Джейми оливера салат с фенхелем и редисом
Салат из редиски и фенхеля
Очень простой, яркий салат, хорош летом – так как очень легкий, хрустящий, и зимой – потому что, своей яркостью будит воспоминания о лете.
Ингредиенты
1)пучок редиски можно с листьями (если они не вялые)
4)сок одного лимона
Как приготовить салат из редиски и фенхеля
1) В комбайн ставим насадку – слайс – нарезка тонкими кружочками.
2) Редиску с листьями нарезаем в комбайне
3) Фенхель разрезаем пополам вдоль – чтобы пролез в комбайн, удаляем верхние жесткие листья, нарезаем в комбайне
4) Все содержимое чаши выкладываем в салатницу, добавляем соль
5) Руками слегка мнем содержимое салатницы, чтобы выделился сок и смешался с солью.
6) Добавляем оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
(Рецепт от Джейми Оливера)
Можно модифицировать этот рецепт под более доступные овощи - огурцы, вместо фенхеля.
Проделываем все те же операции, но можно не добавлять оливкового масла и лимонного сока.
Просто посолить салат – получается очень вкусно.
Другие рецепты для комбайна
- паштет из куриной печени
- салат с редисом и фенхелем
- селедка под шубой
- салат кимчи (по Оливеру)
- Как выбрать комбайн
- Как выбрать блендер
Модератор: Модераторы
Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm
Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине
Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.
И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!
Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.
1 средний фенхель
листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец
Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.
Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
На данном этапе шоу предлагает зрителю приготовить спагетти Путанска. Составляющими и ингредиентами выступают чеснок, чили, маслины и томаты. Главным плюсом этого блюда является тунец, кусочки рыбы будут добавлены к рецепту и придадут достаточно пикантный вкус. На стол подадут домашний хлеб, под названием чиабатта. Повар вложит в разрезы мучного изделия приправы и зелень, а после немного запечет в духовке. Также, Оливер на ваших глазах приготовит салат с редисом и фенхелем, который заправит смесью сока лимона и масла оливы. Десерт порадует любого гурмана, шоколадный ганаш подадут вместе с печеньем и клементинами. Любому человеку не хочется проводить утомительные часы на кухне, готовя вкусные блюда. Поэтому шеф повар советует зрителям и каждому человеку знать все тайны и приготовления сложных рецептов, которые можно создать за 30 минут вашего времени.
— спагетти «Путанеска»с тунцом, томатами, оливками и чесноком;
— хрустящая чиабатта с чесноком и травами;
— салат из фенхеля и редиса;
— шоколадный крем с клементинами и печеньем.
Вам это понравится:
комментария 4 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Паста, салат и шоколадный крем”
Мой второй ужин по рецептам Д.Оливера.
Ужин за 30 минут – миф или реальность?)))
Для меня это в очередной раз миф, но я не расстраиваюсь, так как неудачи в скорости приготовления легко компенсируются вкусовыми качествами продукта + вчера пятница была, можно мою медлительность или долго разогревающуюся духовку свалить на то, что конец недели и все устали, в том числе и духовка..хм…)))
Итак, приступим.
Приготовление ужина у меня заняло мин 45 и меню было немного изменено, в связи с тем, что горячий шоколад у меня был вчера и он был заменен глинтвейном)))
Приготовление глинтвейна заняло мин 10, все остальное время до подачи на стол он настаивался.
Спагетти «Путанеска» получились очень даже вкусенькими, много соуса — здорово! И правда, если макароны в кастрюлю кидать скрученными (а не как обычно, вынули из пачки, кинули и думаем как их уместить…) то они сами очень быстро по кругу укладываются и НЕ слипаются, я даже масло не добавляла. ЧУДЕСА..)))
Хрустящая чиабатта с чесноком и травами, это именно то блюдо, которое создает ощущение ужина/дома/уюта/тепла. Пока она готовится в духовке вся квартира наполняется запахами чеснока и травок и будит аппетит у домашних)))) Я раньше готовила чесночный хлеб по другому рецепту, но этот вариант мне тоже понравился. Так получилось (духовка подвела) то на стол он попал последним, и когда он лежит на доске разносящий столько ароматов… какие тут спагетти??)))) Сразу хочется отломить кусочек хлебушка и намазать маслом)
Салат… К сытным макаронам, хлебу хотелось что то яркого и сочного-сочного и я воспользовалась рецептом салата с апельсинами https://kalabasa.ru/salaty/opyat-dvadcat-pyat.html Наверное этот салат с макаронами не сочетается, но мне так его хотелось попробовать))), и мне понравилось сочетание нежных спагетти, хрустящего хлеба и кисло-сладкого салата.
В результате ужином я довольна, хоть и не уложилась в 30 минут, но это же не главное, не правда ли?)
Ох, Катя, с каким невероятным удовольствием я читаю ваши рассказы об экспериментах в приготовлении за 30 минут))
Столько энтузиазма и радости! Спасибо вам бооольшое!
удалите мой первый коммент, плиииззз)))
Случайно, раньше времени, нажала на enter…
а сколько времени хлею держать в духовке — тмпературу назвали 180 градусов, а время нет(((
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Старое
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Салат из редиса с фенхелем
Увидела когда-то этот салат в передаче Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Начался сезон редиса, конечно, не удержалась и приготовила.
Рецепт - моя вольная интерпретация, так как пропорций из передачи я не записала и не помню.
Ингредиенты на 2 порции:
300гр редиса
200гр фенхеля
1 пучек зеленого салата (любого, у меня руккола)
2 ст.л. масла оливкового EV
соль, перец
Способ приготовления:
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Все, салат готов :) Приятного аппетита!
Мои замечания: Масло можно заменить на йогурт, это значительно уменьшит калорийность салата.
Ниже привожу расчеты состава блюда с маслом и с йогуртом.
Выбирайте, и наслаждайтесь :)
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.
- 100 г подсохшего хлеба
- 1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
- 1 кочан цикория или радиккио
- 1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1/2 кочана фенхеля
- 1 яблоко
- несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты
- 30 г феты
- горсть любого мелкого салата
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера "Свежие идеи для забытых продуктов"
Войти
Приготовление
Рецепт с книги Голый повар, перевод с иврита стр, 37
Количество для этого салата по вашему усмотрению, но я его готовлю по пропорции два (фенхеля) к одному (редиски). Когда покупаем редиску, надо выбирать твердую. Промываем их и тонко нарезаем. Есть два вида фенхеля худой и круглый толстый, такой лучше. Ищите более круглые и толстые они более полные, менее волокнистые и у них обычно больше нужных листиков сверху.
Срезаем низ фенхеля и чистим от верхнего твердого слоя и сердцевину. Нарезаем поперек тонкой соломкой со стороны корня. Выкладываем редиску и фенхель в миску и заливаем холодной водой со льдом (немного льда). Оставляем минимум на минут 15, для того чтоб были хрустящие. Сцеживаем и просушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем соком лимона и оливковым маслом. Измельчаем листья фенхеля и посыпаем сверху. Этот салат шикарно подавать с гриль рыбой.
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.
Надо:
большой пучок эстрагона (или рукколы)
2 горсти винограда разных сортов
200 грамм козьего сыра
4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
4 ст.л. оливокового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.
Весна - это первая зелень, цветущий абрикос, ландыши и. редиска! Так что салат этот что ни есть весенний. Уж не знаю ваше отношения с фенхелем, но попробовать стоит. Тем более, что автор в своем журнале пишет, что подсмтрела рецепт у Джейми Оливера. А это уже о многом говорит, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
1 пучок зеленого салата (любого, у меня руккола);
2 ст. л. масла оливкового;
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.
Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
- Хлеб (белый, из пшеничной муки) — 250 г
- Помидор (средние) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 щепот.
- Орегано (душица) — 1 щепот.
- Уксус (красный) — 0,5 ст. л.
- Анчоусы (можно использовать шпроты, кильку пряного посола или не использовать данный ингредиент.) — 3 шт
- Каперсы (не кладу, моя семья их не любит) — 1 ч. л.
- Сыр твердый ( тертый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.9 ккал | белки 111.1 г | жиры 129.6 г | углеводы 153.5 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 9 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.
Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!
Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Расплющенный салат
- 524
- 2498
- 45879
Салат "Витаминка"
- 30
- 85
- 2924
Салат из капусты с вареной колбасой
- 120
- 316
- 17166
Салат с дайконом, помидорами и огурцами
- 35
- 47
- 1565
Салат овощной «Свежесть»
- 180
- 616
- 46116
Салат из китайской капусты с редькой
- 19
- 88
- 5699
Салат "Почти елка"
- 243
- 1218
- 174561
Салат из маринованных кабачков с картофелем
- 92
- 462
- 8026
Винегрет с кукурузой
- 12
- 77
- 1564
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"
- 311
- 3458
- 64620
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
- 16
- 719
- 11006
Лавашные чипсы
- 88
- 335
- 31649
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года Строй-нюша #
15 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ellaluch #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Инвеста #
5 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: