Салат римини рецепт с говядиной

Салат по этому рецепту сытный, сочный и очень вкусный! Смело готовьте к любому праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
    мякоть
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Орехи грецкие 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для говядины
  • Майонез По вкусу
  • Листья салатные По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.

Шаг 3


Обжарьте говядину до румяной корочки на сильном огне, затем добавьте соль по вкусу, специи, накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности. Периодически подливайте небольшое количество воды, чтобы говядина как бы тушилась в соку.

Шаг 4


Огурец нарежьте соломкой.

Шаг 5


Орехи измельчите любым удобным способом.

Шаг 6


Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.

Шаг 7


Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.

Шаг 8


Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.

Шаг 9


На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.

Шаг 10


Сверху выложите обжаренную говядину.

Шаг 11


На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.

Шаг 12


Посыпьте огурцы нарезанным зеленым луком и давленным чесноком.

Шаг 13


Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.

Шаг 14


Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.

Шаг 15


Салат "Римский" с говядиной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Римский" с говядиной"

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.



Прекрасный вариант для праздничного обеда, ужина. Мясо покупаем или сами нарезаем очень тонко. Либо используем покупное для бутербродов-сэндвичей.

Белки 32 г
Жиры 52 г
Углеводы 12 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Рискну выставить рецепт. Салат очень простой, но вкусный! Такой не стыдно подать и на праздничный стол )))

Ингредиенты для «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

  • Листья салата / Салат (у меня айсберг, но можно использовать любой другой) — 1 пуч.
  • Помидоры черри (можно использовать обычные томаты) — 200 г
  • Говядина (отварная или варено-копченая) — 150 г
  • Пармезан — 70 г
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с говядиной, черри и пармезаном»:

На блюдо выложить салат, сверху уложить нарезанную говядину.
Выложить половинки помидоров.
Пармезан настругать слайсами и выложить на салат.
Полить салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда. Я не пишу точные пропорции, делайте на свой вкус, ведь кто-то любит покислее, кто-то послаще. Но если кому-то нужно точное количество, то посмотрите здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/75768/
Приправьте салат свежемолотой смесью перцев и подавайте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежелание"

  • 5
  • 24
  • 5606

Салат "Мужчина на кухне"

  • 60
  • 136
  • 3427

Салат мясной с белой фасолью

  • 6
  • 25
  • 6175

Салат "Узбекистан"

  • 107
  • 342
  • 58653

Салат с говяжим языком "Праздничный"

  • 71
  • 101
  • 8889

Салат мясной "Летний"

  • 187
  • 1195
  • 25219

Салат "Новогодняя сказка"

  • 160
  • 3322
  • 82200

Мясной салат

  • 12
  • 97
  • 2549

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 563
  • 61209

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51023

Курица по-гречески

  • 30
  • 766
  • 16192

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2132
  • 37849

Фотографии «Салат с говядиной, черри и пармезаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Sugar #



20 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года veronika1910 #





25 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года Демурия #



19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года AnnaSi #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #



18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года farfalla #


18 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


6 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 февраля 2014 года pupsik27 #


7 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 февраля 2014 года pupsik27 #


2 февраля 2014 года para_gn0m0v #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Haruka #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года НЛюдмилка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года skyfuntik #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года ПантерРрочка #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Ros66 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года mtata #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года tomi_tn #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года hto33 #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года avani #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Пани Лена #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Демурия #


2 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Navely #


1 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: