Салат романтик в бокале



Куриное филе отварить до готовности. Посолить. Оставить в бульоне до полного остывания.


Сыр натереть на терке.


Огурец нарезать соломкой.


В порционные вазочки или бокалы уложить слой мелко порезанного куриного филе.


Сделать заправку из майонеза с йогуртом. Смазать слой куриного филе заправкой. Выложить слой нарезанного огурца.


Смазать заправкой. Уложить слой тертого сыра.


Смазать заправкой. Украсить небольшими листиками салата и ломтиками мандарина.


Поставить в холод на пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Романтик»
на сайте kakyagotovlu.ru

Салат «Романтик»


Салат «Романтик» — такое необычное исполнение,

красиво и полезно.

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление Салата «Романтик»:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне.

Затем разобрать на волокна или мелко порезать.

Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой.

Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить.

Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить.

Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом.

Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса.

Посыпьте измельчёнными орешками.

Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу.

Сверху опять немного соуса и орешки.

Затем натёртый сыр и снова соус, орешки.

И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки.


Салат "Романтика"

Огурец соленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Картофель - 4 шт

На крупной терке натереть отваренный картофель и яблоко.

Нарезать соломкой кальмары и огурцы.


Салат "Романтика"

Смесь перцев - по вкусу

Кукуруза - 0.5 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Сухарики - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Горбушу измельчить, выложить в глубокую тарелку.

Добавить к остальным ингредиентам.


Новогодний салат "Романтика"

Сыр твердый - 50 г

Грудка куриная - 200 г

Майонез - 3 ст. л.

Листья салата - 2

Куриную грудку отварить и остудить в бульоне

Огурец нарезать соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.


Салат "Романтика"

Яйцо куриное - 2 шт

Нужные продукты для салатика.

Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем.

Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем.

Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.


Лёгкий салат "Романтик"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Орехи кедровые - 1 ст. л.

Грейпфрут - 1/2 шт

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Капуста пекинская - 1 шт

Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.

Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.

Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.

Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.


Салат "Романтик"

Бальзамик - 1 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 25 мл

Креветки - 100 г

Апельсин - 0,5 шт

В раскаленную сковороду влить масло совсем немного и сок половины апельсина

Выложить креветки и обжарить в течении 3-4 мин.

В салатник выложить вымытые и на сухо вытертые листья шпината, туда же отправить обжаренные креветки.


салат "Романтик"

салат (у меня корн, на ваш вкус)

сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

помидоры черри 6 штук

для заправки: 4 ст л оливкового масла

Огурец нарезать тонко.

Салат, если крупный, порвать.

Орехи нарезать, не очень мелко.


Салат "Романтика"

Сметана - 3 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Филе куриное - 200 г

Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.

В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.


Салат "Романтик"

Сыр твердый - 150 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 100 г

Сметана - 20 ст. л.

Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками.

Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.

Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу).

Салат смешиваем с половиной заправк.


салат "Романтика"

100 г. филе утки

Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее порезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить) Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.

Поставить готовится в духовки филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180гр. минут на 40

Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:

1сл - тертый белок

2сл - рубленый зеленый л.


Салат "Романтика"

Перепелиное яйцо - 6 Штук

Куриная грудка - 300 Грамм

Рис отваренный - 0,5 Стакана

Яблоко - 1 Штука

Апельсин - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Лист зеленого салата - 6 Штук

Курятину отварите и нарежьте.

Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.

Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.

Апельсин без кожуры нарежьте дольками.


Салат "Романтика"

Креветки - 100 г

Сыр мягкий - 80 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.

В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.

Выкладываем грушу на руколу.

Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.

Сыр крошим сверху груши в салате.

Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.


Новогодний салат "Романтика"

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 гр.

Салатные листья (небольшие )– 4 шт.

Орехи грецкие – 70 гр.

Майонез ТМ «Слобода» - 3 ст.л.

Куриное филе – 200 гр.

Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать.

С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке.

В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.

Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно.


Салат-коктейль "Романтика"

Фасоль красная конс. 1 б.(425 гр.)

Масло раст. 6 ст.л.

Горошек конс. 1 б.(360 гр.)

Уксус винный 4-5 ст.л.

Лук зеленый или петрушка

Горчица зернистая 1,5 ч.л.

Колбаски копченые 3-4 шт.

Кукуруза конс. 1 б.(285 гр.)

Перец сл .3 цветов 3 шт.

Перец вымыть,очистить и нарезать мелким кубиком.

Колбаски нарезать наискосок,под углом 45 градусов,очень тонко.Зелень мелко порезать.

Уксус смешать с маслом,добавить сахар,соль,перец и горчицу,перемешать в бутылке с крышкой.


Салат для романтики "Солнышко"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Говядина - 100 г

Маслины - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Листья салата - 4 шт

Масло оливковое - 1-2 ст. л.

Томаты вяленые - 2-4 шт

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.

Очень необычный салат. Больше понравилось что оно подается в прозрачных бокалах наверное. Сразу скажу что рецепт взят из интернета.


Для салата понадобится:

-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану, то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8613)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1138)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4354)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4190)
  • закуски (4097)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3238)
  • десерты (2986)
  • консервирование, заготовки (2326)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.


Слоёный салат в виде сердца станет оригинальным и вкусным украшением романтического ужина. Приготовьте такой салат на День Влюбленных или просто без повода! Салат порадует не только привлекательным внешним видом, но и превосходным составом. Запечённое куриное филе и свёкла прекрасно сочетаются с твёрдым сыром и черносливом.


Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат "с изюминкой".


Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.


Приготовьте этот симпатичный слоёный салат «Влюбленные сердца» с тунцом и овощами на 14 февраля. Ингредиенты - самые обычные. Фантазия потребуется лишь для украшения. Но оно того стоит! Такое симпатичное угощение точно настроит на романтический лад.


Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.


Салат "Влюблённая парочка" оформлен весьма забавно и привлекательно. Впрочем и на вкус праздничный салат с крабовыми палочками и свежими огурцами очень хорош. Для декора возьмите красную икру и чёрные маслины. Маслины, впрочем, можно заменить на черную икру, при наличии и возможностях.


Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.


Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.


Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат "Букет" изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.


Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.


Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.


Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!


Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.


Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.


Куриная печень - продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте - с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.


Очень вкусный и лёгкий овощной салат с креветками. Для пикантности добавим сыр с голубой плесенью и зерна граната. Очень яркий и праздничный салат!


Очень вкусный салат с креветками, огурцами и сухариками (крутонами) можно быстро сделать, например для романтического ужина, или просто так, если вы хотите, чтобы на вашем столе было не только вкусно, но и красиво.


Салат - блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. Предлагаю Вам приготовить удивительный салат с пикантной остротой, благодаря горчичной заправке, на основе базовых простых ингредиентов - картофеля, маринованных огурцов, копченой грудинки и яиц.


Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин.


Рецепт экзотического салата с клубникой сначала может показаться необычным, но попробовав его, вы не разочаруетесь! Салат с клубникой, сыром и копченым мясом подойдёт для женской компании или для романтического вечера.


Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов - куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Очень необычный салат. Больше понравилось что оно подается в прозрачных бокалах наверное. Сразу скажу что рецепт взят из интернета.


Для салата понадобится:

-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану, то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.

Праздничные салаты с ананасом, кальмарами, сельдереем. Угостите любимых!

День святого Валентина — прекрасный повод для ужина вдвоем с любимым. Хочется приготовить что-то необычное, пикантное и довольно легкое, чтобы не разрушить романтику вечера. Мы выбрали такие рецепты салатов, что каждый из них может быть единственным блюдом на столе - и готовить много не придется, и праздничная атмосфера не пострадает. Свое блюдо найдут и любители мяса, и поклонники морепродуктов, и вегетарианцы. А сельдерей, ананас, нут и кальмары придадут сил для любовных подвигов.

Салат с утиной грудкой, сельдереем и ананасами

Этот свежий, хрустящий салат с лёгкой копчёной ноткой, можно сказать, наше семейное приобретение. Я подсмотрела его в кулинарном отделе супермаркета. Иногда там встречаются блюда, которые так и хочется приготовить — простые, оригинальные, вкусные. Ингредиенты для этого салата были выведаны мужем у консультанта магазина. Там же, в отделе кулинарии, была куплена одна из составляющих — копчёная утиная грудка (на мой взгляд, ее вполне можно заменить куриной). Ну, а потом я экспериментировала с соусом. Благодаря ему салат получился в меру острый, кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • утиная (куриная) грудка — 100 г
  • ананас (я взяла консервированный) — 200 г
  • черешковый сельдерей — 200 г
  • маринованный перец — 200 г
  • лук-шалот по вкусу
  • кедровые орешки
  • петрушка и кинза

Для соуса:

  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического светлого уксуса
  • 1 ч.л. сладкой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • половинку маринованного перца (30-40 г)
  • 2 ст.л. ананасового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  1. Сельдерей и перец нарезать тонкими длинными полосками. Лук — тонкими кольцами. Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса.
  2. Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером. Заправить салат соусом и дать чуточку настояться.

Салат с нутом, помидорами и кунжутом

Готовить с нутом стало в последние годы модно, а кроме того, любое блюдо с ним получается сытным. Этот салат свежий и питательный одновременно, а еще предлагаемый рецепт — отличный выход для вегетарианцев. Нут насытит организм белком, но от него не бывает тяжести, как от мяса. Если ваш партнер - сторонник растительной пищи, этим салатом вы его приятно поразите!

Ингредиенты:

  • нут отварной — 400 г
  • помидоры — 300 г
  • китайский салат — 100 г
  • листья салата — 50 г
  • кукуруза консервированная — 100 г (по вкусу)
  • морковь — 100 г
  • кунжут — 15 г
  • баклажаны (запечённые, жареные или отварные) — 100 г (по желанию)

Соус:

  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • горчица острая — 2 ст.л.
  • горчица французская зернистая — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • 1-2 зубчика измельчённого чеснока
  1. Нут замочить на ночь, утром промыть и варить на небольшом огне 40 минут. Остудить. Можно использовать консервированный.
  2. Баклажаны запечь или обжарить кружочками.
  3. Помидоры нарезать кубиками, китайский салат — соломкой, натереть морковь. Добавить нут, кукурузу, баклажаны. Все выложить на салатные листья.
  4. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько минут.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, полить им салат и сверху посыпать кунжутом.

Простой салат с кальмарами и яблоками

Этот рецепт — для тех, кто уважает морепродукты. Вкус яблока придает салату свежесть, а кальмары делают его сытным, но не тяжелым. Такой салат отлично заряжает энергией, а она в День всех влюбленных непременно понадобится!

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г
  • лук — 140 г
  • яблоко — одно большое
  • майонез лёгкий или сметана — 10 мл
  • соль — 5 г
  • перец
  • уксус — 1 ст.л.
  • салатные листья
  1. Кальмары почистить, вынуть хорду и отварить: в кипящую воду положить кольца или кусочки кальмаров, дать закипеть и выключить через 2 минуты. Слить воду и ополоснуть в холодной воде. Нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, залить 100 мл кипятка и добавить 1 ст.л. уксуса, щепотку соли и сахара. Через 10 минут воду слить.
  3. Яблоко нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом и выложить на салатные листья.


Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.


Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).


Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!


Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.


Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.


Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.


Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.


Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.


Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.


Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.


Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат в стакане — лаконичная и элегантная порционная закуска. В французской кулинарии такую закуску, поданную в стеклянном стакане небольшого объема, называют веррином. Для сервировки можно использовать как стаканы и стаканчики, так и бокалы. Главное, чтобы объем не превышал 200 мл.

Помимо закусочных, веррины могут быть и десертными. В качестве десертного варианта принято подавать фруктовые салаты. Однако, какой бы салат вы не положили в стакан, сервировать его можно несколькими способами.

В классическом варианте все салатные ингредиенты складываются в стакан слоями. А соус или заправка помещаются сверху. Так же в стакан можно положить уже заправленный салат. В качестве украшения на край стакана можно повесить дольку лимона, оливку, небольшую креветку или просто веточку зелени.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8613)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1138)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4354)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4190)
  • закуски (4097)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3238)
  • десерты (2986)
  • консервирование, заготовки (2326)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.


Слоёный салат в виде сердца станет оригинальным и вкусным украшением романтического ужина. Приготовьте такой салат на День Влюбленных или просто без повода! Салат порадует не только привлекательным внешним видом, но и превосходным составом. Запечённое куриное филе и свёкла прекрасно сочетаются с твёрдым сыром и черносливом.


Слоеный салат с удачным вкусовым сочетанием. В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность. Вкусный салат "с изюминкой".


Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.


Приготовьте этот симпатичный слоёный салат «Влюбленные сердца» с тунцом и овощами на 14 февраля. Ингредиенты - самые обычные. Фантазия потребуется лишь для украшения. Но оно того стоит! Такое симпатичное угощение точно настроит на романтический лад.


Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.


Салат "Влюблённая парочка" оформлен весьма забавно и привлекательно. Впрочем и на вкус праздничный салат с крабовыми палочками и свежими огурцами очень хорош. Для декора возьмите красную икру и чёрные маслины. Маслины, впрочем, можно заменить на черную икру, при наличии и возможностях.


Красиво оформленный, интригующий слоёный салатик "Любовница" со свёклой, морковью и сыром. В этом салате со свёклой есть и сладость, и острота. Слоёный салат "Любовница" станет необычным блюдом на вашем праздничном столе в День всех влюблённых. Готовить такой салат лучше накануне 14 февраля, чтобы он успел пропитаться.


Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.


Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат "Букет" изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.


Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.


Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.


Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!


Рецепт вкусного, сытного и очень нежного мясного салата, который обязательно произведет впечатление на ваших близких и гостей. Ведь салат из утиной грудки, заправленный клубничным соусом, не оставит равнодушным ни одного человека.


Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.


Куриная печень - продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте - с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.


Очень вкусный и лёгкий овощной салат с креветками. Для пикантности добавим сыр с голубой плесенью и зерна граната. Очень яркий и праздничный салат!


Очень вкусный салат с креветками, огурцами и сухариками (крутонами) можно быстро сделать, например для романтического ужина, или просто так, если вы хотите, чтобы на вашем столе было не только вкусно, но и красиво.


Салат - блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. Предлагаю Вам приготовить удивительный салат с пикантной остротой, благодаря горчичной заправке, на основе базовых простых ингредиентов - картофеля, маринованных огурцов, копченой грудинки и яиц.


Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин.


Рецепт экзотического салата с клубникой сначала может показаться необычным, но попробовав его, вы не разочаруетесь! Салат с клубникой, сыром и копченым мясом подойдёт для женской компании или для романтического вечера.


Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов - куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Читайте также: