Салат рисовый с крабовыми палочками калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержание белков, жиров и углеводов в этом продукте практически сбалансировано.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с рисом»

  1. Рис промыть и сварить в подсоленой воде.
  2. Крабовые палочки порезать или потереть на мелкой терке.
  3. Яйцо сварить и натереть на крупную терку.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  5. Сваренный рис смешать с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками.​
  6. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  • Рис - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Кукуруза варёная - 300 гр.
  • Палочки крабовые - 300 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Майонез салатный - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из крабовых палочек с рисом

Огурец парниковый 122 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 200 г
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости 270 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 206 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 203 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 92 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из крабовых палочек с рисом".

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с рисом составляет 180,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество салата из крабовых палочек с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из крабовых палочек с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйца отварные 3 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Майонез 3 ст/л
  • Соль и перец – по вкусу


Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.


«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.


БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.


Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Простые и изысканные, легкие и сытные, салаты являются беспроигрышным вариантом для любого стола. Салат крабовый выгодно выделяется на фоне собратьев благодаря удачному сочетанию быстрого приготовления и потрясающего вкуса, достойного украсить любое застолье. Существует масса разновидностей данного блюда: фантазия и вкусовые предпочтения кулинара рождают новые варианты и уникальные сочетания ингредиентов (капуста, палочки, кукуруза без майонеза и риса, с рисом и кукурузой без заправки и т.д.)


История происхождения

Блюдо имеет еще одно название – «Луи». Одна из версий создания салата связана с монархом Франции Людовиком XIV, обожающим все новое и изысканное.

Согласно другой легенде блюдо получило свое имя благодаря Луи Дэвенпорту – хозяину вашингтонского отеля, где готовили закуску из крабового мяса и откуда деликатес быстро распространился по всей стране и за ее пределы.

Нелишним будет сказать, что в исконном рецепте основным ингредиентом является мясо краба. Естественно, не все российские жители могут позволить себе такую роскошь. Поэтому салат претерпел изменения: основным компонентом стали крабовые палочки, которые переняли от морского деликатеса лишь название.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Пищевая ценность салата крабового

Содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) высчитать крайне сложно. Приблизительные значения на 100 грамм составляют:

  1. Классический вариант из палочек без риса (по рецепту в состав входят консервированная кукуруза, отварные яйца, огурец свежий, крабовые палочки, лук; блюдо готовится с майонезом в качестве заправки) – 9,2/7,4/5,9 г
  2. Для этого же салата с добавлением риса и яблока – 6,2/9,0/22,8 г
  3. Классический на сметане с добавлением риса – 4,9/3,1/10,9 г
  4. Кушанье с палочками и пекинской капустой, с болгарским перцем, огурцом – 3,0/4,3/8,2 г
  5. Еще один вариант салата из крабовых палочек с добавлением куриного филе и фасоли вместо кукурузы – 8,9/4,8/9,4 г
  6. Среди сложных и вкусных вариаций кушанья выделяется «Рождественский венок», состоящий из морковки по-корейски, шампиньонов, обжаренных на оливковом масле, лука, копченого куриного филе, яйца, чернослива, укропа, сметаны 10% – 6,5/5,6/6,0 г


Калорийность блюда

Давайте выясним, сколько калорий в крабовом салате. Поскольку блюдо содержит много ингредиентов (рецепты с палочками и кукурузой, с огурцом или с капустой пекинской), высчитать калорийность сложно. Приведем приблизительные показатели некоторых вариантов:

  1. Калорийность классического крабового кушанья с кукурузой составляет 128 ккал.
  2. Салат с рисом и яблоком – 196,3 единицы.
  3. То же блюдо со сметаной вместо майонеза – 91,6.
  4. Классический вариант, вторым основным компонентом которого является пекинская капуста – 82,2 ккал.
  5. Блюдо с фасолью – 116,9.
  6. Калорийность «Рождественского венка» составляет 10,2 ккал.

На основе крабовых палочек можно создать массу салатов под определенные вкусовые и диетические потребности. Однако расчет калорийности одной порции блюда остается достаточно хлопотным.

Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.


Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.

Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Мы уже рассматривали способы приготовления данного блюда по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.


2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.


3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.


4. Заправьте блюдо майонезом.


5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.


6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.


На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.

Рецепт салат крабовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Венские сосиски
  • `Полезные продукты` Йогурт клюква-малина 2,5% 165гр.
  • Тушеная капуста 21.03.17
  • кабачковая смесь
  • Запеканка с яблоком и тыквой
  • теляпия
  • `Полезные продукты` Йогурт черная смородина 2,5% 165гр
  • Салат овощной микс 21.03.17
  • гречка с овощами
  • СВЕКЛА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
  • `Полезные продукты` Йогурт абрикос-манго 2,5% 165гр.
  • печенье Ветли Классическое
  • Капуста суточная
  • теляпия жареная
  • Макароны Макфа спиральки
  • Макароны макфа спиральки отварные
  • молочая каша с лапшей
  • йогурт
  • Творожный десерт `Машенька`
  • Котлеты из чечевицы
  • коврижка домашняя
  • Сухари ванильные Ладушки
  • сухое мороженое
  • Салат с яйцом и крабом
  • Рис с овощами
  • фасоль с грибами
  • Геленк Нарунг — питание для суставов
  • МоЯ Шаурма
  • Камбала зажарена на гриле
  • Белок My Protein
  • проросший маш
  • Печень свинная в мультиварке
  • Шоколад Миллениум молочный с лесным орехом
  • салат1
  • горячий шоколад
  • Диетический кекс с клубникой
  • филе куриное с брокколи
  • 21,03,17 Каша перловка+гречка
  • Бульон из кур.грудки с бр. и гор.
  • пастила с мармеладом
  • Запеканка из брокколи
  • Original spanische Serrano minis, Abraham
  • Суп Семь Бобов Yelly сваренный
  • Салат свекольный
  • Бельгийские вафли веганские без муки
  • Тыквенные семечки
  • Омлет 22.03.17
  • фасоль бондюэль белая в том соусе
  • Морская капуста `Витаминный`
  • куриные котлетки
  • Салат 1
  • Воздушные зерна риса в сахарном сиропе
  • заливное из говядины слоним
  • икра Дары моря
  • рисовые вафли
  • хлебцы полоцкие
  • Кальмар (мясо)
  • фасоль с овощами
  • Крылья куриные охлажденные
  • кабачковая запеканка со сметаной
  • Рыбный фарш (из белых рыб)
  • Пицца с курицей и ананасами
  • Тушёнка к макаронам
  • Овощное рагу
  • салат `Новинка`
  • Smoothie Rio D`oro
  • Крылья глазированные в духовке
  • Набор Для двоих СУШИ-Мастер
  • творог савушкин 4%
  • Холодец домашний / Амба/
  • Хлебцы сырные Dr. Korner
  • слойка с картофелем и грибами
  • рулет горбуша и скумбрия горячего копчения
  • Голень куриная
  • бличик с мясом
  • сырник
  • голень
  • зефир с фруктовой начинкой, глазированный
  • Диетическая творожная запеканка
  • Манка овсяная Гарнец
  • Омлет в мешочке
  • Каша манка овсяная
  • гречневая
  • Капуста тушенная
  • Курогрудка отварная
  • Запеканка из капусты
  • Творог обезжиренный Окей
  • Цезарь
  • Maiss pikant gewürzt weich leicht scharf, Ayyildiz
  • Льн. каша с черн. тыкв. сем. и отруб. пшен
  • Творожная масса с курагой Кореновка
  • Баранина, голяшка, Эколь
  • салат вирийский
  • Баранина, задняя голяшка, Ашан
  • печенье овсяное с творогом
  • Чоко пай какао лотте
  • яблоки печеные
  • Баранина, корейка
  • Баранина, лопатка
  • Баранина, седло барашка

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурцы –3-4 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Способ приготовления:

1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.


2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.


3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).


4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!


Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

По желанию в этот салатик можно добавлять или отварной рис или кислое яблоко. Мне второй вариант нравится гораздо больше, так как с яблочком он получается более вкусным сочным и легким, да и рис отваривать не нужно

Салат с крабовыми палочками давно стал “завсегдатаем” на праздничных столах. Это и понятно, ведь закуска готовится очень быстро, легко, а на выходе вы получите вкусное и сытное блюдо. Если же вы следите за своей фигурой, то можно просто подкорректировать рецепт и заменить майонез на полезные соусы или несладкий йогурт. В любом случае, такой рецепт придется всем по вкусу.

Рецепт салата крабовый с рисом


  • крабовые палочки 200 г
  • консервированная кукуруза 140 г
  • свежий огурец 100 г
  • майонез по вкусу
  • сваренный рис 50 г
  • яйца 2 шт.
  • соль и зелень по вкусу





Совет: если вы готовите салат заранее, не следует добавлять заправки ни грамма. Сделать это можно только перед подачей на стол.

Получается классическое, очень вкусное, а, главное, простое в приготовлении и в составе блюдо. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео технологического процесса.

Салат также можно сделать слоёным. Каждый слой промазать заправкой по вашему вкусу.

Салат из крабовых палочек с рисом и сыром

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • калорийность – 180.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 390 г;
  • рис – 160 г;
  • сыр твёрдый голландский – 160 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • майонез домашний – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рисовую крупу старательно прополощите в прохладной воде, переместите в ёмкость для варки и готовьте в подсоленной жидкости около 15-20 минут, после чего ещё раз промойте и дайте остыть.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь овощами – почистите мелкую репчатую луковицу от шелухи, обмойте её вместе с помидорами под краном с проточной струёй и выложите их на кухонные полотенца сохнуть.
  3. Затем овощи и крабовые палочки накрошите мелкими кубиками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Соедините все подготовленные компоненты в подходящей посудине, приправьте их специями по своему вкусу и заправьте майонезом.

Необыкновенно вкусный крабовый салатик с добавлением риса и морепродуктов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 11.2 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • калорийность – 171.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • рис – 150 г;
  • креветки вареные – 375 г;
  • кальмары вареные – 375 г;
  • огурцы свежие – 180 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • кукуруза консервированная – 370 г;
  • майонез домашний – 240 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рис, как обычно, промойте под проточной струёй до прозрачной воды и отварите на протяжении 15-20 минут до полной готовности.
  2. Также параллельно поставьте вариться куриные яйца вкрутую, после чего охладите их, очистите от скорлупы и измельчите с помощью яйцерезки.
  3. Огурчики помойте, снимите кожуру овощечисткой и накрошите вместе с крабовыми палочками мелкими кубиками.
  4. Варёные креветки очистите от панциря и разрежьте на три равные части, а кальмары нашинкуйте тонкими половинками колец.
  5. На последнем этапе переместите все указанные выше ингредиенты в подходящий по размеру салатник, введите консервированную кукурузку, подсолите и поперчите блюдо по вкусу, залейте всё майонезом и старательно перемешайте.

Рецепт простого салата из крабовых палочек с рисом и шампиньонами

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 15.9 г;
  • калорийность – 106.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • рис – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • сметана нежирная – 85 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Промойте несколько раз рис, пока вода не станет прозрачной, и поставьте его вариться на небольшой огонь в слегка подсоленной жидкости. Затем готовую крупу ещё раз ополосните, откинув на кулинарное сито с мелкими отверстиями, и дайте ей в таком виде остыть.
  2. Грибочки старательно обмойте под проточной струёй, почистите от верхних плёнок, срежьте кончики и, нарезав шампиньоны произвольными кусками, обжарьте их на раскалённой сковородке с небольшим добавлением оливкового масла.
  3. Пока есть время, измельчите небольшими кубиками крабовые палочки, а вымытую и высушенную зелень накрошите как можно мельче.
  4. В крупную миску переложите отваренный и остывший рис, шампиньоны, крабовые палочки, мелко рубленные укроп, петрушку и перья зелёного лука, приправьте их специями и заправьте нежирной сметаной.

Аппетитный крабовый салат с тропическими нотками – с добавлением риса, персиков и ананасов

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 6.4 г;
  • жиры – 11.1 г;
  • углеводы – 15.6 г;
  • калорийность – 187.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 340 г;
  • рис – 150 г;
  • персики консервированные – 230 г;
  • ананасы консервированные – 230 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сыр твёрдый голландский – 230 г;
  • майонез домашний – 200 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рисовую крупу промойте до прозрачной водички и отварите её в слегка подсоленной жидкости до полной готовности, вслед за чем откиньте на густое кулинарное сито и охладите.
  2. Крабовые палочки с консервированными персиками и ананасами накрошите небольшими одинаковыми по размеру кубиками.
  3. С репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их и нашинкуйте способом брюнуаз, после чего ошпарьте кипятком, чтобы убрать запах и лишнюю горечь.
  4. Голландский твёрдый сыр измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Затем все подготовленные продукты отправьте в общую крупную кухонную утварь, добавьте к ним консервированную кукурузу, заправьте домашним майонезом и посолите, поперчите по вкусу.

Салат из риса, крабовых палочек и куриного филе

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 30

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 9.3 г;
  • жиры – 9.1 г;
  • углеводы – 9.6 г;
  • калорийность – 157.2 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 500 г;
  • рис – 230 г;
  • куриное филе варёное – 600 г;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • огурцы маринованные – 540 г;
  • майонез домашний – 300 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. В отдельных ёмкостях поставьте одновременно вариться хорошо промытый рис и куриные яйца до полной готовности, после чего остудите данные продукты, а яички ещё почистите от скорлупы и измельчите небольшими равномерными кусочками.
  2. Не теряя времени, маринованные огурцы, крабовые палочки и отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините подготовленные продукты в крупном салатнике, введите к ним процеженную от жидкости кукурузу, посолите и поперчите салатик по вкусу и, добавив майонез, перемешайте всё вместе.

Рецепт крабового салата с рисом «Басмати» и яблочками

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 30

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 9.4 г;
  • калорийность – 141.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис «Басмати» – 150 г;
  • креветки варёные – 370 г;
  • яблоки – 450 г;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 420 г;
  • огурцы маринованные – 600 г;
  • майонез домашний – 270 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Промытую крупу отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего дайте ей настояться около 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы рис не склеился и получился рассыпчатым.
  2. В это же время также сварите вкрутую восемь куриных яиц, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте квадратиками среднего размера.
  3. Яблоки помойте, снимите с них кожуру экономкой и вырежьте сердцевины с косточками, у варёных креветок удалите панцирь и кишечную вену. Накрошите указанные продукты вместе с крабовыми палочками и маринованными огурчиками как можно мельче.
  4. Все подготовленные ингредиенты закиньте в общую объёмную посуду, добавьте туда же консервированную кукурузку и, приправив салат по своему вкусу, заправьте его майонезом. Подавайте блюдо в порционных пиалах, украсив его целыми креветками и зеленью.

Какой рис нужен, сколько варить рис и как

Правильно сварить кашу тоже нужно уметь, и не каждый это может. Если хороший рассыпчатый рис у вас не получится, то на выходе у вас будет слипшееся блюдо, не аппетитное на вид. Кто-то может подумать, что для салатов не особо важно, какая выйдет каша в итоге, но это не так. Для салатов следует брать не круглый, а пропаренный длиннозерный рис, который сохранит свою форму после варки.


Отваривать его следует самым простым способом, соблюдая правильные пропорции: на одну часть риса – две части воды, то есть один стакан риса мы заливаем двумя стаканами жидкости. Варится он достаточно не сложно: кипятим воду, отправляем крупу в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения, помешивая. После, немного приуменьшив огонь, варим около 7 минут, убавляем газ и оставляем томиться еще 15 минут. В конце необходимо добавить немного масла и дать настояться.

Совет: некоторые хозяйки советуют промывать рис. Необходимость этого будет зависеть от клейкости каши. Если клейкая – промывать обязательно.

Чем можно заменить рис

Салат из крабовых палочек – крайне универсальное блюдо, вы можете добавлять ингредиенты или убирать их, делая этот рецепт еще лучше.

Если вы хотите сделать достаточно “тяжелый” и питательный салат, то рис можно заменять на картофель или гречку, а вот если хотите в результате получить легкую закуску, то можно попробовать заменить рисовую крупу на тертый сыр, капусту (лучше всего брать пекинскую), помидор, яблоко, грибы, которые отлично заменят мясо, авокадо. Это далеко не весь перечень того, что вы можете использовать вместо рисовой каши в салате. В выборе следует полагаться исключительно на свой вкус и фантазию, для каждого будет подходить что-то своё.


Диетическим салат станет с йогуртом вместо майонеза.

На нашем сайте есть множество вариаций рецептов с фото этой закуски, на случай, если вы боитесь выбрать неправильную комбинацию и ошибиться. Попробуйте приготовить такой салат один раз, поэкспериментируйте с ингредиентами, дайте попробовать гостям и вам придётся показывать или рассказывать им технологию приготовления этого блюда.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Читайте также: