Салат руккола грецкий орех сыр




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 4-5 шт.
  • руккола - 30г
  • орехи (грецкие, кедровые) - 50г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (оливковое) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде. Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.


Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла, чтобы получилась густая, но текучая масса.


Помидоры вымыть и порезать дольками.


Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!



Вкусный и изысканный салат, который приятно разнообразит праздничный стол. Горчинка рукколы выгодно оттеняется сладостью карамельной груши, а пикантный голубой сыр, слегка обжаренные грецкие орехи и медово-уксусная заправка отлично дополняют основные ингредиенты. Отлично сочетается с шампанским или сухим красным вином.

Белки 13 г
Жиры 78 г
Углеводы 41 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Этот салат из рукколы с ароматной ореховой крошкой и нежными кусочками тунца, уверена, вас покорит с первой минуты – настолько вкусным и необыкновенным он получается!

К слову, его смело можно считать постным и, что немаловажно, весьма питательным блюдом.

Необходимые для приготовления этого замечательного микса ингредиенты:

Сколько по времени мы будем готовить такой замечательный салат: буквально 10 минут – согласитесь, что это супер быстро, не так ли?

Уровень сложности приготовления этой изумительной закуски: самый что ни на есть минимальный

Что нам ещё понадобится для приготовления этого салата: сковорода и кофемолка (или блендер с его маленькой чашей)

Описание процесса приготовления этого удивительного салата из рукколы с орехами и тунцом:

В первую очередь ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё очищенные грецкие орехи – обжариваем их до лёгкого и очень приятного аромата.

Тем временем займёмся рукколой – веточки зелени хорошенько перебираем, промываем, а затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Поджаренные орехи теперь следует измельчить – лично я с этой целью использовала блендер с маленькой чашей (можно заменить кофемолкой).

Сразу же приготовим салатную заправку – для этого соединяем винный уксус, лимонный сок, щепотку соли и оливковое масло.

Теперь обсушенные листья рукколы аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

полчаса и 2 порции



Ингредиенты

  • 1 руккола (пучок)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. грецкие орехи
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Описание

Лёгкий и вкусный салат из рукколы с грецкими орехам.

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Как вам идея добавить в сочный греческий салат немного острых листьев руколы? По-моему, это замечательно! Простой вкус деревенского блюда с большим количеством овощей и рассольного сыра с пряной эрукой (второе название руколы) станет более богатым и насыщенным.

    12 Порций: 2 Легкий

От греческого салата хорьятики, кажется, невозможно устать – он такой сочный, свежий и одновременно сытный. Но если все же хочется разнообразия, советую добавить в него горсть молодых листьев руколы. Получится бесподобное блюдо – яркое и пикантное. А хорошо знакомый и любимый вкус практически не изменится, только станет чуточку интереснее.

Обычно, готовя салат по мотивам греческого, наши кулинары добавляют крупно нарезанные салатные листья. Но в самой Греции этот ингредиент класть в хорьятики не принято. А вот руколу в Средиземноморье выращивают и с удовольствием едят еще со времен Римской империи. Поэтому будет совершенно не лишним положить небольшой пучок острой душистой руколы в деревенский салат по-гречески.

Как приготовить сочный греческий салат с руколой – рецепт с фото:


Помойте овощи. Огурцы, особенно если они грунтовые, желательно почистить от кожуры – так салат получится нежнее. Очистив, нарежьте их не слишком тонкими полукружьями, толщиной примерно по 4-5 мм. С лука снимите шелуху и тонко нашинкуйте четвертинками колец. Помидоры разрежьте на умеренно крупные дольки.


Добавьте в салат маслины, слив с них жидкость. Важно, чтобы они были без косточек, иначе есть блюдо будет неудобно.


Помойте и просушите руколу, положите ее к другим компонентам салата.


Рассольный греческий сыр (фету или более доступные аналоги) нарежьте смоченным в воде ножом на небольшие кубики. Некоторые сорта плохо режутся – их можно просто крупно раскрошить руками или положить в салатник большим бруском. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке или минеральной воде перед добавлением в салат.


Осталось только полить блюдо нерафинированным оливковым маслом первого отжима, добавить немного перца с солью и перемешать. Соли нужно совсем немного, ведь фета – довольно соленый сыр.


Подавайте греческий салат с душистыми листьями руколы сразу после приготовления, пока овощи не успели сильно пустить сок.


Греки обычно предлагают к этому блюду свежий или немного подрумяненный пшеничный хлеб – им удобно собирать остатки соуса, сыра и овощей из тарелки. Долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется – постоявший салат становится не таким вкусным и сочным, аромат лука становится слишком навязчивым.


Актриса Юлия Франц рассказала «7 Дням», что в ее жизни был период, когда она решила как следует похудеть. «Я стала отказываться от одного продукта, от другого, третьего. Меня все это затянуло, произошло какое-то переключение, — вспоминает звезда. — И я два года питалась только кефиром, в который могла добавить отруби, ела яблоки и овощи. Но ничего из термально обработанной пищи не ела. Никому не советую повторять ничего подобного».

До диеты артистка весила 55 килограммов. Вес уходил быстро, но даже когда он дошел до 47—48 килограммов, Юлия смотрела на себя в зеркало и думала: «Нет, я еще недостаточно худая». По словам Франц, это уже был психологический момент, с которым она не справлялась. Внезапно из-за «диеты» начались скачки в весе: Юля то полнела, то худела.

«Я довела себя до такого состояния, что произошел какой-то внутренний сбой. Стоило мне съесть обычный бутерброд, организм, привыкший к низкокалорийной еде, тут же начинал «запасаться», — рассказывает актриса. — Едва ли не все, что ела, откладывалось на боках, животе. Был момент, когда я поправилась до 58 килограммов, а потом опять необъяснимо похудела».

Вернуться к нормальной жизни и найти подходящий режим питания Юлии оказалось сложно и психологически, и физически: «К счастью, все-таки вовремя остановилась, последствия могли быть плачевными, — поделилась звезда. — Cейчас мой вес 53 килограмма. Ем практически все, но в меру, небольшими порциями. Стараюсь соблюдать режим: завтрак, обед и ужин».

Рецепт легкого салата из рукколы от Юлии Франц


Ингредиенты:

Рукола
упаковка
1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Масло грецкого ореха 1 ч. л.
Изюм 1 ст. л.
Грецкий орех
измельченные
1 ст. л.
Орех кешью 1 ст. л.
Соус бальзамический 1/2 ч. л.
Сыр Пармезан 2 ст. л.

Приготовление:

«Выложите на тарелку свежую рукколу (1 упаковка). Полейте ее оливковым маслом холодного отжима (3 ст. л.) и маслом грецкого ореха (1 ч. л.). Добавьте изюм (1 ст. л.), измельченные грецкие орехи (1 ст. л.) и орехи кешью (1 ст. л.). Перемешайте и для вкуса полейте салат бальзамическим уксусом (1/2 ч. л.) Сверху посыпьте тертым пармезаном (2 ст. л.). Получается легкий и полезный для кожи салат. Его можно готовить на глаз, добавляя больше того, что вы особенно любите».

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.

Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.

Ингредиенты

Аругула (руккола) - 150 г
Груша красная (очищенная от семян и резаная тонкими ломтиками) - 2 шт.
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 100 г
Сыр пармезан (тертый на терке пластинами) - 3/4 стакана (60 г)
Грецкий орех (жареный и рубленый) - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Масло оливковое, первого холодного отжима - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

Как приготовить салат с грушей:

1. В большой миске соединить аругулу (рукколу), грушу, ветчину, пармезан и грецкий орех, хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. Приготовить салатную заправку. В небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с грушей в большой миске, хорошо перемешать.

Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

Сегодня хочу показать вам любимый салат, друзья мои! Практически ежедневно я съедаю его в обед и, как ни странно, он мне не надоедает. Этот салат чаще всего служит гарниром к рыбе или курице, тем самым разнообразие вполне себе соблюдено.:) Самое главное — выложить салат слоями в тарелку, не перемешивая его, чтобы прочувствовать каждую из составляющих: кисло-сладкую сочность томатов, горчинку рукколы, сливочную нежность сыра, пряность бальзамического соуса и пикантность соуса песто. Грецкие орехи здесь являются завершающим штрихом. С ними салат гораздо интересней, к тому же питательней.

САЛАТ С ТОМАТАМИ, РУККОЛОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Салат с томатами, рукколой и грецким орехом

Ингредиенты:
томаты-черри — 7-10 шт.
руккола — небольшой пучок
соус песто — 1 ч.л.
творожный (либо рассольный) сыр — примерно 50 г
ядра грецких орехов — 4-6 шт.
бальзамический соус — 1 ч.л.
масло оливковое ex. vir. — 2 ч.л.
зелень укропа или петрушки — пара веточек

Процесс:
Рукколу промыть и обсушить, удалить грубые стебли. Дно тарелки смазать соусом песто, выложить рукколу.
Томаты-черри порезать вдоль пополам или на четвертинки, выложить слоем на рукколу. Посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.
Если сыр рассольный, то можно порезать его кубиками, разложить поверх томатов. Я брала сыр Каймак (что-то типа творожного), зачерпывала кофейной ложечкой и выкладывала.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, хорошо бы ароматизированным. Я использую масло из-под вяленых томатов. Оно у меня с чесноком и прованскими травами. Затем полить зигзагообразно бальзамическим соусом. Как правило, в бутылочке удобное отверстие для этих целей.:)
Орехи раздавить толкушкой, но не в пыль, а мелкими кусочками, посыпать салат.

Подавать салат тотчас, не перемешивая слои! В качестве гарнира к рыбе или курице или же как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со ржаным хлебом или хрустящим грузинским лавашом.:) Летом, в сезон домашних помидоров, я, конечно, не буду искать томаты-черри, но весной они лучше всего из имеющегося на прилавках магазинов.

Салат с томатами, рукколой и грецким орехом

Читайте также: