Салат ромашковое поле с горбушей пошаговый рецепт с фото


Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.


Откройте рыбную консерву, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.


Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.


Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.


В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.


Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.


Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.


Желтки натрите на крупной терке.


Большой огурец порезать на не очень большие квадратики.


Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.


Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.


Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.


Верх, хорошо промажьте майонезом.


Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.


Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Чтобы подарить девушке или женщине букет цветов, вовсе не обязательно покупать его на цветочном рынке. Можно приготовить его собственными руками. Салатов, украшенных в виде цветов - много, но если Ваша избранница больше любит полевые цветы, то предлагаю салат "Ромашковое поле". Красивый и вкусный - он готовится несложно и из доступных ингредиентов, а выглядит при этом просто невероятно, восхитит и приведёт в восторг любую девушку.


Ингредиенты для приготовления салата "Ромашковое поле"

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Огурец свежий 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное) 200 г
  5. Рис длиннозёрный 0,5 стакана
  6. Майонез для заправки по вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  8. Соль по вкусу
  9. Вода для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Тёрка, Сито, Плита, Кастрюли, Салатник

Приготовление салата "Ромашковое поле":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Шаг 2: Компонуем салат.

Шаг 3: Украшаем салат.

Шаг 4: Подаём салат.

Советы к рецепту:

– - Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– - Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– - Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– - Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан

Горбуша в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйца варёные - 5 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Майонез - по вкусу

  • 118 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.

Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.


Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.


Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.


Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.


Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.


Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.


Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.


Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.


Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.


Блюда для любого застолья должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы только при одном взгляде на них повышался аппетит, и хотелось их сразу попробовать. Одним из таких красивых салатов является салат «Ромашковое поле». Такими ромашками можно украсить любой салат, в любом случае получите прекрасное оформление салатов. Сегодня предлагаем вам вариант салата «Ромашковое поле» с консервированной горбушей.

Для того чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка,
  • сырая морковь (крупная) — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • огурец (свежий) — 3 штуки,
  • уксус — 0,5 ч. ложки,
  • отварной рис — 200 грамм,
  • майонез или сметана для заправки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

  • яйца отварные — 4 штуки,
  • свежая зелень укропа 2 — 3 веточки,
  • листья салата — 0,5 пучка.

Правильное приготовление салата «Ромашковое поле»

Для начала нужно очистить репчатый лук и морковь. После натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до мягкости.

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком и обдаем кипятком, для того чтобы ушла вся горечь. Затем сливаем воду и маринуем лук в смеси из воды и уксуса.

Свежий огурец нарезаем небольшим кубиком.

Из рыбной консервы сливаем жидкость и затем разминаем вилкой.

Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем салат, разравниваем и формируем небольшую горку.

Теперь нужно отварить куриные яйца, остудить и очистить. Теперь нужно нарезать яичный белок на тонкие полоски, а желток натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Теперь поверх салата выкладываем полоски яичного белка, это будут лепестки ромашки, а в середку каждого цветочка выкладываем яичный желток.

Сверху украшаем веточками укропа, даем настояться и подаем на стол.


Салат Ромашка создаст летнее настроение в любое время года! Яркое, эффектное и вкусное решение для вашего праздничного стола. Состав казался бы простым, если бы не несколько интересных нюансов. Обязательно замаринуйте лук и не используйте консерву. Приготовьте салат из свежемороженой горбуши. Это так вкусно и к тому же полезно. Все готовится очень легко, быстро и уже через 30 минут на вашем столе расцветет вот такая оригинальная ромашка, которую можно оживить, посадив на нее божью коровку.

Простой салатик из рыбных консервов развеселит ежедневное меню!
Сочетание продуктов получилось идеальным.
Салат Ромашковое поле очень понравился - придумывала на ходу из имеющихся продуктов в наличии. Отличное сочетание рыбной консервы с рисом, свежим огурцом и морковью. А украшением порадовала и себя и домашних.

Рецепт «Салат Ромашковое поле с горбушей консервами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 170 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Рис, Сайра бланшированная в масле, Лук репчатый, Морковь, Огурцы свежие , Салат листовой, Яйцо куриное, Майонез , Зелень укропа.

Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

На листья салата выложить отварной рис и разровнять. Смазать майонезом.

Горбушу выложить из банки и размять вилкой. Разместить поверх рисового слоя. Снова смазать майонезом.

Мелко нарезать луковицу,выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Сырую морковь натереть на тёрке и потушить до полу готовности в сковороде без масла с добавлением немного воды. Остудить и выложить поверх лукового слоя. Смазываем майонезом.

Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Выкладываем слоем поверх моркови. Смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Если вы не захотите украшать можно просто потереть яйца на тёрке и посыпать салат. Дать ему время пропитаться пару часов и можно кушать.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Рис варёный - 1 стакан;
  • Горбуша в собственном соку - 1 банка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Яйца варёные - 5 шт;
  • Листья салата - 4-5 шт;
  • Майонез - по вкусу.


Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита.

1. Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.

2. Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.

3. Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.

4. Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт попробую сделать такой на праздник! Украшение супер! Беру к себе в КК.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Сварите яйца вкрутую, а затем очистите их от кожуры. Репчатый лук порежьте на небольшие кусочки. Морковь в сыром виде натрите, используя мелкую терку. Потом обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета и посолите. Но это далеко не все, есть секреты вкусного салата, о которых вы сейчас узнаете.


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Особенность салата «Ромашковое поле»

Желая сделать своей половинке романтический ужин, предстоит выбрать - какое оригинальное блюдо можно приготовить. Особенно это касается сильного пола, которому не всегда нравится долгое пребывание у плиты. В этом случае мужчины предпочитают вместо приготовленного кулинарного шедевра подарить любимой цветы.

Так почему бы не сделать последние съедобными? Фото салата «Ромашковое поле» показывает, что эта задача вполне осуществима.

Процесс создания этого кушанья не отнимет много времени. Его легко сделать в домашних условиях. Необходимо лишь заранее купить все продукты, входящие в состав блюда, и четко следовать инструкции приготовления. Тогда салат «Ромашковое поле» получится красивым и вкусным.

«Ромашковое поле» салат: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой красной рыбы;
  • полстакана рассыпчатого отваренного риса - около 250 г;
  • 1 большой очищенный огурец - можно взять 2-3 маленьких;
  • головка репчатого лука - должно получиться 250-300 г;
  • 2 средних размеров моркови, их тоже необходимо очистить;
  • 4 крупных листа салата, ополосните зелень под холодной водой;
  • 3-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез и соль - по вкусу.

Некоторые люди предпочитают заменять консервированную рыбу мясом говядины или курицы. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с горбушей?

Сварите рис в подсоленной воде. Листья салата вымойте, а потом обсушите с помощью бумажных полотенец. Нашинкуйте огурец. Откройте банку с горбушей и слейте оттуда всю воду. Удалите из рыбы крупные кости, а затем разомните ее вилкой.

Порвите листья салата на 6 частей. Найдите плоское блюдо. Разместите там зелень.

Выложите кусочки горбуши и присыпьте рыбу луком. Последним слоем идет обжаренная морковь.

Затем на нее выложите огурцы и пройдитесь по ним майонезом. Все яйца разрежьте на 2 части. Отделите желтки и раскрошите их. Белки нарежьте тонкой длинной соломкой. Первые станут сердцевиной цветов, а вторые – лепестками, выложенными по бокам каждой порции блюда. Салат «Ромашковое поле» готов к подаче на стол.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
отварной горбуши 400 г.147
сыр 200 г.371
яйцо 4 шт.157
морковь 2 шт.33
лук 2 шт.43
огурец маринованный 2 шт.
майонез 627

Пошаговый рецепт приготовления Салат из горбуши Ромашка с фото

Итак, приступим к делу:

Для начала отварите горбушу. Остудите и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков.

Почистите лук и измельчите. Отправьте лук в емкость, залейте водой, уксусом, добавьте сахар, соль, перемешайте, пусть лук маринуется.

Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.

Сыр с яйцами также потрите на крупной терке.

Огурцы следует нарезать соломкой.

Теперь возьмите сервировочное блюдо и выкладывайте салат в виде цветка слоями, слои смазывайте, используйте майонез. На первый слой укладывайте рыбу с луком, потом огурцы, морковь, сыр, яичный белок, а по центру потрусите желток.

Теперь приступим к украшению, вам нужно сделать божью коровку. Для этого возьмите половинку помидора, а глазки изобразите из оливок. Вот и все, вкусный и красивый салат из горбуши Ромашка готов!


Видеорецепт Салат из горбуши Ромашка

Рецепт салата мимоза с горбушей

Также можно приготовить салат мимоза с горбушей. Рецепт этого салатного блюда достаточно простой, а значит, вы не потрите много своего драгоценного времени!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша консервированная – 1 банка;
лук – 2 головки;
морковь – 3 штуки;
картофель – 4 штуки;
яйца – 4 штуки;
твердый сыр – 100 грамм;
майонез;
соль;
зелень.

    Помойте картошку, морковь и отварите овощи. Затем остудите, почистите.

Отварите яйца, остудите и почистите.

Лук нарежьте мелкими кусочками.

Теперь следует отделить белки от желтков. Белки потрите на терке с мелкими отверстиями, а белки разомните, используйте вилку.

Сыр потрите на терке с крупными отверстиями.

Теперь откройте банку с горбушей, переложите рыбу с соком в чистую мисочку.

С помощью вилки разомните горбушу, удалите косточки.

Теперь приступаем к последнему этапу работы, следует укладывать салат слоями. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.

Итак, первым слоем укладывайте порезанный в виде кубиков картофель, сверху укладывайте горбушу.

Слой рыбы посыпьте луком.

Потом выкладывайте потертую морковь, теперь белки и сыр.

  • Весь салат посыпьте растертыми желтками. Сверху укладывайте веточки укропа, петрушки и посыпьте измельченным зеленым луком. Вот и все, салат готов!

  • Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: