Салат руккола пармезан пармская ветчина


Закуска с хурмой и пармской ветчиной

Бальзамический соус - 1 чайная ложка

Руккола - 1 пучок

Свежая мята - 1 пучок

Пармская ветчина - 100 г

Мед - 1 столовая ложка

Хурму нарезать на дольки.

Мяту и рукколу мелко порубить, добавить столовую ложку меда и чайную ложку бальзамического соуса.


Пармская ветчина с грушей и пармезаном

Масло оливковое - 30 г

Очистить и нарезать грушу дольками.

Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.


Пармская ветчина с рукколой

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Мед - 1 Ст. ложка

Руккола - 200 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Кедровые орешки или семечки - 50-80 Грамм

Грейпфрут - 1 Штука

Специи - По вкусу

Пармская ветчина - 100 Грамм

Грейпфрут чистим и делим на кусочки.


Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 100 г

Сыр моцарелла - 150 г

Пармская ветчина - 150 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.


Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Бальзамический соус - по вкусу

Руккола - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Крупная морская соль - по вкусу

Пармская ветчина - 50 г

Сыр моцарелла - 1 кусок

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.


Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

2 ст. л. соевого масла

12 ломтиков пармской ветчины

50 г молодого пекорино романо

1 ч. л. тертого пармезана

50 г молодого пармиджано реджано

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.


Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра

1 ч. л. тертого пармезана

12 ломтиков пармской ветчины

2 ст. л. лимонного сока

50 г молодого пекорино романо

50 г молодого пармиджано реджано

2 ст. л. соевого масла

Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.


Салат с пармской ветчиной

огурец свежий 50 г

салат руккола 5 г

масло оливковое 10 г

салат фризе 5 г

салат романо 5 г

ветчина парма 25 г

салат лола росса 5 г

Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.


Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина - 20 Грамм

Руккола - 10 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло - 30 Грамм

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо - только следите, чтобы не пригорел :).


Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

Оливки зеленые - 20 г

Томаты вяленые - 30 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Оливки черные - 20 г

Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.


Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

Сок лайма - 10 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Пармская ветчина - 120 г

Бальзамический уксус - 5 мл

Оливковое масло - 20 мл

Соус наршараб - 5 мл

Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.


Пармская ветчина с дыней и рукколой

хлебные палочки гриссини

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

несколько листьев рукколы

небольшая дыня сорта галия или канталупа

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.


Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

Базилик - 2 столовые ложки

Сыр рикотта - 2 столовые ложки

Пармская ветчина - 6 кусков

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.

Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.


САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

оливкового масла 2 ст.л.

вариант заправки для салата:

соль и перец по вкусу

Кедровые орешки или семечки (поджаренные)

бальзамического уксуса 2 ст.л.

Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.


Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Горчица - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - на кончике ножа

Сыр мини моцарелла - 16 штук

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 8 штук

Песто - 2 чайные ложки

Пармская ветчина - 80 г

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Салат ромен - 1 пучок

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.


Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

щепотка порошка карри

винный уксус – 4 ст. л.

сок 1 апельсина

масло оливковое – 4 ст.л.

750 г молодой моркови

100 г пармской ветчины

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе.


Салат с пармской ветчиной

Бальзамический соус - 1 Ст. ложка

Масло оливковое - 5 Ст. ложек

Арахис - 50 Грамм

Руккола - 80 Грамм

Сыр "Пармезан" - 100 Грамм

Лимонный сок - 100 Миллилитров

Пармская ветчина - 100 Грамм

Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными поло.


Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Французский багет - 1 штука

Томатное пюре - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Базилик - 2 столовые ложки

Соус табаско - по вкусу

Пармская ветчина - 6 кусков

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 3 штуки

Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уло.


Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Помидоры черри - 200 г

Консервированные помидоры кусочками - 1 банка

Соль - ½ чайной ложки

Прошутто - 300 г

Пшеничная мука - 500 г

Сыр моцарелла - 300 г

Свежие дрожжи - 10 г

Оливковое масло - 30 мл

Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку (в моем случае это был комбайн), выливаем в сделанную воронку воду, оливковое масло и добавляем соль. Замешиваем.

В замешанное тесто добавляем дрожжи. Очень хорошо вымешиваем.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Делим тесто на 3 части.


Паста с пармской ветчиной

Макароны - 250 Грамм

Пармская ветчина - 3-4 Ломтиков

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Пармезан - 50 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Руккола - 10 Грамм

1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из рукколы, пармезана и пармской ветчины - итальянский деликатес. Разумеется, ингредиенты салата можно варьировать сколько угодно, но руккола - это обязательный ингредиент.

Описание приготовления:

Рецепт салата из рукколы, пармезана и пармской ветчины:

1. В небольшой миске смешать бальзамический уксус с солью, перцем и горчицей. Туда же добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.

2. В большой салатнице перемешиваем мытые листья рукколы с приготовленной нами заправкой.

3. Добавляем в салат тонкие ломтики пармской ветчины и пармезана.

Удивлять и радовать близких это большое искусство. Мне всегда приятно дарить праздник своим родным и близким, особенно готовить любимые и необычные блюда. Предлагаю сегодня порадовать себя и своих необыкновенным салатом.

Итак, салат с руккола и пармской ветчиной.


Для салата с руккола и пармской ветчиной потребуется:

  • салат руккола 300 гр
  • пармская ветчина 100-200 гр
  • груша твердая 2 штуки
  • масло оливковое 50-100 мл
  • кедровые орешки 50 гр
  • соль, перец, красный перец

Как приготовить салат с руккола и пармской ветчиной.

Для самого начала промоем и просушим салат руккола. Руккола обладает очень богатым и острым вкусом и сильным ароматом. Если вам не по душе резковатый вкус руккола, предлагаю его слегка ошпарить кипятком, чтобы уменьшить этот вкус, похожий на редьку или капустную кочерыжку.


Выкладываем в форму листья руккола, мне удалось найти салат руккола микс с радичио. Поэтому на фото иногда проглядывают листья яркого свекольного цвета, но их совсем маленько. Немного помнем листочки, чтобы они были помягче, все таки мы же не травоядные коровы. Взбрызнем салат оливковым маслом, прямо слегка.


Очищаем от кожуры груши и режем на хорошие кусочки, которые удобно накалывать на вилку. Мельчить не стоит. Я порезала соломкой специально для деток.


Сверху салата руккола выкладываем груши.


Следующим этапом беремся за самое вкусное для мужчин, пармскую ветчину. Возможно найти ее не так легко и цена кусается, но все же салат этого стоит. Думаю пармскую ветчину можно заменить сыровяленым мясом.

Нарезка ветчины была такая тонюсенькая, что можно было прямо целыми пластиками выкладывать на салат, но я все же разделила пармскую ветчину на кусочки которые удобно есть.


Теперь дело за кедровыми орешками, горсточку можно обжарить на сковороде, для придания более насыщенного вкуса. Я положила без обжарки, очень вкусные кедровые орешки.

Рядом крутились белочки- воровки мои, которые быстро срабатывали на ухищение ценных орешков. Времени на обжарку не было)


Готовим заправку для салата с руккола и пармской ветчиной. Все очень просто. Оливковое масло насыщаем специями: соль перец, обязательно красный перец. Можно добавить вашу излюбленную специю.


Поливаем заправкой салат, по вашему вкусу, главное не переборщить.


Честно признаюсь я своего мужа удивила таким необычным салатом с руккола и пармской ветчиной. Желаю всем удивлять по хорошему своих близких!


Для рецепта вам потребуется:

  • пармезан (тёртый) - 1 ч.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • пекорино романо - 50г ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • пармезан - 50г пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • окорок пармский (без кости, ломтиков) - 12 шт.
  • соевое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • руккола - 300г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • лайм (цедра) - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино необходимо.

    Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан. Пармезан и пекорино нарезать тонкими лепестками и полосками. Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам. Поверх выложить ветчину и сыр.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Сочетание этих трех продуктов дает яркий вкус, сытость и легкость. Хотите порадовать гостей чем-то вкусным, но при этом легким в приготовлении — берите на заметку данный салат.

    Продукты можно с легкостью менять: вместо сыровяленого окорока возьмите слабосоленые форель или семгу, вместо пармезана — твердые сорта сыров по типу гауды. Над заправкой вы также можете фантазировать. Но руколу оставьте в покое, именно эта зелень дает яркую искринку во вкусе!

    И именно этот вариант с кунжутной заправкой (ореховым соусом) и всеми тремя продуктами пришелся по вкусу моим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь!


    Изысканный легкий салат для особых случаев. Рецепт из журнала "Гастроном".

    Ингредиенты для «Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра»:

    • Масло соевое
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Пармезан — 1 ч. л.
    • Листья салата / Салат (руккола) — 300 г
    • Ветчина (у мея была датская сыровяленая) — 12 ломт.
    • Сыр твердый ("Пармиджано реджано"-50 гр.и "Романо"-50 гр.) — 100 г
    • Цедра лайма — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1189.9 ккал
    белки
    78.3 г
    жиры
    94.5 г
    углеводы
    8.8 г
    Порции
    ккал
    297.5 ккал
    белки
    19.6 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    2.2 г
    100 г блюда
    ккал
    146.9 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    1.1 г

    Рецепт «Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра»:

    Смешать масло, лимонный сок и тертый пармезан.

    Оба вида сыра нарезать тонкими лепестками и полосками.

    Рукколу смешать с заправкой, посыпать измельченной цедрой лайма, перемешать, разложить по тарелкам.

    оверх выложить ветчину и сыр.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "В ночь перед Рождеством"

    • 101
    • 176
    • 21340

    Мясной салатик

    • 79
    • 269
    • 27886

    Морская капуста

    • 39
    • 188
    • 10355

    Салат "Бобово-овощной бум"

    • 41
    • 38
    • 1288

    Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

    • 25
    • 86
    • 4093

    Салат с грушей, сыром и орехами

    • 18
    • 54
    • 14273

    Салат с куриной печенью и грейпфрутом

    • 33
    • 110
    • 7018

    Салат "Легкий"

    • 5
    • 52
    • 3266

    Салат "Тигровый"

    • 11
    • 3
    • 8598

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Коралл"

    • 83
    • 289
    • 52169

    Бехи Дымляма

    • 67
    • 484
    • 84309

    Рыбный чизкейк

    • 94
    • 1012
    • 13728

    Фотографии «Руккола с пармской ветчиной и двумя видами сыра» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 октября 2018 года mazziadri #



    9 октября 2018 года Лиса Петровна #


    9 октября 2018 года jannasimf #


    9 октября 2018 года Лиса Петровна #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года jannasimf #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года nnutty #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года nnutty #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года nnutty #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года nnutty #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года nnutty #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года nnutty #


    9 октября 2018 года felix032 #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года terry-68 #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года Просто Мэри #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года stark2 #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года mega lana1981 #


    9 октября 2018 года mazziadri #



    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года virgola71 #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года virgola71 #


    9 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года virgola71 #


    10 октября 2018 года ирпенчанка #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года ирпенчанка #


    10 октября 2018 года lina0710 #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    10 октября 2018 года beautiful woman #


    10 октября 2018 года mazziadri #


    11 октября 2018 года beautiful woman #


    11 октября 2018 года mazziadri #


    11 октября 2018 года beautiful woman #


    11 октября 2018 года Dama-Lorik #


    11 октября 2018 года mazziadri #


    9 октября 2018 года mazziadri #



    23 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)


    23 июня 2008 года Светлана07 #


    23 июня 2008 года Lacoste #


    23 июня 2008 года chudo #


    23 июня 2008 года Alefniunia #


    22 июня 2008 года best #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: