Как приготовить салат посейдон


Описание рецепта — Салат Посейдон:

По-настоящему праздничный салат Посейдон, станет изыском на праздничном столе! Крабовые палочки, кальмары и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а красная икра передает настоящую изюминку этому блюду! Салат хорош как для праздничного стола, так и для повседневного,так как, готовится очень быстро и просто. Этот салат получается очень нежный, легкий, полезный и оригинальный! Салат Посейдон с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Салат Посейдон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Посейдон нам понадобятся: очищенный кальмар, очищенные креветки, крабовые палочки, икра красная, майонез, черный молотый перец.


Тушка кальмара (уже отваренная и очищенная) режется тонкой длинной соломкой.


Крабовые палочки разморозить, тонко порезать поперек.


В глубокий салатник, выложить крабовые палочки.


Затем выкладываем резаный кальмар.


Добавляем очищенные креветки.


Затем добавляем икру.


Добавляем черный молотый перец, хорошо перемешиваем салат.


Добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.


Салат Посейдон готов! Готовый салат выкладываем в маленькие порционные салатники или в один большой, украшаем листиком салата и красной икрой.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  1. креветки крупные 12 шт. (вареные)
  2. шпроты 1 ж/б
  3. рис вареный 300 г
  4. яйца вареные 4 шт.
  5. огурец свежий 1 шт.
  6. пармезан 50 г
  7. майонез 3–4 ст.л.
  8. черный перец 0,25 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,терка,кольцо для салатов,разделочная доска,

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис заранее отварил в подсоленой воде. Яйца сварил. Креветки, так же, отварил и очистил.

Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Добавить рис, черный перец и 1 ложку майонеза. Смешать. Выложить в кольцо для салатов и утрамбовать.

Поверх риса выложить шпроты.

Огурец нарезать произвольно и выложить поверх шпрот. Добавить майонез и смазать им всю поверхность.

Яичные белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Примять ложкой.

Пармезан натереть на мелкой терке и выложить поверх яичного белка. Креветки выложить сверху.

Украсить укропом и можно подавать. Приятного аппетита. Такой салат украсит ваш праздничный стол.

Как я готовлю салат "Щедрость Посейдона",смотрите в коротеньком видео. Спасибо.


Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Посейдон"»:

  • Креветки — 200 г
  • Крабовые палочки ((можно взять крабовое мясо или маринованные раковые шейки)) — 150 г
  • Кальмар (отварной) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 150 г
  • Зелень
  • Майонез — 60 г
  • Сок лимонный (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.3 ккал
белки
135 г
жиры
76 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
19 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат "Посейдон"»:


Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.


Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).


Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Теперь очередь кальмара (я брала готовый в полосках). Его так же нарезаем кубиками.


Добавляем кукурузу, немного лимонного сока, майонез.
Для гостей салатик я заправляла майонезом, Вы можете использовать любую салатную заправку по Вашему вкусу и предпочтению. Все хорошо перемешиваем. Подаем к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона и любимой зеленью. Я украсила листочками базилика.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2012 года Alefniunia #


27 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)


6 июня 2012 года lelika # (модератор)


6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)


2 июня 2012 года Danulik #


3 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)


1 июня 2012 года мисс #


1 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года Nadya_E #


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года Татника #


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года Yulianna #


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года Sugar #


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


31 мая 2012 года TinkaV #


31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюдо, которое есть на столе в семьях разного достатка, образа жизни и питания, в различных странах – это салат. Невозможно сосчитать, сколько разновидностей салата существует, великое множество! Они могут быть сытные и легкие, с воздушной или плотной текстурой. Сладкие, соленые, кислые, с легкой горчинкой… У них всегда яркий вкус, который возбуждает аппетит. Ведь салат, это такой «аперитив», который, как правило, употребляют в самом начале приема пищи.

Я хочу предложить вам приготовить салат «Посейдон». Думаю, он украсит ваш праздничный стол своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Продукты для салата:

  • Рыба отварная (любая мало костная) – 200 граммов
  • Консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов)
  • Яйца куриные отварные – 5 штук
  • Сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез
  • Растительное масло, уксус
  • Соль, сахар, специи

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Пока мы занимаемся приготовлением других ингредиентов, он будет готов.

Средних размеров луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и сложить в небольшую тарелку. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу (у меня смесь перцев) и перемешать. Отставляем в сторонку.


Отварить до готовности кусок рыбы, примерно граммов двести. Не оставляйте рыбу остывать в бульоне, иначе она будет слишком водянистой!

Рыбу можно выбрать любую, ту в которой меньше костей. Мне больше всего нравится этот салат с рыбой из семейства лососевых: кетой, кижучем, горбушей. Остужаем и разделываем рыбу на небольшие кусочки без костей.


Сливаем с лука маринад и выделившийся сок (промывать не надо!), выкладываем на плоское блюдо.


Вторым слоем укладываем рыбу. Начиная с рыбного, каждый слой смазываем майонезом.


Третий слой – яичные желтки натереть на мелкой терке, распределить равномерно и сделать майонезную сеточку.


Банку консервированной морской капусты (можно заменить на отварную сушеную) измельчить ножом. Выложить на яичные желтки. Этот слой самый влажный, поэтому требует менее всего майонеза.


Выкладываем белки, измельченные на мелкой терке. Майонез.


И последний слой – твердый или полутвердый сыр, натереть на мелкой терке, смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Я оставляю на ночь.


Салат готов. Нарезаем, как торт и при помощи лопатки раскладываем.


Салат "Дары Посейдона"

Сыр твердый - 250-300 г

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Креветки - 500 г

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Икра красная - 140 г

Креветки с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник. Так они идеально разморозятся.

Креветки чистим, сбрызгиваем соевым соусом Kikkoman и лимонным соком, ставим в холодильник для маринования минут на 30, а лучше на час.

Сыр трем на крупной терке.


Салат"Дары Посейдона"

500гр. кальмаров(я покупаю чищенные)

3 перепелиных яйца, икра для украшения

1 банка кукурузы

200гр. морской капусты

200гр. крабовых палочек

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.


Салат из кальмаров "Посейдон"

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 мин., охладить и нарезать тонкими колечками.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.

Белки яиц и сыр натереть на крупной терке.


Тарталетки "Дары Посейдона"

Сыр твердый - 100 г

Руккола - 0,5 пуч.

Морепродукты - 250 г

Чипсы выкладываем по форме в виде цветка. В качестве донышка тоже используем чипсину.

Натираем сыр на крупной тёрке.

В полученные цветочки из чипсов кладём натёртый сыр, слегка утрамбовывая, но не перестарайтесь, чипсы имеют свойство ломаться. Форму с будущими тарталетками ставим в горячую духовку буквально на 5 мин.

В это время измельчаем рукколу, добавляем мё.


Салат "Посейдон"

Сыр твердый - 150 г

Креветки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Кукуруза - 150 г

Крабовые палочки - 150 г

Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.

Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).

Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими.


"Ладья Посейдона"

Филе рыбное - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

- Яйца сварить, натереть на мелкой терке.

- Картофель нарезать тонкими пластинками.

- Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета

- Филе рыбы нарезать на кусочки

- Помидор нарезать пластинками

- Сыр натереть на крупной терке.


Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“

1 большая луковица

300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)

2 зубочка чеснока

1 филе пангазиуса

Соль, перец, веточка розмарина

Небольой кусочек имбиря

200мл томатного сока

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.


Закусочный рыбный рулет "Посейдон"

Филе рыбное - 300. 400 г

Майонез - 1 ст. л.

Сыр полутвердый - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Главное, как я уже сказала, найти подходящий кусок рыбы. У меня была большая рыбина, весом 1,3 кг, типа трески (типа, потому что точного названия рыбы не знаю, очень трудно найти перевод с камерунского жаргона). Отрезала подходящий кусок, надрезала по хребту, удалила кости. Вот такой кусок филе на кожице получился.

Срезала утолщенные части филе, чтобы добавит.


Посейдон

Просто этот соус своим красным ярким цветом,мне чем-то напоминает кровушку, из невинно убитых, и потом жестоко растерзанных помидор, а почему бы ее не может быть у помидор.

Самые простые,не варенные тигровые креветки, помытые и почищенные

Любой вид пасты

пару веточек маленьких помидор

свежий базилик, несколько веточек


Мясо по-гречески

Чернослив – 0,5 кг.

Соль – 4-6 гр., перец чёрный молотый – 1-3 гр. (по вкусу)

Орехи грецкие – 100 гр.

Зелень (Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.) – по вкусу

Пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.) – по вкусу

Лук репчатый – 2-4 луковицы (по вкусу)

Примерная раскладка продуктов:

Баранина (телятина) – 1 кг.

Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом

Одесса - по-гречески Приморск

Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой подать. И без греков юг.


Если вы хотите разнообразить своё праздничное меню, вкусным и оригинальным блюдом , то я предлагаю вам приготовить салат «Посейдон» с сёмгой . Салат этот очень вкусный , а готовится просто и быстро, особенно, если у вас есть заранее отваренный картофель.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Малосольная семга – 150 г
  • Отварной картофель – 2-3 шт
  • Майонез

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на блюдо. Каждый слой кроме последнего смазываем майонезом.
  2. Следующий слой — натёртые на мелкой тёрке яйца.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками, выкладываем наверх яиц.
  4. Далее на крабовые палочки выкладываем мелко натёртый сыр.
  5. После сыра слой крабовых палочек.
  6. И последний слой нарезанная на небольшие кусочки семга.
  7. Салат готов. Приятного аппетита!



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров(я покупаю чищенные)
  • 200 гр. морской капусты
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 3 перепелиных яйца, икра для украшения
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

На блюдо выкладываем салат, по кругу выкладываем перепелиные яйца, на них кладём икру.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный состав. 5. И красиво.


5 Знакомый салатик, рекомендую: очень вкусный


Вчера почти такой же салатик делала. Вкусненько было. 5.


Какой красивый и вкусный салатик! Дай кусочек!555!


Празднично, эх далеко живу, а то б зашла на салатик!! Отлично.


Наташ, ну не очень и далеко! Приезжай!




Дары морей и перепелов просто СУПЕР! 555!!


Очень прекрасный с море продуктами.Что то новенькое.Попробую.



Ой - как люблю палочки в сочетании с кукурузой. и состав для меня новый. 55555


люблю морепродукты 555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Блюдо, которое есть на столе в семьях разного достатка, образа жизни и питания, в различных странах – это салат. Невозможно сосчитать, сколько разновидностей салата существует, великое множество! Они могут быть сытные и легкие, с воздушной или плотной текстурой. Сладкие, соленые, кислые, с легкой горчинкой… У них всегда яркий вкус, который возбуждает аппетит. Ведь салат, это такой «аперитив», который, как правило, употребляют в самом начале приема пищи.

Я хочу предложить вам приготовить салат «Посейдон». Думаю, он украсит ваш праздничный стол своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Продукты для салата:

  • Рыба отварная (любая мало костная) – 200 граммов
  • Консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов)
  • Яйца куриные отварные – 5 штук
  • Сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез
  • Растительное масло, уксус
  • Соль, сахар, специи

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Пока мы занимаемся приготовлением других ингредиентов, он будет готов.

Средних размеров луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и сложить в небольшую тарелку. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу (у меня смесь перцев) и перемешать. Отставляем в сторонку.


Отварить до готовности кусок рыбы, примерно граммов двести. Не оставляйте рыбу остывать в бульоне, иначе она будет слишком водянистой!

Рыбу можно выбрать любую, ту в которой меньше костей. Мне больше всего нравится этот салат с рыбой из семейства лососевых: кетой, кижучем, горбушей. Остужаем и разделываем рыбу на небольшие кусочки без костей.


Сливаем с лука маринад и выделившийся сок (промывать не надо!), выкладываем на плоское блюдо.


Вторым слоем укладываем рыбу. Начиная с рыбного, каждый слой смазываем майонезом.


Третий слой – яичные желтки натереть на мелкой терке, распределить равномерно и сделать майонезную сеточку.


Банку консервированной морской капусты (можно заменить на отварную сушеную) измельчить ножом. Выложить на яичные желтки. Этот слой самый влажный, поэтому требует менее всего майонеза.


Выкладываем белки, измельченные на мелкой терке. Майонез.


И последний слой – твердый или полутвердый сыр, натереть на мелкой терке, смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Я оставляю на ночь.


Салат готов. Нарезаем, как торт и при помощи лопатки раскладываем.

Читайте также: