Салат рапсодия с курицей



Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Нарежьте пластинками грибы.

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Натрите на тёрке сыр.

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

На помидоры выкладываем грибы.

На грибы — зелень.

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

Салат "Курица под шубой" очень приятное на вкус, полезное для здоровья и сытное блюдо. В состав салата входит много ингредиентов (мясо, грибы, сыр, яйца, грецкие орехи, пекинская капуста), по сути почти второе блюдо.


Курица под шубой

Рецепт салата простой, продукты, как в салате "Сельдь под шубой", укладываются слоями, украсить блюдо хозяйка может по своему вкусу, фантазии и наличия времени.

Вес и количество продуктов в салате "Курица под шубой" хозяйка может определить по своему вкусу, вкусовые предпочтения у каждого человека свои, кому-то возможно хочется, чтобы какой-то продукт звучал ярче и тогда его нужно положить больше, а какой-то продукт придавал только оттенок вкуса и просто фонил и тогда мы добавляем его, но в меньшем количестве.

Ингредиенты:

  1. курица - 1 тушка,
  2. яйца - 5 шт,
  3. пекинская капуста - 4 - 5 листов,
  4. сыр твердых сортов - 200 г,
  5. шампиньоны- 500 г,
  6. майонез - 1 стакан,
  7. соль - по вкусу,
  8. чернослив - 1 стакан,
  9. грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления салата.

Курицу делим на 4 части, моем и отправляем в кипящую воду, варим до готовности, солим, добавим специи, у меня как всегда любимая моя смесь специй (укроп, базилик, орегано (русское название душица), куркума, тмин, лавровый лист) и оставим мясо в маринаде остывать.

Грибы и репчатый лук нарезаем меленько и отправим на предварительно разогретую сковороду с маслом, солим и обжарим до готовности.

Чернослив моем, обсушим бумажным полотенцем, мелко порежем, уложим в салатник слоем основой.

Мясо курицы нарежем мелко, добавим майонез, хорошо перемешаем и уложим на чернослив вторым слоем.

Измельчим пекинскую капусту, добавим майонез, перемешаем и уложим третьим слоем в салат.

Четвертым слоем уложим жареные с лучком грибы.

Яйца, отваренные вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим майонез, перемешаем и уложим пятый слой салата.

Сыр измельчим на крупной или мелкой терке (терку предварительно смажем растительным маслом для облегчения нашего труда) и обсыпаем салат, это будет шестой слой.

Последний, седьмой слой салата, дольки или измельченные грецкие орехи.
Украсим салат "Курица под шубой" по своему вкусу и усмотрению.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!

Нам понадобится: курица отварная, шампиньоны свежие, соленые огурчики, перец болгарский, майонез, горчица, чеснок

Курицу режем или разделяем по волокнам кому как удобно


Шампиньоны помыть и пожарить


Соленые огурцы режем соломкой


Перчик тоже режем соломкой

Все можно уложить слоями выдавить чеснок через чеснокодавку (не знаю как она правильно завется
), добавить горчицы и майонез, на ваше же усмотрение в зависимости от того как остренько нужно вам.


Но если гостей много то лучше все перемешать а потом уж красиво оформить в салатнице!!

Приятного аппетита.




Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить "Салат «Рапсодия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.


Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.


Натрите грудку специями: у меня соль и карри.


Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.


Нарежьте пластинками грибы.


Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.


Натрите на тёрке сыр.


Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.





Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.



Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.



Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.



Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой - это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.



Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.


Готовим салат из пекинской капусты — рецепт с крабовыми палочками «Рапсодия». Салат «Рапсодия» — низкокалорийное, простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу даже изысканному гурману. Приготовить такой салат сможет даже неопытная хозяйка, предпочитающая делать все на скорую руку. Особенно это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто следит за своей фигурой. Существует несколько вариантов приготовления данного салата, содержащего много витаминов и микроэлементов, которые позволят надолго сохранить здоровье и красоту. Смотрим, как приготовить салат из пекинской капусты — рецепт с крабовыми палочками «Рапсодия».

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Рапсодия» нам будет нужно:

  • Небольшой кочан китайской капусты (можно использовать белокочанную, либо заменить банкой фасоли);
  • Пачка крабовых палочек;
  • 2 крупных яблока;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Болгарский перец;
  • Соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Порежьте китайскую капусту. В этом рецепте возможна замена данного ингредиента белокочанной капустой, но в таком случае салат получается жестче, при этом вкусовые качества остаются прежними.
  2. Порежьте крабовые палочки. Существует более полезная версия данного рецепта, в которой крабовые палочки заменяются консервированной фасолью.
  3. Вырежьте сердцевину из яблок и нарежьте их ломтиками.
  4. Порежьте кусочками болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки.
  5. Порежьте зелень. Лучше использовать петрушку или укроп. Впрочем, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений — можно добавить зелёный лук, кинзу или же любую другую зелень.
  6. Добавьте немного консервированной кукурузы.
  7. Смешайте все продукты.
  8. Заправьте майонезом, посолите. Для всех худеющих можно использовать низкокалорийный майонез, либо заправить салат оливковым маслом, добавив сок лимона.

Для украшения можно использовать зелень и болгарский перец.

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.





Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.



Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.



Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.



Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой – это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.



Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

На этой страничке я подобрала рецепты невероятно вкусных и аппетитных салатов, легкого приготовления и бюджетных по стоимости.

Во-первых, я сама каждый раз на сайт заглядываю за рецептами, когда составляю меню на завтра, ну и для всех друзей и читателей.


Салаты легкого приготовления

  1. Салат с копченной курочк ой "Аппетит"
  2. Салат "Солнечный"
  3. Салат "Парижель"
  4. Сытный , но легкий салатик!
  5. Салат с фасолью и сухариками
  6. Салат "Белковый Удар"
  7. Салат "Нептун"
  8. Салат "Искра счастья "
  9. Салат крабовый с капустой

Салат "Аппетит"

Ингредиенты:

  1. куриное мясо копчёное – 300 г,
  2. сыр – 300 г,
  3. помидорки "черри" – 1 кг,
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Мясо курочки и сыр нарежьте соломкой или кубиками, черри разрежьте на половинки, чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

  1. лук репчатый – 1 головка,
  2. вода – 100 мл,
  3. уксус – 100 мл,
  4. яйца куриные – 4 шт.,
  5. молоко – 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок – 350 г,
  7. кукуруза консервированная – 200 г,
  8. майонез – 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат "Парижель"

Ингредиенты :

  1. огурец – 1 шт.,
  2. помидор – 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) – 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная – 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) – 1 шт.,
  6. майонез – по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп – по вкусу

Способ приготовления :

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая – удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой, добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов – 2 шт.,
  2. огурчик свежий – 3-4 шт.,
  3. куриная грудка – 1 шт.,
  4. маслины – 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец – по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты :

  1. фасоль консервированная в собственном соку – 400 г,
  2. помидор – 1 шт,
  3. кукуруза консервированная – 1 маленькая банка,
  4. ветчина / вареная колбаса – 150 г,
  5. зелень – по вкусу,
  6. хлеб белый – 2 ломтика,
  7. чеснок – 2 зубчика,
  8. майонез – по вкусу,
  9. соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль в данном рецепте салата можно использовать и консервированную и отварную. Слейте с фасоли жидкость.

Ветчину или колбасу порежьте соломкой.

Помидор порежьте кубиком. Зелень нашинкуйте.

Все приготовленные компоненты смешайте в мисочке, добавьте рубленный чеснок.

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Хлеб порежьте кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, как вам нравится.

Затем посыпьте салат сухариками. Перед подачей перемешайте.

Вкусный, яркий салатик готов.

Салат "Белковый Удар"

Салат очень простой, но питательный и вкусный

Ингредиенты:

  1. индейка – 1/2 грудинки,
  2. паприка (сладкий перчик) – 1/2,
  3. зелёный лучок – 5 перышек,
  4. яйцо куриное – 5 шт.,
  5. сыр твердых сортов – 150 грамм

Салатик прекрасен с любой заправкой

Способ приготовления

Индюшку отвариваете, дайте остыть и разделите на волокна, перчик нарежьте тонкой соломкой, измельчите лук и яйца, сыр натрите на тёрке.

Затем все компоненты салата смешайте, заправьте и ещё разочек перемешайте.

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  1. креветки – 300 гр,
  2. кальмары – 300 гр,
  3. крабовые палочки – 200 гр,
  4. яйцо куриное – шт.,
  5. красная икра – 130 г,
  6. сметана/йогурт

Способ приготовления

Яйцо куриное отварите, дайте остыть, отделите белок от желтка, белок нарежьте. Желток оставьте для украшения.

Креветки ,отварите в слегка подсоленной воде.

Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами и отправьте в кипящую воду, всего на 3 минутки.

Крабовые палочки нарежьте.

Компоненты положите в салатник, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешайте, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Специи добавьте по вкусу, соль добавьте после смешивания, икра дает достаточно соли, возможно соль и не понадобится.

Салат "Нептун" вкусный, сытный, но калорий.

Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт.,
  2. шампиньоны свежие -200 г,
  3. лук репчатый – 1 шт.,
  4. сыр твердых сортов – 100 г,
  5. помидоры – 2 шт.,
  6. петрушка, кинза – по 0,5 пучка,
  7. майонез – по вкусу,
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите. Обжарьте грибочки с лучком. Готовые и охлажденные грибы и выложите в салатник.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень, тёртый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Соль по вкусу.

Крабовый салат с капустой

Почти традиционный рецепт крабового салата, попробуйте обязательно, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  1. кукуруза консервирована – 1 баночка,
  2. капуста свежая -300 г,
  3. крабовые палочки – 240 г,
  4. Сок лимона – 1/2 лимона,
  5. майонез для – по вкусу
  6. Приготовление:

Способ приготовления

Измельчите крабовые палочки, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Компоненты положите в салатник, перемешайте и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!


Слоеный салат «Рапсодия» - вкуснейший и питательный слоеный салат к празднику.

Состав слоеного салата «Рапсодия»:

- 250-300 грамм свежих шампиньонов;
- 350 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердосортного сыра;
- небольшое спелое яблоко;
- 2-3 свежих помидора;
- несколько пучков зелени;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата «Рапсодия»:

Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой, после чего разрезать вдоль на несколько небольших пластинок. Пластинки филе натереть специями и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Главное – не пережарить, мясо должно остаться сочным. Дать мясу остыть.

Свежие шампиньоны тщательно промыть, после чего порезать вдоль, небольшими равными пластинками. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки и приятного аромата, добавляя щепотку соли и перца на свой вкус.

Твердосортный сыр тщательно натереть на терке. В зависимости от предпочтений, выбрать на какой именно: крупной или средней.

Помидоры промыть, после чего разрезать небольшими полукружками.

Яблоко отмыть, избавиться от кожицы и порезать мелкими, соразмерными остальным ингредиентам пластинками.

Остывшее поджаренное филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.

Несколько пучков зелени промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать.

Салат выкладывать в глубокое блюдо, слоями, в следующем порядке: сперва выложить курицу, затем выложить слой нарезанных томатов, после чего – промазать майонезом. Далее выкладываем прожаренные шампиньоны, затем – слой зелени и слой сыра, после чего – промазать майонезом, после чего выкладываем слой яблок. Порядок слоев соблюдать до тех пор, пока продукты не подойдут к концу. Готовый салат желательно оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол украсить оставшимся тертым сыром и мелкорубленой зеленью. К столу подавать слегка охлажденным, в красивой непрозрачной глубокой салатнице. Куриное филе можно заменить на любое другое мясо. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами. Сладкий, нежный салатик.


Для приготовления салата понадобится:

  1. Курица — 200 г
  2. Шампиньоны консервированные — 200 г
  3. Яблоко — 1 крупное или 2 средних
  4. Помидор — 2 шт.
  5. Сыр твердый — 100 г
  6. Майонез

Салат делаем слоями:

1-ый слой: курицу отвариваем и мелко нарезаем, поливаем сверху майонезом;

2-ой слой: шампиньоны режем и заливаем майонезом;

3-ий слой: яблоко натираем на крупной терке, поливаем майонезом;

4-ый слой: нарезаем помидоры (майонеза не надо);

5-ый слой: натираем на терке сыр и украшаем зеленью.


Салат «Рапсодия» можно приготовить и на праздничный ужин, и просто для разнообразия ежедневного меню. Этот салат относится к слоеным салатам. Вариаций приготовления существует огромное количество. Этот салатик готовят и с курицей, и грибами, и с ветчиной, и с мясом и так далее. Порадуйте себя и своих родным вкусным салатом, приготовив «Рапсодию». Что касается процесса приготовления, то его можно отнести к не сложным по приготовлению салатам.

Салат «Рапсодия» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Курицу нужно сначала отварить и остудить. Затем мелко куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на дно тарелки и смажьте майонезом.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите на курицу. Также смажьте майонезом.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Выложите на грибы, смажьте майонезом.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите на яблоки.

Сверху присыпьте салат тертым сыром и украсьте.

Салат «Рапсодия» с жареными грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр российский – 150 гр.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сперва разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы получилось две нетолстые пластины. Куски куриного филе посолите и присыпьте специями.

Затем обжарьте куриную грудку с обеих сторон. Зажаривать мясо не стоить. Несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Поджаренное мясо отложите в сторону остывать.

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только грибы станут светло-золотистого цвета, сразу же снимайте с огня.

Пока остывают грибы и мясо, натрите сыр и порубите зелень.

Вымытые помидоры нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и также нарежьте тонкими пластинами небольших размеров.

Курицу нарежьте кубиками.

Первым слоем выложите нарезанную курицу.

Затем на курицу выложите помидоры и смажьте майонезом.

Затем выложите слой из жареных грибов.

Следующим слоем будет рубленая зелень. Сверху на зелень выложите тертый сыр. Сыр смажьте майонезом.

Затем выложите яблоки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой сделайте из сыра, не смазывая майонезом.

Накройте салат пищевой пленкой, чтобы сыр не засыхал.

Салат «Рапсодия» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • киви – 6 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Очистите киви, и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите нарезанные киви на дно салатника.

Крабовые палочки также нарежьте кубиками и выложите поверх киви. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите лук следующим слоем. Для салата достаточно небольшой луковицы. Смажьте лук майонезом.

Яйца предварительно отварите, остудите. Очистите и мелко порубите. Выложите яйца верхним слоем салата и смажьте майонезом.

Читайте также: