Рисовый салат с оливками


Основные ингредиенты:

  • оливки
  • кукуруза
  • спаржевая фасоль
  • рис
  • лук
  • сыр


30 минут


3-4 порции

Категория: Салаты без мяса

В последнее время салаты без мяса набирают популярность. И это не означает, что они простые и не такие вкусные, как хотелось бы. Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного салата с оливками, сыром и кукурузой, который мы иногда готовим зимой. Заправляется от не майонезом, а растительным маслом с уксусом, но можно использовать и классический майонез.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 ст.л.
  • Оливки – 80 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.


Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде до мягкости. При желании, ее можно поджарить вместе с луком – так вкус будет немного ярче.


Рис промываем и отвариваем согласно инструкции.


Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем половину к остальным ингредиентам.


Оливки берем без косточки. Мне больше нравятся зеленые, но можно взять и черные. Разрезаем вдоль или поперек. Много оливок брать не нужно, так как салат может выйти кислым.


Сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лучше будет натереть.


Заправляем все растительным маслом и уксусом. Попробуйте на вкус, а уже потом посолите, если нужно будет.



Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Рис – это сытно. Рисовый салат с оливками и сыром это ещё и вкусно. И, в принципе, не хлопотно. Максимум полчаса на приготовление простого и сытного блюда.


Из самых простых и доступных продуктов вполне можно приготовить интересные блюда. Было бы желание.

#пища #салат #рис #оливки #сыр

Рисовый салат с оливками и сыром. Ингредиенты:

Рис – 1 стакан
Сыр – 150 граммов
Оливки – 1 банка
Яблоко – одно большое
Уксус винный – 3 столовые ложки
Луковица – 1 штука
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу


Рисовый салат с оливками и сыром. Приготовление:

Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить и варить на слабом огне, пока жидкость не испарится – примерно 15 минут.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками или четверть-колечками.

Оливки нарезать кружочками.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать остывший рис с остальными ингредиентами и заправить салат уксусом и маслом.


Салат из репы с хреном. Вчера за обедом упомянули о картине «Древние славяне варят картофель», хотя на минуточку он (картофель) в Европу вероятно был завезен впервые в 1551 году. А как же без картошки-то? Очень просто. С репой. Салат из репы с хреном, к слову, очень но замечательный на вкус я вам скажу. Хотя найти репу в наших магазинах действительно нетривиальная задача. Выручает Перекрёсток (тот, что в подвале Рио или по модному в цокольном этаже).
Салат с соусом из фасоли. Кукуруза, вешенки и огурцы. Всё просто и вкусно. Немного с соусом «поколдовали». Салат с соусом из фасоли скорее зимний вариант, но вполне бюджетный.
Салат с нори. Немецкий салат с восточным мотивом. Все салаты с картофелем я для краткости называю «немецкими». Пусть салат с нори содержит кроме картофеля собственно нори и пекинскую купусту. Соответственно в постном варианте нет майонеза. Но как говорится было бы желание.

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль.

Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.

Ингредиенты:

  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 160 г
  • Миндальные лепестки – 50 г
  • Курага – 140 г
  • Оливки зелёные без косточки – 75 г
  • Оливки Каламата без косточки – 75 г
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Кинза – небольшой пучок
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV – 3 ст.л
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 189 ккал. БЖУ: 4/10/22.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 30 минут. Готовый рис немного остудите.
  2. Миндальные лепестки слегка обжарьте на разогретой сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими.
  3. Курагу и кинзу мелко порубите, лук нарежьте тонкими колечками. Оливки нарежьте произвольно.
  4. Смешайте все порезанные ингредиенты с рисом, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте салат миндальными лепестками и полейте апельсиновым соком. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,5 стакан
  • Помидор 1 шт.
  • Оливки зеленые 10 шт.
  • Морковь 1 маленька
  • Лук зеленый по вкусу
  • Колбаса сырокопченая 5-7 ломтик
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Отварить заранее рис или использовать вчерашний. На крупной терке натереть сырую морковь. Зеленый лук мелко нарезать.


Соломкой Нарезать колбасу, оливки разрезать или оставить целыми.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусный и яркий салатик. Приготовить его очень легко и просто!

Ингредиенты для «Салат с диким рисом и оливками»:

  • Рис дикий — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат с диким рисом и оливками»:


Отварить рис до готовности в подсоленной воде, слить воду, дать остыть и переложить в салатник.


Оливки (без косточек) нарезать пополам или маленькими кружочками и добавить к рису.


Перец болгарский красный или ярко-желтый промыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.


Огурец тонко нарезать. Черри разрезать попалам.


Приготовим соус для салата: смешаем сок лимона и растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем.


Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-гарнир "Будничный"

  • 69
  • 29
  • 4596

Классический картофельный салат

  • 49
  • 220
  • 20348

Салат "Алые паруса"

  • 25
  • 48
  • 2419

Салат-закуска "Интрига"

  • 99
  • 486
  • 8790

Салат "От свекровушки"

  • 44
  • 54
  • 11293

Салат "Днепровский"

  • 25
  • 497
  • 12914

Салат с вишней

  • 70
  • 165
  • 9289

Салатик "Простяшка"

  • 50
  • 88
  • 8908

Салат "Лeгкий" № 2..

  • 24
  • 20
  • 3315

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57361

Картофельные веера с сыром

  • 109
  • 779
  • 56189

Заливное "Яйцо от курочки рябы"

  • 117
  • 393
  • 19176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2013 года TatyankaC #



16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ирушенька #


16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ольчик40 #


16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года мисс #


16 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль. Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль. Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.

Простой салат со смесью бурого и дикого риса, ореховый вкус которых поддерживает миндаль. Вы можете заменить курагу на другие сухофрукты, например, светлый изюм или вяленую клюкву.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Читайте также: