Салат ричард рецепт классический с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо отварное -200 гр.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо -2 шт.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями

Первым слоем морковь, смазываем майонезом.

Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.

Третьим слоем кукуруза, майонез.

Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.

Пятым слоем кладем мясо, майонез.

Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.

Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Умножаем знания, оттачивая кулинарное мастерство. Готовим салат Ричард. На Новый год 2020 такое угощение станет сытным дополнением к праздничному меню. Ведь в нем мясо, орехи, овощи и фрукты. Компоненты выкладываются слоями и подаются под майонезным соусом. Просто, ярко и нарядно. Желтая кукуруза с красными гранатовыми зернами выглядят очень вызывающе.


Особенности приготовления салата Ричард с гранатом

Отличие блюда с громким именем в том, что его собирают в миске слоями, а затем переворачивают на плоское блюдо и декорируют зернышками двух цветов. Желто-красное угощение привлекает внимание и вызывает любопытство. Хочется поскорее узнать, что же скрывается под симпатичной шапочкой.


Какие компоненты входят в состав кушанья

Согласно классическому рецепту салата Ричард, внутри яркой обложки должна быть отварная говядина. Сегодня многие заменяют ее на вареное мясо других видов: свинину, курицу. Есть версии с языком.

Остальные продукты одинаковы во всех вариантах:

  1. кукуруза консервированная;
  2. гранат;
  3. морковь вареная;
  4. картофель отварной;
  5. орехи грецкие;
  6. куриные яйца.

Изысканное сочетание сытных составляющих благодаря эффектной презентации дарит ценителям домашней еды настоящий праздник вкуса.


Украшать же шедевр можно по своему вкусу. Как правило, верх посыпают гранатовыми зернами, а низ декорируют кукурузными. Некоторые добавляют рубленую зелень: петрушку, зеленый лук, укроп и другие любимые травки.

Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Картофель - 1-2 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат "Ричард" с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.


Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.


У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой - все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.


Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.


С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.


Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.


Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.


Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.


Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.


Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Если вам хочется попробовать что-нибудь новенькое из холодных закусок, стоит обратить внимание на очень вкусный салат «Ричард». В нем гармонично сочетается изысканный вкус с ненавязчивой кислинкой и яркое красочное оформление. Готовится он невероятно быстро, ведь все ингредиенты в нем выкладываются слоями.


Стоит заметить, что если вы следите за своим здоровьем, для промазывания слоев лучше использовать домашний майонез, в котором будут отсутствовать консерванты и загустители. Чтобы немного разнообразить это блюдо, отварную говядину можно заменить отварным языком, который отличается особой нежностью, и так любим многими.

За счет сверкающих зерен граната, такой салат отлично и нарядно смотрится, несмотря на то, праздничное это застолье или просто дружеские посиделки.

Если вы хотите, чтобы слои были более воздушными, выкладывайте их аккуратно сразу на тарелку или блюдо. Но если нужно, чтобы он держал долго форму, следуйте четко рекомендациям, описанным в рецепте. В любом случае, на изумительный вкус закуски это никак не повлияет.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200г;
  • картофель -2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • яйца -3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150г;
  • гранат -1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • грецкие орехи -50г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата «Ричард» с говядиной и гранатом

Подготовим все необходимые ингредиенты заранее. Отвариваем говядину до готовности. Так же отварим овощи и яйца. Берем глубокий салатник. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Это делается для того, чтобы потом легко вынуть. Все слои смазываем майонезом. Первым слоем идет натертая отварная морковь.


Второй слой отварная и нарезанная говядина.


Третий слой кукурузный. Ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.


Грецкие орехи измельчаем и посыпаем поверх кукурузного слоя.


Пятым слоем выкладываем отварные и натертые яйца.


Последним слоем идет натертая картошка.


Солим немного и смазываем майонезом. Утрамбовываем, как на фото.


Переворачиваем на тарелку и поливаем майонезом.


Украшаем зернами граната.


Приятного аппетита. В будни приготовьте своему мужчине вкусный салат «Мачо» с говядиной.

У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный.

А еще салат «Ричард» прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-праздничному великолепен! Настоятельно рекомендую: новый год только начался, впереди еще будет много мероприятий, для которых данный рецепт станет незаменимым. Мясо можно взять любое – на ваш вкус! И гранаты используйте любые: с косточкой или без косточки. По мне, так лучше с косточкой!

Необходимые ингредиенты

  • мясо отварное – 200 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • морковь –1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • спелый сладкий гранат – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Ричард» для праздничного стола

  1. Как вы уже поняли, понадобится предварительная подготовка. Я все продукты отвариваю с вечера: они успевают хорошо остыть и их легко чистить (при необходимости).
  2. Мясо (я пробовала и со свининой, и с куриным филе – получается очень вкусно) кладем в кипящую воду, добавляем специи и соль, варим до готовности. Здесь самое главное, не переварить: тогда мясо останется вкусным и сочным. Охлаждаем в бульоне, и только потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем (или запекаем), остужаем и очищаем.
  4. Куриные яйца варим в течение 8 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  5. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке).
  6. Да, чтобы салат принес больше пользы организму, чем вреда, сделайте домашний майонез: на его приготовление уйдет всего 30 секунд (рецепт можно посмотреть по ссылке).
  7. Салат слоеный, поэтому подготовим все ингредиенты, разложим по отдельности.
  8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, картофель и яйца трем на крупной терке. Грецкие орехи рубим ножом.
  9. Салатник застилаем пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой – морковь, промазываем майонезом.
  10. Второй слой – грецкие орехи, смазываем майонезом. Третий слой – кукуруза, смазываем. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.
  11. Пятый слой – мясо, смазываем майонезом. Шестой слой – картофель, не смазываем, только слегка утрамбовываем.
  12. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем гранатовыми зернами и для цвета – немного кукурузы. Салат отправляем в холодильник.

Красивый, праздничный салат «Ричард»: очень нарядный и вкусный! Замечательное вкусовое сочетание продуктов! И, конечно же, салатик очень сытный и аппетитный! На нашем сайте мы собрали для вас множество интересных рецептов: на любой вкус и кошелек. Заходите, выбирайте – и оставайтесь с нами в наступившем году.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.



Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • кукуруза консервированная — 150 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:


Миску застелить пищевой пленкой.


Морковь очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.

-Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (679)
  • лечение народными средствами (126)
  • лечебная физкультура (42)
  • массаж (36)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (3)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (121)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (31)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • КЕТО-БЛЮДА (14)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (664)
  • ПОМИДОРЫ (159)
  • ЛУК (153)
  • БАКЛАЖАНЫ (143)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (97)
  • МОРКОВЬ (90)
  • КАПУСТА (89)
  • ЧЕСНОК (73)
  • КАБАЧКИ (63)
  • ОГУРЦЫ (40)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (212)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (71)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (112)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (374)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (327)
  • СДОБА (127)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
  • ПИРОГИ (130)
  • ПИРОЖКИ (78)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (604)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (80)
  • СДОБА (277)
  • ТОРТЫ (223)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ (4710)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
  • РАЗНОЕ (73)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (318)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (462)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (217)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (876)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (483)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (64)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (421)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1021)
  • СПИЦЫ (1059)
  • ТОП (295)
  • ТУНИКИ (267)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (529)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (584)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • ДЕСЕРТЫ (221)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (47)
  • КРЕМА (42)
  • ВЫПЕЧКА (36)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (174)
  • ЗАКУСКА (394)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (155)
  • мясные деликатесы (41)
  • карбонат,пасторма,буженина (38)
  • колбаса домашняя (31)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
  • тушённое мясю (9)
  • НАПИТКИ (93)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (68)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПРИПРАВЫ (41)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
  • ЗАСОЛКА (59)
  • САЛАТЫ (264)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (124)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (93)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (69)
  • САЛО (20)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (211)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (109)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)

-Цитатник

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии.

Вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца! баклажаны — 800 гр. для маринада: вода —.

Яичный рулет со сладким перцем превосходно подойдёт для вкусного завтрака или необычного ужина. .

Готовим нежную скумбрию в горячем маринаде. Продукты (на 3 порции) Скумбрия - 1 шт. Лук - .

Автор: outstandingcrochet Схема для примера. Original: https://www.in.

-Друзья


Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50-70 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гранат — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Нарядный, праздничный, безумно вкусный, просто шикарный салат «Ричард» с гранатом, подойдет к столу любого торжества

Салат Ричард с гранатом, а также с курицей, грецкими орехами и консервированной кукурузой, просто объедение. Представляю пошаговый рецепт с фото и видео – справится любая, даже неопытная, хозяйка.

— ПРИМЕЧАНИЕ: В прошлом году мы делали с вами подобный слоеный салат с гранатом и курицей, но там были немного другие ингредиенты в составе, что тоже придало блюду необычный вкус (в его составе присутствуют ещё лук и шампиньоны) – кстати, рекомендую.

Наш сегодняшний салат Ричард с гранатом, имеет два огромных плюса: во-первых, он невероятно красив, а во-вторых, он безупречно вкусный. К тому же, готовится весьма быстро и просто.

Необычное сочетание ингредиентов, в салате Ричард, придает блюду изысканный вкус с ненавязчивой кислинкой, что даже, оторваться невозможно от такой, изумительно-вкусной, закуски.

Хочу сразу сказать, что салат Ричард с гранатом, мы будем укладывать слоями, при этом, каждый следующий слой мазать майонезом. Естественно, я всегда рекомендую готовить майонез своими руками в домашних условиях. Во-первых, это вашей фигуре не повредит, а во-вторых, никаких вредных добавок, только натуральные продукты.

Но, если вы всё же, не любите много майонеза, то можете промазывать салат через слой или, вообще, намазать только верхний слой (хозяин-барин).

Но всё-таки, рекомендую делать всё по рецепту и уверяю, вы не пожалеете – это просто наслаждение вкусом.

P.S. А здесь, я спешу поделиться с вами прекрасной идеей для праздничного стола: «Салат закуска Цветок» — обалденно красивый, и безумно вкусный получается.

Рецепт салата Ричард с гранатом, можно посмотреть, как в видео-формате.

Так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото, по шагам:

Салат « Ричард » с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление , и изумительный вкус . Сверкая зернами граната и кукурузы , этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально . И не важно праздничный это будет стол или семейное застолье . Как правило, салат « Ричард » собирается в круглом углубленном салатнике , а затем переворачивается на блюдо и украшается . Мы же сборку салата будем делать сразу на тарелке . Это позволит избежать уплотнения закладываемых слоев , поэтому наш « Ричард » с курицей и гранатом получится не только красивым , но и воздушным по структуре .

  • курица (отварное филе) – 180 г ;
  • отварной картофель – 200 г ;
  • вареная морковь – 180 г ;
  • вареные яйца – 2 шт .;
  • консервированная кукуруза – 160 г ;
  • орехи грецкие – 50 г ;
  • гранат – 1 шт . ( некрупный );
  • майонез – по вкусу .

1 . Отварную картошку крупно натираете и заполняете ею равномерно дно тарелки .

2 . Майонез перекладываете в пакет ( кулинарный или обычный ), делаете в нем небольшое отверстие и наносите соус на картофель достаточно плотной сеточкой . То есть майонез должен ложиться легко , не придавливая картошку . Такая промазка позволит салату и пропитаться , и сохранить воздушность .

3 . Отварную курицу разбираете на волокна ( т . е . просто рвете его руками ) и выкладываете поверх картофеля . При этом слегка уменьшаете диаметр выкладываемого слоя салата , чтобы в конце сборки получилось подобие горки .

4 . И снова , не придавливая и не уплотняя , поливаете майонезом из пакета .

5 . Измельченные на терке яички пойдут следующим слоем .

6 . И опять наносите легкую майонезную сеточку .

7 . Далее пойдет большая часть кукурузы . Пару ложек следует оставить для оформления .

9 . Ядра грецкого ореха обязательно обжариваете ( если это не было сделало заранее ), измельчаете и из получившейся крошкой посыпаете салат сверху .

10 . Далее снова следует майонезный соус .

11 . Вареную морковку натираете мелко и выкладываете завершающим слоем .

12 . Теперь эту выложенную горку следует закрепить майонезной сеточкой . Ничего не придавливаете , просто легко поливаете тонкими майонезными струями по всей поверхности .

13 . И финальное оформление – обсыпка салата "Ричард" зернами граната и кукурузы .

14 . При желании можете оттенить это сверкающее великолепие веточками свежей петрушки .






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Салат "Ричард" с гранатом

Ингредиенты:
Говядина — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Орехи грецкие — 50-70 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Гранат — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Ричард" с гранатом"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Читайте также: