Салат рис с омлетом
Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.
СОСТАВ
60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла
Рис отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис индика brown (тм мистраль) - 150 г
- яйца - 2 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб
- лук репчатый - 1 шт
- красная паста карри - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт
- лук зеленый - 3 пера
- чили - 1 шт
- сок лимона - 4 ст.л.
- ингредиенты для пасты карри:
- чили - 1 шт
- черный перец - 1 ч.л.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- кинза - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- цедра лимона - 2 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции.
Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Чили и помидор мелко порубить.
На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.
Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.
Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.
Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить по инструкции. Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Чили и помидор мелко порубить.
4. На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.
5. Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут
6. Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.
7. Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
8. Готовый рис выложить на тарелку, сверху положив омлет.
9. А еще мне очень нравится подача риса в чашечке из омлета. Делается это очень просто. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет овощи с рисом. Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики-лепестки омлета.
10. Третий вариант подачи тоже очень прост. Часто тайцы омлет режут на маленькие кусочки и смешивают с рисом.
Дополнительная информация
Рис - важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.
Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Яичный салат моей мамы и рис с омлетом и белыми грибами
У Заремы проходит ФМ "Яйцо", когда я решила поучаствовать в нем ,то мне сразу вспомнился простенький салат ,который готовила мама. Ничего сложного - диетично, вкус и полезно.
Ну а еще в догонку рис с омлетом и грибами.
"Яичный салат"
Ингредиенты:
- 1/2 свежего огурца
- 1/4 часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту)
- 2 вареных яйца
- для заправки - диетический йогурт или сметана
- соль,перец
Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить сметаной , добавить соль и перец по вкусу.
"Рис с омлетом и белыми грибами"
- 150 мл риса
- 300 мл воды
- 3 яйца
- 300 гр белых грибов (у меня замороженные)
- 1 луковица
- 2 ст.л соевого соуса
- перья лука
- масло
- Рис залить водой и варить до готовности(в соответствии с инструкцией)
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла
- К обжаренному луку добавить грибы. Жарить 5 минут.
- Готовый рис добавить к луку и грибам. Добавить 2 ст.л. соевого соуса - хорошо перемешать. Я соль не добавляла совсем, но на вкус проверить не помешает. Также я добавила красный перец на кончике ножа.
- Сделайте омлет из 3х яиц. Готовый омлет нарежьте полосками и соедините с рисом.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком
Приятного!
Очень необычное сочетание подсмотрела у своей сестры. Теперь, глядя на нее? и я приобрела коричневый рис. Буду готовить для разнообразия и его. Готовим омлет с бурым рисом!
- яйцо – 3 шт.
- салат чука – 100 г
- рис бурый – 0,5 ст.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- семена льна – 2 ч.л.
Количество порций: 3
Сложность: Легко
Приятного аппетита с вкусным омлетом с бурым рисом.
Семена льна очень полезны для организма, а вот что такое чука, даже не слышала.
Чука-это разновидность водорослей. Можно купить в вакуумной упаковке,а можно на развес и на рынке и в магазине.
Полезное блюдо, чука похожа на морскую капусту или это она и есть?
Нет,не похожа. Разные совсем. Надо попробовать самому,но есть не совсем удачные ее приготовления. Я на рынке беру в одном и том же месте.
вот так выглядят эти водоросли. Они вкусные, сытные и полезные.
Прекрасный рецепт ! Единственный минус – бурый рис долго варится, а в целом все просто
Да и на вкус он не похож на обычный белый.
Интересный сытный рецепт! Должно быть вкусно!
Интересный рецепт, можно попробовать, в продаже все есть.
Своеобразный рецепт. Как я поняла, чука – это морские водоросли? А бурый рис перед тем как варить, нужно на два часа замочить в воде. Тогда он быстрее сварится.
Никогда не пробовал с такими водорослями.
Новый для меня рецепт, не пробовала такого.
Полезное и сытное блюдо, выглядит аппетитно
Теплые салаты не готовила, попробую.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Салат — это привычная витаминная смесь из овощей, которая подается к горячему. Но он может быть и вполне самостоятельным блюдом — стоит добавить в него мяса, риса и яиц. Таков, например, питательный салат из ветчины и риса с омлетом. Его и приготовим в один из свободных праздничных дней.
Нам потребуется (на 2 порции):
100 г ветчины или буженины (для дополнительного аромата).
2-3 перышка зеленого лука,
0,5 ч.л. яблочного уксуса,
СЮЖЕТ
1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде.
Натрите сыр на крупной терке. В мисочке вилкой взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавьте туда сыр.
Получившуюся массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Доведите омлет до готовности (это займет около 5 минут).
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Готовый омлет аккуратно, с помощью лопатки, перенесите на доску и также нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте рис, омлет и ветчину. При этом рис успевает остыть, горячим является только омлет. Влейте уксус и масло, аккуратно перемешайте и сверху посыпьте порезанным зеленым луком.
Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!
Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:
- Рис — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Кукуруза (240 г вес кукурузы) — 1 бан.
- Лук зеленый (только зеленая часть) — 1 пуч.
- Сыр колбасный — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Укроп — 5 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.9 ккал | белки 102.6 г | жиры 116.8 г | углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:
Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.
Нарезать зеленый лук.
Небольшими кубиками нарезать яйца.
Натереть крупно колбасный сыр.
Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.
Выкладываем салат слоями:
1. рис, смазать заправкой.
2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.
4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.
5. завершающий слой - натертый колбасный сыр.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Боккончини"
- 24
- 235
- 2538
Салат с виноградом и авокадо
- 30
- 425
- 4032
Праздничный икорный салат
- 38
- 80
- 10984
Салат с клубникой и горгонзолой "Для милых дам"
- 59
- 55
- 3187
Салат ''Бархат'' за 20 минут
- 5
- 569
- 3329
Закуска в помидорках
- 21
- 54
- 4688
Салат с клубникой и сыром рокфор
- 28
- 20
- 4508
Легкий салат с грушей и сыром
- 80
- 241
- 5017
Салат-торт "Королевский"
- 10
- 94
- 7543
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком "Изысканный"
- 102
- 1008
- 72240
Тальятелле с грибами и ветчиной
- 97
- 1198
- 38138
Кальмары, фаршированные сырным муссом
- 62
- 1128
- 16535
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2019 года Lycia1 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Просто Мэри #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года PYMA-2016 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 мая 2019 года tomi_tn #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Демурия #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Михеева76 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Tatanj #
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2019 года тататима #
8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с омлетом — необычно, правда?
В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.
А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,
а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.
Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.
Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.
В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.
Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.
Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.
Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с омлетом
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука - 150 мл
Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Рыба красная с/с - 200 г
Лимон - 1 ломтик
Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - по вкусу
Молотые перцы - по желанию
Масло - для жарки
Ингредиенты
Редис - 150 грамм;
Лук зелёный - 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый - 60 грамм;
Сметана - 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горошек консервированный - 300 г
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Салат - 1 пучок (40 г)
Креветки отварные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 5 мл
Огурцы свежие - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Болгарский перец – 1/3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для заправки
Для омлета:
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Копчёная курица - 450 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, петрушка - по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 150 грамм;
Молодые побеги спаржи - 50 грамм;
Для омлета:
Тунец консервированный - 1 банка;
Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;
Сыр твердый - 30 грамм;
Сливочное масло - 10 грамм;
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло - 20 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Консервированные ананасы - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Лимонный сок - 20 мл
Соль,черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Масло подсолнечное - 10 мл
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Очень необычное сочетание подсмотрела у своей сестры. Теперь, глядя на нее? и я приобрела коричневый рис. Буду готовить для разнообразия и его. Готовим омлет с бурым рисом!
- яйцо – 3 шт.
- салат чука – 100 г
- рис бурый – 0,5 ст.
- масло растительное
- соль – по вкусу
- семена льна – 2 ч.л.
Количество порций: 3
Сложность: Легко
Приятного аппетита с вкусным омлетом с бурым рисом.
Семена льна очень полезны для организма, а вот что такое чука, даже не слышала.
Чука-это разновидность водорослей. Можно купить в вакуумной упаковке,а можно на развес и на рынке и в магазине.
Полезное блюдо, чука похожа на морскую капусту или это она и есть?
Нет,не похожа. Разные совсем. Надо попробовать самому,но есть не совсем удачные ее приготовления. Я на рынке беру в одном и том же месте.
вот так выглядят эти водоросли. Они вкусные, сытные и полезные.
Прекрасный рецепт ! Единственный минус – бурый рис долго варится, а в целом все просто
Да и на вкус он не похож на обычный белый.
Интересный сытный рецепт! Должно быть вкусно!
Интересный рецепт, можно попробовать, в продаже все есть.
Своеобразный рецепт. Как я поняла, чука – это морские водоросли? А бурый рис перед тем как варить, нужно на два часа замочить в воде. Тогда он быстрее сварится.
Никогда не пробовал с такими водорослями.
Новый для меня рецепт, не пробовала такого.
Полезное и сытное блюдо, выглядит аппетитно
Теплые салаты не готовила, попробую.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 75 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец чили 1/4 ч.л.
- Соевый соус 2-3 ст.л.
- Масло растительное 2-4 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (у меня рис в пакетике).
К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится - ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.
Кусочки омлета должны быть не большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут. Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, посыпав зеленью. Необычно, но вкусно!
Читайте также: