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • огурцы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

  • Из банки кукурузы слейте рассол.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
  • Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
  • Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

С пекинской капустой

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананас свежий – половинка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  • Филе отварите, порежьте средними кубиками.
  • Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
  • Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина(мякоть) отварная 200 г
  • Солёные огурцы 2 шт
  • Горошек зелёный 1 банка
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Сметана густая по вкусу
  • Чернослив копчёный 200 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Продукты которые понадобятся для салата.


Все ингредиенты для салата мелко нарезать кубиками.


Заправить салат густой сметаной,хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Вариация приготовления салата из крабовых палочек. Вкусный, нежный, лeгкий.

Ингредиенты для «Слоeный салат "Рапсодия"»:

  • Рис — 1 стак.
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
221.9 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Слоeный салат "Рапсодия"»:




Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.

Огурцы мелко порезать кубиками.

Желтки натереть на самой мелкой тeрке. Белки - на средней.

Крабовые палочки порезать кубиками.

Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.

Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.

Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.

В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.

Сверху полить майонезом и украсить по желанию.

Дать салатику постоять некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 225
  • 1770
  • 323037

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1145
  • 168191

Салат "Семейный"

  • 46
  • 818
  • 8629

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 479
  • 47165

Салат "Настроение" с крабовыми палочками

  • 77
  • 309
  • 40865

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 251
  • 15162

Салат из крабовых палочек с красной фасолью

  • 24
  • 248
  • 66315

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 231
  • 23368

"Стандартный" салат из крабовых палочек

  • 54
  • 173
  • 24175

Салат "Шарлотка"

  • 85
  • 151
  • 17015

Слоeный салат "Рапсодия"

  • 106
  • 149
  • 18393

Салат из крабовых палочек

  • 143
  • 120
  • 9344

Салат из крабовых палочек "Желтенький"

  • 54
  • 106
  • 5309

Салат "Чудо-слойка"

  • 38
  • 103
  • 14713

Салат из крабовых палочек

  • 28
  • 83
  • 32767

Забытый салат из крабовых палочек

  • 23
  • 74
  • 3417

Салат "Крабовый"-летний вариант

  • 17
  • 73
  • 3988

Салат "Маэстро" с грибами

  • 23
  • 70
  • 13001

Салат "Шахматы"

  • 45
  • 67
  • 17027

Салат овощной с рисом и крабовыми палочками

  • 9
  • 65
  • 21920

Порционный салат "Тыковки"

  • 14
  • 64
  • 4373

Салат "Елочка"

  • 14
  • 60
  • 11742

Мой любимый "Крабовый" салатик

  • 52
  • 55
  • 4454

Мамин крабовый салат

  • 31
  • 54
  • 8257

Очередной салат из крабовых палочек

  • 17
  • 40
  • 13915

Салат "Новогодняя гусеничка"

  • 8
  • 39
  • 2057

Салат "Одуванчик"

  • 16
  • 33
  • 9779

Салат "Песня"

  • 36
  • 33
  • 4188

Салат "Золотая рыбка"

  • 3
  • 29
  • 2714

Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом

  • 29
  • 29
  • 27813

Салат "Капуста инкогнито"

  • 27
  • 27
  • 3579

Сытный салат с авокадо

  • 32
  • 24
  • 7557

Салат из крабовых палочек

  • 6
  • 22
  • 7291

Кукурузный салат "Белая тигра"

  • 19
  • 16
  • 5226

Салат "8 Марта"

  • 36
  • 12
  • 5020

Похожие рецепты

Закуска на крутоне "С любовью к Мистраль"

  • 35
  • 26
  • 1484

Салат "Средиземноморский"

  • 10
  • 9
  • 4990

"SPA" салатик

  • 33
  • 23
  • 3295

Салат с кальмарами, сёмгой и рисом

  • 41
  • 66
  • 552

Салат из морской капусты с фасолью

  • 19
  • 99
  • 24087

Салат "Вкусно поиграем"

  • 112
  • 106
  • 13487

Салат "Икринка"

  • 30
  • 55
  • 9382

Салат с диким рисом и мидиями

  • 34
  • 19
  • 1122

Салат с кальмаром

  • 52
  • 106
  • 8621

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1257
  • 30819

Печеночные котлеты

  • 177
  • 1467
  • 740043

Кабачки в духовке

  • 184
  • 2209
  • 99603

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2014 года Танюша1990 #


26 августа 2014 года Танюша1990 #


27 апреля 2009 года алискин #


5 апреля 2009 года Konniia #


15 февраля 2009 года Femida #


16 января 2009 года mkaterinka #


28 ноября 2012 года lemonywater #


18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


18 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


28 ноября 2008 года Татка2108 #


28 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


22 ноября 2008 года Lora25 #


22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


20 ноября 2008 года Айгюн #


20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Karmelita2 #


20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Dinni #








20 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года vita7474 #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года vita7474 #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года tasyanya #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года markiza #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Karmelita2 #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Айгюн #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Мэрри #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Светланочка #


19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.


3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.


4-й слой: половина яблока.


5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.


6-й слой: половина ананасов.


7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.


Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами


  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей


  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический


  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»


  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»


  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»


  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»



Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»


  • Куриное филе — 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Лук —1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!


Курица и ананас – интересное сочетание, правда? За счёт ананаса салат получается сочным, но лучше приготовить его накануне и оставить на ночь в холодильнике – так он станет ещё вкуснее. Если вы любите необычные сочетания в блюдах, обязательно попробуйте этот салат. Сладость ананаса и кислинка сыра отлично гармонируют с мясом курицы. Да и готовится он просто, главное – заранее отварить куриное филе и яйца.

-Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

-Ссылки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Метки

-Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка :grin: Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Салаты с ананасом, 30 лучших рецептов



Приготовить такой праздничный салат с ананасом, сыром и чесноком можно буквально за несколько минут. Дополните новогоднее меню 2018 оригинальным салатом!


Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами - очень хороший вариант салата на праздничный стол.


Всегда выручит крабовый салат. Например, салат из крабовых палочек с консервированными ананасами. Вкусно и празднично.


Великолепный салат - сочетание куры с ананасами просто не может быть невкусным! И еще одно немаловажное достоинство - готовится этот салатик легко и быстро.


Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины - именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.


Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе.


Ананасы - универсальный ингредиент практически для любого салата. Ананасы вносят экзотическую, но ненавязчивую ноту, и делают любой салат праздничным. Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным.


Сельдерей очень полезен для здоровья, пора набираться витаминов. Не салат, а сплошное удовольствие:) Вкусный, необычный, а главное быстрый.


Очень простой и вкусный салат. Ананас придает этому салату пикантность. Для приготовления салата также можно использовать свежий ананас. Отличный ответ для тех, кто еще не решил, что приготовить на Новый год 2018.


Салат с курицей и ананасами, с хрустящими салатными листьями и орехами. Салат по-гавайски заменит полноценный прием пищи или послужит аппетитной закуской перед подачей основного блюда.


Попробуйте этот нежный салат-коктейль из консервированных ананасов, кукурузы и стеблевого сельдерея, под необычным соусом. Салат с ананасом - настоящий изыск домашнего меню без лишних забот!


Рекомендую вам рецепт "золотистого" тыквенного салата с ананасом и изюмом.


Вкуснейший салат c курицей и ананасом, жареными грибами и консервированной кукурузой станет однозначным фаворитом на праздничном столе и не только! Салат отлично впишется в блюда на новый год 2018, рецепты с фото всегда в помощь.


Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты

Филе цесарки - около 200 г

Ананас консервированный - 100 г

Яйцо гусиное - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Сыр - около 50 г

Майонез - для заправки

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с цесаркой и ананасом отлично подходит на любой праздничный стол, но у меня он чаще просто в повседневном меню. Когда нет цесарки, то беру мясо других видов домашней птицы. В хорошем количестве такой салат может вполне заменить ужин или какой-то другой приём пищи. Вкусный, сытный, сбалансированный.

Ананасы доступнее консервированные, чем свежие, а годятся и те, и другие. Сыр используйте любой на свой вкус, твердых или полутвердых сортов. Для заправки проще всего взять хорошего качества майонез (жирность - не менее 67%, и максимально натуральный состав), хотя можете поэкспериментировать и с другими вариантами заправок.

Яйца для салата нужно заранее сварить и охладить. Гусиное яйцо варю в среднем минут двадцать, а рекомендуемое время до состояния вкрутую - 20-25 минут. Время варки куриных яиц - около десяти минут после закипания.

Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе цесарки может быть взято с любого места птицы (голени, бедра), но идеально - грудка. Её необходимо отварить либо в кастрюльке с водой (вместе с другими частями цесарки, например, когда варите бульон на суп), либо на пару в мультиварке около 25 минут. Кстати, водичка, над которой готовилась на пару грудка, превращается в хороший диетический бульон. Перед варкой на пару грудку нужно слегка посолить.


Отварное филе цесарки нарежьте мелким кубиком.


С консервированной кукурузы слейте жидкость/маринад.


Ананасы нарежьте тоже мелким кубиком.


Сыр крупно натрите.


Яйцо (тут гусиное) покрошите примерно таким же кубиком, как остальные ингредиенты.


Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты между собой. Если салат подается не сразу же, то храните его не более суток в холодильнике и заправьте перед подачей.


Приятный на вкус, не лишенный полезности, богатый белком салат с цесаркой и ананасом готов!


Возьмите рецепт на заметку, добавьте в кулинарную книгу.

Читайте также: