Салат рыбка моя крекер

Яркое оформление украсит Ваш стол!

Салат с горбушей и крекерами «Рыбка» очень прост в приготовлении. Всех хлопот – отварить яйца и измельчить ингредиенты. Сочетание продуктов вполне привычное. Настроение делают разноцветные крекеры. Выложить их можно по-разному: и чешую имитировать, и любой узор создать.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1. Консервированную горбушу размять вилкой (жидкость из консервной банки предварительно слить).

2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с горбушей и частью майонеза.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.

4. Солёные (или маринованные) огурцы мелко нарезать.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Салат выложить слоями.

1-й слой: крекеры «Рыбка» + майонез.

7. 2-й слой: рыбная масса.

8. 3-й слой: огурцы с майонезом.

9. 4-й слой: яйца с майонезом.

10. 5-й слой: сыр с майонезом.

11. Верхний слой: крекеры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 банка;
  • Огурец солёный — 3 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Солёный крекер «Рыбка»;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Много рецептов разнообразных салатов Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Собираете рецепты ярких блюд на праздник? У нас есть много интересного. Новые рецепты каждый день. На любой вкус и кошелёк. Подписывайтесь . Мы Вам пригодимся.

Хорошего дня! Пусть всё будет хорошо!

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.



3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.



6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.


Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!


Вкусная закуска из доступных продуктов! Гармоничное сочетание рыбной и морковной пасты с хрустящими крекерами! Отличный вариант для фуршетного стола или аперитива! Угощайтесь! Время приготовления указано без учета запекания моркови.

Ингредиенты для «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:

  • Консервы рыбные (у меня тунец, можно скумбрию или сардину) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Крекер — 20 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (черный и душистый перцы молотые, по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.1 ккал
белки
59.6 г
жиры
94.6 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
267.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Закуска на крекерах "Рыбка моя"»:


Необходимые продукты.
Лимонный сок лучше взять свежевыжатый, так будет намного ароматнее!

Морковь запечь в фольге в духовке при 180*-190* 40-50 мин. Можно сварить.

Сметану смешать с майонезом. Можно взять что-то одно, это дело вкуса.


Рыбу разобрать, освободив от косточек и хорошо размять вилкой. Добавить ложку-другую заправки, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Масса не должна быть очень сухой, но и не очень влажной, иначе крекеры будут быстро размокать!


К рыбной пасте добавить рубленный укроп, перемешать.


Морковь очистить и превратить в пюре удобным для вас способом. Я воспользовалась кофемолкой.
К пюре добавить ложку заправки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, чуть подсолить и хорошо все перемешать.


Собираем закуску.
На одну порцию понадобится 4 крекера.
На крекер намазать рыбную пасту


Накрыть вторым крекером и смазать морковной пастой.


Далее на морковь положить третий крекер, смазанный пастой из рыбы и прикрыть последним крекером.
Должно получиться два слоя из рыбной пасты, а между ними один слой из морковной.


Украсить можно оставшейся заправкой. Или верх смазать тонким слоем морковной пасты и посыпать укропом.
Подавать незамедлительно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из красной рыбы

  • 57
  • 196
  • 3714

Крабовый салат в корзиночках с кремом

  • 19
  • 116
  • 4878

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

  • 70
  • 282
  • 6082

Тарамосалата

  • 25
  • 60
  • 4341

Скумбрия а-ля копченая

  • 40
  • 244
  • 52561

Присоленная горбуша

  • 20
  • 97
  • 13222

Закуска из печени трески с творогом

  • 13
  • 36
  • 7907

Хе из щуки

  • 17
  • 136
  • 58800

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11724

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 664
  • 6570

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10553

Овощная паэлья

  • 210
  • 419
  • 36289

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2019 года ирпенчанка #


18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


18 июня 2019 года ирпенчанка #






17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



17 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)





15 июня 2019 года Мария Ланцева #


15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года Okoolina #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года Анастасия АГ #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года elle024 #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года Демурия #



13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года wise1288 #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года PYMA-2016 #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года мисс #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июня 2019 года olgatash1416 #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июня 2019 года Helliana #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


13 июня 2019 года Helliana #


13 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


14 июня 2019 года Helliana #


14 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


16 июня 2019 года Helliana #


12 июня 2019 года Ирушенька #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)



12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июня 2019 года tomi_tn #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июня 2019 года qwerrty121 #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)


12 июня 2019 года virgola71 #


12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Теперь всегда добавляю в рыбный салат крекеры-рыбки. Детям очень нравится такое украшение и они с удовольствием поедают мой салат!

Ингредиенты для моего простого и быстрого салата:

  • 1 банка рыбной консервы в масле: сайры, тунца или лосося,
  • несколько маринованных огурчиков,
  • 2 отварных куриных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • горсть крекеров-рыбок,
  • майонез.

Для салата «Золотая рыбка» потребуются

  • крекер маленький солёный 100гр;
  • лук репчатый 150гр;
  • сыр твердый 150гр;
  • яйца вареные 3шт.;
  • горбуша или тунец 1б.;
  • морковь 2 шт.;
  • немного черных оливок без косточек;
  • майонез.

Как уже было сказано выше, салат выкладываем слоями в салатник, предварительно постелив туда пищевую пленку. Каждый слой необходимо промазать майонезом! Слои идут в таком порядке:

  • 1 слой — рыба, перемешанная с луком, который необходимо предварительно мелко покрошить и ошпарили крутым кипятком с уксусом;
  • 2 слой — крекер;
  • 3 слой — сыр, натертый на средней терке;
  • 4 слой — крекер; майонез.
  • 5 слой — натертые белки;
  • 6 слой — крекер.

Не забудьте про майонез, смазывайте им все слои салата.

Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку, верх и бока салата покрываем обжаренной морковью. В середине салата майонезом рисуем контуры рыбки, внутри рыбку засыпаем тертым желтком.
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
Приятного аппетита. Источник : Блог Домохозяйки


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хозяйке на заметку.
Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.

СОСТАВ

  • 200г соленых крекеров "Рыбки"
  • 150

250г майонеза 1

2 небольших зубчика чеснока 150

200г сыра

  • 2 помидора
  • В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
    Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
    Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.


    Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.


    Reklama

    almira - 23.05.2011 17:07
    Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
    Yanej - 10.12.2010 21:32
    ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над "секретным ингредиентом"!
    Обожаю!
    Leila18 - 3.12.2010 14:38
    салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо..
    - 23.11.2010 23:40
    Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все "рыбки", пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали - может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять)))
    У меня есть похожий салатик, называется "Танькин", по имени подруги, научившей его делать - помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
    Корзинка - 22.09.2010 15:44
    Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.
    Корзинка - 26.08.2010 12:31
    Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
    Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
    Tatosha - 26.01.2010 15:38
    Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
    - 19.12.2009 13:36
    приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
    Лель - 28.09.2009 17:14
    Салат - восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
    Раиля - 25.09.2009 19:38
    Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами.
    Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
    lohmatik - 15.03.2009 17:30
    салат чудный! основное достоинство - при минимуме затрат продуктовых и поварских - весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
    Talula1 - 9.11.2008 14:28
    Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт!
    Салат божественный!
    Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР!
    Все гениальное просто!
    Даша2 - 18.09.2008 19:45
    мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести.
    попробую как-нибудь ещё.
    Елеста - 26.05.2008 9:32
    Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
    Kisulka - 7.05.2008 2:20
    Salatik o4en wkusnij,o4en w4em ponrawilsa!
    Spasibo wam Irina bolschoe
    натка69 - 18.04.2008 23:55
    ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
    Ответ: это садовый листовой салат.
    virina - 7.04.2008 7:56
    очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
    Oksikam - 6.04.2008 13:14
    Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем.
    oksanka1 - 15.02.2008 17:34
    Интересный салатик, хочу попробовать.
    Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные "3 корочки" со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
    moroshka - 29.01.2008 9:36
    Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
    Ксюнька - 21.11.2007 11:45
    Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
    ЛОГа - 23.10.2007 14:13
    знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда "что весит больше -- тонна пуха или тонна железа -- а ты урони и то и другое на ногу". Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из "настольной" салатницы в "холодильниковую" тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё -- пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =)
    да, не все крекеры одинаково сухие.
    ЛОГа - 22.10.2007 15:37
    увы. нет у нас в широтах крекера "Рыбки". есть только "хрустик", а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж.
    Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти "рыбок". Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
    Юляша1 - 9.10.2007 18:49
    Классный салат я вам скажу!
    kiska79 - 16.09.2007 15:13
    Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
    LILYUSIK - 11.09.2007 21:57
    Y menya krekeri "Gold fish" polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
    best - 3.09.2007 22:23
    салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
    maksi - 31.07.2007 19:50
    Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
    Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
    Nasya - 22.06.2007 1:15
    Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
    Gocia - 20.06.2007 19:03
    Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом.
    Все очень вкусно. Салат просто супер!
    nazar - 2.03.2007 18:28
    Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
    Ответ: можно. Я такие кладу.
    Meothida - 16.02.2007 16:39
    Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу - вполне на уровне.
    Спасибо большое за прекрасный сайт!
    Meothida - 15.02.2007 13:50
    Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
    Ответ: 0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового)
    3 яичных желтка
    1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса
    соль, перец

    Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
    Желтки взбить с солью, перцем и уксусом.
    Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.

    Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

    Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 36 квадратных крекеров
    • 1 банка рыбных консервов (250 г)
    • 5 яиц
    • 150 г сыра
    • 25 г зеленого лука
    • 2 зуб. чеснока
    • 300 г майонеза


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


    2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.



    3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

    4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

    5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.



    6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

    7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.


    8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

    9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

    10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

    11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

    12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.


    Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

    Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!











    5 мин.
    подготовка
    5 мин.
    приготовление
    276 ккал (на 100 г)
    11,5 г белков ; 18,4 г жиров ; 22,5 г углеводов

    Необычный слоёный салат приготовлен с крекером «Рыбки», сыром и помидорами. Укладывать слоями в прозрачную посуду:

    Ингредиенты:

    • 200 г крекера "Рыбки",
    • 200 г сыра,
    • 2 помидора,
    • 2 дольки чеснока,
    • майонез.

    Как приготовить:

    1. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом.
    2. Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника.
    3. Сыр натереть на тёрке, так же перемешать с майонезом и выложить на крекер.
    4. Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра.
    5. Минут 15-20 дать салату настояться: крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.

    Но салат не обязательно делать соями, можно как я - все вперемешку. Вкус салата от этого не портится.


    Поделиться в социальных сетях:

    Консервированная горбуша подружилась с яйцом, солёным огурчиком, сыром и крекерами. Интересный союз!

    Салат с горбушей и крекерами «Рыбка» очень прост в приготовлении. Всех хлопот – отварить яйца и измельчить ингредиенты. Сочетание продуктов вполне привычное. Настроение делают разноцветные крекеры. Выложить их можно по-разному: и чешую имитировать, и любой узор создать.

    Что понадобится:

    • пресс для чеснока;
    • тёрка крупная.

    Этапы готовки

    Консервированную горбушу размять вилкой (жидкость из консервной банки предварительно слить).


    Чеснок пропустить через пресс, смешать с горбушей и частью майонеза.


    Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.


    Солёные (или маринованные) огурцы мелко нарезать.


    Сыр натереть на крупной тёрке.


    Салат выложить слоями.

    1-й слой: крекеры «Рыбка» + майонез.


    2-й слой: рыбная масса.


    3-й слой: огурцы с майонезом.


    4-й слой: яйца с майонезом.


    5-й слой: сыр с майонезом.


    Верхний слой: крекеры.


    • 24 РЕПОСТЫ
    • 22
    • 2
    • 0
    • 0
      комментариев

    • Чепикова Елена


    Чепикова Елена

    Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

    В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!


    Поделится c друзьями:

    Еще одним преимуществом такого салата является возможность красиво его преподнести или даже сделать в виде торта. А, это крайне важно, ведь мы все знаем, что эстетически красивая еда намного вкуснее и аппетитнее. Причем, такие салатики являются оригинальными и еще не успели приестся, поэтому, приготовив его на какой-то праздник, вы сможете удивить всех гостей и порадовать домочадцев. Ниже вашему вниманию предложены рецепты салатов на любой вкус и цвет, как говорится. Берите их за основу, экспериментируйте и придумывайте свои собственные кулинарные шедевры.


    Торт-салат с крекером и консервами

    • круглый соленый крекер – 400 г
    • тунец в масле – 1 шт.
    • твердый сыр – 150 г
    • яйца – 5 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • майонез – 50 г
    • зеленый лук – 1 пучок

    Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

    Салат с морепродуктами и крекерами

    • семга или форель слабосоленая – 200 г
    • креветки – 250 г
    • помидор – 1 шт.
    • лимон – ? шт.
    • яйца – 3 шт.
    • оливки – 1 банка
    • крекеры соленые – 200 г
    • сыр – 100 г
    • йогурт – 200 г

    Отварные креветки и оливки режем пополам, рыбу – тонкими ломтиками, яйца и сыр трем на крупной терке. На блюдо кладем третью часть крекеров, слегка смазываем йогуртом, далее выкладываем слой красной рыбы, оливки и крекер. Потом идут тертые яйца, смазанные йогуртом, креветки и сыр. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его йогуртом и украшаем кружочками помидор и дольками лимона.

    Салат с кальмарами и грибами

    • кальмары – 400 г
    • плавленый сыр – 200 г
    • укроп – 1 пучок
    • лук – 1 шт.
    • шампиньоны — -200 г
    • сыр твердый – 150 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • крекеры – 21 шт.
    • майонез – 3-4 ст. ложки

    Для этого салата делаем три разные начинки. Сначала отвариваем кальмары и пропускаем их через чесночницу или блендер вместе с половиной плавленого сыра и укропом. Вторая начинка состоит из обжаренных грибов с измельченным луком. Третья начинка включает в себя тертый сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок. На блюдо выкладываем кругом 7 крекеров, сверху покрываем их майонезом и первой начинкой, покрываем еще 7 крекерами, на которые выкладываем грибы. Сверху идут оставшиеся крекеры и сырная масса.

    Пикантный овощной салат с крекерами

    • баклажаны – 2 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • крекер – 100 г
    • помидоры – 3 шт.
    • сыр – 50 г
    • красный лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • майонез – 70 г
    • перец и соль – щепотка
    • укроп – 30 г

    Нарезаем баклажаны кружочками и обжариваем до золотого цвета, потом режем соломкой. Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – кубиками или соломкой. Чеснок и сыр трем на терке, добавляем часть рубленого укропа и заправляем майонезом. Первым слоем выкладываем баклажаны, потом заправку и большую часть крекеров. Далее идет смесь остальных овощей, политая заправкой. Украшаем толченым печеньем и украшаем укропом.

    Куриный салат с крекером

    • куриная грудка – 1 шт.
    • крекер соленый со вкусом лука – 200 г
    • помидоры черри желтые и красные – 200 г
    • зеленый лук – 30 г
    • майонез чесночный – 50 г
    • сыр твердый – 50 г

    Очень мелко нарезаем куриную грудку , кладем ее на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Толчем крекер и кладем его поверх курицы, смазываем слегка майонезом и выкладываем сверху тертый сыр. Следующим слоем идут половинки разноцветных помидор. Украшаем салат рубленым зеленым луком.

    Салат с сырными крекерами

    • тертый пармезан – 100 г
    • козий сыр или фета – 150 г
    • руккола – 100 г
    • красные яблоки – 2 шт.
    • оливковое масло – 15 мл
    • бальзамический соус – 1 ст. ложка

    Делаем из тертого пармезана лепешки и выпекаем в духовке около 10 минут. В салатник кладем рукколу , потом козий сыр и тонкие дольки яблок. Все поливаем оливковым маслом, перемешанным с бальзамическим соусом, посыпаем нашим растолченным сырным крекером.

    Быстрый овощной салат с крекером

    • мелкий соленый крекер – 150-200 г
    • помидоры – 2 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки
    • твердый сыр – 150 г
    • грецкие орехи – 50-70 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез – 100 г

    Делаем чесночный майонез: перемешиваем обычный с измельченным чесноком. Смешиваем с ним крекер , оставив несколько штук для украшения. Поверх печенья кладем сыр, тертый на самой мелкой терке, посыпаем измельченными орехами, обжаренными на сухой сковороде. После этого кладем мелко порезанный помидор и делаем майонезную сеточку. Украшаем салат зеленым горошком и оставшимся крекером.

    Острый салат с крекерами

    • крекеры – 10-12 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • плавленый сыр – 100 г
    • горчицы – 2 ч. ложки
    • красный лук – ? шт.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • перец и соль — щепотка

    Трем на терке морковь и плавленый сыр, добавляем измельченный сельдерей, лук и петрушку. Добавляем измельченный крекер и заправляем соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

    Салат «Фиалка»

    • редис – 5-7 шт.
    • шпинат – 50 г
    • копченая курица – 300 г
    • соленый крекер круглый – 100-200 г
    • корейская морковь – 200 г
    • чернослив – 1 стакан
    • огурцы – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • майонез – 100 г

    Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

    Крабовый салат на крекерах

    • крабовое мясо – 300 г
    • крекеры со вкусом лука – 200 г
    • маринованные огурцы – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис – 100 г
    • петрушка – 10 г
    • майонез – 70 г

    Сначала отвариваем рис, добавляем к нему измельченный огурцы, лук и крабовое мясо. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на крекеры. Делаем так несколько раз, верхний слой украшаем петрушкой.

    Салат слоеный с копченой скумбрией

    • скумбрия копченая – 1 шт.
    • соленый крекер круглый – 200-250 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • чеснок – 1 головка
    • оливки – 1 банка
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 50 г

    Делаем сначала заправку, которой будем смазывать все слои. Для этого рубим петрушку, измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Нарезаем кубиками копченую скумбрию и разделяем ее на 2 части. Выкладываем на блюдо 1/2 часть крекера, на него кладем рыбу и тонким слоем намазываем майонез. Далее кладем тертые яйца и огурцы. Потом опять печенье, рыба, заправка, сыр и оливки. Украшаем веточками петрушки.

    Салат с печенью трески и крекером

    • печень трески – 1 банка
    • картофель – 3 шт.
    • соленый крекер – 6 шт.
    • киви – 2 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • морковь – 2 шт.
    • твердый сыр – 150 г

    Отварной картофель, морковь и сыр трем на терку в отдельные емкости. Крекер измельчаем, печень трески мнем вилкой . Делаем такой соус: взбиваем блендером киви с майонезом. Выкладываем на блюдо слоями, каждый смазывая зеленым соусом. Сначала картофель, потом крекер, печень трески морковь и сыр.

    Салат с крекером и копченостями

    • соленый крекер – 1 пачка
    • сырокопченая колбаса – 200 г
    • колбасный сыр – 150 г
    • лук красный – 1 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • сметана – 1 ст. ложка
    • горчица в зернах – 1 ст. ложка
    • зелень – 3-4 веточки

    Готовим салатную заправку: смешиваем майонез с горчицей и сметаной. Нарезаем соломкой колбасу и сыр, лук – полукольцами, крекер – разламываем на несколько частей. Все перемешиваем и украшаем веточками зелени.

    Солнечный салат с крекером

    • копченое куриное филе – 500 г
    • морковь вареная – ? шт.
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • пекинская капуста – 200 г
    • твердый сыр – 100 г
    • маринованные грибы – 30 г
    • крекеры соленые мелкие – 200 г
    • майонез – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка

    Шинкуем пекинскую капусту , режем кубиками морковь, сыр и копченое филе, добавляем крекер, маринованные грибы и кукурузу. Перемешиваем все с горчицей и майонезом, посыпаем тертым сыром.

    Салат с копченым лососем

    • копченый лосось – 200 г
    • салатные листья – 100 г
    • мягкий сливочный сыр – 200 г
    • салатный лук – 1 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • крекер – 50 г
    • майонез – 2 ст. ложки

    Режем рыбу тонкими кусочками, разделяем на 2 части. На блюдо кладем салатные листья, потом рыбу, смазываем сливочным сыром, далее идут мелко порезанный лук и крекер, далее опять сливочный сыр и оставшаяся половина рыбы. Ее мы покрываем измельченными огурцами, смазанными майонезом. Посыпаем тертыми яйцами. Посередине салата делаем розочку из рыбы.

    Итальянский салат с крекером

    • мелкий соленый крекер – 100 г
    • помидоры – 2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • базилик – 1 пучок
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • красный винный уксус – 1 ст. ложка

    Тонкими ломтиками нарезаем все овощи, поливаем уксусом с оливковым маслом и посыпаем итальянский салат крекером.

    Слоеный салат из крекеров и морепродуктов

    • креветки – 100 г
    • крабовые палочки – 100 г
    • красная соленая рыба – 100 г
    • васаби – ? ч. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • крекер – 200 г
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • маслины – 50 г

    Мелко нарезаем крабовые палочки и креветки. Выкладываем их на половину крекеров и поливаем заправкой, которую готовим из масла, васаби и майонеза. Сверху кладем каперсы и еще слой печенья. Далее идет рыба, заправка и маслины.

    Читайте также: