Салат с селедкой и помидорами и сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


6. Мелко нарежьте салатный лук.


7. Кубиками нарежьте сельдь.


8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь малосольная – 1 шт. (1 филе)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый ( типа российского) – 100 г
  • лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
  • свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • хлеб белый – 1-2 ломтя
  • масло оливковое – 1-2 ч.л.
  • для маринования лука:
  • уксус виноградный – 1 ст.л.
  • вода кипяченая прохладная – 100 мл.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • для заправки:
  • масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • соль по необходимости
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьичка. Выставляю на Ваше обозрение еще один салат с любимой всеми селедкой. Сразу хочу заметить, салат очень вкусный!

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.

Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.

Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.

Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.

Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.

Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.

Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.

Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.


Салаты с селедкой на ваш праздничный стол! Рецептура приготовления салатов с селедкой достаточно проста, поэтому с данным процессом справиться даже самый неопытный кулинар, ингредиенты же доступны практически в каждом продуктовом магазине.

Салаты с селедкой и помидорами


Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2. Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3. Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4. Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6. Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки


Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3. Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4. Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5. Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8. Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9. Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки


Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2. Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4. Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5. Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6. Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат - Селедка в сметане


Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица - по вкусу.

Рецепт:

1. В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.


2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.


3. Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.


4. После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.

Читайте также: