Салат из маринованных шампиньонов с авокадо



  • Комментарии
  • В избранное
  • Авокадо 1 шт.
  • Грибы маринованные 100 гр.
  • Маслины 5-7 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Обед

Маринованные шампиньоны (у меня грибы, маринованные в домашних условиях) выкладываем в салатник.


Добавляем нарезанный кубиками свежий огурец.



Авокадо так же режем кубиками, удалив косточку и очистив от кожуры.


Салат солим, перчим и перемешиваем. Приятного аппетита.


Салат из шампиньонов с авокадо

Шампиньоны - 300 г

Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

Крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить к шампиньонам.

Посыпать зеленью. Я вместо мяты использовала зелень петрушки.


Салат из шампиньонов с авокадо

2–3 ст. л. оливкового масла,

2–3 веточки свежей зелени мяты

300 г шампиньонов,

Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Полить их лимонным соком, посолить, поперчить. Влить 2–3 ст. л. оливкового масла, перемешать. Авокадо нарезать крупными ломтиками, добавить шампиньоны. Перемешать и посыпать листиками мяты.


Салат "ША" - шампиньоны и авокадо

Яйцо куриное - 1 шт

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Сбрызнуть лимонным соком и водой и поставить на 2 минуты в микроволновку.

Авокадо почистить и тоже сбрызнуть лимонным соком.

Порезать помидор, вареное яйцо, лук-порей, авокадо.


Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой

Сахар - 1 чайная ложка

Помидоры черри - 125 г

Авокадо - 1 штука

Шампиньоны - 125 г

Пармская ветчина - 50 г

Уксус - 1 столовая ложка

Молодой шпинат - 150 г

Сыр брынза - 200 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.

Шпинат промыть и нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.


Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо

125 г свежих шампиньонов

масло оливковое – 2 ст.л.

125 г помидоров черри

1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.


Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Авокадо - 1 штука

Шампиньоны - 3 штуки

Креветки - 50 штук

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - по вкусу

Шапминьоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжаривать несколько минут на оливковом масле.

Тем временем берем спелое авокадо, моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть аккуратно достаем чайной ложкой, стараясь не повредить кожу, она нам еще пригодится. Мякоть режем на небольшие кубики.


Салат из авокадо и свежих шампиньонов

свежые шампиньоны (небольшие)

зелень мелиссы или мяты

Авокадо очистить от кожицы, сбрызнуть соком лимона и порезать произвольно ( кусочки, квадратики, но не мелко). Чистые, свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Авокадо соединить с шампиньонами, сбрызнуть оливковым маслом смешанным с соевым соусом и приправами ( или же на тарелке выкладываем нарезку с шампиньонов, поверх кладём нарезку из авокадо и по.


Салат из авокадо с грибами

масло раст. 2 ст.л.,

салат Латук 1 шт.,

шампиньоны 250 гр.,

соль/перец по вкусу,

сок лимона по вкусу(1-2 ст.л.).

Очень мало компонентов и тем не менее

замечательный на вкус салат,

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле,

добавляем порезанные грибы(взяла коричневые ,они очень ароматные),

обжариваем быстро вместе,

приправляем и отставляем в сторону.


Салат с авокадо и шампиньонами

Авокадо - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Лук красный - 1 Штука

Оливки черные - 4-5 Штук

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 4 Штуки

Кунжутное масло - 1 Ст. ложка

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Все овощи хорошо вымоем, достанем мякоть из авокадо, нарежем дольками. Нарезаем помидор ломтиками, грибы чистим и режем пластинками, разрезаем оливки, салат рвем руками. Измельчаем луковицу (или ее часть, по вашему вкусу). Кладем все в салатницу.

Теперь приготовим заправку. Кунжутное масло смешиваем с лимонным соком. Туда же отправим молотый перец и хорошо пе.


Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Бальзамический соус - 1 чайная ложка

Зеленый салат - 1 пучок

Помидоры черри - 150 г

Перепелиное яйцо - 4 штуки

Шампиньоны - 12 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Куриная печень - 250 г

Кедровые орехи - 3 столовые ложки

Маслины - 4 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Помидоры черри и авокадо порезать.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. Листья салата помыть, обсушить. Смешать 1 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. лимонного сока в емкости, посолить и поперчить.


Салат из шампиньонов с авокадо и вялеными помидорами

Шампиньоны ( средние) - 8 шт

Маслины - 1/2 баночки

Лук-порей примерно 5 см от стебля

Помидоры вяленые в масле - 4-5 ст.л.

Болгарский перец (крупный) - 1/2 шт

Масло оливковое для обжарки грибов - 2 ст.л.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук-порей кольцами.

Нарезанные шампиньоны с луком обжарить на сковороде с оливковым маслом до испарения жидкости.

Маслины нарезать кольцами, болгарский перец мелкими кубиками, вяленые помидоры - мелкими кусочками.


Салат из шампиньонов с авокадо

Перец болгарский - 1/2 шт

Маслины - 1/2 бан.

Шампиньоны - 8 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Помидор - 4-5 ст. л.

1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук-порей кольцами.

2. Нарезанные шампиньоны с луком обжарить на сковороде с оливковым маслом до испарения жидкости. Остудить.

3. Маслины нарезать кольцами.

4. Болгарский перец мелкими кубиками.

5. Вяленые помидоры - мелкими кусочками.

6. Авокадо разрезать на 2 половинки, удалить косточку


Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

спелый авокадо — 1 шт.

соль, черный молотый перец — по вкусу

свежие шампиньоны — 4 крупных

кунжутное масло — 1 ст. л.

сыр фета — 150 г

свежий салат корн — 150 г

оливковое масло — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

Салат порвать руками или оставить листья целыми и выложить в миску.

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона.

У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками.

Чеснок очистить, мелко порезать.


Салат из сырых шампиньонов

Свежая петрушка - 1 Штука (1 целый пучок.)

Помидоры - 2 Штуки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Шампиньоны - 50 Грамм

Авокадо - 1 Штука

Черный перец - 1 Щепотка

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Сладкий перец - 1 Штука

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а затем нарежьте плод небольшими кубиками.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками.

Помойте сладкий перец, удалите семечки и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.


Салат с авокадо, анчоусами и яйцом пашот

йогурт натуральный - 4 ст.л,

помидор средний - 1шт,

шампиньоны молодые - 2 шт,

свежий базилик и петрушка.

лимонный сок - 1 ст.л, или по вкусу,

анчоусы - 10-15 шт,

смесь перцев по вкусу,

пармезан для посыпки салата,

салат Айсберг - 1 небольшой кочан,

соль морская по вкусу,

Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.


Вегетарианский салат с авокадо

Авокадо - 1 Штука

Перец черный - 1 Щепотка

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Петрушка свежая - 1 Пучок

Помидоры - 2 Штуки

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Перец сладкий - 1 Штука

Шампиньоны свежие - 50 Грамм

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

Таким же образом нарежьте томаты.

Выньте сердцевину из перца, нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сл.


Американский салат с авокадо, грибами и голубым сыром

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Авокадо - 2 штуки

Колбаски - 225 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 4 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сыр рокфор - 75 г

Зернистая горчица - 1 чайная ложка

Шампиньоны - 110 г

Красный латук - 1 штука

Кресс-салат - 50 г

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Майонез - 2 столовые ложки

Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.

В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок, майонез, горчицу, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите. Хорошо взбейте венчиком.

На фольгу выложите ломтики бекона и отправьте под гриль на 7 минут до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Затем нарежь.

Ингредиенты

Шампиньоны - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - 1-2 щепотки;

Петрушка свежая - по вкусу.

  • 66 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Авокадо - это очень полезный и сытный плод, который отлично сочетается с любыми овощами, хотя многие не понимают его вкуса и до сих пор считают авокадо овощем. Между тем авокадо всё-таки фрукт растущий на деревьях. Вкус авокадо чем-то похож на вкус сливочного масла, но у каждого могут быть свои ассоциации. Предлагаемый салат можно предложить к мясным блюдам или вместо завтрака или ужина самостоятельно.

Подготовим для салата необходимые продукты: авокадо, сладкий перец, помидор, лук, свежие шампиньоны, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, пучок петрушки, сахар и соль.


Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар.


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна.


Мякоть авокадо нарезать кубиками.


Также следует нарезать кубиками помидор.


Затем сладкий перец.


Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут.


В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать.


Салат с грибами и авокадо


Многие считают, что постное меню достаточно однообразно. Это совсем не так. Попробуйте приготовить очень вкусный и яркий салат с грибами и авокадо. Такой салат не только порадует глаз и поднимет аппетит, но и убедит вас в том, что постное меню так просто разнообразить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На блюдо выложить листья зеленого салата.


Порезать отварной картофель, репчатый лук, свежий огурец и выложить на листья салата.


Добавить порезанные пополам помидоры черри.


Порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Если у вас маринованные грибы, то сразу добавить их в салат.


Теперь выложить обжаренные грибы.


Для заправки нашего салатика с грибами и авокадо смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль. Сахар - по желанию. Вылить в салат и тщательно перемешать.


Мелко порезать очищенный авокадо и укроп. Добавить в салат и перемешать.


Постный салат с грибами и авокадо готов, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.



Приятного аппетита!


Летом хочется легких, простых и быстрых блюд, а все тяжелые салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Мне нравятся зеленые салаты, дополненные грибами, поэтому сегодня я предлагаю приготовить салат из авокадо, шампиньонов и томатов. Это блюдо легкое, нежирное, прекрасно подходит для здорового и правильного питания. Готовим салат с шампиньонами и авокадо.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

Как приготовить "Салат с авокадо и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.


Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.


Таким же образом нарежьте томаты.


Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.


Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

По вкусу напоминает оливье, но за счет того, что вместо картофеля использовалось авокадо - намного легче!

Главная проблема, с которой сталкивается покупатель, - где найти спелый авокадо. Как правило, его продают или недозрелым, тогда он твердый на ощупь и не пригодный для использования, или, наоборот, слишком мягкий, т. е. переспевший, и также невозможен для приготовления блюд. Идеальный выход - купить немного твердый фрукт за несколько дней до использования и дать ему дойти в холодильнике. При покупке надо уделять внимание внешнему виду аллигаторовой груши. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
Теперь давайте поговорим о том, что же делать с этим замечательным фруктом. Во-первых, разрежьте плод вокруг косточки вдоль, это следует сделать, если вы собираетесь съесть его сырым. Но если вы хотите нарезать его на ломтики, то вначале следует острым ножом разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать мякоть соком лимона, иначе она быстро изменит свой цвет.

Читайте также: