Салат рябчик с ананасами курица


Праздники уже близко и конкуренция между блюдами, желающими оказаться на вашем праздничном столе всё возрастает. Все салаты, бутерброды и горячие блюда вступили в яростную схватку, всячески демонстрируют свои достоинства и в финал выйдут только самые-самые. А я потихоньку буду помогать вам не потеряться в безднах кулинарных фантазий. Итак:
________________________________________________
Ешь ананасы – рябчиков курицу жуй…

Конечно, к буржуям я себя отнести не могу, поэтому ни одного рябчика в этот раз не пострадало.

А пострадали ананасы и курица.

При раздаче красивых названий этот салат где-то прятался, гордых и красивых названий не заслужил и фигурирует в первоисточниках исключительно как "курица с ананасами". Но от этого ничуть не потерял своих прав присутствовать за столом (вернее, на столе) вместе со своими коллегами по обжираловке.


Рецептов и направлений его приготовления довольно много, ингредиенты самые разные и взаимозаменяемые, но основа всё-равно одна — это Ананас и Курица.

Во время приготовления следить за моей работой набежали фотографы, журналисты, да и просто болельщики, которые под видом простого "зрительства" потихоньку подтыривали с разделочной доски ингредиенты, используемые мной в этот раз, а именно: вареную курицу, консервированные ананасы, болгарский перчик, кукурузу.

Наверно, все помнят слова всем известного поэта Владимира Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй…», ну дальше продолжать не станем, но я о том, что давайте почувствуем себя «буржуями» и откушаем изумительный салат с ананасами. Хотя сейчас данным продуктом никого не удивишь, но вот блюдами с добавлением консервированного или свежего ананаса всегда вкусными можно удивить своих родных. В чем прелесть ананаса, так это в том, что он идеально сочетается с любым мясом и сыром, не исключение и рябчики, о которых упомянул любимый многими Маяковский. Ну, мы не будем долго и много говорить, а сразу приступим к приготовлению вкусного салата с курицей и ананасами.

Салат из курицы с ананасом и сыром


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные в сиропе – 1 банка (560 г),
  • Куриное мясо (в данном рецепте использую 6 куриных голеней),
  • Сыр твердых сортов 150-200 грамм,
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:


Для начала хотелось бы сказать, что для этого салата можно использовать отварную курицу, грудку или филе с других частей, запеченное или копченое куриное мясо прекрасно разнообразит этот салат и наполнит его новыми ароматами и вкусами. У нас в салате будут использованы запеченные в мультиварке куриные голени, а вы используйте любую часть курочки, ту, что будет у вас под рукой.


Остывшее куриное мясо нужно порезать небольшим кубиком. Сыр вы можете порезать также как и мясо, только это немного длительный процесс, в сравнении с теркой. Трем обязательно на крупной терке, иначе салат может превратиться в кашу после смешивания ингредиентов. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить либо через пресс, либо натереть на мелкой терке. Для этого интересного салата из курицы мы будем использовать консервированные ананасы, хотя думаю, что и свежий ананас отлично впишется в эту закуску. Консервированные ананасы кусочками просто откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп, ананасы в шайбах нужно порезать небольшим кубиком, чтобы соблюсти идиллию в нашем салате.

Итак, есть несколько вариантов подачи. Салат можно выложить слоями, при этом прослаиваем его майонезом, предварительно в который добавляем подготовленный чеснок. Так у нас подавался слоеный салат Креолка в одном из рецептов, с той разницей, что в нем были яйца и грецкий орех.


Или же делаем проще, все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и добавляем чеснок и специи по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подаем на стол, переложив салат в красивый салатник.

Ну, что попробовали? Почувствовали себя чуток буржуйчиками?

Вариантов приготовления салата с курицей и ананасом множество. По своему вкусу вы можете разнообразить приведенный выше рецепт, добавив в него маринованные или жареные шампиньоны, грецкий орех, консервированную кукурузу, вареные яйца и т.д. Все зависит от вашей разыгравшейся фантазии, ведь наша кухня - это поле, где мы можем фантазировать без ограничений. Удачи вам!

Приятного вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

Очередной салатик у меня для вас и называется салат мой Ананас. Когда-то ананасы в дефиците были, про те года мы все давно забыли. Сегодня фруктов на прилавках завались. Какие хочешь! Вот настала жизнь!


Да действительно было время, с фруктами напряг был. Ананасов днем с огнем не сыщешь. Не то, что сейчас! Хочешь салат с ананасами делай, хочешь с абрикосами, а хочешь так их трескай. Помню в начале девяностых стали появляться в коммерческих ларьках консервированные ананасы. Это было что-то! Дай Бог памяти в году, наверное, девяносто третьем набрал их на Новый год вместе с другой импортной снедью.

Ликер Амаретто также входил в этот список продуктов и был у определенной категории людей очень востребованным спиртным напитком в то время. Хотелось попробовать всего и побольше. Короче говоря, устроил себе шикарный праздник, что некоторое время не мог даже смотреть ни на ананасы, ни на Амаретто. Дорвался до «глотка свободы».

Такой салатик я естественно не готовил, а вот вилкой орудовал здорово вытягивая ананасы из банки на свет Божий и отправляя их себе в замерзший рот, прихлебывая из горла ликер для сугреву. У вас возник вопрос, почему так всё по-спартански? Всё же, как-никак Новый год должно быть всё красиво и чинно!

Поначалу все так и было, но когда пиршество после боя курантов переместилось в ледовый городок на новогоднюю елку, там уже не до этикета стало. В сибирский мороз столы не накроешь. Да и зачем там столы! В общем, повеселились здорово!

Я памятник воздвиг на блюде ананасу, является он символом эпохи для меня. И путь, который я прошёл от баночки к салату, ценнее золота сегодня для меня.

А помните вот это ещё стишок:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй».

Салат с ананасом, который я вам предлагаю, на самом деле без рябчиков. В нём их заменяет курочка, но это уже не важно. Владимир Маяковский дал нам своё определение нашей классовой принадлежности. Так что «господа буржуи» приступаем к приготовлению своего буржуйского салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата ананас

  • 350 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • 250 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, сахар;


Это конечно приблизительное количество продуктов. Всё зависит от размера вашего «Ананаса». Когда начал готовить салатик понял, что упустил один момент. Как я мог позабыть про ликер! Думаю, можно было им, например, слои из ананасов сбрызнуть или курочку, а можно и коньячком. Так что дарю вам идею. Только у меня к вам просьба. Когда воплотите её в жизнь, отпишетесь в комментариях как получилось очень уж интересно узнать об этом.

Как приготовить с грудкой

  1. Продолжаю, вернее, начинаю готовить маринад для лука. В стакан с кипятком добавляю чайную ложку сахара, соли и уксуса.


Заливаю маринадом порезанный полукольцами лук. Ай! Горячий стакан! Ставлю на плиту яички и отвариваю их вкрутую. Рядом в кастрюльке ставлю вариться куриные грудки.

Если хотите можете в салате с ананасами, использовать вместо вареного филе — копченое. Я делаю свой выбор в пользу вареного и здорового образа жизни. Говорят же, что в копченостях разного рода канцерогены имеют место быть. А вот что вкуснее тут можно и поспорить. Это как приготовите.


Пропускаю те моменты, когда я усердно нарезаю для салата ананасы с курицей соломкой и тру сыр с яйцом на терке. Предоставляю вам, готовый отчет, что у меня получилось в виде итогового фото.


Затем беру плоское блюдо и начинаю выкладывать слои салата по форме напоминающую ананас. То бишь овал. Первый слой выкладываю из курицы.


Покрываю его майонезом.



С лука сливаю маринад. Слегка помяв его ложечкой.


Выкладываю слой из лука.


Дальше слой из ананаса.


Ананас посыпаю сыром.


Смазываю слой из сыра майонезом.


  • Таким же точным образом повторяю все слои. Начиная с курицы и заканчивая сыром. Каждый слой должен у вас получаться чуть меньше предыдущего. Ничего в этом сложного нет, и не требует от вас каких-то особых кулинарных способностей.
  • Последний штрих


    После укладки всех слоев обильно смазываю салат майонезом и выкладываю на него грецкие орехи. У орехов должны быть целые половинки. И последний штрих. Ананас не будет похож сам на себя без листьев. Для этого втыкаю в верхушку салата перья зелёного лука. Вот теперь всё!


    Обещание, которое я дал в предыдущей статье рассказать про салат Ананас мной выполнено. К слову сказать, в той статье тоже про очень вкусный салат говориться, но не только говорится, но и также на фото все подробно пошагово показывается, даже ещё подробней. Так что рекомендую. А вот вы не держите обещания. Обещали в конкурсе участие принимать, а от самих ни слуха, ни духа! Ая-яй-яй-яй!

    Вот ананас я вырастил на ваших глазках, такой салат увидеть можно только в сказках. На праздничном пиру в палатах царских, на золотом покрытых блюдах барских.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.


    "Ешь ананасы, рябчиков жуй! Час твой последний приходит, буржуй!" Знаменитая фраза Маяковского известна всем советским людям со школьной скамьи. В детстве рябчики казались мне некими маленькими злобными существами, способными уничтожить несчастных буржуев, всех без исключения. Однако, при ближайшем рассмотрении, рябчики оказались довольно таки милыми птичками. Особенно вкусны они с гарниром из ананасов. Знали таки буржуи толк в гастрономии. Итак, готовим знаменитое буржуйское блюдо!

    Ингредиенты для «Рябчик с ананасами»:

    • Рябчик — 1 шт
    • Ананас ( свежий) — 1/2 шт
    • Масло растительное — 50 мл
    • Вино белое сухое ( виноградное) — 100 мл
    • Специи ( соль, перец)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1662.6 ккал
    белки
    57.9 г
    жиры
    101.8 г
    углеводы
    108.1 г
    Порции
    ккал
    831.3 ккал
    белки
    29 г
    жиры
    50.9 г
    углеводы
    54.1 г
    100 г блюда
    ккал
    115.5 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    7.1 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Рябчик с ананасами»:


    Рябчик меньше цыпленка, на порцию берем 1/2 тушки.


    Разрезанную вдоль тушку перчим, солим и обжариваем на оливковом масле.


    Ананас разрезаем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.


    Обжариваем на оливковом масле до мягкости.


    Ананас укладываем на дно лотка для запекания, сверху кладем куски рябчика, поливаем вином, добавляем ароматные травы и ставим в духовку на 20 мин. при Т 180*. Мясо рябчика нежное и сочное, не пересушить в духовке.


    Подавать горячим вместе с ананасами, полив соком ананаса. Вкус изысканный!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Перепелки по-королевски

    • 6
    • 93
    • 23666

    Перепелка в шафрановом молоке

    • 58
    • 64
    • 12126

    Куропатка в сметанно-горчичном соусе

    • 3
    • 42
    • 4601

    Перепела в пряном маринаде

    • 2
    • 38
    • 319

    Дикий гусь запеченный

    • 5
    • 27
    • 30033

    Рябчики "Мужу 45"

    • 27
    • 56
    • 1817

    Запеканка из дикой утки по-охотничьи

    • 23
    • 46
    • 3583

    Перепела в чесночном масле

    • 78
    • 130
    • 25479

    Перепела (цыплята) с соусом из роз

    • 40
    • 20
    • 11282

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из куриных сердечек

    • 139
    • 1706
    • 236086

    Плавленый сыр из творога

    • 14
    • 880
    • 12881

    Пирожное "Лолита"

    • 219
    • 498
    • 13503

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    20 февраля 2013 года olgagatchina #



    1 ноября 2012 года montserrat # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года Алена31-08 #


    2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года ирина66 #





    31 января 2010 года wowan5 #


    31 января 2010 года руська #


    31 января 2010 года Оля-В deleted #



    31 января 2010 года bagira13 #


    2 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    31 января 2010 года nadjuska #


    31 января 2010 года Eva Grimm #


    31 января 2010 года мисс #


    31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)


    1 февраля 2010 года мисс #


    31 января 2010 года Латика deleted #


    31 января 2010 года почемучка #


    31 января 2010 года wowan5 #


    31 января 2010 года почемучка #


    31 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

    3 полезных совета

    1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
    2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
    3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

    Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Приготовьте 🍗

    2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • несколько оливок — по желанию;
    • любая зелень — по желанию.

    Приготовление

    Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

    Разнообразьте меню 😍

    3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

    Ингредиенты

    • 400 г отварной свинины или говядины;
    • 2 маринованных огурца;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50 г сухариков с мясным вкусом.

    Приготовление

    Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

    Сделайте 🍖

    4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

    Ингредиенты

    • 300 г мелких очищенных креветок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
    • 300 г консервированного или свежего ананаса;
    • 100 г зёрен граната;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

    Приготовление

    Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

    Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

    Поэкспериментируйте 😋

    5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г копчёного куриного филе;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 1–2 огурца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

    Попробуйте 🌽

    6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • ½ столовой ложки уксуса 9%;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 300 г отварного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное ☺️

    7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 2 варёных яйца;
    • 150 г варёного куриного филе;
    • 150 г консервированного или свежего ананаса;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 80 г грецких орехов;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

    Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

    Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Возьмите на заметку 🥚

    8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

    Ингредиенты

    • 200 г ветчины;
    • 200 г консервированного или свежего ананаса;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 200 г корейской моркови;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки — опционально;
    • горсть маслин — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

    Сделайте 🦀

    10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • несколько черешков сельдерея;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированного или свежего ананаса;
    • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

    Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


    Салат выложен в прозрачную емкость

    Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


    Верхний слой выкладывается ананасом.


    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


    Дно салатника смазываем майонезом.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.


    5 ряд: ананасы и майонез.



    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез


    Третий: сыр (тертый или кубиками)


    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез


    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    Читайте также: