Салат римский с яблоками

Вы отдаете предпочтение легким салатам, лишенным огромного количества компонентов и вредных продуктов? Тогда вам обязательно придется по вкусу необычайно простой, полезный и невероятно вкусный салат "Римский". Это безупречное овощное блюдо для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету или же попросту любит зеленые, свежие деликатесы.

Готовится "Римский" салат с яичными блинчиками, орешками, обжаренной говядиной и свежими огурцами. А заправлять это блюдо традиционно принято майонезом с низким процентом жирности. Рецепт салата "Римский" непременно пригодится хозяюшкам, желающим удивить свою семью полезным, изумительным блюдом, а также тем, у кого на носу предстоит оформление праздничного стола.

Необходимые продукты

В общем-то, для того чтобы порадовать своих домочадцев необыкновенным блюдом, вам не потребуется запасаться какими-либо экзотическими ингредиентами и большим количеством времени. Для приготовления салата "Римский" по классическому рецепту вам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 3 яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу;
  • большой огурец;
  • пару-тройку стебельков зеленого лука;
  • 3 ложки майонеза;
  • соль и черный перец;
  • немного масла для обжаривания мяса.


Как видите, ничего необычного в списке нет, и зачастую все эти продукты можно найти в каждом холодильнике.

Традиционный рецепт салата "Римский" с говядиной

Приготовить это вкуснейшее блюдо можно всего за 40 минут. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мясных продуктов для будущего салата.

Тщательно вымойте говядину, удалите излишки влаги при помощи бумажного полотенца и нарежьте филе тоненькой соломкой. Разогрейте сковороду с толстым днем, смажьте дно растительным маслом и обжарьте мясо до получения красивой золотистой корочки. Затем влейте чуть-чуть воды, накройте говядину крышкой и протушите мясо до полной готовности на маленьком огне.

Обычно, приготовление мяса занимает 20 минут. Тушеная говядина должна получиться довольно-таки мягкой. В завершение посолите и поперчите приготовленное мясо и оставьте остывать.


В это время можете приступить к выпеканию яичных блинчиков. Для этого взбейте одно яйцо с перцем и солью. Сформируйте из приготовленной смеси блинчики и обжарьте их с обеих сторон на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Точно так же поступите со всеми остальными яйцами. Приготовленные для салата "Римский" блинчики сверните в рулеты и отставьте в сторонку, чтобы они остыли. Затем приступайте к нарезке.

Прежде всего вымойте и обсушите овощи. Огурец и остывшие яичные блинчики нарежьте тоненькими полосками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, очистите зубчики чеснока и измельчите ножом либо в ступке орешки. На блюдо положите листья салата, потом обжаренное мясо. Сверху разложите нарезанные огурцы и выдавите с помощью пресса чеснок. В последнюю очередь добавьте дольки блинчиков и заправьте блюдо майонезом.


Вообще, салат "Римский" принято подавать слоями, украшенным ажурной сеточкой из майонеза порционно. Но при желании, вы, конечно же, можете приготовить блюдо на одной тарелке и все компоненты заранее перемешать. Выбор остается только за вами. Верхушку салата следует украсить нарезанным зеленым луком и веточками зелени. В конце добавьте грецкие орешки. На этом приготовление роскошного салата можно считать оконченным.

Второй вариант приготовления

Помимо классического, существует еще один рецепт салата "Римский". Особенность этого блюда заключается в том, что, имея все необходимые продукты под рукой, приготовить его можно всего за несколько минут. К тому же такой салат по праву считается диетическим из-за минимального количества калорий.

Состав

Для того чтобы приготовить 2 порции низкокалорийного полезного салата, вам потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 6 вяленых помидоров;
  • 100 г салата;
  • несколько стеблей базилика;
  • столовая ложка оливкового масла.


Ввиду отсутствия мясных продуктов в этом списке, рецепт такого салата превосходно подойдет вегетарианцам.

Салат вымойте, просушите и порвите руками. Помидоры измельчите ножом максимально мелко или же попросту воспользуйтесь блендером. Один томат оставьте нетронутым. Кстати, базилик лучше всего измельчить вместе с помидорами. В эту смесь добавьте оливковое масло и перемешайте. Добавьте сыр и еще раз размешайте все компоненты руками. Потом переложите массу к листьям салата, перемешайте и выложите все это на общее блюдо или порционно разложите по пиалам. Сделать украшение для салата можно из оставшегося помидора, разрезав его на дольки или же вырезав красивый цветок.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Сытный и вкусный салат "Римский" выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.


Ингредиенты

  • говядина – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • орехи грецкие – 20 грамм;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
  • листья салата зеленого;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат "Римский", который готовится из доступных ингредиентов.

  1. Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.
  2. Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.
  3. Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.
  4. Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.
  5. Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками.
  6. Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.
  7. Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
  8. Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.
  9. Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.
  10. В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы салат получился более сочным можно добавить в него немного яблока кисло-сладких сортов.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные грудки - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры черри - 5-7 шт.
  • сыр твёрдый (у меня 15% жирностью)
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 дольки
  • мак -1 ст.л.
  • булка для сухарей
  • салат листовой - 1 уп.


Пошаговое описание рецепта


1. Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса, перца, приправ и оливкового (растительного) масла на 1-2 часа. Запечь в духовке 20 минут.
Булку нарезать на крупные куски, посыпать смесью приправ, перца и чеснока и поставить в разогретую духовку, до румяной корочки.


2. Зелень салата и овощи помыть, обсушить. Салат рвем руками, помидоры разрезаем пополам, перец нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок ( ч/з пресс), майонез и мак, смешиваем и скатываем в шарики.


3. Выкладываем все составляющие салата, как Вам подсказывает фантазия и добавляем майонез с чесноком.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.


Римский салат с курицей необычайно прост в приготовлении и в то же время привлекателен своим утонченным вкусом. Название блюдо получило от главного ингредиента салата ромэн, его еще иногда называют римским, являющегося одной из разновидностей салата-латук. Именно благодаря ему блюдо имеет хрустящий и терпкий привкус. У данного салата существует множество вариаций. Одна из них заменить курицу говядиной.

Весь процесс занимает 45 минут: 30 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на то, чтобы салатик пропитался заправкой.

  • Куриное филе 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Салат ромэн 1 пучок
  • Сладкий лук 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Мед 1 ст. л
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу









Блюдо нужно залить заправкой и дать пропитаться 15 минут.

Салат римский с курицей готов! Он гармонично подойдет к столу и в теплое, и в холодное время года. Приятного аппетита!


Не знаю, почему именно такое название у этого салата, но получается он очень вкусным и красивым. Отлично подойдёт для праздничного стола. Его можно приготовить как на общем блюде, так и порционно.

Ингредиенты для «Салат "Римский"»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Говядина — 250 г
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенных) — 20 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
76.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Римский"»:


Продукты для салата. Количество лука, чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.


Каждое яйцо взбить венчиком или вилкой, посолить, добавить чёрный молотый перец и испечь два блинчика. Дать им остыть.


Говядину нарезать небольшими брусочками, обжарить на сковороде до готовности и мягкости, подливая в процессе готовки воду. В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать. Листья салата помыть, лук нарезать, огурцы - соломкой, блинчики кольцами, грецкие орехи измельчить.


На блюдо выложить листья салата, сверху - остывшую говядину.


Потом нарезанные огурцы и сделать тоненькую сеточку из майонеза.


Распределить нарезанные яичные блинчики.


Сделать сеточку из майонеза, посыпать зелёным луком и орехами. Дать салату немного постоять перед подачей. За идею спасибо сайту Аймкук.

Вкусных вам праздников

и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Жгучая страсть"

  • 11
  • 109
  • 4967

Салат с говядиной "Мужские грезы"

  • 20
  • 260
  • 28158

Салат мясной с белой фасолью

  • 6
  • 25
  • 6175

Салат с маринованным сельдереем

  • 49
  • 182
  • 3392

Салат «Брутальный»

  • 69
  • 383
  • 5974

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46262

Салат "Таежный роман"

  • 18
  • 83
  • 16099

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361123

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанский"

  • 240
  • 3038
  • 511127

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1594
  • 127575

Закусочный рулет "Праздничный"

  • 187
  • 1229
  • 86295

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года Демурия #



30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)



28 ноября 2019 года lelika # (модератор)


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года julika1108 #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года топиарий #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ни один праздничный стол не обходится без любимых традиционных салатов, но иногда хочется приготовить новый салат, чтобы удивить гостей и внести разнообразие в праздничное меню. Предлагаю приготовить красивый и вкусный салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками.

Подготовим продукты по списку.


Мясо тщательно моем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем нарезанную говядину и обжариваем до красивой золотистой корочки.


В сковороду, к мясу, вливаем воду, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим говядину до мягкости. Готовое мясо остудим.


Приступаем к выпеканию блинчиков из яиц. Взбиваем (вилкой) яйцо с солью и перцем.


Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Поджариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. Из оставшегося яйца таким же образом приготовим еще один блинчик.


Готовые блинчики сворачиваем рулетом, остужаем, затем нарезаем на тонкие полоски.


Свежий огурец нарезаем соломкой, зеленый лук (только зеленую часть) мелко нашинкуем, чеснок выдавим через пресс, орехи (можно предварительно подсушить) порубим ножом.


Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем полотенцем и выкладываем на блюдо. Затем мясо.


Сверху выкладываем огурцы и посыпаем измельченным чесноком.


Теперь выкладываем нарезанные блинчики.


Покрываем сеточкой майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. И заключительный штрих – посыпаем салат зеленым луком и грецкими орехами.


Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!


Римский салат с курицей необычайно прост в приготовлении и в то же время привлекателен своим утонченным вкусом. Название блюдо получило от главного ингредиента салата ромэн, его еще иногда называют римским, являющегося одной из разновидностей салата-латук. Именно благодаря ему блюдо имеет хрустящий и терпкий привкус. У данного салата существует множество вариаций. Одна из них заменить курицу говядиной.

Весь процесс занимает 45 минут: 30 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на то, чтобы салатик пропитался заправкой.

  • Куриное филе 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Перец сладкий 1 шт
  • Салат ромэн 1 пучок
  • Сладкий лук 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 3 ст. л
  • Мед 1 ст. л
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу









Блюдо нужно залить заправкой и дать пропитаться 15 минут.

Салат римский с курицей готов! Он гармонично подойдет к столу и в теплое, и в холодное время года. Приятного аппетита!

Яблоки можно использовать не только для любимой выпечки, сока и компота. Именно яблоки придают нежности любимой селедке под шубой, а еще они отлично дополняют салаты. Обязательно используйте этот полезный ингредиент как можно чаще.

Слоеный салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Интересный салат с морковью и яблоком. Сытные составляющие тут – яйца и сыр. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

  • 3 яйца;
  • 80 г желтого сыра;
  • 3-4 ст. л. моркови по-корейски;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • майонез по вкусу.

Для украшения можно тонко натереть половину свежей или отварной моркови.

Итак, яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке или мелко порубите. Сыр и яблоко натрите на терке. Яблоко можно сбрызнуть водой с лимонным соком, чтобы не потемнело. Морковь по-корейски слегка просушите и порежьте, чтобы полоски не были слишком длинными.

Выкладывайте салат в сервировочное кольцо или прозрачную креманку (стакан, салатницу) слоями, каждый смазывая небольшим количеством майонеза. Снизу слои располагаются так: морковь по-корейски, яйца, яблоко, сыр. Украсить можно кружком из моркови, зеленью или рублеными грецкими орехами. Охладите и подавайте, приятного!

Овощной салат с яблоком

Очень сочный салат из яблок, капусты, моркови, сельдерея сочетает в себе и сладость, и кислинку. Приготовьте большую миску и подавайте к любому горячему блюду или сэндвичам. Кстати, в хот-дог также можно добавить такой салат, он идеально сочетается с соусами и сосиской.

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 2 средних яблока;
  • 2 моркови;
  • небольшой корень сельдерея;
  • соль, сахар по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • лимонный сок по вкусу.

Капусту, морковь, яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать, для твердых овощей лучше использовать специальные терки. Помять капусту с сельдереем руками. Смешать овощи и яблоко в миске, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Готово!

Салат с яблоками и авокадо

Салат из яблок, авокадо с орешками под медово-горчичной заправкой подавайте с листочками цикория. Очень удобно выложить в такие листочки салат, как в тарталетки.

Ингредиенты для салата:

  • спелый авокадо;
  • большое кисло-сладкое яблоко;

  • горсть рубленых орехов;
  • ложечка меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, вырежьте ножом мякоть, порезав кубиками. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, порежьте кубиком. Орехи порубите. Для заправки смешайте масло, горчицу, соевый соус, мед и масло. Попробуйте, добавьте еще меда или лимонного сока, если вам не хватает сладости или кислинки. Заправьте и подавайте.

Салат с картошкой, селедкой и яблоком

Салат с жирной селедочкой, сладким отварным картофелем, кислинкой яблока и горчинкой лука. Заправляется растительным маслом с горчицей. Для яркости и орехового вкуса добавьте, если любите, горсть руколы.

  • 2-3 картошки;
  • филе соленой селедки;
  • синяя луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • немного сахара, лимонный сок или уксус столовый для маринования лука.

Картошку отварите до готовности в мундире. Остудите, почистите и нарежьте полукольцами или крупными дольками. Филе селедки порежьте полосками. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и залейте горячей водой с ложечкой сахара и ложкой-двумя уксуса, оставьте мариноваться на 5-10 минут, затем отожмите.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом из взбитого вилочкой рафинированного масла с горчицей. Вместо растительного масла в такой салат можно добавить и майонез. Приятного!

Слоеный салат с курицей, сыром и яблоком

Для этого слоеного салата понадобится отварная или запеченная курица (удобно использовать остатки после приготовления других блюд), желтый сыр, рубленые грецкие орехи, куриные яйца и яблоко. Заправляем майонезом.

  • готовое куриное филе (вареное или запеченное);
  • 2-3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 кислых или кисло-сладких яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите готовое куриное филе и яйца, натрите на терке сыр и очищенное от семечек яблоко. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите в ступке или измельчителе.

Выкладывайте салат слоями в низкие стаканы, креманки или салатницу. Каждый слой смазывайте майонезом. Снизу: курица, яйца, яблоко, сыр, орехи. Слой с сыром смажьте майонезом, а затем просто посыпьте орехами, верх салата смазывать майонезом не надо. Украсьте веточкой петрушки.



Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — или курица гриль 200-250 г.
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • салат Ромэн — 1 вилок
  • перепелиные яйца — 8-10 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • пармезан — или любой твердый сыр по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты. Яйца заранее отварить и охладить.


Листья салата промыть, обсушить и нарвать в миску.


Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и положить в миску.


Томаты черри разрезать пополам и положить в миску.


Смешать сметану и соевый соус.


Добавить в соус итальянские травки, перемешать.


Заправить овощи в миске соусом, перемешать.


Выложить салат на красивое блюдо.


Курицу нарезать или разделать на небольшие кусочки и выложить поверх салата.


Яйца очистить, каждое разрезать пополам и положить на салат.

Читайте также: