Салат средиземноморский из осьминога


Описание рецепта — Средиземноморский салат с осьминогами:

Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.

Средиземноморский салат с осьминогами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления средиземноморского салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные осьминоги, маслины без косточек, зелёный лук, укроп, морская соль, чёрный перец горошком или смесь перцев горошком, оливковое масло.


Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Помидоры лучше брать с плотной мякотью.


Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.


В салатнике соединяем нарезанные помидоры и огурцы.


Маринованных бэби-осьминогов нарезаем вдоль на 3-4 части.


Добавляем нарезанных осьминогов к овощам.


Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками.


Укроп также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем.


Добавляем зелень в салатник к овощам и осьминогам.


Маслины без косточек разрезаем на половинки.


Добавляем маслины в салатник к ранее соединённым ингредиентам салата.


В ступке перетираем чёрный перец горошком и морскую соль, заправляем салат этой смесью.


Также салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем.


Лёгкий салат в средиземноморском стиле готов.


Подавайте салат с овощами и маринованными бэби-осьминогами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
  • лавровый лист
  • зёрна пимента (душистый перец)-2-3
  • соль
  • чеснок-4-5 зубчиков
  • оливковое масло-7 ст.л.
  • петрушка-1 небольшой пучёк
  • сок лимона-2-3 ст.л.
  • уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка
  • свежемолотый чёрный перец
  • картошечка маленького размера-300 гр.
  • рукола-40 гр.
  • таггиаска-оливки в масле (это деликатесный сорт оливок,если нет в продаже,то заменить на чёрные испанские оливки,замаринованные в оливковом масле с разными травками)-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами

Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить

Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить

Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой

2 зубчика чеснока очистить

Налить в кастрюлю воду,добавить соль,лавровый лист,зёрна пимента,2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока

Положить в кастрюлю осьминогов

На медленном огне довести до кипения

Теперь убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить осьминогов ,в зависимости от их размера 60-90 минут. Если один огромный осьминог,то подольше,если несколько поменьше,то покороче

Готовых осьминогов вытащить из воды,переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде

Снова промыть тщательно под проточной водой,при этом "стягивая" лишнюю кожицу

Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами,щупальца на кусочки по 2-3 см длиной)

С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом

Оставшойся чеснок очистить и измельчить ножом

Смешать столовую ложку лимонного сока,белый бальзамико,соль,перец,измельчённый чеснок,оставшееся оливковое масло и измельчённуй петрушку

Попробовать получившийся маринад на соль,если надо,досолить и доперчить

Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться

Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности,но не разваривать

Слить,дать немного остыть,настолько чтобы можно было почистить

Каждую картофелинку четвертовать

Порезанный картофель подсолить и поперчить

Риколу помыть,хорошенько стряхнуть,длинные хвостики поотрывать и выбросить

Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу

Картошечку,оливки,руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшимосю осьминогу

Попробовать и,если необходими,досолить,доперчить и сбрызнуть лимонным соком


Сейчас смешно вспоминать, но первое знакомство с головоногим моллюском у меня не задалось. На рыбном рынке я купила живого, только что выловленного осьминога. Тогда я не знала, что свежих осьминогов следует отбивать. Греческие рыбаки для этой цели используют специальные молотки. А испанцы и португальцы со всей силы бьют осьминогом о камни. Считается, что такая операция делает мясо моллюска нежным. Кроме того, отбитого осьминога полагается слегка подморозить. Мой первый осьминог получился резиновым и несъедобным. После чего, какое-то время я даже избегала их готовить. Но, опыт, как говорят, дело наживное.

Осьминог — удивительное морское животное, способное к трансформациям. В нем нет костей, его тело пластично, а цветовая палитра разнообразна и изменчива. В Корее шутят, что сколько у осьминога оттенков, столько существует способов его готовить. Где-то осьминогов жарят на гриле и вялят на солнце, где-то маринуют, где-то тушат или запекают, где-то едят сырыми…. Осьминога добавляют в рыбные супы, морские коктейли, омлеты, пиццы, закуски, сэндвичи и салаты.

Несколько лет назад я попробовала осьминога с помидорами, луком, уксусом и зеленью, и с тех самых пор — это одно из моих самых любимых и обязательных праздничных блюд. Салат неизменно привлекает внимание гостей и съедается без остатка. Я назвала его Средиземноморским салатом с осьминогом.

Готовить его совсем не сложно, главное, не забывать два простых правила:

  • осьминога нужно тщательно промыть
  • осьминога нужно правильно сварить.

От теории пора переходить к практике.

Для салата с осьминогом по средиземноморски нам понадобится:

  • осьминог — 500 граммов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних спелых помидора
  • несколько веточек кинзы
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • винный уксус или сок половинки свежего лимона.

Приготовление

Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.


Варка.

В кастрюле вскипятим примерно литр воды. Опускаем в кипящую воду осьминога, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим. Время варки осьминога варьируется от 40 минут до 1,5 часов.

Воду ни в коем случае не солить и не добавлять туда уксус!

Я проверяю готовность ножом у основания щупальцев. Когда мясо готово, нож входит мягко.


Вареного осьминога достаем, даем стечь жидкости. Пока осьминог остывает, мелко режем лук, помидоры и кинзу.



Мне больше нравятся в салате небольшие кусочки. Но более крупные щупальца будут смотреться эффектнее.


Складываем в чашку кусочки осьминога, добавляем помидоры, лук, зелень, соль, перец и винный уксус. Я наливаю столовую ложку винного уксуса.


Все перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник. За это время наш осьминог пропитается маринадом.


Тщательно моем листовой салат. Сушим. Я салат не режу, а произвольно рву руками.


Достаем из холодильника осьминога в маринаде, выкладываем на листья салата. Поливаем оливковым маслом. При необходимости, на свой вкус, можно добавить соль, перец, уксус.


Наш средиземноморский салат готов. Приятного аппетита!

Если вы до сих пор обходили осьминогов в отделе с замороженными морепродуктами, бросайте эту привычку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить с ними очень вкусный салат. Все, что нужно для него - мини-осьминоги, отварной картофель и помидоры. Ну и немного листового салата, который, в общем-то, можно и исключить из рецепта ;)

Похожий салат мы чуть ли не каждый день ели на Сардинии в прошлом году - только осьминог там был полноразмерный :)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:


Размороженных осьминогов кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок и прованские травы. Перемешиваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками.


Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


Салат рвем руками и кладем в большую миску.

Для заправки соединяем все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.


В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем осьминогов и жарим до готовности, около 3 минут.


Солим и снимаем со сковороды.

Соединяем все ингредиенты с заправкой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Салат с осьминогом - один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом - 7 разновидностей

  1. Салат с осьминогом классический рецепт
  2. Салат с осьминогом овощной
  3. Салат с осьминогом с картофелем
  4. Салат с осьминогом и креветками
  5. Салат с осьминогом и кальмарами
  6. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
  7. Салат с осьминогом в рассоле

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 200 гр.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Осьминог - 300 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 5 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Помидоры - 4 шт.;
  • Листья салата - 100 гр.;
  • Маслины - 30 гр.;
  • Укроп - 10 гр.;
  • Лимон - пол лимона;
  • Масло растительное - 20 гр.;
  • Соус соевый - 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.


Ингредиенты:

  • Осьминог - 715 гр.;
  • Отварной картофель - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 100 гр.;
  • Руккола - 70 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.;
  • Креветки - 100 гр.;
  • Осьминог - 80 гр.;
  • Помидоры - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Кетчуп - 100 гр.;
  • Перец молотый - 10 гр.;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Шафран - 1 гр.;
  • Чеснок - 1 гр.;
  • Кунжут - 2 гр.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Паприка - 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 гр.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Осьминоги в масле - 1 банка;
  • Помидоры - 300 гр.;
  • Листья салата - 50 гр.;
  • Сыр - 30 гр.;
  • Яйцо отварное - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.


Ингредиенты:

  • Мидии - 800 гр.;
  • Креветки - 800 гр.;
  • Осьминог - 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Листья салата - 300 гр.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.


Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги - 5 шт.;
  • Листья салата - 200 гр.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 20 гр.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Черри - 3 шт.;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Молотый перец - 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Как приготовить Средиземноморский салат из осьминога за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    120 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Осьминог 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Олив

Средиземноморский салат из осьминога пошаговый рецепт

Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.

Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры.

Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить.

Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней).

Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см.

Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Раздел: by sister_chaos (http://www.koolinar.ru/)

Источник: кулинарный блокнот Inua

Калорийность: 1090

Понадобится

* Замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
* Лавровый лист
* Зёрна пимента (душистый перец)-2-3
* Соль
* Чеснок-4-5 зубчиков
* Оливковое масло-7 столовых ложек
* Петрушка-1 небольшой пучёк
* Сок лимона-2-3 столовые ложки
* Уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка
* Свежемолотый чёрный перец
* Картошечка маленького размера-300 грамм
* Рукола-40 грамм
* Таггиаска-Оливки в масле (это деликатесный сорт оливок,если нет в продаже,то заменить на чёрные испанские оливки,замаринованные в оливковом масле с разными травками)-50 грамм

Как готовить

1. Осьминогов разморозить
2. Каждого осьминога прорезать между тушкой и щупальцами
3. Часть тушки с глазами отделить от тела и выбросить
4. Хрящевидный жевательный аппарат выдавить из сердины щупальцев и выбросить
5. Промыть тушки и щупальца тщательно под проточной водой
6. 2 зубчика чеснока очистить
7. Налить в кастрюлю воду,добавить соль,лавровый лист,зёрна пимента,2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока
8. Положить в кастрюлю осьминогов
9. На медленном огне довести до кипения
10. Теперь убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить осьминогов ,в зависимости от их размера 60-90 минут. Если один огромный осьминог,то подольше,если несколько поменьше,то покороче
11. Готовых осьминогов вытащить из воды,переложить в дуршлаг и дать хорошенько скапать воде
12. Снова промыть тщательно под проточной водой,при этом "стягивая" лишнюю кожицу
13. Осьминогов порезать порционными кусочками (тушки поперёк кольцами,щупальца на кусочки по 2-3 см длиной)
14. С веточек петрушки оборвать листочки и измельчить ножом
15. Оставшойся чеснок очистить и измельчить ножом
16. Смешать столовую ложку лимонного сока,белый бальзамико,соль,перец,измельчённый чеснок,оставшееся оливковое масло и измельчённуй петрушку
17. Попробовать получившийся маринад на соль,если надо,досолить и доперчить
18. Кусочки осьминога залить маринадом и убрать в холодильник на сутки мариноваться
19. Мелкую картошечку помыть и отварить в шкурке до готовности,но не разваривать
20. Слить,дать немного остыть,настолько чтобы можно было почистить
21. Каждую картофелинку четвертовать
22. Порезанный картофель подсолить и поперчить
23. Риколу помыть,хорошенько стряхнуть,длинные хвостики поотрывать и выбросить
24. Оливки вытащить из маринада и дать скапать маслу
25. Картошечку,оливки,руколу и ложку оливкового масла добавить к промариновавшимосю осьминогу
26. Попробовать и,если необходими,досолить,доперчить и сбрызнуть лимонным соком
27. Приятного аппетита!

Как приготовить Средиземноморский салат из осьминога за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    120 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Осьминог 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 20 г
  • --> Добавить в список покупок + Олив

Средиземноморский салат из осьминога пошаговый рецепт

Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен.

Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры.

Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить.

Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней).

Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см.

Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Вкусный и сочный овощной салат с массой зелени и консервированным осьминогом. Купила авокадо, а он такой мясистый и масляный, что я, долго не раздумывая, решила приготовить этот салатик в средиземноморском стиле. Вместо осьминогов можно взять любой морской коктейль или креветки, а можно оставить салат просто овощным.


Ингредиенты

  • консервированный осьминог — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • спаржа — 8-10 шт.
  • рукола — маленький пучок
  • листья салата — 3-4 шт.
  • чили — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамик — 1 ч. ложка
  • морская соль крупная — щепотка
  • зерна граната — для украшения

Приготовление

Время приготовления — 20-30 минут.
Подготовить овощи и зелень. Помыть и обсушить.


Спаржу бланшировать 1 минуту, затем опустить в очень холодную воду, чтобы она осталась хрустящей и зеленой.


Авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.


Овощи нарезать. Мельчить не стоит.


Листья салата нарвать кусочками и положить на тарелку вместе с руколой.


Сверху зелени выложить овощи и кусочки осьминога.


Посыпать колечками чили и зернами граната. Полить оливковым маслом, бальзамиком и посыпать морской солью. Сразу подавать на стол.


Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое "Средиземноморское чудо" и всякий раз получаю восторженное "Вау!" Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморское чудо"»:

  • Листья салата / Салат ("Айсберг") — 1 вилок
  • Морепродукты (морской коктейль в масле) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (в идеале "Филадельфия". Можно заменить творожным сыром) — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Водоросли ("чука") — 100 г
  • Орехи кедровые (можно заменить арахисом, например, со вкусом креветки) — 50 г
  • Соус (ореховый или кунжутный) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Соль (я использую мельницу от KOTANI "Прованские травы", в ней идеальное, на мой взгляд, соотношение специй для этого салата и морской соли) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Средиземноморское чудо"»:


Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить.


Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом.
Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он "звучит" в салате.


Руками легко перемешать полукружья огурцов и салатные листья. Аккуратно выложить чуку. Я предпочитаю покупать ее в "Спаре", там эта водоросль всегда свежая и без неприятного йодистого привкуса.
Добавить кедровые орешки. Если их нет, можно заменить арахисом. Я пробовала добавлять обычный жареный арахис, но по опыту могу сказать, что орешки "с привкусом" бекона или креветки подходят больше.


Добавить сливочный сыр. Для этого салата отлично подходит "Филадельфия", но ее можно заменить творожным или сливочным сыром. Если сыр слишком мягкий, выложить его аккуратно чайной ложечкой по поверхности салата.


Поверх всей этой красоты укладываем морепродукты. В данном случае я использовала магазинный вариант, но вкуснее всего салат получается с морепродуктами, купленными на рыночном развале. Думаю, если самостоятельно обжарить морской коктейль на оливковом масле с розмарином и чесночком, будет неплохо тоже, но тогда времени на приготовление уйдет немного больше.
В качестве заправки для салата используем масло, в котором были морепродукты.
Мелко шинкуем укроп и завершающим этапом посыпаем готовый салат свежей зеленью.

Салат готов. Если у вас хватит терпения, дайте ему настояться минут 15. У моих домашних обычно терпения не хватает))
Салат, чудо, как хорош с бокалом белого полусухого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2018 года arven28 #


18 сентября 2018 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


26 августа 2018 года лялич #





18 сентября 2018 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


18 сентября 2018 года лялич #


26 августа 2018 года puchkova alena #


26 августа 2018 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)


24 месяца назад Ирушенька #


22 августа 2018 года Оксана Ковалева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: