Салат рождественский венок рецепт с крабовыми палочками и

четверг, 20 декабря 2018 г.


Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. На самом деле салат Рождественский венок очень прост: в его составе нет дорогих и изысканных ингредиентов, при этом он получается вкусным, сочным и пикантным.

Крабовые палочки для салата Рождественский венок лучше всего купить охлажденные, но можно использовать и замороженные (дать им оттаять в холодильнике). Самое главное - чтобы они были вкусными именно для вас. Морковь по-корейски можно сделать дома - загляните в этот проверенный рецепт. Майонез я всегда рекомендую готовить самостоятельно. На сайте много рецептов этого холодного соуса, но самый универсальный, пожалуй, вот этот.

Чтобы салат Рождественский венок получилось действительно эффектным и правдоподобным, поищите в магазинах красивый молоденький укроп. Сейчас чаще всего в продаже можно встретить дубовую, жесткую, темную зелень, но при желании практически всегда есть возможности найти, что хочешь.

Чтобы сочный красавец хорошо стоял до праздничного стола, после покупки промойте его в холодной воде в объемной посуде. Затем срежьте длинные толстые стебли (их можно заморозить и использовать при варке бульонов), соберите веточки в пучок и поставьте в стакан. Поверх оденьте новый полиэтиленовый пакет и поместите всю конструкцию в холодильник. В такой виде даже самый нежный укроп всегда остается свежим около 2 недель, а петрушка с маминого огорода стоит больше месяца, не теряя сочности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез и свежий укроп.


Сразу ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.


Крабовые палочки (400 граммов) освобождаем от упаковки и пленки, после чего нарезаем мелким кубиком. Пять палочек просто подрезаем по высоте, чтобы они стали не более 5 сантиметров. Обрезки тоже измельчаем и пускаем в салат.


Ваш любимый твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский -100 граммов) измельчаем на крупной терке.


Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.


Соединяем в большой миске все ингредиенты: тертый сыр, измельченные крабовые палочки и куриные яйца. Кроме того, добавляем 250 граммов консервированной кукурузы (не забудьте слить заливку) и 250 граммов моркови по-корейски. Если морковь натерта слишком длинной соломкой, ее можно слегка порубить ножом.


Заправляем салат майонезом - 150 граммов вполне достаточно. Соль в салате Рождественский венок по этому рецепту ну используется, так как продукты в его составе и так достаточно соленые.


Описание рецепта — Салат «Рождественский венок».:

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!


Рождественские праздники не за горами, так что уже пора составлять праздничное меню. Но какой, же праздник без хорошего выбора салатов? Поэтому перед вами простой рецепт очень нежного, вкусного салата с крабовыми палочками. Он получается легким, но в то же время хорошо утолит чувство голода.

Этот салат по-настоящему праздничный, ведь мы сформируем его в виде рождественского венка. Он принесет в ваш дом рождественскую, веселую атмосферу. Обязательно стоит обратить внимание на этот салатик.

Ингредиенты:

  • рис отваренный – 1 стакан;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень укропа — 1пучок;
  • майонез – для заправки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Рождественский венок»

Если вы купили замороженные крабовые палочки, то следует их достать из холодильника заранее, чтобы они разморозились естественным путем. Подготовленные крабовые измельчаем, а пару штук оставляем для украшения готового салата.


Свежие томаты и сочные яблоки нарезаем примерно такими же кусочками, как и палочки.


Яблоки по желанию можно очистить от кожицы. Шинкуем кусочками.


Отваренный заранее рис смешиваем со всеми предыдущими продуктами.


50 г твердого сыра превращаем в стружку, с помощью крупной терки.


Бросаем сыр в салат, майонез, и перемешиваем.


Далее начинаем формировать салат. Как говорилось выше, мы выложим его в виде венка на Рождество. Для этого берем тарелку, на центр ставим стакан или баночку, с небольшим диаметром. Закуску раскладываем в виде кольца, вокруг банки или стакана. Поверхность разравниваем.


Пучок укропа рвем на небольшие веточки. Этими веточками украшаем наш Рождественский веночек. Из оставшихся крабовых палочек делаем что-то похожее на свечи. Для этого делим каждую палочку пополам, на одном конце делаем небольшой надрез.

В надрез вставляем пламя, вырезанное из кусочка болгарского перца или помидора. Свечи вставляем в венок. Сверху салат посыпаем горошком, кусочками помидора и кукурузой.


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня у меня для Вас, очень интересный и рождественский рецепт! Салат Рождественский венок из крабовых палочек, отлично украсит Ваш Новогодний стол. Он удивит ваших родных и друзей изысканной формой и украшением.

Крабовый салат Рождественский венок

К этому добавим его вкусовые качества, которые создадут такие продукты как: крабовые палочки, кукурузка, рис, и сочные помидорки, а яблочки придадут неповторимый свежий и насыщенный вкус!


Нам понадобятся продукты:

  • Рис отваренный — 1 стакан;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукурузка консерв. – 150 гр.;
  • Яблочко — 1 шт.;
  • Помидорки — 2 шт.;
  • Сыр: желательно твёрдый — 50 гр.;
  • Свежий пушистый укропчик — 1 пучок;
  • Майонез – на ваш вкус;
  • Соль, перец – на ваш вкус.

√ Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.


√ Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность.


√ Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.


√ В центр тарелки ставим пол литровую банку или можно использовать широкий стакан. Выкладываем салат, по кругу формируя ровное кольцо. Не сильно прижимаем ладонью к стенкам банки.

√ Мельчим, и посыпать третью часть укропа. Посыпаем аккуратненько салатное кольцо сверху. Укропчик, который остался, небольшими веточками выкладываем равномерно по кругу на салатное кольцо.


√ Подготовим крабовые палочки, что бы из них сделать свечи: сверху на крабовых палочках, делаем небольшой надрез с одной стороны. Из помидорки вырезаем «огонь» и вставляем его в отверстие.

√ Сверху салатик украшаем желтыми зернышками кукурузки и кусочками помидорки.

Салат Рождественский венок готов.


Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.


Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.


Добавить в салат варёный рис, перемешать.


Натереть сыр и добавить его в салат.


В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.


Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.


Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.


Салат «Рождественский венок» готов.



Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

Каждая хозяйка задается вопросом: что приготовить на Рождество и чем порадовать своих близких на рождественском столе. BystryeRecepty.ru расскажет, как вкусно, просто и быстро приготовить салаты на Рождество. Рецепты не потребуют не много сил и времени, а результаты очень порадуют близких, и гостей


Рецепты приготовления

Предлагаем вам подборку из замечательных рецептов салата Рождественский венок. Для такого вкусного салата можно использовать любой вами любимый салат и украсить его веточками укропа в форме венка. Или воспользоваться одним из наших проверенных рецептов приготовления этого салата. В любом случае такой салат будет отличным украшением праздничного стола.

Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик “Рождественский венок”. Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат.
  2. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
  3. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез, с одной стороны. Из помидора вырезать “огонь” и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов.

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Этот рецепт очень похоже на салат Оливье, только вот в этом рецепте салатик выкладываем слоями. И украшаем в виде венка. Вкусный салат станет отличным украшением рождественского стола.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3–4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15–20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4–5 шт.;
  • сыр — 10–20 г;
  • зеленый лук — 2–3 перышка.

Способ приготовления:

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
  5. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

Салат Рождественский венок с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное — 250 гр.;
  • картофель — 300 гр.;
  • морковь — 200 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • орехи грецкие — 60 гр.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль;

Для украшения:

  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 40 гр.;
  • гранат зёрна.


Способ приготовления:

  1. Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла. Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой. Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.
  4. На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата. Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом. Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.

Рождественский венок с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Соль.


Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр.
  2. Всё перемешать, добавить сметану. Посолить. Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан. И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.
  3. Украшаем салат — рождественский венок — сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.

Салат венок

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы
  • 3 шт. картофеля
  • 500 гр. грибов шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 4–5 шт. яиц
  • 4 шт. солёных огурца
  • 200 гр. сыра «Пармезан»
  • Майонез
  • по вкусу соль
  • Зелень укропа для украшения

Способ приготовления:

  1. Мясо копчёной курицы отделить от кости мелко порезать. Картофель, морковь и яйца отварить подсоленной воде. Грибы и лук мелко порезать. Лук чуть припустить на сковороде до мягкости, затем добавить грибы и обжарить с луком до готовности. В конце посолить по вкусу.
  2. Отваренные ранее картофель, морковь и яйца очищаем от кожуры, трём на терку. Соленые огурцы тоже трём на тёрку, но не забываем отжать лишнюю жидкость с них.
  3. Можно приступать к сборке салата: На середину плоской тарелки ставим стакан. Салат укладываем слоями. Майонезом не смазываем, а делаем сеточку, затем укладываем все в следующем порядке: мясо, майонез, соленые огурцы на крупную терку, майонез, картофель на крупную тёрку, майонез, грибы с луком, майонез, морковь на крупную тёрку, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку.
  4. Последним слоем у нас получается сыр. Затем следует украсить зеленью укропа, оливками, гранатами. Праздничный салат можно подавать к столу.

Салат рождественский венок — полезные советы опытных кулинаров


При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Описание

Праздничный, новогодний и очень нарядный салат с крабовыми палочками и рисом для праздничного стола!


Новогодние праздники особенные, поэтому стараемся готовить к праздничному столу не только вкусные салаты, но и красивые.

Предлагаю рецепт вкусного салата "рождественский венок", который в этот раз я приготовила с крабовыми палочками и рисом. Хочу заметить, что состав салата можно менять. Это может быть и салат оливье или даже селедка под шубой!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для меня и моей семьи салат с крабовыми палочками и рисом самый любимый праздничный салат. Люблю я его не только за вкус, но и за то, что он готовится довольно быстро.

Первым делом яйца погружаю в сотейник с холодной водой и отправляю на огонь. Яйца для салата должны быть сварены в крутую. Пока варятся яйца, я готовлю майонез.

Для заправки салатов использую свой любимый домашний майонез, который по вкусу не отличишь от "провансаль".

Дальше нарезаем крабовые палочки.
Яйца остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Кстати, пол яйца (белок) оставьте для украшения.
Салат с крабовыми палочками нам нравится с луком. Поэтому половинку лука я измельчаю как можно мелко, при помощи ножа.
Банку с консервированной кукурузой вскрыть, слить рассол и присоединить к общим ингредиентам. Все нарезанные продукты соединяем в большой миске.
Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

Что собрать салат "рождественский венок" нам понадобится блюдо и стакан. Чтоб после сборки салата не мыть стакан, я его обтяну пищевой пленкой. Устанавливаем стакан в середине блюда и выкладываем салат по кругу.


Слегка утрамбовываем салат столовой ложкой и можно отправить его на некоторое время в холодильник.
Хотя я не отправляла, а сразу извлекла стакан и украсила.

Для украшения нам понадобится свежий укроп. Если укроп вы купили в магазине, а он завял. Есть проверенный способ, как оживить укроп или продлить ему жизнь.

Для этого налейте в стакан холодной воды, погрузите укроп в воду, как букет с цветами и накройте его обычным пакетом. Желательно ручки пакета завязать. В таком состоянии отправьте укроп в холодильник, дверцу холодильника. Спустя несколько часов укроп будет, как с грядки!

Итак, пушистые веточки укропа промыть под проточной водой, стряхнуть. Выложить укроп на салат по кругу.
Новогоднее украшение это яркие звёзды. Значит вооружаемся небольшой вырубкой "звездочка" и вырезаем звездочки из сладкого болгарского перца. Хотя их можно вырезать и при помощи ножа. Перец берите разных цветов.
В ход можно пустить и сыр.
Еще добавим несколько зерен сладкой кукурузы, граната, отложенный яичный белок и наш салат "рождественский венок" готов!
Вот такой нарядный и простой в исполнении салат с крабовыми палочками и рисом готов украсить праздничный стол!

Друзья, желаю всем приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества.

Читайте также: