Салат русская закуска с сельдью
Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.
У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.
Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.
- картофель отварной — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- филе сельди — 250 г
- яблоко — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Отварной картофель нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.
3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.
4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.
7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.
9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.
Готовый салат подайте на стол.
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
Компоненты для винегрета:
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.
Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.
- отварной картофель — 1 шт.
- сельдь — 250 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- лук красный сладкий — 1 шт.
- немного лимонного сока
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
1. Отварной картофель нарезать соломкой.
2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.
3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.
4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.
Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.
Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !
Необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами. Замечательный, насыщенный, яркий по вкусу Салат с Селедкой, Без Майонеза. Чудесная закуска не только на каждый день, но и займет достойное место на праздничном столе. Эту закуску можно кушать как отдельное блюдо, а если с картошкой ---вообще объедение.
Ингредиенты для «Салат-закуска с сельдью»:
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Филе рыбное — 250 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1739.1 ккал | белки 74 г | жиры 100.1 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 144.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат-закуска с сельдью»:
Морковь - трем на крупной терке. Лук режем - четвертинками. Филе сельди режем - на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку кладем морковку, тушим до готовности. Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Даем немного остыть. Ставим в холодильник на 1 час.
В готовое блюдо добавляем горошек. Перемешать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Купол»
- 25
- 32
- 4684
Салат "Новогодний колокольчик"
- 150
- 313
- 30188
Салат "Рыбка моя"
- 49
- 174
- 3637
Салат с тунцом
- 7
- 45
- 6291
Рисовый салат с запеченной корюшкой
- 37
- 22
- 1221
Салат "Японский"
- 146
- 358
- 41030
Салат с тунцом и помидорами
- 149
- 375
- 9944
Салат "Капустный"
- 11
- 21
- 3069
Теплый салат с форелью
- 25
- 34
- 6707
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вкусняшка"
- 54
- 274
- 32652
Мясное полено с грибами
- 136
- 416
- 55760
Рулетики мясные
- 51
- 992
- 17403
Фотографии «Салат-закуска с сельдью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2019 года ivkis1999 #
17 октября 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 марта 2019 года denzhenya1984 #
17 марта 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
26 января 2019 года ivkis1999 #
26 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
25 января 2019 года kanalia #
25 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
24 января 2019 года gorschkovaov #
24 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
24 января 2019 года Любопытная2 #
24 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.
Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Салат, без которого невозможен Новый год!
Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
средне
Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!
Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .
Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
легко
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
легко
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .
средне
легко
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .
средне
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
легко
А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.
Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .
Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.
Домашний рецепт селедки под шубой.
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .
легко
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .
легко
средне
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .
легко
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
легко
Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .
средне
легко
средне
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
легко
Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .
Селёдка с картошкой вприкуску – это самое распространенное блюдо в России. А я Вам предлагаю объединить их вместе и добавить маринованного лука. Закуска на «УРА» улетает с праздничного стола, а также как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты на 5 порций:
5 шт. – филе сельди;
1 ч. л. – готовой столовой горчицы;
0,5 ч. л. – столового хрена;
5-6 шт. – картофель среднего размера;
1-2 шт. – репчатого лука (лучше брать фиолетовый или розовый);
1-2 – стебель зеленого лука;
2-3 ст. л. – растительное масло ароматное для заправки;
соль и перец – по вкусу.
Маринад для лука:
1 ч. л. – сахара;
0,5 ч. л. – соли;
¼ ч. л. – молотого перца;
1-2 – веточки укропа;
0,5 ст. л. – уксуса 9%;
1 ст. л. – растительного ароматного масла.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, дать ему остыть.
2. Репчатый лук нарезать по желанию и замариновать следующим образом: нарезанный лук обдать кипятком, а потом холодной водой, дать воде стечь. Добавить сахар, перец и соль, перемешать. Влить уксус, снова перемешать. Добавить укроп и масло, ещё раз хорошо всё перемешать и оставить минут на 10.
3. Пока маринуется лук, чистим картошку, и нарезаем небольшими кусочками.
4. Подготавливаем филе сельди и нарезаем его тонкими кусочками. Добавляем к селёдке горчицу и хрен, перемешиваем.
5. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике, не забудьте слегка посолить картошку и полить её маслом. Всё хорошо перемешиваем.
6. Посыпаем измельченным зелёным луком и подаем к столу.
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей
- Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
- Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
- Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
- Салат с селедкой на зиму с витаминами
- Салат из селедки на зиму в таре
- Селедка на зиму по-корейски
- Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
Читайте также: