Салат рис кунжут огурец

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.

    Салат, который я хочу вас научить готовить, готовится очень просто и быстро, получается он ароматным, с достаточно необычным вкусом. Советую приготовить! Попробовав этот салат, вы почувствуете себя в японском ресторане.

    Ингредиенты

    - 500 грамм свежих огурцов;

    - одна чайная ложка кунжута;

    - две столовые ложки соевого соуса;

    - одна столовая ложка кунжутного масла;

    - две столовые ложки рисового или же винного соуса;

    - одна чайная ложка сахара.

    Процесс приготовления

    1. Для начала промойте огурцы, обрежьте кончики.

    2. Замочите их в воде на минут 15, так они будут ароматнее.

    3. Старайтесь максимально тонко нарезать огурцы на кружочки.

    4. Далее сложите нарезанные огурцы в миску. Посолите их и перемешайте. Дайте им настояться 10 минут, чтобы они набрали сок.

    5. Приготовим заправку. В отдельной миске смешайте сахар, уксус, кунжутное масло и соевый соус. По желанию можете добавить чеснок, сок имбиря или же съедобные водоросли.

    6. Возьмите один зубчик чеснока, раздавите его ножом, после чего мелко нарежьте его и добавьте в заправку.

    7. Все тщательно перемешайте, сахар должен раствориться.

    8. Затем промойте огурцы в холодной воде, отожмите их, чтобы удалить с них лишнюю жидкость.

    9. На сковородке без масла слегка обжарьте кунжут.

    10. Переложите огурцы в миску для того, чтобы уже собрать салат.

    11. Добавьте к огурцам заправку, перемешайте все.

    12. Сверху посыпьте салат слегка обжаренным кунжутом.

    Свежие огурчики летом - это благодать, со сметаной, с растительным маслом, да и просто так с солью. У этих овощей очень классный освежающий вкус и сочетаются они практически со всем. Но я позволила себе немножко поэкспериментировать сегодня и приготовить что-то необычное и вкусное из свежих огурчиков. Огурцы с кунжутом в соевом соусе получились у меня что надо, почти как покупной салат, только вкусней и полезней. Поэтому я предлагаю вам не откладывать это блюдо в долгий ящик, а обязательно поскорее приготовить его и подать в качестве легкой закуски к обеду, домашние будут приятно удивлены, вот увидите.

    Пришла весна, и прилавки магазинов да огороды радуют появлением первых сезонных овощей, а организм начинает срочно требовать чего-нибудь свеженького.
    Если подумать, то редис, наверное, и есть первый овощ, который по весне начинает созревать на наших грядках. Вот из первого молоденького редиса мы и сделаем легкий и хрустящий салат.


    • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 51 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить Салат с редисом, огурцом и кунжутом

    Ингредиенты:

    • Редис – 14 шт.
    • Кинза – 1 ст.л. измельченной
    • Огурец – 3 шт. небольшие
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. с горкой
    • Масло кунжутное – 1 ч.л.
    • Перец чили – 2 щепотка (-и)
    • Соевый соус – 1.5 ст.л.
    • Уксус – 1.5 ч.л.
    • Хрен – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 1.5 ч.л.

    Приготовление:

    Вообще, если подумать, то этот салат состоит всего лишь из двух основных ингредиентов: редиса и огурцов. Все остальное - добавки, которые придадут нашему простейшему салату азиатскую нотку.

    Редис. Если выращен на собственных грядках, то просто помыть. Если я покупаю его в магазине, то даю минут 15 полежать в холодной воде - пусть в неё уйдет хоть немного нитратов (перед этим обрезать хвостики). Если вам все равно, то пропустите это вымачивание.
    Редис порезать тонкими колечками или полукольцами, если крупный.


    Огурец, в отличии от редиса, я не вымачиваю, а тонко обрезаю кожицу. Если он с огорода, то просто промыть.
    У огурца обрезать хвостики и порезать тонкими кольцами или полукольцами.

    Поместить овощи в миску.
    Туда же добавьте измельченную кинзу. Я брала свежезамороженную.


    Кунжут надо немного обжарить. Взять чистую сухую сковороду, никакого масла добавлять не надо. Обжаривать на среднем огне, помешивая.
    Как только вы увидите, что кунжут становится слегка золотистым, сразу выключайте и перекладывайте со сковороды в миску к свежим овощам.
    Не оставляйте кунжут на раскаленной сковороде, пусть и огонь уже будет выключен. Он имеет свойство очень быстро и незаметно подгорать.


    Для салатной заливки надо перемешать одну столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой кунжутного, добавить соевого соуса одну-две столовых ложки, пол чайной ложки хрена (если в наличии васаби, то добавьте вместо хрена), одну чайную ложку рисового уксуса, немножко соли, пол чайной ложки сахара и примерно щепотку красного перца чили. Всё хорошо перемешайте, переболтайте.

    Перемешайте заправку с овощами и дайте немного постоять, пропитаться, минут пять.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом

    Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
    Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 180 г
    Зелень (петрушка+укроп) 30 г
    Кунжут 20 г
    Подсолнечное масло 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом".

    Энергетическая ценность Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом составляет 99,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом

    Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
    Огурец парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 180 г
    Зелень (петрушка+укроп) 30 г
    Кунжут 20 г
    Подсолнечное масло 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом".

    Энергетическая ценность Салат из редиса, огурцов, зелени с поджаренным кунжутом составляет 99,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    • Комментарии
    • В избранное
    • Огурец 1 шт
    • Йогурт греческий 2 ст.л.
    • Соль По вкусу
    • Кунжут 1 ч.л.
    • Семена 1 ч.л.
    • Перец черный По вкусу
    • Укроп По вкусу
    • Базилик По вкусу
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Огурец
    • Тип блюда:Ужин


    Добавить измельченный укроп.


    Добавить семена чиа.



    Заправить салат греческим йогуртом.


    Все посолить, поперчить, добавить сушеный базилик.


    Салат хорошо размешать и дать немного настояться.


    Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

    Кунжут - 1 горст.

    Майонез - 1 ст. л.

    Огурец порезать соломкой.

    Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

    Кунжутное семя обжарить без масла.


    Огурцы в кунжуте

    1 ст.л. оливкового масла;

    1 ст.л. лимонного сока;

    400 грамм свежих огурцов;

    3 ст.л. соевого соуса;

    Огурцы нарезать кружками. Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжут и сахарный песок. Заправить соусом салат из огурцов.


    Салат из огурцов с кунжутом и перцем

    Сахар - 2 столовые ложки

    Черные кунжутные семечки - 1 столовая ложка

    Зеленый перец - 2 штуки

    Белый винный уксус - 30 мл

    Перец черный молотый - по вкусу

    Подсолнечное масло - 100 мл

    Срезать у огурцов горькие концы и напилить огурцы толстыми бревнышками длиной 3–4 см.


    Салат из маринованного огурца и кунжута

    Рисовый уксус - 1 чайная ложка

    Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

    Соевый соус - 1,5 столовые ложки

    Сахар - ½ чайной ложки

    Саке - 1 чайная ложка

    Мирин - 1 чайная ложка

    Обжарить семечки кунжута на предварительно разогретой сковороде в течение 1–2 минут.

    Разрезать огурец пополам вдоль, затем на восемь частей. Удалить семена, нарезать кусочками по 4 см и выложить в миску.


    Салат из курицы, огурца и кунжута

    Смесь перцев - 1/4 ч. л.

    Соевый соус - 5 ст. л.

    Масло растительное - 5 ст. л.

    Филе куриное - 200 г

    Куриное филе нарезать полосками.

    Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

    Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.

    Огурцы моем и режем полукольцами.


    Салат из огурца с тахини и кунжутом

    Из минимума ингредиентов можно приготовить отличный салат и подавать либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, рыбе. Нам нужны 2 огурца. Режем их на колечки тонкие. Кожицу можете снять, если она не внушает доверия.

    У меня была паста тахини неразбавленная; я добавила к 1 ст.л. 35 г воды, капельку оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока, соль, вс.


    Жареные огурцы с соевым соусом и кунжутом

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Вот он - наш огуречик.

    . не могу не похвастаться!

    Огурцы помыть, нарезать на четыре части. Сложить в миску, посолить, оставить на 15 минут (чтобы выделился сок).

    Корень имбиря почистить и измельчить. Если добавляете чеснок - аналогичные действия.

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить корень имбиря, чеснок (или асафетиду), перец чили, кумин. Чут.


    Салат из свежих огурцов(на корейский лад)

    Кунжут бел. 1-2 ст.л.

    Чеснок 1 зубчик

    Перец острый красн.

    Огурцы св. 2-3 шт.

    Соевый соус 2-3 ст.л.

    Уксус винный 1 ст.л.

    Масло кунжутное 1 ч.л.

    Огурцы нарезать дольками.Кунжут обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.Потолочь кунжут не сильно в ступке.


    Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

    Паприка сладкая - 3,5 ч. л.

    Соевый соус - 4 ст. л.

    Перец чили - 3 шт

    Масло растительное - 10 ст. л.

    Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

    Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

    Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.

    Семена кунжута поджар.


    Закусочные кексы из огурцов с сыром, зеленью и кунжутом + оладьи из огурцов

    1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию)

    3-4 ст. ложки растительного масла без запаха (но лучше кунжутного)

    1 ч. ложка сахара

    1 ч. ложка молотой сладкой паприки

    2-2,5 стакана муки (зависит от её качества)

    пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту)

    1,5 стакана (250 мл) кефира

    1-1,5 ч.ложки соли

    1 ч. ложка пищевой соды (без горки, гасить не надо)

    3-4 больших огурца (около 600 г)

    1-2 зубчика чеснока (по желанию)

    50-70 г твёрдого сыра (можно заменить и творожным, по желанию)

    1 ч. ложка молотого кориандра

    крупная морская соль и семена кунжута (или зиры) для посыпки

    Разогреть духовку до 190-200*С.

    Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Огуречный сок отжать через марлю.

    В миску натереть на терке сыр (мелко или крупно - ваше желание). Добавить отжатые огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, давленный чеснок. Вбить яйца, добавить соль и сахар, специи по вкусу.


    Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (заготовка на зиму)

    2-4 маленьких горьких перчины (по вкусу)

    1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)

    50-70 г семени кунжута (по вкусу)

    3-5 ст. ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе)

    3-4 ч. ложки молотой сладкой паприки (по вкусу)

    около 10 ст. ложек растительного масла без запаха

    5-7 средних зубчиков чеснока (по вкусу)

    3-3,5 ст. ложки сахара (по вкусу)

    2-2,5 ст. ложки (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)

    Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.

    Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.

    Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.

    Семена кунжута поджа.


    Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

    Сёмга слабосолёная несколько ломтиков.

    Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

    Сливочный сыр 1ст.ложка.

    Рис круглозёрный 1стакан.

    Рисовый уксус Киккоман 3ст.ложки.

    Крабовые палочки «Снежный краб») (в идеале крабы) 100гр.

    Огурец 2-3шт. в зависимости от размера.

    1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился.

    Самое время приготовить из огурцов что-то новое, вкусное и полезное.

    Рецепт № 1. Огуречный салат «Суномоно» с кунжутом

    Ингредиенты:

    • 2 больших огурца;
    • 1 чайная ложка крупной соли;
    • 3 столовые ложки рисового уксуса;
    • ¼ чайной ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка сахара или мёда;
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжута.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте огурцы. Вы можете нарезать их кружочками, а можете, как в оригинальном рецепте, использовать специальную овощерезку, которая превратит огурцы в зелёный серпантин. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.

    Уберите огурцы из миски, удалите лишнюю влагу, которая успела выделиться под действием соли, и переложите в салатницу.

    Для приготовления салатной заправки в отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте этим салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

    Рецепт № 2. Огуречный салат с фетой и авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 большой огурец;
    • 3 больших авокадо;
    • 1 лимон;
    • 80 г феты;
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и авокадо на одинаковые по размеру кусочки, добавьте сок одного лимона и укроп, хорошо перемешайте. Сверху покрошите фету. Если посчитаете, что соли недостаточно (всё зависит от солёности феты), то посолите салат по вкусу и обязательно поперчите, желательно свежемолотым перцем.

    Рецепт № 3. Азиатский огуречный салат с морковью

    Ингредиенты:

    • 2 больших огурца;
    • 3 большие моркови;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки сока лайма или лимона;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 чайные ложки кунжутного (или подсолнечного) масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка хлопьев острого красного перца;
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы;
    • 1 чайная ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте морковь и огурцы тонкими полосками специальным приспособлением для нарезки овощей или просто на тонкие кружочки. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, сок лайма, мёд, кунжутное масло, соль, острый перец, кинзу и семена кунжута.

    Заправьте салат, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 20 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой миску. Подавайте на стол, по желанию добавив ещё немного кунжута или кинзы.

    Рецепт № 4. Тайский огуречный салат с арахисом

    Ингредиенты:

    • ⅓ чашки рисового уксуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки кунжутного масла;
    • ¼–½ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 больших огурца;
    • 3 пёрышка зелёного лука;
    • ¼ чашки измельчённого арахиса.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для салатной заправки: рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль. Оставьте смесь ненадолго, чтобы она настоялась.

    Помойте и нарежьте огурцы и лук, измельчите арахис, выложите ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте заправку, ещё раз хорошо перемешайте и подавайте на стол.

    Рецепт № 5. Огуречный салат с клубникой, фетой и базиликом

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки апельсиновой цедры;
    • 2 чашки нарезанной клубники;
    • 2 чашки нарезанных огурцов;
    • 3 столовые ложки феты;
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика;
    • апельсиновая цедра для украшения (по желанию).

    Приготовление

    Вымойте клубнику и огурцы, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками и выложите в миску. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для салатной заправки: винный уксус, мёд, апельсиновый сок, соль и апельсиновую цедру.

    Залейте огурцы и клубнику заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте крошками сыра фета и измельчёнными свежими листьями базилика. Перед подачей на стол салат можно украсить завитушками из апельсиновой цедры.

    Как видите, все пять рецептов просты в приготовлении, для них не требуется никаких экзотических ингредиентов. Если у вас нет кунжутного масла, можете заменить его подсолнечным или кукурузным. Вкус будет не таким азиатским, но салат всё равно получится отличным. Если вы не любите острую пищу или она вам противопоказана, можете либо уменьшить количество острого перца, либо вообще убрать его из рецепта.

    САЛАТ С ОГУРЦАМИ И КУНЖУТОМ

    2 огурца, 70 г соуса самбайдзу, 50 г сушеной водоросли вакамэ, 200 г обжаренного кунжута, 1 ч. л. соли.

    Сушеную водоросль замочить в воде на 30 мин., затем мелко нарезать. Огурец очистить от зерен, нарезать тонкими длинными ломтиками, перемешать с водорослью, посолить и посыпать обжаренными кунжутными зернами.

    Похожие главы из других книг:

    САЛАТ С КУНЖУТОМ

    САЛАТ С КУНЖУТОМ 2 пучка шпината, 100 г кунжута, 1 ст. л. саке, 1 ч. л. соевого соуса, сахар по вкусу. Шпинат отварить 15 мин. в кипятке, затем отжать лишнюю влагу. Нашинковать тонкими полосками, выложить в салатник. Кунжутные зерна обжарить, перемолоть и посыпать

    САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ

    САЛАТ С ТОФУ И КУНЖУТОМ 1 кусочек тофу, 4 шампиньона, 1 морковь, 120 мл соевого соуса, 120 г сахара, 1 ст. л. обжаренного кунжута. Тофу отварить, удалить лишнюю влагу. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипяток на 5 мин. Измельчить семена кунжута.

    Салат с кунжутом

    Салат с кунжутом Понадобится: 5 шт. моркови, 150 г редиса, 2 яблока, ? стакана изюма без косточек, 2 ст. л. кунжута, ? пучка зелени петрушки, ? пучка свежей мяты, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. винного уксуса, перец, сольМорковь и редис нарезать очень тонкой соломкой. Яблоки

    Салат с кунжутом

    Салат с кунжутом Состав: 1 ст. л. зерен кунжута, 3 ст. л. творога, 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 4 листа салата, соль.Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата разложить получившуюся

    Салат из шпината с кунжутом

    Салат из шпината с кунжутом Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, соль.Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, солью. Разложить листья шпината на

    Сурими с огурцами, авокадо, кунжутом, лимонным соком и майонезом «От мастера игры в го»

    Сурими с огурцами, авокадо, кунжутом, лимонным соком и майонезом «От мастера игры в го» • 60 г сурими (4 палочки)• 1 салатный огурец (длиной около 10 см)• ? спелого плода авокадо• 250 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 4 ст. ложки семян кунжута• 1 ч. ложка

    Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака»

    Малосольная нерка с огурцами, творожным сыром, кунжутом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом «Яманака» • 300 г филе малосольной нерки• 1 огурец• 1 упаковка творожного сыра «Альметте»• 1 стакан сухого риса• 1 упаковка листов нори• 1 пачка семян кунжута• 4 ст. ложки

    Мясо крабов с сыром «Филадельфия», огурцами, авокадо и кунжутом «Аляска»

    Мясо крабов с сыром «Филадельфия», огурцами, авокадо и кунжутом «Аляска» • 500–600 г мяса крабов• 1 огурец• 1 плод авокадо средней зрелости• 500 г заранее приготовленного риса суши• 4 листа нори• сыр «Филадельфия», васаби, японский майонез или соевый соус и семена

    Маринованная сельдь с огурцами, черным кунжутом и имбирем «Хакодзуси»

    Маринованная сельдь с огурцами, черным кунжутом и имбирем «Хакодзуси» • 3 куска филе средней величины маринованной в уксусном соусе и обсушенной сельди (с кожей)• ? огурца среднего размера• 3 стакана заранее приготовленного риса суши• 1 ст. ложка черных семян

    Урамаки с угрем, авокадо, огурцами и кунжутом под соусом из сыра «Буко», мидий, икры летучей рыбы и майонеза «Киносита»

    Урамаки с угрем, авокадо, огурцами и кунжутом под соусом из сыра «Буко», мидий, икры летучей рыбы и майонеза «Киносита» • 100 г филе угря• 1 плод авокадо• 1–2 огурца• 1 стакан сухого риса• ? листа нори• сыр «Буко» и белые семена кунжута — по вкусуДля

    Филе угря с огурцами и кунжутом под двумя соусами «Унаги спайси маки»

    Филе угря с огурцами и кунжутом под двумя соусами «Унаги спайси маки» • 100 г филе угря• 1–2 огурца• 1 стакан сухого риса• ? листа нори• белые и/или черные семена кунжута — по вкусуДля спайси соуса:• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки

    Салат из ананасов с кунжутом

    Салат из ананасов с кунжутом 1 банка консервированных ананасов, 1/2 стакана кунжута, 2 кисло-сладких яблока, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка жидкого меда. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Консервированные ананасы

    Салат из семги с кунжутом

    Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

    Салат из шпината с кунжутом

    Салат из шпината с кунжутом Состав: 300 г шпината, 50 г кунжута, свежая зелень; для заправки: 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, щепотка карри или шафрана, соль, перец.Вымыть и тщательно обсушить шпинат. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона,

    Салат с кунжутом

    Салат с кунжутом Состав: 1 ст. л. зерен кунжута, 3 ст. л. творога, 1 ч. л. мелко нарезанных листьев мяты, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, 4 листа салата, соль.Огурец мелко порезать и смешать с кунжутом, творогом, мятой и сметаной. Посолить. На листья салата разложить получившуюся

    Салат с грейпфрутом и кунжутом

    Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

    Читайте также: