Рецепт салата очи черные

Сегодня у моей коллеги День рождения. И, как водится, она угощала нас разными "вкусняшками". Особенно вкусным нам показался салат "Черноглазка", его смели , как говорится "в два счета", поэтому, возвращаясь с работы, забежала в супермаркет и купила для него всё необходимое. Мне захотелось побаловать таким нежным, вкусным и сочным салатиком своих домашних и хорошенько его распробовать самой.

Набор продуктов оказался совсем несложным и вполне "бюджетным":

  • 1 окорочок.
  • 2 вареных яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г ядер грецкого ореха,
  • майонез.
  • 1 небольшая кисточка сладкого черного винограда, 150 г приблизительно.

Отварим в подсоленной воде окорочок, остудим, порежем на мелкие кусочки, нанесем сеточку из майонеза, можно низкокалорийного.

Ядра грецких орехов режем не очень мелко, чтобы было чем похрустеть и выкладываем на курицу.

Следующий слой - тертые желтки яиц, их тоже смазываем майонезом, т.е наносим сеточку из майонеза.

Твёрдый сыр трем на мелкой терке и выкладываем на желток, на него тоже нанесем сеточку из майонеза.

Следующий слой - тертые белки, на них тоже наносим сеточку из майонеза.

Сочные виноградины разрезаем и выкладываем на белки ровным слоем. Сверху слегка присыпаем тёртым сыром.

Нежнейший салат готов. Ставим его в холодильник, пусть постоит часок, так сказать, "дозреет". Угощаем.

Салатик получился нежным, структура мягкая, с легкой "хрустинкой" и сладостью спелого и хрустящего винограда. Уверена, что все, кто его попробует, будут в восторге. Рекомендую сохранить этот рецепт, ведь скоро праздник, и им можно украсить свой новогодний стол.

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт!)))



Салат с курицей и черносливом мы с мамой делаем уже очень давно. Но большинство знакомых говорят, что до сих пор не встречали такого сочетания в салатах с курицей.

На первый взгляд чернослив не очень уместен в таком салате, но, поверьте, эти ингредиенты дают очень интересный вкус. Вам наверняка понравится, по крайней мере, ни один мой гость равнодушным не остался.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка небольшая 1 шт.
  2. Чернослив 170 гр.
  3. Сыр 100 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Майонез 300 гр.
  7. Растительное масло

Приготовление:

  1. Курицу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем мелко нарезать, оставив пару для украшения.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассировать до готовности.
  6. Салат уложить в салатницу слоями, каждый простаивая небольшим количеством майонеза:
    1-ый слой: куриная грудка
    2-ой слой: чернослив
    3-ий слой: обжаренная морковь
    4-ый слой: обжаренный лук
    5-ый слой: тертый сыр
  7. Украсить салат сеточкой из майонеза и кусочками чернослива.

Ингредиенты:
грудка куриная – 200 г;
огурец – 1 шт.;
чернослив – 100-120 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
орехи – 100 г;
майонез;
соль – по вкусу;
петрушка – для украшения.

Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде.
Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать.
Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат.

Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом.
Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку.
Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом. Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом. Чернослив порезать и уложить после огурца.
Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом. Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки. Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.

100 г твердого сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,

100 г чернослива, 100 г грецких орехов,
майонез,
соль.

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем удалить косточки. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить.

Дальше -немного майонеза.
2-й слой - измельченный белок яиц,
3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез,
4-й слой - измельченный чернослив,
5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез.
Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат готов.

Очень просто и безумно вкусно ! Инструкции:

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

— 100 г твердого сыра

— 5 сваренных вкрутую яиц

— 1 зеленое яблоко

— 100 г чернослива

— 100 г ядер грецких орехов

— майонез и соль — по вкусу

Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть. Отделите белки от желтков и измельчите по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке.

Первым слоем уложите натертый на крупной терке сыр и смажьте майонезом. Вторым слоем положите измельченный белок яиц и посолите; третьим — натертое яблоко и смажьте его майонезом; четвертым — измельченный чернослив; пятым — измельченный желток яиц с добавлением соли и майонеза. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» • 400 г дрожжевого слоеного теста• 2 банана• 2 яблока• ? стакана измельченного чернослива• ? стакана рубленых грецких ореховРазмороженное тесто уложите, не

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом

Слоеный салат из картофеля с грецкими орехами и изюмом Ингредиенты:6 клубней картофеля среднего размера, 150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 50 г изюма, 150 г сметанного соуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель и яйца отварить,

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов. Способ

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные» 100 г твердого сыра100 г чернослива5 сваренных вкрутую яиц1 зеленое яблоко100 г ядер грецких ореховмайонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

100 г твердого сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,

100 г чернослива, 100 г грецких орехов,
майонез,
соль.

Как готовить

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем удалить косточки. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить.

Дальше -немного майонеза.
2-й слой - измельченный белок яиц,
3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез,
4-й слой - измельченный чернослив,
5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез.
Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат готов.


Довольно часто при нехватке витаминов в организме диетологи советуют включать в рацион питания чернослив. И не удивительно. Ведь эта ягода содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов.

На сегодня придумано уже много рецептов с черносливом. Предлагаем вам попробовать один из них — салат очи черные. В него входит небольшое количество ингредиентов, но салат получается не менее вкусным и сытным. А чернослив привносит в это блюдо пикантность и нежный сладковатый привкус. Подойдет салат, как для украшения любого праздничного стола, так и в качестве повседневной закуски. Готовить салат очи черные очень просто и не требует много времени, с этим справится даже неопытная хозяйка.


Ингредиенты:

Твердый сыр — 100 гр.;

Чернослив — 100 гр.;

Зеленое яблоко — 1 шт.;

Грецкие орехи — 100 гр.;

Как приготовить салат очи черные:

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Также берем ягоды чернослива, промываем их и замачиваем в горячей воде на несколько минут. Как только ягоды чернослива станут мягкими, удаляем из них косточки и нарезаем соломкой.

Далее сыр натираем на крупной терке и выкладываем его на дно блюда. Сверху промазываем майонезом.

Берем отварные яйца, делим их на желтки и белки. Нарезаем мелко белки и укладываем вторым слоем. Посолить и промазать майонезом.

Третьим слоем идет зеленое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Натираем его на крупной терке. Слой промазываем майонезом.

Следом за яблоками укладываем порезанный соломкой чернослив. Сверху намазываем майонез.

После натираем на терке желтки и посыпаем следующим слоем. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Берем грецкие орехи, измельчаем их и обильно посыпаем сверху салата.

Ставим блюдо в холодильник, чтобы оно немного охладилось и хорошо пропиталось. Салат Очи черные готов!

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки. [/strong]


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами один из моих любимых салатов. Он свежий, очень вкусный, сытный, но в то же время нет чувства тяжести или переполненности в желудке. Готовлю его на праздники, гостям, и нашей семье очень нравится. Готовить можно слоями, когда один слой ингредиентов выкладывается на второй, и смазываемся майонезным соусом, а можно, смешать все продукты, красиво украсить, и подать в салатнике. Блюдо послужит отличной закуской к обеду или ужину, и достойно украсит любой праздничный стол.

На блоге, уже есть слоеный салат с курицей и черносливом, сегодня приготовить немного иной вариант блюда.

Огурец, чернослив, курица, в одном блюде, отлично сочетаются. Они чудесно дополняют друг друга создавая неповторимый вкус.

Нежное, чуть солоноватое куриное филе, отлично сочетается с кисло-сладким черносливом, поджаренными грецкими орешками, свежим хрустящим огурцом, и ароматным укропом.

Первый раз попробовала это блюдо в кафе, обожаю открывать для себя интересные рецепты. Блюдо мне понравилось, приготовила его на ужин, родные, тоже, оценили.


Название интересное, все потому что в составе есть чернослив, и при смешивании ингредиентов салат получается с вкраплением этого сухофрукта.

Если вы любите такие ингредиенты, уверена, вам тоже придется по душе, и обязательно понравится. Я сделала много пошаговых фотографий, и подробнейшее описание, чтобы каждый желающий смог приготовить, и попробовать.

На самом деле все быстро, и просто, испортить блюдо невозможно. Но, важно, возьмите качественные продукты, и качественный соус, тогда вкус блюда вас не разочарует, а порадует.

Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, только курицу нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

У меня блюдо выглядит вот так, сверху я посыпала грецкими орешками.


Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец ( у меня, 100 грамм)
  • 40 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100-150 грамм чернослива ( у меня вяленый)
  • Пару веточек укропа
  • 3 ложки майонеза

В рецепте можно использовать вяленый или копченый чернослив. Если вам нравится копченный, то можно взять его. Мы, больше любим, вяленый. У меня он сухой. Я его помещаю в мисочку, и заливаю кипятком, оставляю на минут 10-20.


Затем выкладываю плоды на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и убрать лишнюю влагу. Если у вас он мягкий, его не нужно заливать кипятком, достаточно вымыть, и обсушить.


Нарезаю продукт кубиками, можно полосочками. Так как у меня ингредиенты будут кубиками, решала придерживаться нарезки кубиком.


Куриную грудку я отвариваю в подсоленной воде. Чтобы мясо было мягкое, его нужно закладывать в кипящую воду.

Варим до готовности. Специи я никакие не добавляю. Отварила вечером, остудила в бульоне. Перекладываю в лоток, заливаю бульоном, и так храню в холодильнике. Грудку, перед отвариваем, я разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера. Если крупная, то на 3 части, чуть мельче, на 2 части. Вот так у меня выглядит грудка в бульоне.


Во-первых, это удобно, во вторых, мясо сочнее, не обветривается, и не подсыхает. Можно взять кусочек к любому гарниру, или отрезать ломтик на бутерброд. Сегодня буду готовить салат.

Нарезаю мясо крупными кубиками. Для этой закуски можно поджарить филе, или взять копченое. Также, отварить можно окорочок, или бедро. У меня, сегодня куриное филе. Оно менее жирное, для меня.


В составе закуски грецкие орехи. Можно взять 50 грамм, но у меня оказалось только 40 грамм. Грецкие орехи лучше не заменять другим видом, с ними вкуснее. Если нет грецких, можно взять кедровые, или обойтись без них.


Я рекомендую их поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Орешки следует измельчить, но не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки, пусть одни будут чуть крупнее, другие чуть мельче.


Измельчить можно скалкой, или порубить острым ножом. В составе блюда есть твердый сыр, у меня «детский твердый сыр, он нежный на вкус, сливочный, белого цвета.

Просто в холодильнике никакого другого не оказалось. Напишите, ниже, продается ли у вас детский твердый сыр. Нам его даже педиатр рекомендовала, вместо обычного, для детей. Хочется верить что он натуральный, и без добавок, так сказала нам врач. Мы покупаем, иногда, для детей.

Сыр берите любой твердый, какой вам больше нравится по вкусу. Я его нарезаю кубиками, можно потереть.


Огурец использую свежий, одного, вполне достаточно. Главное чтобы он был без повреждений, и не горький. У меня тепличные огурчики, не горькие, шкурка тоненькая. Срезаем с двух сторон, и нарезаем кубиками.

Перед нарезанием, я его взвесила на кухонных весах. Плод, ровно, 100 грамм. Если шкурка плода темная, твердая и плотная, лучше ее счистить.

На терку, огурец измельчать не рекомендую, он быстрее пустит сок, и блюдо стечет. Можно натереть, если готовите блюдо слоями.


Для блюда нужно отварить яйца. Отвариваю их в воде. С момента закипания кипячу 10 минут, сцеживаю горячую воду, заливаю холодной, остужаю, и очищаю.

Яйца нарезаю кубиками. Из всей зелени, больше всего подходит укроп, он придает аромат и свежесть блюду. Взяла пару веточек, вымыла, и измельчила острым ножом.


Все ингредиенты помещаем в миску. Я специально раскладываю все, чтобы вам показать состав блюда. Теперь можно добавить майонез.

Вместо майонеза используйте сметану, или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, и заправьте соусом.

Можно приготовить майонез в домашних условиях, мой самый любимый рецепт майонеза на молоке с яблочным уксусом. Готовится блендером, очень быстро, рецепт без яиц, а густой такой, что «ложка стоит». Причем не нужно каких-то особенных продуктов для его приготовления.


Половину орехов нужно добавить, а половину добавляю, половину оставлю для украшения. Перемешиваю ложкой. Но, хочу добавить, заправляйте салат черная курица перед подачей на стол, иначе он стечет.


Если вы хотите приготовить салат слоями, также точно, подготавливайте все ингредиенты. И выкладывайте их слоями. Каждый слой, или через слой, смазывая майонезом.

Можно использовать разъемное кольцо, или выкладывать слой на слой в красивой тарелке. Если готовите слоями, делаем так: курица, огурец, укроп, сыр, яйца, грецкий орех, и последний слой чернослив.

Можно сделать порционную подачу. Закуска получается сочная, очень вкусная, свежая, прям все здесь в правильных пропорциях.

Пробовать одно удовольствие. Чернослив дает приятный кисло-сладкий вкус, филе, действительно, мягкое, и нежное. Свежий огурчик и укроп отлично дополняет. Сытный, и в то же время, не тяжелый.


Его нужно сразу подавать, хранить блюда с майонезом долго нельзя. Но, уверяю, такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Обожаю его за простоту, за быстроту, и вкус. Соль я не добавляю, потому что он очень быстро стечет. Если кому-то недостаточно соли, или перца, то можно отдельно себе в миску добавить любые специи.

Приготовьте, попробуйте, уверяю, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Правильный уход за собой и своим домом

Правильный уход за собой и своим домом

Метки

Капусту шинкуем, обминаем с небольшим количеством соли (что­бы сок дала). Добавляем соленый арахис (половинками) и черный изюм (предварительно распарен­ный в кипятке). Заправляем майо­незом.


Делать такой салат надо нака­нуне праздника, чтобы арахис про­питался и не был сухим.

«Скатерть – самобранка» № 26, 2006 г

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Очень простой салат из греческой кухни с фасолью "черный глаз".

Ингредиенты для «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:

  • Фасоль (черный глаз) — 0,5 стак.
  • Свекла (запеченная в духовке) — 2 шт
  • Ягода (кисло-сладкая)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (от половинки лимона)
  • Специи (кориандр, душистый перец, соль)
  • Зелень (петрушка и кинза)
  • Перец сладкий красный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Мавро мати" (черные глаза)»:


Для приготовления этого салата потребуется фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в холодной воде, утром промыть, отварить до готовности.


Запеченную свеклу почистить, нарезать тонко на кружочки. Свеклу укладываем по кругу небольшого блюда.
Немного ниже свеклы - отварную фасоль, далее ягоды.


Оставшуюся свеклу нарезать кубиками, ягоды, фасоль, кубиками нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, смешать.


В отдельной миске перемешать масло, специи, выжатый через пресс чеснок и сок лимона.


Добавить заправку в салат.
Укладываем салат в центр блюда.
Кисточкой нанести заправку на свеклу, уложенную по кругу.
Подавать сразу.
Из этого количества получилось 2 тарелочки салата.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фасолевый с грибами"

  • 20
  • 87
  • 28829

Салат с фасолью "Маринованный"

  • 9
  • 43
  • 1344

Салат "Осенний"

  • 62
  • 337
  • 3502

Салат "Мелодия любви"

  • 28
  • 21
  • 2546

Постный салат с рисом и красной фасолью

  • 10
  • 32
  • 1200

Нут с баклажанами и тофу

  • 13
  • 62
  • 1462

Салат "Индийский"

  • 33
  • 159
  • 7805

Салат «Славянский»

  • 112
  • 402
  • 18976

Салат из сладкого перца и фасоли

  • 10
  • 405
  • 4589

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 187
  • 31458

Кабачковая фитнесс -"лазанья"

  • 161
  • 2392
  • 256843

Мясной рулет "Праздничный"

  • 122
  • 1241
  • 43120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2014 года Надежда2606 #


27 марта 2013 года мисс #


27 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оленька, так эффектно, думала рецептик победит.


26 марта 2013 года Lana Star #


25 марта 2013 года lema #


25 марта 2013 года Pusselka #


25 марта 2013 года hto33 #


25 марта 2013 года djazair #


25 марта 2013 года panna1979 #



25 марта 2013 года адалия #


25 марта 2013 года Kleine Hase #


24 марта 2013 года skyfuntik #


24 марта 2013 года Janecheh #


24 марта 2013 года Лада16 #


24 марта 2013 года ALadda #


24 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года Sugar #


24 марта 2013 года Zhanna58 #


24 марта 2013 года Лианда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: