Салат рулет полено рецепт



Сыр натереть на терке.


Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.


Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.



Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.


Украсить маринованными грибочками.

Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!

-Рубрики

  • Facebook (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (25)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • АУДИОКНИГИ (43)
  • БАКЛАЖАНЫ (135)
  • БРОДИЛКА (1)
  • Бытовая техника (1)
  • В ПОМОЩЬ НОВИЧКУ (6)
  • Вальс (0)
  • Варенье (24)
  • ВИДЕО (49)
  • ВИКТОРИНЫ (0)
  • ВКУСНЯШКИ (135)
  • ***Мороженое (19)
  • ВЛАСТЬ и обращения (1)
  • ВРЕДНО. (1)
  • ВЫПЕЧКА (535)
  • ***Блины (23)
  • ***В мультиварке (10)
  • ***К чаю (216)
  • ***Кексы (42)
  • ***Кремы и пропитки (41)
  • ***Начинки (25)
  • ***Оформление выпечки (33)
  • ***пироги (72)
  • ***Пицца (15)
  • ***ТЕСТО (60)
  • ***Торты (141)
  • Без выпечки (24)
  • Без выпечки (17)
  • Беляши (3)
  • Принципы приготовления от Ильи Лазерсона (4)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (97)
  • Детская тема (103)
  • Домоводство (4)
  • Женское (7)
  • ЖКХ (6)
  • ЗАГОВОРЫ (1)
  • ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ (124)
  • Заморозка (2)
  • ЛЕЧО (6)
  • ЗВУКИ ПРИРОДЫ! (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (256)
  • ***Красота (71)
  • Диета (10)
  • Дыхание по Стрельниковой (6)
  • ИГРЫ (7)
  • ***Судоку (1)
  • Интересно как? (91)
  • ***Сонник (1)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (30)
  • ИСТОРИЯ (3)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • Кино смотрим Онлайн (7)
  • Компьютерный ЛИКБЕЗ (387)
  • ***Вау (241)
  • YOUTUBE (9)
  • Проверка телефона (20)
  • Фотошоп (15)
  • КУЛИНАРИЯ (126)
  • ***Разделка, шинковка (7)
  • ***Сервировка (3)
  • ***Таблица мер и весов (3)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Купить дешевый авиабилет! (7)
  • Лайфхаки (1)
  • Лунный Календарь 2014 год (1)
  • Майонез (3)
  • МЕДИЦИНА (7)
  • МИКРОВОЛНОВКА (5)
  • Мой город (2)
  • Мониторинг (2)
  • ***Банки и страховка (2)
  • Моцарт (7)
  • Мудрости (77)
  • Музыка (69)
  • МУЗЫКОТЕРАПИЯ (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМ (1)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБУЧЕНИЕ (16)
  • ОГОРОД (43)
  • Патриотическое (2)
  • ПОДЕЛКИ (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (15)
  • Полезное (163)
  • ПОЛИТИКА- Украина (5)
  • Православие (28)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Программы (2)
  • ПРОФИЛАКТИКА (3)
  • Радио (4)
  • Разделка рыбы и не только (1)
  • РЕЛИГИЯ (46)
  • ***Православный календаь (5)
  • Ремонт (2)
  • Ретро (10)
  • РЕЦЕПТЫ (757)
  • *** Новый ГОД *** (3)
  • ***/ЗАВТРАКИ/ Диетические завтраки (42)
  • ***Бутерброды (35)
  • ***ВИДЕОрецепты (24)
  • ***Гарниры (41)
  • ***Грибы (5)
  • ***Диетические блюда (8)
  • ***Закуски (60)
  • ***Запеканки (21)
  • ***Каши (17)
  • ***Куриное (47)
  • ***Лазанья (2)
  • ***Леденцы (1)
  • ***Мясо (68)
  • ***Напитки (13)
  • ***Немецкая кухня (1)
  • ***Постные блюда (8)
  • ***Рыба (43)
  • ***Салаты (132)
  • ***Сладости (5)
  • ***Соусы (25)
  • ***Супы (49)
  • **Хлебопечка (10)
  • Вареники и пельмени (1)
  • Картофельные котлеты и запеканки (2)
  • Коптим дома (рыбу и сало) (1)
  • Пхали (1)
  • Сало (1)
  • СУПЕР ВТОРЫЕ БЛЮДА (14)
  • УЖИН (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (47)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (1)
  • САД (41)
  • СВОИМИ РУКАМИ (25)
  • СКАЙП (11)
  • Сладости (3)
  • СМИ (1)
  • Советы (189)
  • ВАУ! (6)
  • Солим селедку (1)
  • Спектакли (4)
  • Спектакли онлайн (3)
  • Специи (2)
  • Ссылки (21)
  • Статусы (1)
  • Стихи (7)
  • СТИШКИ (0)
  • Супы (2)
  • ТВОРОГ (2)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОМАТНЫЙ СОК (1)
  • УКРАШЕНИЕ (2)
  • УКРАШЕНИЕ ШАРАМИ (1)
  • Фото (2)
  • ЦВЕТЫ(цветоводство) (1)
  • Чистим и моем (2)
  • Чтиво (10)
  • Чтиво (5)
  • Экскурсии онлайн (1)
  • Электронные библиотеки (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ (4)
  • ЭТИКЕТ (2)
  • ЮМОР (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат-рулет Полено

Для приготовления нам потребуется:

копченый колбасный сыр — 350 г
свекла — 2 шт
картофель — 4 шт
соленый огурец — 3 шт
луковица — 1 шт
яйца — 2 шт
майонез
размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубка
зелень

Картошку, свеклу и яйца отварить и остудить.

Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с 5 ст. ложками майонеза, маслом и давленным чесноком.

На пищевой пленке сформировать из сыра колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке свеклу ровным слоем, немного промазать майонезом.

На свеклу сверху натереть картошку.

На картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук.

На лук сверху выложить натертые соленые огурцы.

Должна получиться «шуба». В середину «шубы» положить подмороженную сырную колбаску.

Аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

За сто с лишним лет салат оливье, рецепт которого придумал в XIX веке шеф и владелец московского ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье, изменился до неузнаваемости, но от этого ничуть не утратил своей популярности.


Изобретательные хозяйки, желая удивить и порадовать гостей, постоянно вносят в классический рецепт что-то новое. В подаче салата «Рождественское полено» творчески объединились средневековая традиция сжигания перед Рождеством ритуального бревна и любимый нами с детства оливье.

Оригинальный оливье

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить мясом)
  • 150–200 г майонеза
  • 40 г лука
  • 4 отварных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

Натри на терке отварные картофель и морковь, а затем яйца.


© DepositPhotos Нарежь кубиками колбасу и огурцы. Мелко нарежь лук.


© DepositPhotos Смешай в отдельной посуде натертые картофель, морковь и яйца с майонезом. Посоли и поперчи.


Расстели пищевую пленку и выкладывай салат на пленку слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы и лук, яйца, горошек.


Отрежь с каждого конца рулета по 10 см.


  • Центральную часть рулета перенеси на блюдо и аккуратно сними пленку. Прикрепи по сторонам рулета отрезанные части, имитируя ветки.
  • Смажь салат сверху майонезом. При помощи вилки сделай «кору».


    Основание укрась рубленой зеленью.


    Салат «Полено» готов. Приятного аппетита!

    Приготовить салат оливье очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный, изящный и сытный оливье. Надеемся, наши советы тебе пригодятся!

    Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

    «Так Просто!» предлагает свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь.

    • Поделиться на Facebook

    Сладкий рулет «Рождественское полено» для многих является символом Рождества и Нового года. И вот как-то, мне пришла идея салат-рулет из куриной печени и оформить его в виде полена. Моим домашним салат понравился, поэтому я записала его себе в «копилку». В этом году обязательно буду делать его на праздники. Он имеет нежный вкус и очень украшает стол. Попробуйте;)

    Ингредиенты:

    • 750 грамм куриной печени (можно больше, если народу будет много – до 1 кг);
    • 400 грамм замороженных шампиньонов (1 пачка);
    • 5 яиц;
    • 200 грамм лука;
    • 100 грамм сыра (Голландский и вроде него);
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 небольшая морковка;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • приправа для куриной печени любая которую любите (к курице или мясу);
    • черный молотый перец;
    • пару маринованных опят (для украшения).

    Как сделать салат из куриной печени «Рождественское полено»

    Печень промываем и чистим, убираем пленки и если есть желчный пузырь (черно-зеленый примерно 1 см, отрезайте его аккуратно, если лишнего надавите и повредите, то все можно выкидывать – будет горчить!). Режем полукольцами 150 грамм лука.
    Берем сковороду, складываем туда печень, лук, наливаем 1-2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, убавляем и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. После открываем крышку, солим, добавляем специи, накрываем крышкой и еще тушим 5 минут. Отключаем, откидываем на сито, даем стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло и все прокручиваем на блендере в паштет. Для этого возьмите насадку с волнистыми краями.

    Лучше делать паштет пока печень теплая, потом она станет жестче и структура будет с крошками.


    Затем ставим остужаться в холодильник на полчаса-час. Если это не делать, то потом основа из паштета будет приставать к фольге.


    Грибы промываем, добавляем остатки лука, порезанного небольшими кубиками 0,5 см. Доливаем стакан воды, ставим тушиться на полчаса под закрытой крышкой. Перед концом приготовления солим. Откидываем на сито и даем стечь. Отвариваем морковь и яйцо.

    Берем фольгу (сворачиваем в 2 стоя) или большой полиэтиленовый мешок. На основу начинаем выкладывать паштет из куриной печени, не забудьте отступить от краев 5-8 см, иначе, когда будете сворачивать сбоку полезет салат:)


    На печень трем белок (0,5 белка одного яйца оставьте на украшение), затем желток – перчим и солим, смазываем майонезом.


    Майонез я делаю сама и для этого салата лучше делать его не очень густым, иначе смазывать будет трудно, он будет «скатываться».


    Затем выкладываем грибы, на них на мелкой терке трем варенную морковь.


    Сверху опять смазываем майонезом. Трем сыр на мелкой терке прямо на салат, только берегите пальцы, они вам еще понадобятся:)

    Теперь самое трудное, нужно скатать салат в рулет, или в полено;) Не торопитесь и все получится! Главное набраться терпения.
    Берем край фольги и аккуратно загибаем до половины, затем берем другой край и сгибаем его навстречу. Вы все сделали правильно, если внутри у вас сошлись концы рулета. Когда будете сворачивать салат, то от придавливания он немного разойдется по сторонам. Отрежьте еще фольги и оберните края, тогда у вас не вылезет салат и не заветреет;) Затем аккуратно обмотайте ниткой (не крепко!) и положите в холодильник на ночь.


    На следующий день, разворачиваем фольгу, отрезаем неровные края и аккуратно переворачиваем наше «полено» так, чтобы шов оказался внизу на тарелке (вот этот шов что на фото внизу, должен оказаться снизу)=)


    Берем вилку и делаем борозды имитирующие дерево. Из половинки белка делаем снежинки и «сугробы» сбоку. По бокам втыкаем грибы. Все наше полено готово!



    Приятного аппетита!


    Идея - если продуктов у вас побольше, то можно сделать еще 1 небольшое полено. Один край сделайте тоньше, другой толще. И когда будете выкладывать на тарелку, маленькое полено положите ко второму, чтобы образовалось что-то типа ветки. Выглядит прикольно:о)

    Всех читателей и подписчиков поздравляю с Рождеством и Новым Годом. Удачи, мира в семье, любви и хлебосольного стола!

    Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения
    • оливье
    • салат
    • салат оливье
    • салат Рождественское полено

    Салат "Рождественское Полено"/ "Оливье" рулет



    Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.

    Ингредиенты для «Салат "Рождественское полено"»:

    • Рис (Жасмин ТМ Мистраль) — 2/3 стак.
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Укроп — 1/2 пуч.
    • Сырок плавленый — 2 шт
    • Майонез — 150 г
    • Сухари панировочные / Панировка (Бородинского хлеба) — 1/2 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4075.9 ккал
    белки
    142.7 г
    жиры
    214.5 г
    углеводы
    396.9 г
    Порции
    ккал
    509.5 ккал
    белки
    17.8 г
    жиры
    26.8 г
    углеводы
    49.6 г
    100 г блюда
    ккал
    261.3 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    13.8 г
    углеводы
    25.4 г

    Рецепт «Салат "Рождественское полено"»:


    Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.


    В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.


    Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.


    Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.


    Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.


    Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.


    Посыпать мелко нарезанным укропом.


    При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.


    Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    4 января IrikF # (автор рецепта)


    6 января 2018 года ardotav47 #


    6 января 2018 года Игорь0104 #


    7 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)


    30 декабря 2017 года Ekmzyf-tktw #


    30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    28 декабря 2017 года gnata1955 #


    30 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    4 января 2018 года Ekmzyf-tktw #


    28 декабря 2017 года gnata1955 #


    20 декабря 2017 года ЮлияМаленко #


    21 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)




    20 декабря 2017 года Tattie #


    20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



    20 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    19 декабря 2017 года Selenaugira #

    идея понравилась! изменила в корне тока))

    Состав:
    Рис
    Морковь
    Яйцо куриное
    Мясо (вареная говядина на мой вкус. А так любое)
    Лук репчатый
    Сырок плавленый — 2 шт
    Майонез — 150 г


    Сварить рис.
    В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать. Можно добавить обычный сыр по вкусу (голландский, пармезан, гауда, кто что любит) в холодный рис. Сыра много не бывает))))
    Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
    Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
    Мясо покрошить. Сверху посыпать мелко нарезанным луком (можно ошпарить или проуксюсить, кто не любит горчинку лука или любит пряность), так же можно добавить жареный лук. Уууух! вкуснота!
    Посыпать натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
    Посыпать мелко нарезанным укропом или другим сеном по вкусу.

    При помощи пленки свернуть рулетом. Ну и охдаждаться, как и положено. Накрыв пакетиком или той же пленкой иссесн, дабы не высох.


    19 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    18 декабря 2017 года Tanya-vrt #


    18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года Лия Курск #


    18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года веруська16 #


    18 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года nataliblek #


    17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года ElenaVN #


    17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года KEV1974 #


    17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    17 декабря 2017 года lariska-2017 #


    17 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    16 декабря 2017 года nata mariya #


    16 декабря 2017 года nata mariya #


    16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)



    16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)


    16 декабря 2017 года junlar #


    16 декабря 2017 года IrikF # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сладкий рулет «Рождественское полено» для многих является символом Рождества и Нового года. И вот как-то, мне пришла идея салат-рулет из куриной печени и оформить его в виде полена. Моим домашним салат понравился, поэтому я записала его себе в «копилку». В этом году обязательно буду делать его на праздники. Он имеет нежный вкус и очень украшает стол. Попробуйте;)

    Ингредиенты:

    • 750 грамм куриной печени (можно больше, если народу будет много – до 1 кг);
    • 400 грамм замороженных шампиньонов (1 пачка);
    • 5 яиц;
    • 200 грамм лука;
    • 100 грамм сыра (Голландский и вроде него);
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 небольшая морковка;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • приправа для куриной печени любая которую любите (к курице или мясу);
    • черный молотый перец;
    • пару маринованных опят (для украшения).

    Как сделать салат из куриной печени «Рождественское полено»

    Печень промываем и чистим, убираем пленки и если есть желчный пузырь (черно-зеленый примерно 1 см, отрезайте его аккуратно, если лишнего надавите и повредите, то все можно выкидывать – будет горчить!). Режем полукольцами 150 грамм лука.
    Берем сковороду, складываем туда печень, лук, наливаем 1-2 стакана воды и ставим на огонь. Как закипит, убавляем и накрываем крышкой. Тушим 40 минут. После открываем крышку, солим, добавляем специи, накрываем крышкой и еще тушим 5 минут. Отключаем, откидываем на сито, даем стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло и все прокручиваем на блендере в паштет. Для этого возьмите насадку с волнистыми краями.

    Лучше делать паштет пока печень теплая, потом она станет жестче и структура будет с крошками.


    Затем ставим остужаться в холодильник на полчаса-час. Если это не делать, то потом основа из паштета будет приставать к фольге.


    Грибы промываем, добавляем остатки лука, порезанного небольшими кубиками 0,5 см. Доливаем стакан воды, ставим тушиться на полчаса под закрытой крышкой. Перед концом приготовления солим. Откидываем на сито и даем стечь. Отвариваем морковь и яйцо.

    Берем фольгу (сворачиваем в 2 стоя) или большой полиэтиленовый мешок. На основу начинаем выкладывать паштет из куриной печени, не забудьте отступить от краев 5-8 см, иначе, когда будете сворачивать сбоку полезет салат:)


    На печень трем белок (0,5 белка одного яйца оставьте на украшение), затем желток – перчим и солим, смазываем майонезом.


    Майонез я делаю сама и для этого салата лучше делать его не очень густым, иначе смазывать будет трудно, он будет «скатываться».


    Затем выкладываем грибы, на них на мелкой терке трем варенную морковь.


    Сверху опять смазываем майонезом. Трем сыр на мелкой терке прямо на салат, только берегите пальцы, они вам еще понадобятся:)

    Теперь самое трудное, нужно скатать салат в рулет, или в полено;) Не торопитесь и все получится! Главное набраться терпения.
    Берем край фольги и аккуратно загибаем до половины, затем берем другой край и сгибаем его навстречу. Вы все сделали правильно, если внутри у вас сошлись концы рулета. Когда будете сворачивать салат, то от придавливания он немного разойдется по сторонам. Отрежьте еще фольги и оберните края, тогда у вас не вылезет салат и не заветреет;) Затем аккуратно обмотайте ниткой (не крепко!) и положите в холодильник на ночь.


    На следующий день, разворачиваем фольгу, отрезаем неровные края и аккуратно переворачиваем наше «полено» так, чтобы шов оказался внизу на тарелке (вот этот шов что на фото внизу, должен оказаться снизу)=)


    Берем вилку и делаем борозды имитирующие дерево. Из половинки белка делаем снежинки и «сугробы» сбоку. По бокам втыкаем грибы. Все наше полено готово!



    Приятного аппетита!


    Идея - если продуктов у вас побольше, то можно сделать еще 1 небольшое полено. Один край сделайте тоньше, другой толще. И когда будете выкладывать на тарелку, маленькое полено положите ко второму, чтобы образовалось что-то типа ветки. Выглядит прикольно:о)

    Всех читателей и подписчиков поздравляю с Рождеством и Новым Годом. Удачи, мира в семье, любви и хлебосольного стола!



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество

    Ингредиенты

    Для бисквитного коржа
    Размер противня: 30х40 см
    яйца 6 шт
    сахар 150 г
    мука 140 г
    какао 10 г
    Для начинки рулета
    сливки 35% 500-700 мл
    сахарная пудра (по вкусу) 3 ст.л.
    бананы 2 шт
    сок лимона 1 ст.л.
    шоколад 30-50 г
    Для масляного шоколадного крема
    масло сливочное 200 г
    молоко сгущенное 8 ст.л.
    какао-порошок 2 ст.л.
    Сироп для пропитки
    сахар 130 г
    вода 120 мл
    ром, коньяк или ликер "амаретто" 1 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    12 ч

    Активное время приготовления

    3 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить тесто для бисквита.
    Муку вместе с какао просеять в миску и отставить в сторону.
    Яйца разбить в большую миску.
    Добавить сахар.

    Совет

    Бисквит для рулета также можно приготовить по рецепту этому рецепту.


    Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза, около 10-20 минут.


    Добавить просеянную муку с какао.

    Совет. Муку с какао лучше вводить в тесто в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто.


    Быстро и аккуратно перемешать, поднимая тесто, силиконовой или деревянной лопаткой, сверху-вниз и от центра к краям.
    Как только в тесте не видно следов муки - оно готово.


    Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность.


    Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180°C.
    Готовый корж приобретает золотистый цвет и пружинит при нажатии.


    Провести ножом по краю противня, отделяя края бисквита от противня (убедиться, что бисквит свободно выходит из противня, чтобы при переворачивании не поломать его).
    Чистым полотенцем накрыть противень с коржом, зафиксировать полотенце, крепко придерживая его пальцами вместе с краями противня.
    Затем быстро и аккуратно перевернуть противень, чтобы корж оказался на полотенце.
    Снять с бисквита пергамент и посыпать сахаром (1 ст.л.).


    Корж быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем (бисквит нужно сворачивать еще горячим).


    Рулет положить на решетку и остудить (желательно оставить на 8 часов, чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал).

    Приготовить начинку для рулета.
    Шоколад порубить ножом или натереть на терке.
    Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.


    Формирование рулета.
    Рулет аккуратно развернуть и пропитать сиропом.


    Распределить слой взбитых сливок.


    Разложить ломтики бананов.


    Посыпать рубленым шоколадом.


    Аккуратно свернуть рулет.


    И уложить его швом вниз.


    По диагонали, под одним углом, отрезать с одного и другого края рулета кусочки, длиной 5 см.
    Отложить отрезанные кусочки в сторону - это будущие "сучки" нашего "полена".


    Приготовить масляный шоколадный крем.
    Рулет переложить на сервировочное блюдо.
    Обмазать масляным шоколадным кремом.


    Отрезанные кусочки примерить к "полену" и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с "сучками" смотрелось пропорционально).
    Смазать нижнюю сторону "сучков" масляным шоколадным кремом, прикрепить их к "полену".
    "Сучки" обмазать кремом, закрывая места стыков.
    На поверхности "полена" нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки.
    Украсить "полено" по своему желанию.
    Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Похожие рецепты


    Сироп для пропитки бисквитов


    Малиновый рулет


    Масляный шоколадный крем

    Лучшие рецепты в разделе "Торт-рулет "Рождественское полено""


    Шоколадный рулет "Рождественское полено"


    Рулет "Рождественское полено" с шоколадно-ореховым кремом


    Рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами


    Рождественский бисквитный рулет "Полено"

    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    испекла бисквит ,выдержала около 12 часов в полотенце его, но когда развернула - он у меня весь поломался ((((( но я все равно не сдалась - положила начинку, кое-как завернула его в рулет, обернула плотно пищевой пленкой и отправила на холод - а вдруг "схватится". )))


    Claire_, обязательно схватится ;)


    Здравствуйте Олеся, спасибо вашему сайту. Я очень люблю ваш сайт так как люблю русские выпечки, к сожалению я живу в Америке где не так то просто найти сладости по моему вкусу, я ведь очень любила тортов и пирожных от рук именно русских женщин, вот приходится сделать дома, а ваш сайт очень даже помогает, не давно приготовила торт наполеон, и муж восторге, спасибо вам еще раз. У меня вопрос про сливок, я или не знаю что это такое сливки, или не покупала в своей стране, или у меня совсем другое понятие, сливки переводится как крем тут, а крема они не продают, а тут на рисунке кажется что оно жидкое, а как тогда у вас получилось как крем :) вообще здесь сливками считают ту которую добавляют на кофе, пожалуйста помогите разобраться ;)) буду очень рада, заранее благодарю Жанара


    Jamara1515, Вам нужны густые сливки (высокой жирности). Теоретически, у Вас это будет double cream

    Классический салат «Оливье» в новом праздничном формате в виде рулета (полена). Удачных кулинарных экспериментов!


    Для салата можно использовать любое отварное или обжаренное мясо, а кому нравится, то и вареную колбасу. Лук лучше использовать салатных сортов, он не такой острый и даже сладкий. Если такого нет, то можно маринованный обычный. Огурцы можно и маринованные, и соленые, подбирайте на свой вкус. Горошек я использовала отварной, но его можно заменить консервированным или кукурузой.

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной - 300 г
    • Майонез - 150-200 г
    • Мясо обжаренное - 250 г
    • Морковь отварная - 250 г
    • Огурцы маринованные - 150 г
    • Лук салатный - 40 г
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Горошек зелёный - 150 г
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень укропа - для украшения

    Приготовление салата:

    1. Натертый картофель, морковь и яйца соединить с майонезом. Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
    2. На пищевую пленку выложить слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы+лук, яйца, горошек.
    3. Противоположные края пленки соединить, отрезать с каждого конца по 10 см рулета, не снимая пленку.
    4. Большой рулет перекатить на блюдо и аккуратно снять пленку, прикрепить по противоположным сторонам отрезанные части, имитируя ветки.
    5. Сверху смазать майонезом и при помощи вилки сделать "кору", основание украсить рубленой зеленью имитируя "мох".


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для бисквита:
    • мука - 200 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • вода холодная - 150 гр.
    • разрыхлитель - 1 ч.л. ки.,
    • сахар - 20 гр.
    • соль - 0,5 ч.л.
    • для начинки:
    • сыр "филадельфия" - 300 гр.
    • водка - 2 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • соус "ворчестер" - 3 капли,
    • красная рыба копченая - 100 гр.
    • соль
    • перец, сушеный укроп - .
    • для крема:
    • сливочное масло комнатной температуры - 350 гр.
    • паста из анчоусов (паста из тунца) - 20 гр.
    • бальзамический уксус - 3 ст.л.
    • соль
    • перец - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить сырную начинку:

    Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп.

    Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности.

    Поставить в холодильник.

    Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла.

    Выставить духовку на 200 градусов.

    Смешать разрыхлитель с просеянной мукой.

    Взбить желтки с сахаром в кремообразную массу.

    Продолжая взбивать всыпать постепенно муку и постепенно вливать воду.

    Тесто должно быть кремообразной консистенции, но не жидкое.

    Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

    Смешать обе массы и вылить на протвинь.

    Выпекать 20 минут в разогретой духовке.

    Готовый бисквит достать из духовки и дать отдохнуть 5 минут.

    Вместе с бумагой бисквит выложить на рабочую поверхность.

    Чуть теплый бисквит намазать сырной начинкой.

    Сверху уложить рыбу.

    Завернуть рулетом. Завернуть рулет в целофановую пленку и положить в холодильник часа на 2.

    Смешать сливочное масло комнатной температуры с пастой из анчоусов.

    Постепенно вливать бальзамический уксус.

    Посолить и поперчить, если нужно.

    Достать рулет из холодильника.

    Отрезать 2/3 рулета по косой.

    Меньший кусочек "приклеить" к большему с помощью масляного крема.

    Из кондитерского мешочка выдавить крем на полено, имитируя кору дерева.

    Читайте также: