Вегетарианский салат с грейпфрутом

  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Перец чёрный по вкусу


Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.



Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.


Состав:

  • Грейпфрут (хорошенько очищаем мякоть от пленочки — она горчит)
  • Адыгейский сыр
  • Маслины
  • Рукола или шпинат
  • Оливковое масло

Режем очищенную мякоть грейпфрута, крошим руками сыр. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт «Сыроедческий салат из фруктов»

  • Количество порций: 2 – 3
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 1 средний грейпфрут
  • 1 авокадо
  • листья красной капусты
  • листья салата
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • орешки на вкус и по желанию
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • нерафинированное оливковое масло

Способ приготовления

  • Чеснок «пропустите» через пресс.
  • Авокадо и грейпфрут очистите от кожуры.
  • Порежьте фрукты так как вам нравится.
  • Красную капусту пошинкуйте.
  • Листья салата порвите руками.
  • Все продукты перемешайте.
  • Получившийся салат заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  • Добавьте орешки по желанию.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Лёгкий и вкусный салат зарядит витаминами и украсит как тихую семейную трапезу, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Зелёный салат с грейпфрутом»:

  • Шпинат — 150 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Лук красный (маленькой луковицы) — 1/4 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Зелёный салат с грейпфрутом»:


С грейпфрута срезать кожуру.


Острым ножом вырезаем мякоть грейпфрута.


Из остатков выжимаем сок.


К соку добавляем мёд.



И оливковое масло.
Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно, нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество.


Лук режем тонкими полукольцами.
Я не большой любитель сырого лука, поэтому предпочитаю его ошпаривать для салатов. Оставляю это на ваше усмотрение.


На тарелку выложить шпинат, затем лук


И дольки грейпфрута.



И посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами кешью. Приятного аппетита!

Рецепт из программы "Два с половиной повара"



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырные корзинки с салатом "Микс"

  • 10
  • 59
  • 699

Салат из сельдерея

  • 17
  • 243
  • 55697

Салат с красной фасолью

  • 6
  • 93
  • 7143

Салат листовой с редисом и фетой

  • 8
  • 7
  • 1297

Салат "Весенний"

  • 4
  • 28
  • 1161

Огуречный салат с перцем и маком

  • 53
  • 58
  • 3750

Салат с цветной капустой и свеклой

  • 33
  • 332
  • 8196

Тёплый салат из молодого картофеля

  • 56
  • 429
  • 4378

Салат из редьки "Простой"

  • 14
  • 101
  • 47926

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 81
  • 736
  • 69813

Буженина в буханке

  • 96
  • 532
  • 28150

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 марта 2014 года tomi_tn #





26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


22 марта 2014 года suliko2002 #


23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


23 марта 2014 года suliko2002 #



22 марта 2014 года natasaerm #


23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


23 марта 2014 года natasaerm #


21 марта 2014 года лялич #





21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)




21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года pupsik27 #


21 марта 2014 года Alena1Alena #





21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ольчик40 #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года TatyankaC #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


25 марта 2014 года TatyankaC #


26 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Alekseevna #





21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Таш #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с грейпфрутом Что нужно: • Любые листья салата (радиккьо, руккола, кудрявый эндивий и т.д.), • 100 г очищенных кедровых орешков, • 1 грейпфрут, 4 ст. л. оливкового масла, • соль, перец, приправа к салатам Что делать: 1. Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла. 2. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на небольшие кусочки, сняв с них пленку. 3. Перемешать все листья салата и кусочки грейпфрута. 4. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправу к салатам. 5. Полученной заправкой полить листья салата с грейпфрутом, перемешать и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.


Вегетарианские рецепты запись закреплена

Данный салат очень легок в приготовлении, низкокалорийный, очень полезный и красивый. Каждый раз получается разным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грейпфрут,
- любой вегетарианский сыр на Ваш вкус,
- помидоры черри,
- оливки зеленые (но можно и черные),
- свежий базилик,
- оливковое масло,
- специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грейпфрут очистить от кожуры и всех пленочек, разделить на небольшие кусочки. Желательно делать все это над салатницей, т.к. сок попадет прямо в салат.
2. Помидорки черри порезать пополам (или кому как больше нравится).
3. Добавить оливки и сыр, порезанный кубиками. (Внимание! т.к. сыр и оливки сами по себе достаточно соленые, салат можно не солить вообще)
4. Добавить листики базилика, заправить оливковым маслом (можно со специями) и перемешать.

Салат готов! На фото лишь пример как салат может выглядеть. У меня он каждый раз выглядит по-разному, но всегда аппетитно :)


1 большой грейпфрут
1 отварная куриная грудка
1 пучок зелени (петрушка, кинза)
соевый соус
сок 1/2 лайма (лимона)
1 перец чили

Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Салат

1 розовый грейпфрут
1 филе куриное
1 небольшая фиолетовая луковица
1 ст л зеленых фисташек
2 ст л орехового масла
соль, черный перец

Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, охладить и порезать.
Грейпфрут очистить, дольки освободить от плевы и поломать каждую на несколько частей. Луковицу тонко порезать кольцами. Ингредиенты сложить в салатник, посыпать фисташками, и полить заправкой из орехового масла, соли и свежемолотого перца.

Салат из курицы с грейпфрутом и брынзой

Мясо курицы – 300 г (отварить)
Яйца варёные – 4 шт.
Брынза типа «Фетаки» - 200 г
Грейпфрут – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г +Лук - 2 средних луковицы (обжарить вместе)
Укроп
Бальзамический уксус
Соевый соус
Масло растительное

Салат с кедровыми орешками


на 2 порции надо:
- 150 г - это должен быть микс разных салатных листьев
(радиккио, рукола, фриссе и т. д.)
- 70 г кедровых орешков
- 1 грейпфрут
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец

Обжарить кедровые орешки на сковороде без масла. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Из другой четвертинки грейпфрута выжать сок и смешать его с оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

филе 3-х грейпфрутов
2 куриных филе отварных
1 сладкая красная луковица
горсть крупно молотого миндаля
кунжутное масло
свежемолотый чёрный перец
соль

Оригинальный салат

2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

У одного грейпфрута срезать "крышечку" и вынуть всю мякоть (он будет "вазочкой"). Второй очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и заправить майонезом с том. пастой. Подавать в "вазочке" из кожуры грейпфрута.

С черносливом

курица отварная, грейпфрут освобожденный от пленок, чернослив распаренный, орешки кедровые обжаренные без масла. Майонеза чуток.

Салатик

Филе куриное(грудка)-1шт
Грейпфрут-половинка
Зелень кинзы
Красный перчик чили
Соевый соус -2ст. л.
Оливковое масло-2 ст. л.
Сок 1\4 лимома

Нарезаем куриную грудку кубиками, посыпаем нарезанной кинзой, поливаем соевым соусом, добавляем оливковое масло, лимонный сок, перчик Чили без семян(мелко нарезанный), нарезаем грейпфрут(очищенный от перепонок).

С фасолью

Курица отварная, фасоль отварная, грейпфрут, зелень.

Отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. Отваривают без всяких причуд, просто с сольюи лавровым листом.
Готовое мясо рубится не очень мелко, складывается в миску.
Все это дело заливается соевым соусом по вкусу(много не надо), но без него все это не вкусно. Важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем.

Затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. Добавляется не много отварной стручковой фасоли и зелени.
Затем сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

2 филе куриных грудки
50 гр. рукколы
1 грейпфрут
1 ст. л. кунжутных семечек
3 веточки мяты
0,5 пучка зелени петрушки
50 мл. соевого соуса
оливковое масло

Куриное филе порезать на небольшие кубики 2х2 см. Залить куриное филе 50 мл. соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка. Грейпфрут очистить от цедры, семян и белых пленок.
Порезать дольки грейпфрута крупными кубиками. Мяту и петрушку мелко покрошить. Промаринованное куриное филе достать из маринада и бумажным полотенцем просушить его. Большую сковороду поставить на огонь и налить в нее 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло прогреется, выложить куриное филе и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В салатнике смешать рукколу, мяту, петрушку, грейпфрут и теплое куриное филе. Все перемешать.
К салату в соусниках отдельно подается оливковое масло и соевый соус, которые добавляются по желанию. Сверху салат посыпается кунжутом.
Если салат сразу заправить маслом, он потеряет свой яркий и красивый вид.

Мне скучно, когда на новогоднем столе царят селедка «под шубой» и вечный салат оливье. В них нет ничего плохого, но ведь в Новый год хочется попробовать чего-то нового. Поэтому сегодня у нас на закуску салат с грейпфрутом, авокадо и гранатом, который делает необычным восточная приправа сумах. Когда-то этот рецепт я подсмотрела в Стамбуле, и он мне кажется очень праздничным. У сумаха очень интересный вкус — фруктовый, кисловатый, в восточных странах его часто используют вместо лимона.

Читайте также: