Салат розовый фламинго с крабовыми палочками и помидорами и чесноком


2 пачки сухариков с беконом
3 помидора
200гр.крабовых палочек
100гр.твердого сыра
3 зубчика чеснока
200гр.майонеза
зелень по вкусу


Крабовые палочки нарезать кубиками. Помидоры — кубиками,смешать с измельченным чесноком.Сыр натереть на крупной терке.Салат выкладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом:крабовые палочки-сухарики-помидоры-сыр.Сверху салат посыпать измельченной зеленью.


Представляю вашему вниманию бюджетный вариант необычного, и я бы сказала — сытного салатика с крабовыми палочками. Гости обязательно оценят такой салатик.



Салат «Розовый фламинго»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Свекла вареная средняя — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Нарезать тонкими пластинками крабовые палочки.




Сварить вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить к крабовым палочкам.


Сюда же добавить сыр, натертый на крупной терке, и измельченный чеснок.


Добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, посолить и поперчить.


Салат заправить майонезом. Глубокий салатник застелить пищевой пленкой, выложить салат и утрамбовать.


Салатник вместе с салатом аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пищевую пленку. По желанию при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все ингредиенты отлично между собой сочетаются, думаю, понравится всем любителям свекольных салатов.


В составе есть плавленый сырок, но можно заменить и обычным твердым сыром.

Что потребуется:

  • 1-2 шт. отварной свеклы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Отварную свеклу трем на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, охлаждаем и также трем в салатник.


Плавленый сырок точно так же измельчаем. Чтобы он легче натирался, можно подержать его предварительно в морозилке.


Крабовые палочки освобождаем от оболочки и аналогично измельчаем. Весь салат перемешиваем.


Заправляем майонезом, добавив чеснок через пресс. Солим и перчим по вкусу, снова хорошо перемешиваем.


Салат готов! Подаем к столу сразу после приготовления.

Вот рецепт вкусного и очень простого салатика, из темы "Гости на пороге". Фото выложу позже, в этот раз сфоткать не успела, все съели.
Ингридиенты:
2 пачки сухариков с беконом (ржаных)
2 средних помидора
150гр крабовых палочек
100гр твердого сыра
майонез, чеснок, укроп.

Приготовление.
Крабовые палочки мелко нарубить. Помидоры порезать кубиками. Сы р натереть на мелкой терке. Зелень порубить. В салатницу выложить слоями:
Крабовые палочки, смазать майонезом, далее сухари, сверху помидоры, чеснок пропущенный через пресс, майонез, сверху тертый сыр. На салат посыпать измельченную зелень.


Очень вкусный, лeгкий салатик. По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

Ингредиенты для «Салат "Розовый фламинго"»:

  • Креветки — 2 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (у меня были 22 %) — 50 мл
  • Сыр плавленый ("Виола")

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.7 ккал
белки
433.2 г
жиры
153.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Розовый фламинго"»:


Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).


На креветки выложить натeртый картофель.


Следующий слой - помидоры.


Далее - слой сыра.


Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).


Дать салату постоять несколько часов для пропитки.

Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита.
:D :D :D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2009 года NATALIAna #


8 октября 2009 года Дарьяшка #


12 февраля 2009 года Femida #


12 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года N-t-liY #


5 января 2009 года Femida #


5 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года зайчик deleted #





28 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Rena5 #


25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


14 октября 2008 года Анка #


24 сентября 2008 года Чудненько #


24 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года mila87 #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года nikulj #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Наденька #


17 сентября 2008 года Irisik #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года GadenKa #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года GadenKa #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Kismur #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Oksy #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Тутуся #


16 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Тутуся #


17 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Узнаем, как приготовить нежнейший морской салат - фламинго. В этом салате замечательно сочетаются креветки и крабовые палочки. Готовится салат по слоям. Весь его верх усыпан крабовыми палочками. Именно по этому салат имеет название - разового фламинго. Технология приготовления простая, благодаря подробной инструкции сложностей не возникнет. Все продукты доступные, их можно найти в любом продуктом магазине. Приготовление салата займет около часа. Ознакомимся со списком необходимых продуктов и начнем готовить.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • варёная свёкла - 2-4 шт.
  • варёные яйца - 4 шт.
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • сыр - 110 гр.
  • чеснок
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной тёрке варёную свёклу, яйца и сыр.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Добавить чеснок пропущенный через пресс.

Далее соль и перец по вкусу.

В заключении майонез и перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 178 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Фламинго»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На салат "Фламинго" наткнулась в одном из кулинарных журналов. Он меня заинтересовал и я решила его приготовить, ведь скоро Новый год и надо уже составлять список с разными салатами и закусками. Может, кто-то захочет его приготовить и на свой праздничный стол.

Тем, кто любит свекольные блюда и нормально относится к крабовым палочкам, салат однозначно понравится, лично мне он пришелся по вкусу и я бы в нем ничего менять не стала.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Розовый фламинго» с крабовыми палочками.

Для начала сварите или запеките свеклу, остудите и очистите. Способы приготовления свеклы, вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.


Свеклу нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.


Добавьте натертый на крупной терке сыр.


Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте на средние кусочки, крабовые палочки нарежьте соломкой.

Совет! Перед тем, как покупать крабовые палочки, обязательно посмотрите состав, на первом месте должен стоят сурими - фарш белой рыбы.


Заправьте майонезом, добавьте чеснок, посолите и перемешайте.


Салат «Фламинго» готов, можно подавать на стол.

Это очень красивый и вкусный салатик! Особенно если точно следовать представленному рецепту, единственное можете смело оформлять его по своему, как посчитаете нужным. Также салат «Розовый фламинго» очень нежный на вкус, поэтому даже самые изысканные гурманы, попробовав его, будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться с ними рецептом приготовления.


Ингредиенты для приготовления салата «Розового фламинго»

  1. Креветки 2 килограмма
  2. Картофель 2 штуки
  3. Помидор (среднего размера) 2 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сок лимона 3 столовых ложки
  7. Майонез 100 грамм
  8. Кетчуп 50 грамм
  9. Чеснок 2 зубка
  10. Сливки (лучше 22 % жирности) 50 мл
  11. Сыр плавленый (любой) 100 грамм
  12. Лавровый лист 2 листика
  13. Душистый перец ¼ чайной ложки
  14. Приправа для рыбы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Выкладываем слои салата.

Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!


Салат Розовый фламинго с крабовыми палочками можно приготовить для семейного ужина или праздничного мероприятия. Основным ингредиентом закуски является свекла и крабовые палочки, которые в сочетании друг с другом создают не только визуально красивую картину, но и изумительный нежный вкус.


Свекла окрашивает сыр, яйца и вместе с крабовыми палочками создает палитру розовых оттенков на тарелке, а чеснок придает нежному салату ноту пикантности и остроты

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают множество хитростей, которые помогают им улучшать внешние и вкусовые характеристики Розового фламинго:

  1. Рекомендуется ставить емкость с салатом примерно на 4 часа в холодильник. За это время ингредиенты успеют выделить сок, пропитаться майонезным соусом и создать сбалансированное блюдо.
  2. Для наилучшей порционной подачи советуют использовать несколько маленьких салатниц. Каждое готовое блюдо можно украсить по-своему.
  3. Оригинальная презентация салата с крабовыми палочками может быть создана в глубоких фужерах. Закуска, разложенная по емкостям с невысокой ножкой, выглядит торжественно и празднично.

Классический рецепт салата Розовый фламинго не требует особых кулинарных навыков и умений. Достаточно следовать простой инструкции по приготовлению, чтобы получить результат, который порадует всю семью.

Существуют вариации подачи Розового фламинго, где он выступает в роли начинки. Закуску заворачивают в лаваш, начиняют ею тарталетки или намазывают сверху на кусочек свежего хлеба. Другие разновидности закуски могут включать в свой состав креветки, картофель, помидоры, плавленый сыр и кетчуп.

Читайте также: