Салат русские в париже

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь:


Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез


Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время.


Должно получиться примерно вот так:


Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам.


. и шинкуем перьями. Не очень тонко.


Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.


Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.


Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.


Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.


Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))


Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.


Пы.Сы. Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается. "Парижем" назвал тоже он. До этого салатик был безымянным. Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО. Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат. ***************************

3 яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на крупной терке, сыр который Вам больше нравиться по вкусу натрем на мелкой терке, у меня голландский.

Теперь берем 3 яблока, лучше брать зеленые сорта, очистим от кожуры и натираем на крупной терке, серединку убираем.

Собираем салат. В салатник кладем яблоки, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Смазываем майонезом, по желанию можно приготовить домашний майонез, рецептом майонеза я уже делилась на своем канале и не один раз.

Яблоки сочные, поэтому будет достаточно 1,5ст.л.

Вторым слоем кладем яйца, смазываем майонез примерно 2-3 ст.л., т.к верхний слой смазывать мы не будем. Равномерно распределяем и третьим слоем кладем сыр.

Салат готов, можно сразу приступать к дегустации или убрать в холодильник, дожидаться своего часа. Такой салат может составить конкуренцию всем салатам на столе, поэтому смело включайте его в праздничное меню и увидите он Вас влюбит в себя точно. Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:


Стоит отметить, что этот салат подается достаточно оригинально. Все ингредиенты не смешивают между собой, салат отличается своей яркостью и свежестью, однако картофель пай придаёт блюду большей калорийности и сытости.


Продукты, необходимые для приготовления салата

  • картофель свежий — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • мясо — 300 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 гр.;
  • майонез — 200 гр..


Как приготовить салат

  • картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать мелкой стружкой. Нарезанный таким образом картофель, называется «пай»;
  • яйцо нужно отварить и охладить, нарезать соломкой;
  • мясо следует отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой;
  • после, для придания более яркого вкуса нарезанное мясо можно слегка прижарить на сковороде с маслом;
  • свёклу промыть и отварить в коже до полной готовности;
  • остывшую и очищенную свёклу так же нарезать соломкой;
  • свежемороженную фасоль обжарить на сухой сковороде;
  • подготовленный картофель опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки и полной готовности;
  • все приготовленные продукты раскладывать в большом плоском блюде самостоятельными горочками, не смешивая;
  • майонез можно подать в отдельной соуснице.

Овощи можно менять на любимые и более предпочтительные, например добавить свежую морковь или молодую капусту.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Русский салат

Русским салатом практически во всем мире называют наш любимый салат оливье, который повар Люсьен Оливье впервые включил в меню своего московского ресторана в середине XIX века. Русский салат любят в Индии и Иране, Испании и на севере Италии.
Наверняка мало кто ел настоящий салат оливье с филе рябчиков, отварными раками и ложкой черной икры сверху (я не ела), но рабоче-крестьянскую версию знают все.


Во многих постсоветских семьях используют свои рецепты знаменитого салата. В Латвии существует две версии любимого салата: русская - оливье и латышская - расолс (Rasols)
Как и русская версия, старый латышский расолс отличается от современного. Современный расолс - почти полная копия салата оливье, только используется смесь из докторской колбасы и копченого мяса, а в качестве заправки - смесь майонеза и сметаны.


Классический расолс. Фото из интернета

Старинный рецепт расолса более сложный и в него кроме традиционных компонентов (мяса и вареной картошки) входят лосось, угорь, минога, селедка и яблоко.
Приведу один из рецептов расолса с селедкой из кулинарных книг 20-30-х годов прошлого века.

Салат "Расолс"

Ингридиенты

сельдь соленая 50 г
свинина или говядина 100 г
картофель 3 шт.
огурцы соленые 2 шт.
яблоко 1 шт.
сметана 50 г
яйцо 1 шт.
хрен 20 г
уксус 3% 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка

Приготовление

Как и в салате оливье все ингридиенты нарезаются кубиками. Сметана смешивается с уксусом, горчицей и хреном и выливается в салат. Перемешивается.
В разных семьях (и в разных кулинарных книгах) есть разные рецепты расолса: вместо яблока кладут морковку или даже свеклу, добавляют лук или зелень. Существует масса вариантов расолса: Rozā rasols (получается нечто среднее между селедкой под шубой и винегретом с селедкой), Tunča rasols (расолс с консервированным тунцом), Rasols ar lasi (расолс с лососем), Dārzeņu Rasols (овощной расолс), Rasols ar kūpinātiem siļķes ikriem (расолс с копченой селедкой и ее икрой).
Моя бабушка делала вариант расолса с копченой треской (сейчас хорошую копченую треску днем с огнем не найдешь, и вообще треска в Латвии стала дороже лосося). Я по латвийской привычке добавляю в салат оливье яблоко.


Расолс со свеклой, классический расолс с селедкой и расолс с икрой копченой селедки

В Великобритании Русский салат почему-то особо не прижился, хотя многие британские повара предлагают свои версии смеси нарезанных кубиками овощей и мяса, заправленных сливочным соусом.
Алиса Тимошкина в своей кулинарной книге Salt&Time описывает салат оливье, как "представителя советского репертуара салатов с большим содержанием майонеза" и дает вегетарианскую версию салата, заправленного смесью крем-фреша и йогурта. От оливье осталось одно название, и он стал похож на обычный картофельный салат.
Гораздо более интересную и близкую к оливье версию Русского салата дает ирландский шеф-повар Ричард Корриган в своей книге The Clatter of Forks and Spoons. Изюминка этого рецепта в использовании вместе с картофелем репы и домашнего майонеза.

Русский салат

Ингридиенты

Для домашнего майонеза

2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 щепотка соли
250 мл подсолнечного масла
25 мл оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока

200 г картофеля (4 маленьких картофелины)
100 г моркови !1 средняя морковь)
100 г репы (половина средней репы или если не хотите использовать репу, можно добавить еще пару маленьких картофелин)
50 г стручковой фасоли
75 г замороженного или консервированного горошка
2 яйца
2 больших корнишона плюс 2 столовые ложки маринада
1 столовая ложка соленых каперсов
50 г ветчины или языка
1 небольшой пучок укропа или чеснока, мелко нарезанных


Русский салат Ричарда Корригана из книги The Clatter of Forks and Spoons

Приготовление майонеза

Чтобы приготовить майонез, нужно взбить яичные желтки и горчицу в большой миске до загустения, затем постепенно вливать масло, сначала очень медленно, не переставая взбивать Наконец, добавить уксус и приправит по вкусу. Из этого количества получится слишком много майонеза, но он хорошо хранится в холодильнике.

Приготовление салата

Никаких особых хитростей, которые были бы нам неизвестны, в приготовлении этого салата нет. Овощи и яйца отвариваются, и нарезаются (кроме гороха), на кубики в 1 см. Ветчина нарезается соломкой. Яйца можно натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и поставить в холодильник.


Писатель Бунин в рассказе "В Париже" повествует о том, как официантка в одном ресторане предлагает гостю салат "Русский". Писатель поясняет, что салатом "Русским" в Европе называли винегрет. Некоторое представление о том, как винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в 19 веке, может дать этот рецепт.

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

  • Фасоль (белая мелкая отварная) — 100 г
  • Картофель (вареный) — 1 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Маслята (маринованные) — 50 г
  • Огурец (корнишоны маринованные) — 5 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий) — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
64.2 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
596.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Русский"»:


Для приготовления этого салата нам нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и фасоль. Я использовала белую мелкую фасоль от Мистраль. Ее нужно замочить на 4 часа, а затем сварить в соотношении фасоль-вода 1:5 примерно 1,5 часа.


Сразу нужно приготовить соус: соедините масло, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте. По желанию можно добавить свежемолотый черный перец.


Дальше нам понадобится тарелка для подачи и кольцо для формирования салата.
Свеклу мы нарезаем кубиками, выкладываем в кольцо и поливаем 2 чайными ложками соуса.
Сверху выкладываем фасоль и снова поливаем соусом.


Соленые огурцы (я использовала маринованные корнишоны) нарезать пластами, уложить на фасоль, соусом не поливать,
на огурцы положите морковку, вот ее мы соусом поливаем.


Затем выкладываем грибы (в оригинальном рецепты были маринованные белые, у меня были маслята, на мой вкус - получилось отлично).
И последний штрих - режем кубиками картофель и остатки моркови, выкладываем на грибы и поливаем соусом.


Посыпаем наш салат свежим укропом и красным перцем (по желанию).


Затаив дыхание, снимаем кольцо и наслаждаемся открывшимся видом! :)

Хочу поделиться с вами интересной информацией про Винегрет:
1. В России с середины 19 века Винегретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом.
2. Знатоки утверждают, что это слово вошло в обиход в эпоху царствования Александра Первого.
3. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал как-то за работой своих русских коллег во время приготовления неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работник кухни поливает кушанье уксусом, Карем, указав на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - "уксус" ). Повар подумал, что Антуан произнес название блюда, и в ответ утвердительно закивал: "Винегрет, винегрет. "

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Париж"

  • 59
  • 610
  • 160288

Грибной салат с корнишонами

  • 13
  • 76
  • 15349

Салат из сырых шампиньонов

  • 47
  • 69
  • 27478

Картофельный салат с огурцами и грибами

  • 28
  • 34
  • 4716

Салат "Юбилейный"

  • 23
  • 472
  • 7348

Салат "Сытый Леший"

  • 69
  • 285
  • 3784

Салат "За пять минут"

  • 47
  • 51
  • 1639

Салат из спаржи и грибов

  • 21
  • 14
  • 26810

Салат из шампиньонов с зеленым луком

  • 43
  • 103
  • 17189

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая подкова"

  • 86
  • 233
  • 15613

Омлет-рулет с начинкой

  • 61
  • 670
  • 7382

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19998

Фотографии «Салат "Русский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2013 года skyfuntik #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года LorochkaT #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года pupsik27 #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Живага Елена #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Navely #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Дайяна #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Ельвира #


30 ноября 2013 года Seagull_L #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Людмила НК #


30 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Париж в снегу». Имеет он такое необычное и красивое название не просто так. Дело в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления данной закуски по цвету светлые, поэтому и готовый салат получается таким же. Вот из-за этого он и получил такое название.

Для приготовления данного салата следует приобрести яблоки, которые и не кислые по вкусу, и не слишком сладкие. Твердый сыр должен быть тот, который вам нравится по вкусу.

Подавать салат следует к столу сразу же после приготовления, однако, можно его поставить и в холодильник на несколько часов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр (можно использовать и плавленый) – 60 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.


На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.


Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.


Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.


Выложить его сверху на яйца.


Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Закуски на праздничном столе встречаются довольно часто. По рецепту с фото можно без труда приготовить салат «Париж в снегу». Блюдо привлекает к себе внимание необычным внешним видом. Даже на шикарном застолье угощение не затеряется.


Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • виноград – для украшения.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям. Для этого приходится много времени проводить на кухне, изобретая кулинарные шедевры. Салат «Париж в снегу» готовится довольно просто, при этом потребуется всего 20 минут. В состав блюда входит минимальный набор продуктов, который найдется в любом холодильнике.

  1. Тщательно промываем яблоки, удаляем кожицу, натираем их на терке.
  2. Выкладываем яблочное пюре на тарелку, промазываем майонезом.
  3. Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем. Засыпаем яйца в салат, смазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо сверху.
  5. В качестве украшения используем виноград. Его достаточно помыть и выложить в произвольном порядке. Благодаря винограду салат приобретет яркий внешний вид.
  6. Убираем блюдо в холодильник, даем ему немного времени пропитаться.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Вместо винограда можно использовать маслины, но это зависит от личных вкусовых пристрастий.

Нежный, воздушный, легкий и потрясающе вкусный!


Продукты:

  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 3 яблока (лучше зеленых сортов)
  • 4 ст.л. майонеза

Готовка:

Яйца отвариваем, даем остыть, затем на крупной терке натираем. Сыр (какой вы больше любите) также трем но на мелкой терке.

С Яблок убираем кожуру, трем на крупной терке, середину яблока убираем.

В салатник укладываем вначале яблоки. Лимонным соком сбрызгиваем выложенные яблоки, чтобы не потемнели и перемешиваем. Наносим майонез, около 1,5 ст.л. и разравниваем.

Следующим слоем будет яйца натертые, также разровненный слой смазываем майонезом (приблизительно 2 ст. ложки).

Далее идет слой сыра. Украшаем по своему усмотрению зеленью.


Очень легкий салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр твердый, 150 г;

— майонез, 3 – 4 ст.л.

Отварные яйца трем на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Яблоки выбирайте зеленых сортов, очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.

  • Первый слой – яблоки и смазываем майонезом.
  • Второй слой – яйца, смазываем майонезом.
  • Третий слой – сыр.

Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г куриного копчёного мяса
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 сладких перца
  • соль по вкусу
  • укроп
  • майонез домашний


Салат "Парижаль" - простое и быстрое блюдо из разряда "гости на пороге". При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут, что очень удобно на случай неожиданных готей. Салат получается очень аппетитным, вкусным и совсем не сложным. Его можно подать как на праздничный стол, так и на семейный стол.

Как приготовить салат "Парижаль" быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой.


2. Помидоры нарезать соломкой и добавить в миску к огурцам.

Помидоры выбирайте тугие, чтоб они не мялись и не распадались при перемешивании.


3. Добавить консервированную кукурузу.


4. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный сладкий перец.


5. Копчёное куриное мясо разобрать на волокна или нарезать полосочками.

Подойдёт куриное филе или бедро, с бедром, мне кажется, вкуснее.


6. Добавить майонез, соль и перемешать.


7. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: