Салат рис с омлетом

Очень вкусный салат - лёгкий, слегка кисловатый. В качестве мясной компоненты лучше использовать буженину - она придаёт дополнительный аромат.

СОСТАВ

60г риса, 1 яйцо, 20г сыра, 2 ст ложки сметаны, соль, перец, 100г ветчины или буженины, 2 побега зелёного лука, 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла

Рис отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис индика brown (тм мистраль) - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • арахисовое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зуб
  • лук репчатый - 1 шт
  • красная паста карри - 1 ч.л.
  • помидор - 1 шт
  • лук зеленый - 3 пера
  • чили - 1 шт
  • сок лимона - 4 ст.л.
  • ингредиенты для пасты карри:
  • чили - 1 шт
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин - 2 ч.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • кинза - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • цедра лимона - 2 ч.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Чили и помидор мелко порубить.

На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.

Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут.

Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.

Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.

Пошаговые фото рецепта


1. Рис отварить по инструкции. Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет.


2. Лук и чеснок мелко нарезать.


3. Чили и помидор мелко порубить.


4. На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком.


5. Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут


6. Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты.


7. Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.


8. Готовый рис выложить на тарелку, сверху положив омлет.


9. А еще мне очень нравится подача риса в чашечке из омлета. Делается это очень просто. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет овощи с рисом. Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики-лепестки омлета.


10. Третий вариант подачи тоже очень прост. Часто тайцы омлет режут на маленькие кусочки и смешивают с рисом.

Дополнительная информация

Рис - важнейший продукт питания в Тайланде. Средний таец съедает около 450 г риса в день. Чаще всего тайцы используют длиннозерный рис. Поэтому для риса с омлетом можно выбрать любой рис Мистраль Индика Brown, Индика Gold, Индика.

Khao Phad — одно из простых блюд в Тайланде, представляет собой рис с яйцом и овощами. Это блюдо может приготовить любой кулинар, не прилагая особых усилий. Приготовив его однажды, вы уже никогда не забудите его потрясающий вкус, Приглашаю в гости Елену Поливанчук. Елена, приходите, попробуйте рис с омлетом, приготовленный мной.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яичный салат моей мамы и рис с омлетом и белыми грибами

У Заремы проходит ФМ "Яйцо", когда я решила поучаствовать в нем ,то мне сразу вспомнился простенький салат ,который готовила мама. Ничего сложного - диетично, вкус и полезно.
Ну а еще в догонку рис с омлетом и грибами.


"Яичный салат"
Ингредиенты:


  • 1/2 свежего огурца
  • 1/4 часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту)
  • 2 вареных яйца
  • для заправки - диетический йогурт или сметана
  • соль,перец

Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить сметаной , добавить соль и перец по вкусу.


"Рис с омлетом и белыми грибами"


  • 150 мл риса
  • 300 мл воды
  • 3 яйца
  • 300 гр белых грибов (у меня замороженные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л соевого соуса
  • перья лука
  • масло


  1. Рис залить водой и варить до готовности(в соответствии с инструкцией)
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла
  3. К обжаренному луку добавить грибы. Жарить 5 минут.
  4. Готовый рис добавить к луку и грибам. Добавить 2 ст.л. соевого соуса - хорошо перемешать. Я соль не добавляла совсем, но на вкус проверить не помешает. Также я добавила красный перец на кончике ножа.
  5. Сделайте омлет из 3х яиц. Готовый омлет нарежьте полосками и соедините с рисом.
  6. Перед подачей посыпьте зеленым луком

Приятного!


Очень необычное сочетание подсмотрела у своей сестры. Теперь, глядя на нее? и я приобрела коричневый рис. Буду готовить для разнообразия и его. Готовим омлет с бурым рисом!

  • яйцо – 3 шт.
  • салат чука – 100 г
  • рис бурый – 0,5 ст.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • семена льна – 2 ч.л.

Количество порций: 3

Сложность: Легко

Приятного аппетита с вкусным омлетом с бурым рисом.











Семена льна очень полезны для организма, а вот что такое чука, даже не слышала.

Чука-это разновидность водорослей. Можно купить в вакуумной упаковке,а можно на развес и на рынке и в магазине.

Полезное блюдо, чука похожа на морскую капусту или это она и есть?

Нет,не похожа. Разные совсем. Надо попробовать самому,но есть не совсем удачные ее приготовления. Я на рынке беру в одном и том же месте.

вот так выглядят эти водоросли. Они вкусные, сытные и полезные.


Прекрасный рецепт ! Единственный минус – бурый рис долго варится, а в целом все просто

Да и на вкус он не похож на обычный белый.

Интересный сытный рецепт! Должно быть вкусно!

Интересный рецепт, можно попробовать, в продаже все есть.

Своеобразный рецепт. Как я поняла, чука – это морские водоросли? А бурый рис перед тем как варить, нужно на два часа замочить в воде. Тогда он быстрее сварится.

Никогда не пробовал с такими водорослями.

Новый для меня рецепт, не пробовала такого.

Полезное и сытное блюдо, выглядит аппетитно

Теплые салаты не готовила, попробую.




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.


Салат — это привычная витаминная смесь из овощей, которая подается к горячему. Но он может быть и вполне самостоятельным блюдом — стоит добавить в него мяса, риса и яиц. Таков, например, питательный салат из ветчины и риса с омлетом. Его и приготовим в один из свободных праздничных дней.

Нам потребуется (на 2 порции):

100 г ветчины или буженины (для дополнительного аромата).

2-3 перышка зеленого лука,

0,5 ч.л. яблочного уксуса,

СЮЖЕТ

1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Натрите сыр на крупной терке. В мисочке вилкой взбейте яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавьте туда сыр.

Получившуюся массу вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте на минимальный огонь и закройте крышкой. Доведите омлет до готовности (это займет около 5 минут).

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Готовый омлет аккуратно, с помощью лопатки, перенесите на доску и также нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте рис, омлет и ветчину. При этом рис успевает остыть, горячим является только омлет. Влейте уксус и масло, аккуратно перемешайте и сверху посыпьте порезанным зеленым луком.


Очень простой в приготовлении и незатейливый по ингредиентам салатик для разнообразия семейного меню!

Ингредиенты для «Салат с рисом и яйцами»:

  • Рис — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кукуруза (240 г вес кукурузы) — 1 бан.
  • Лук зеленый (только зеленая часть) — 1 пуч.
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп — 5 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
116.8 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Салат с рисом и яйцами»:


Рис отварить до готовности. Сварить и очистить яйца.

Нарезать зеленый лук.


Небольшими кубиками нарезать яйца.


Натереть крупно колбасный сыр.


Для заправки салата в отдельной мисочке смешать сметану/майонез/укроп.


Выкладываем салат слоями:

1. рис, смазать заправкой.


2. яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу, смазать слой заправкой.



4. кукуруза (жидкость из банки предварительно слить), смазать заправкой.


5. завершающий слой - натертый колбасный сыр.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Боккончини"

  • 24
  • 235
  • 2538

Салат с виноградом и авокадо

  • 30
  • 425
  • 4032

Праздничный икорный салат

  • 38
  • 80
  • 10984

Салат с клубникой и горгонзолой "Для милых дам"

  • 59
  • 55
  • 3187

Салат ''Бархат'' за 20 минут

  • 5
  • 569
  • 3329

Закуска в помидорках

  • 21
  • 54
  • 4688

Салат с клубникой и сыром рокфор

  • 28
  • 20
  • 4508

Легкий салат с грушей и сыром

  • 80
  • 241
  • 5017

Салат-торт "Королевский"

  • 10
  • 94
  • 7543

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Изысканный"

  • 102
  • 1008
  • 72240

Тальятелле с грибами и ветчиной

  • 97
  • 1198
  • 38138

Кальмары, фаршированные сырным муссом

  • 62
  • 1128
  • 16535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года Lycia1 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года Просто Мэри #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года wise1288 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года PYMA-2016 #









3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


9 мая 2019 года tomi_tn #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Демурия #



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Dama-Lorik #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Михеева76 #


3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года Tatanj #


8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)



8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


8 мая 2019 года тататима #


8 мая 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с омлетом


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Рыба красная с/с - 200 г

Лимон - 1 ломтик

Майонез - 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус - по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Масло - для жарки


Ингредиенты

Редис - 150 грамм;

Лук зелёный - 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый - 60 грамм;

Сметана - 2-3 ст.л;


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Салат - 1 пучок (40 г)

Креветки отварные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Болгарский перец – 1/3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр моцарелла – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для заправки

Для омлета:

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 150 грамм;

Молодые побеги спаржи - 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный - 1 банка;

Сливки (молоко) - 4-5 ст.л;

Сыр твердый - 30 грамм;

Сливочное масло - 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) - 1 ст.л;

Черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Консервированные ананасы - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Соль,черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 50 г

Масло подсолнечное - 10 мл

Горчица зерновая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Свежий огурец - 1 шт. (110 г)

Куриное филе - 1 шт. (210 г)

Зеленый лук - пучок (40 г)

Острый перчик чили - 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) - 1 шт.

Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Очень необычное сочетание подсмотрела у своей сестры. Теперь, глядя на нее? и я приобрела коричневый рис. Буду готовить для разнообразия и его. Готовим омлет с бурым рисом!

  • яйцо – 3 шт.
  • салат чука – 100 г
  • рис бурый – 0,5 ст.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • семена льна – 2 ч.л.

Количество порций: 3

Сложность: Легко

Приятного аппетита с вкусным омлетом с бурым рисом.











Семена льна очень полезны для организма, а вот что такое чука, даже не слышала.

Чука-это разновидность водорослей. Можно купить в вакуумной упаковке,а можно на развес и на рынке и в магазине.

Полезное блюдо, чука похожа на морскую капусту или это она и есть?

Нет,не похожа. Разные совсем. Надо попробовать самому,но есть не совсем удачные ее приготовления. Я на рынке беру в одном и том же месте.

вот так выглядят эти водоросли. Они вкусные, сытные и полезные.


Прекрасный рецепт ! Единственный минус – бурый рис долго варится, а в целом все просто

Да и на вкус он не похож на обычный белый.

Интересный сытный рецепт! Должно быть вкусно!

Интересный рецепт, можно попробовать, в продаже все есть.

Своеобразный рецепт. Как я поняла, чука – это морские водоросли? А бурый рис перед тем как варить, нужно на два часа замочить в воде. Тогда он быстрее сварится.

Никогда не пробовал с такими водорослями.

Новый для меня рецепт, не пробовала такого.

Полезное и сытное блюдо, выглядит аппетитно

Теплые салаты не готовила, попробую.




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец чили 1/4 ч.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 2-4 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (у меня рис в пакетике).


К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.


В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится - ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.


Кусочки омлета должны быть не большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут. Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, посыпав зеленью. Необычно, но вкусно!

Читайте также: