Салат разбойничий из блинов рецепты


  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 15 мин
Дополнительная время: 30 мин.
Дата публикации: 21/09/2017 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 16 079
Пищевая ценность (на 100 гр): 201.01 кКал.
Жиры: 8.27 гр.
Углеводы: 19.63 гр.
Белки: 12.68 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат с яичными блинчиками "

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.


Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.


Доброго дня Вам, Поварята! Я новичок, и если примите в вашу компанию, буду рада. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Салатов с блинами на сайте много, но такого я не нашла, хотя искала и по ингредиентам, и по названию. Готовлю его по праздникам уже лет 10. Мой муж его очень любит, и надеюсь, что и вашим мужчинам он понравится.

Ингредиенты для «Салат блинный с копченой курочкой»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
170.2 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
12.6 г
жиры
20 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат блинный с копченой курочкой»:


Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.


Выпекаем тонкие блинчики.


Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.


Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна - чем тоньше; тем лучше. У меня, правда, была целая курочка, у которой я забрала грудку, а остальное отдала мужу)))


Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинный салат

  • 91
  • 1913
  • 42243

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 400
  • 32457

Салат из блинов с курицей

  • 97
  • 345
  • 92015

Салат "Ложный кальмар"

  • 46
  • 335
  • 22549

Салат "Она такая разная"

  • 86
  • 258
  • 16832

Салат блинный с копченой курочкой

  • 30
  • 222
  • 92857

Салат "Необычный"

  • 55
  • 179
  • 17872

Салат с блинчиками

  • 13
  • 66
  • 25337

Салат "Блинное чудо"

  • 6
  • 52
  • 3456

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью

  • 20
  • 782
  • 12105

Салат "Мельник"

  • 172
  • 2421
  • 36471

Перигорский салат

  • 199
  • 468
  • 20554

Салат с куриными сердечками и баклажаном

  • 8
  • 53
  • 2249

Салат «Вкусная фантазия»

  • 72
  • 145
  • 9455

Салат с пекинской капустой и сердечками

  • 3
  • 151
  • 1471

Салат с языком

  • 39
  • 400
  • 8304

Салат с утиными желудками и спаржей

  • 13
  • 11
  • 653

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

  • 16
  • 842
  • 13898

Кабачки по-провански

  • 62
  • 267
  • 19328

Кабачки в сырной панировке

  • 54
  • 1047
  • 18251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года uliasavelieva #


26 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #



25 декабря 2012 года Laurinda #


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года Laurinda #


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


25 декабря 2012 года elenita # (модератор)


25 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


2 января 2013 года elenita # (модератор)


3 января 2013 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года дуэт #


24 декабря 2012 года lorchik-r #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Иллона Дари #



24 декабря 2012 года Sablaim #


24 декабря 2012 года Reginaa #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Димирка #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года lema #


24 декабря 2012 года Светусенька #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Umisa77 deleted #



24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Kaidi-mari #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)





24 декабря 2012 года ttany #


24 декабря 2012 года Olesya_79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

Что в него входит:

  • половина десятка куриных яиц;
  • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
  • немного растительного масла;
  • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
  • пару крупных зубчиков чеснока;
  • соль;
  • майонез.


Как делать:

  1. Один блин — это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
  2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
  3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
  4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
  5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
  6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
  7. Смешать мясо с блинами.
  8. Добавить давленый чеснок и майонез.
  9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

«Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой консервированной кукурузой. Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

Что в него входит:

  • десяток крупных куриных яиц;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • пара крупных свежих огурцов;
  • соль;
  • прованские травы;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • пара вареных куриных грудинок;
  • чеснок по желанию.


Как делать:

  1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
  2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие яичные блины нарезать тонкой и длиной соломкой.
  4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
  5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
  6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.


Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.


Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

«Нежный»

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Салат с блинами и курицей (видео)

Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.


Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.


Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.


Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.


Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.


Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.


https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.


И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.


Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.


Затем остужаем их и нарезаем соломкой.


Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.


https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.


Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.


Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.


Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.


Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.


https://www.youtube.com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.


Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.


Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.


https://www.youtube.com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Видео о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.


Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Есть такие блюда, которые запоминаются своей оригинальностью. И умелые хозяйки собирают рецептики, чтоб потом удивить своих гостей и сорвать бурные комплименты. К такой категории относятся салаты с блинами, которые могут быть как яичные, омлетные, так и обычные.

А впереди Масленица – отличный повод удивлять родных и близких за праздничным столом. Кстати, у меня на блоге много вариантов приготовления блинов, или у моего друга на блоге: https://objorki.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html. Блинчики, конечно, хороши и сами по себе, но можно ведь и разнообразить меню. Представьте, что вы их приготовили слишком много и часть осталась не съеденной (да, и такое бывает). Почему бы не сделать из них эти замечательные салаты?!


Чем же эти салаты так привлекательны? Они действительно оригинальны и загадочны. Интересная нарезка блинчиков в виде лапши или соломки делает свое дело. Благодаря этому, многие люди, когда пробуют, не могут сразу определить, что же это за тоненькие полосочки, и даже путают их с кальмарами.

Большим плюсом является бюджетность этих салатов. И готовятся они очень быстро и просто, что также немаловажно. На свое усмотрение можно добавлять разные продукты, и от этого вкус будет каждый раз новый. Согласитесь, хорошее поле для вашей фантазии!

Надеюсь, данная подборка рецептов вам понравится, и каждый найдет для себя рецепт для особых случаев.

Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой

Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!


Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.


Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.


2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.


3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.


Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.

Пошаговое видео приготовления салата с блинами Букет роз

Продолжаем делать оригинальные праздничные, салаты. Это блюдо – шедевр, такой не стыдно поставить на праздничный стол, хотя продукты для его приготовления простые и доступные! Ваши гости ахнут увидев на столе такой шикарный букет, а попробовав его щедро засыплют вас комплиментами ))

В общем, вариант беспроигрышный! Для того, чтоб сделать эти эффектные розы нам потребуются блины.

Ингредиенты:
• Грудка куриная отварная – 250 гр.
• Грибы шампиньоны – 400 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь по-корейский – 200 гр.
• Сыр твердый – 150 гр.
• Орехи грецкие – 80 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Зелень петрушки – 100 гр.
• Блинчики – 5 шт.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео ниже:

Блинный салат с Загадка с куриной грудкой и огурцом – рецепт с фото

«Загадка для гостей» с тонкими омлетными блинчиками. Интересное, красивое, презентабельное блюдо из простых продуктов. В зимний период используем для него маринованные огурчики. Для яркости цвета и вкуса можно добавить морковь по-корейски. В теплые сезоны будет очень кстати свежий огурчик, а в дополнение к нему подойдет кукуруза. Удивите своих гостей. Пусть они постараются разгадать эту загадку!


https://www.youtube.com/watch?v=2Rke9u07VJo

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 30 мл.

1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде примерно 20-30 минут после закипания.

2. Делаем блинчики. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, взбиваем вилкой или венчиком. Высыпаем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков.


3. На сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блинчики с двух сторон.

4. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде.


5. Блинчики сворачиваем для удобства в рулет, режем острым ножом соломкой.


Разбираем куриное мясо на волокна. Огурцы измельчаем тонко.


6. Мясо, огурцы, блинчики, лук отправляем в глубокую миску. Солим, перемазываем майонезом.


Выкладываем в красивую тарелку и подаём к столу.

Салат из блинов и курицы с огурцом

Или салат с куриной грудкой и свежим огурцом. Из минимума ингредиентов получается потрясающе вкусное и сытное блюдо! А готовить его очень просто. Попробуйте, не пожалеете!

Куриную грудку лучше не нарезать, а разобрать на волокна.


https://www.youtube.com/watch?v=4-Kd6qCONP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Куркума – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 40 мл.

1. Отвариваем куриное филе до полной готовности.

2. Делаем тесто для блинчиков. В яйца добавляем соль, крахмал, взбиваем венчиком. Высыпаем куркуму, вливаем молоко, постепенно вводим просеянную муку и мешаем до однородности.


Тесто разбавляем с двумя ложками растительного масла. Даём ему настояться 20 минут.

3. Жарим блинчики на раскаленной сковороде до румяности.


4. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.


Огурцы нарезаем соломкой.


Блинчики заворачиваем в рулет, измельчаем на тоненькие полосочки.


5. Формируем салат. Складываем все продукты в миску, солим, перчим. Заправляем майонезом.


Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!


https://www.youtube.com/watch?v=IUztBhVNsqQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.


Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.


4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.


Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).


5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.


Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Такой салат вы точно еще не пробовали! И даже без мяса он очень вкусный. Но при желании вы, конечно, можете добавить запеченную или отварную куриную грудку или ветчину. Лапша из яичных блинов придаст питательности. В этом рецепте мы используем капусту и другие свежие овощи и зелень, благодаря чему блюдо получается ярким, сочным и легким, а сметано-горчичная заправка делает вкус пикантным!

Воспользуйтесь этим рецептом и сами убедитесь, до чего же вкусный этот салатик! Невозможно оторваться )


https://www.youtube.com/watch?v=8obMatVHbxo

Для приготовления нам потребуется:

  • Молодая капуста – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – половину пучка

1. Капусту шинкуем (если вы взяли старую капусту, её необходимо посолить и примять руками).


Морковь трём на крупной тёрке.

Капусту соединяем с морковью. Солим, перчим, перемешиваем.


2. В миску вбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем венчиком.


На смазанной растительным маслом сковороде, жарим блинчики.

3. Блины режем соломкой. Укроп мелко рубим. Перекладываем к овощам.


4. Делаем заправку для салата. В сметану выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, добавляем горчицу.

5. Заправку добавляем в салат, хорошо перемешиваем.


Ингредиенты : 2 порции 15 мин 30 мин. Европейская

  • Куриная грудка или филе
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Картофельный крахмал 7 ст. л без горки
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Чеснок и соль следует добавлять по вкусу.

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Рецепт салата с блинами и курицей


На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с куриной грудкой

Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!

  • Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.

    1. К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.


    1. Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.


    1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.


    1. В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.


    1. Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.


    1. Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.


    1. Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.


    1. Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.


    1. Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.


    1. Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.


    1. Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.


    1. Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.


    1. Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.


    Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!

    Видео-рецепты

    Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:

    Как приготовить блинный салат с курицей пошаговый рецепт с фото


    Практически каждая хозяйка готовит к праздничному столу очень вкусные блюда, всячески их украшая. На сегодняшний день существует огромное количество вкусных праздничных блюд, заслуживающих вашего внимания. Я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусный блинный салат с курицей и далее пошаговый рецепт с фото. Это, конечно, не всеми любимый оливье с колбасой и огурцами и не каждая хозяйка решится его состряпать. Но приготовить его все же стоит, уж очень вкусный он получается.

    Если вы боитесь испортить продукты, попробуйте сделать его в будничный день в небольшом количестве и вы убедитесь, насколько вкусным он получается.


      Филе курицы – 200 гр. Лук – 2 шт. Кукуруза консервированная – 1 баночка Майонез Соль по вкусу

    Для блинчиков

      Яйца – 4 шт. Мука – 1 ст.л. Соль, специи по вкусу

    Приготовление салата с яичными блинами видео рецепт:

    Сначала нужно отварить филе курицы. Для этого положите курицу в подсоленную воду и поставьте на огонь. Когда я искала такой рецепт, то видела на некоторых ресурсах, что филе курицы мелко режут и потом обжаривают. Можно поступить и так, но мне кажется, что салат и так получится слишком жирным (ведь, еще жарить блины и лук) и калорийным.

    А пока курица вариться , можно приготовить блинчики. Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку, высыпать муку, посолить, добавить специи и все тщательно размешать, чтобы не было комочков.

    В разогретую сковороду налить немного масла и налить немного яичной массы, равномерно распределяя ее по сковороде. Обжарить блинчик с двух сторон.

    Теперь нужно очистить лук и мелко его порезать, затем, лук обжарить на сковородке до золотистого цвета.


    Отварную курицу порвать руками на маленькие кусочки, или порезать ножиком.

    Яичные блинчики свернуть в рулетики и ножом порезать на тонкие полоски.

    В салатницу выложить мясо, лук, кукурузу, порезанные блинчики, добавить майонез и все перемешать.

    Ну, вот и все, наш вкусный и нежный блинный салат готов, теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат блинный с курицей

    Салат блинный с курицей является питательным и легким в приготовление блюдом, которое отлично подойдет к повседневному обеду и украсит собой любое застолье в праздничные дни. Такой салат заправляют различными соусами или йогуртом, добавляют орешки, маслины и свежие овощи. Курочку для этого блюда можно использовать как отваренную, так и копченую.

    Главной фишкой блинного салата являются, конечно же, сами блины. Они могут быть приготовлены как в классическом варианте, так и с печенью, зеленью или специями. Очень часто в такое блюдо добавляют простые яичные блины.

    Чтобы приготовить блины идеально – нужно выливать тесто на чистую и совершенно сухую сковородку. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, стоит использовать сливочное масло. В таком случае, блинчики выйдут прожаренными, тонкими и приобретут равномерный золотистый цвет.

    Блинный салат можно легко сформировать в виде торта или пирога, прослаивая блины разнообразной начинкой и соусом. Также, салат можно выложить в тарелке, поместить в тарталетки или корзиночки из теста, выложить красивой горкой на блюдо или красиво оформить с помощью формы-кольца. Подавать такой салат стоит сразу же, чтобы блинчики сохранили свою текстуру и вкус.

    В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блинных салатов


    Ингредиенты

    Куриные яйца - 4 шт.

    Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

    Подсолнечное масло - 1 ст.л.

    Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

    Вода для маринования лука - 150 мл

    Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

    Солёные огурцы - 2-3 шт.

    Соль - 3 щепотки

    Чёрный молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 2 шт.

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Для блинов:

    Яйцо куриное - 4 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Капуста савойская - 250 г

    Морковь по-корейски - 200 г

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Майонез - по вкусу

    Орехи грецкие - по вкусу


    Ингредиенты

    Яйца куриные - 5 шт;

    Ветчина в нарезке - 5 шт;

    Лук репчатый - 0,5 шт;


    Ингредиенты

    Говядина - 250 г

    Свежий огурец - 150 г

    Грецкий орех - 15-20 г

    Зеленый лук - 10 г

    Майонез - по вкусу

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Перец ч.м. - по вкусу

    Листья салата - 1 пучок


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Колбаса копченая - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Яйцо куриное - 5 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Зелень - по вкусу

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 400 г

    Яйца куриные - 6 шт.

    Масло растительное - 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу

    Кукуруза консервированная - 1/2 банки

    Лук репчатый - 200 г

    Петрушка - 2 веточки


    Ингредиенты

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;


    Ингредиенты

    Копченая куриная грудка - 1 шт.

    Лук красный - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

    Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное копченое - 250 г

    Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Растительное масло - 1 ч.л.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Блинное тесто - 2 стакана;

    Куриные бедра готовые - 3 штуки;

    Салат или салатные травки (тут рукола);

    Укроп - 3 веточки;

    Куркума - 2 щепотки;

    Майонез и/или соусы по вкусу.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе курицы (отварное) - 100 г

    Свежий огурец - 160 г

    Сыр (твердого сорта) - 50 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Растительное масло - для смазывания сковороды

    Заправка:

    Соевый соус - 2 ст.л.

    Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.

    Сок лимона - 2 ч.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Чеснок (по желанию) - 2 зубч.

    Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

    Дополнительно:


    Ингредиенты

    Редис - 150 грамм;

    Лук зелёный - 2 крупных стебля;

    Сыр твёрдый - 60 грамм;

    Сметана - 2-3 ст.л;


    Ингредиенты

    Блины - 8-10 штук;

    Картофельное пюре - около 1 стакана;

    Тунец консервированный - 0,5 банки;

    Салат листовой, свежая зелень и т.п.

    Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;

    Лимонный сок - 1 ст. ложка;

    Оливковоемасло - 3 ст. ложки;

    Перец и кориандр молотые.


    Ингредиенты

    Куриное яйцо - 1-2 шт.

    Кукуруза консервированная - 120 г

    Куриная грудка - 150 г

    Растительное масло - 1 ст. л.

    Соль - 2 щепотки

    Майонез - 1 ст. л.

    Свежая зелень - 2-3 веточки

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 250 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Колбаса п/к или салями - 100 г

    Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

    или картофельный - 1,5-2 ст.л.

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Майонез - по вкусу

    Растительное масло - для жарки

    Перцы молотые - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста краснокочанная – 150 грамм;

    Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

    Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

    Сметана – 4 ст. ложки;

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке




    Блины на аквафабе


    Баурсаки на сметане


    Миндальное печенье с дольками лимона


    Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


    Молочный коктейль с дыней


    Кабачки как ананасы на зиму


    Навага в микроволновке


    Квашеные баклажаны по-одесски



    Тонкие блины с дырочками на Снежке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

    Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

    Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

    А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

    Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

    Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей


    Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

    В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»!

    Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки крахмала;
    • 7 яиц;
    • 300 грамм филе копченой курицы;
    • банка консервированной или отварной кукурузы;
    • пара маринованных корнишонов;
    • головка красного салатного лука;
    • одна пекинская капуста;
    • сок половины лимона;
    • майонез;
    • свежая зелень и соль.

    Приготовление:

    смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

    Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

    Корнишоны режьте по своему усмотрению.

    Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

    Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

    Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

    Итальянский салат с блинами


    Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

    Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

    Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • стакан молока;
    • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
    • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
    • маслины или оливки;
    • соль и молотый черный перец.

    Приготовление:

    Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

    Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

    Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

    Чеснок продавите через пресс.

    Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

    В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

    Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

    С говядиной и яичными блинчиками


    Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

    Ингредиенты:

    • половина стакана молока;
    • 2 яйца;
    • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
    • 300 грамм вырезки говяжьей;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок — по вкусу;
    • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

    Приготовление:

    Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

    Говядину отварите в подсоленной воде.

    Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

    После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

    Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).

    Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

    С омлетом и ветчиной


    Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

    Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

    Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть».

    Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
    • ветчина (потребуется около 400 грамм);
    • 5-7 яиц;
    • 5-7 блинов;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • сметана;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

    Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

    Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

    В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

    Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

    В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

    Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков


    Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

    Ингредиенты:

    • 150 грамм капусты красной;
    • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
    • банка консервированной красной фасоли;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • на заправку сметана и соль.

    Приготовление:

    Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

    Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

    Заправьте сметанкой и немного посолите.

    Теплый блинный салат


    Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

    Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

    В приготовлении нам потребуются

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 300 гр. ветчины;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • большая головка лука;
    • немного соли;
    • сметана или майонез для заправки.

    Приготовление:

    Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

    Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

    Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

    Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

    Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

    Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

    С печенью и морковью


    Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
    • одна морковка среднего размера;
    • головка репчатого лука;
    • 3-4 яйца; половина стакана молока;
    • немного муки;
    • сметана или майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

    Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

    Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

    Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

    лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


    Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

    редька зеленая маргеланская - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; говядина вареная - 100г; яйцо - 3 шт.; лук репчатый (красный) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


    Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

    крабовые палочки VIČI - 100г; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; огурец - 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук - 3 перышка; зеленый горошек; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


    Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

    говядина (отварная) - 200г; картофель (отварной) - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) - 3 ст. л.; майонез - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу.


    Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

    печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

    раздел: Салаты из печенки


    Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

    говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

    раздел: Салаты из говядины и телятины


    Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

    яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой


    Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

    мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

    раздел: Салаты из мидий, Салаты мясные


    Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

    сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

    раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


    Салат их фунчозы с яичными блинчиками

    огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

    раздел: Салаты из макарон, Китайская кухня


    Китайский холодец пятицветный

    кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

    раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы


    Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

    курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

    огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

    курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из яичных блинчиков и курицы

    курица (запеченное филе), яйцо, сыр твердый, лук репчатый, кукуруза консервированная, огурец, молоко, майонез, зелень, соль, .

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из курицы с яичным блинчиками и апельсинами

    курица варенная, яйцо, лук зеленый, апельсин, кефир, крахмал, майонез, зелень, соль, .

    раздел: Салаты из курицы


    Быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

    огурец соленый, яйцо, колбаса (копченная), крахмал, чеснок, майонез, соль, .

    раздел: Салаты из колбасы


    Мясной салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    морковь корейская, колбаса или мясо (вареное), мука, яйцо, растительное масло, майонез, соль, .

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из ветчины с яичными блинчиками и молодой капустой

    капуста (молодая), ветчина, чеснок, яйцо, майонез, соль, .

    раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


    Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

    фунчоза, колбаса, помидоры, яйцо, майонез, растительное масло, перец, зелень, соль, .

    раздел: Салаты из колбасы, Салаты из макарон


    Салат из куриной грудки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

    грудка куриная, лук репчатый (красный), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, растительное масло, майонез, дижонская горчица, бульон, перец (молотый), петрушка, соль, .

    раздел: Салаты из курицы


    Морковный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

    яйцо, копченая колбаса, морковь, чеснок, майонез, соль, перец.

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из колбасы с яичными блинчиками и оливками

    яйцо, крахмал, чеснок, колбаса, зеленые оливки, огурец соленый, майонез.

    раздел: Салаты из колбасы


    Салат из ветчины с яичными блинчиками и жареными овощами

    лук репчатый, морковь (крупная), растительное масло, ветчина, чеснок, яйцо, кефир, .

    раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные


    Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

    шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

    раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты


    Салат из копченого мяса с яичными блинчиками и помидорами

    яйцо, растительное масло, мясо копченое, буженина, сыр пармезан, помидоры черри, майонез, черный перец (молотый), зелень, грецкий орех (очищенные половинки), .


    Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

    Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

    Тот, кто готовил салат блинный, скорее всего пользовался именно этим рецептом, поскольку он наиболее распространенный. Этот вариант очень простой, но позволяет приготовить изумительное блюдо. Для новичков полезным будет пошаговый алгоритм с фото.

    Вам потребуется

    Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

    • 4 яйца;
    • 50 мл. молока;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец.


    В салат потребуются такие продукты:

    • 400 гр. копченой курицы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. майонеза.

    Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

    Готовим блинчики

    Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

    Нарезаем копченую курицу

    Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

    В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

    Готовим чеснок и зелень

    Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

    Соединяем компоненты и заправляем соусом

    Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

    Схожие рецепты

    Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

    Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза


    Этот итальянский салатик обладает удивительным вкусом и пользой, поскольку в нем, вместо обычного майонеза, используется специальная заправка из дижонской горчицы. Для приготовления блинчиков следует 3 яйца смешать со 100 гр. молока или бульона (если есть), посолить и поджарить. Также для салата нужны:

    • 300 гр. копченой курочки;
    • 1 луковица;
    • 250 мл. оливкового масла;
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

    Салат с омлетными блинами и ананасом


    Этот салатик обычно готовят из вареного мяса. Но салат с блинами и копченой курицей получится более ароматным. Для приготовления блюда возьмите:

    • 300 гр. курицы;
    • 5 колец консервированного ананаса;
    • 10 черных маслин;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • майонез.

    Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

    Закуска из блинов, копченой курицы и грибов


    Быстрый вариант отличной закуски с блинчиками и копченостью позволит удивить близких и за 10 минут создать кулинарный шедевр. При этом такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо. Для жарки блинов потребуется:

    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 100 гр. муки;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Начинка для закуски делается из:

    • 250 гр. копченой курочки;
    • 100 гр. грибов;
    • 1 ст. молока;
    • 40 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. муки;
    • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • 1 долька чеснока;
    • соль, перец;
    • сыр «Чедер».

    Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

    Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

    Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

    • 300 гр. копченой курицы;
    • 300 гр. грибов;
    • 3 яйца;
    • 20 помидоров черри;
    • 1 луковица;
    • пучок зелени;
    • растительное масло;
    • майонез.

    Из яиц, зелени и специй пожарить блинчики. Нарезать их соломкой. Отдельно поджарить лук с грибами на растительном масле.

    Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

    Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом


    Эта вариация с использованием простых продуктов поможет сэкономить и быстро подготовиться к приходу гостей. В составе салатика:

    • 300 гр. курочки;
    • 200 гр. корейской морковки;
    • 1 луковица;
    • зелень;
    • майонез;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • паприка;
    • сахар;
    • соль, перец.

    Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

    Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

    Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.


    Совет! Если нет желания делать блюдо слишком кислым, можно заменить огурцы соусом тартар. Он придает нужную нотку салату, при этом сохраняет сбалансированный вкус.

    Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

    • 300 гр. копченого куриного филе;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 400 гр. майонеза;
    • лимон.

    Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

    Блинные салаты станут отличной заменой незамысловатым оливье и шубе.

    Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

    Читайте также: