Салат рыбные шарики рецепт

Закусочные шарики - удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. А какой из вариантов больше понравится вам?

1. Закусочные шарики из свеклы и сельди

Ингредиенты:

  • свекла отварная 1 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • яйцо вареное (желтки) 2 шт.
  • сельдь слабосоленая филе 50 г.
  • майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой.

Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.

В центр поместить кусочек селедки.

Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:

  • морковь отварная в мундире 1 шт.
  • яйцо вареное (белки) 2 шт.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез.

Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше.

Скатать шарик, украсить по желанию

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 100 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ч.л.
  • маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения.

Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки.

На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри.

Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • виноград без косточек 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину.

Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески консервы 100 г.
  • картофель отварной в мундире 1 шт.
  • яйцо куриное вареное 2 шт.
  • майонез 1 ч.л.
  • огурец соленый 1 шт.
  • кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать.

Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех.

Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

6. Закусочные шарики "Рафаэлло" из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:

  • сырок плавленый 100 г.
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • миндаль ядра 7-10 шт.
  • майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.

Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.

Обкатать в кокосовой стружке.

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь отварная 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • соль, смесь молотых перцев
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • майонез 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.

Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.

Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках


Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом


Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуша (консервированная)
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйца куриные
  • 70 г сыр
  • 30 г лук зеленый
  • 4 ст.л. кунжут (белый)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»


Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу


Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло


Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики


Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами


Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой


Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сырно-рыбные шарики

сливочное масло – 100 г

(можно другую рыбу)

твердый сыр (эдам) – 100 г

горбуша горячего копчения – 200 г

Кусочки рыбы измельчить, сыр потереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, горчицу, все перемешать, скатать шарики.


Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось - 1 банка

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крабовые палочки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Плавленый сырок - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.


Диетические рыбные шарики

Специи и соль - По вкусу

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Филе белой рыбы - 300 Грамм

1. Филе белой рыбы нарежьте мелкими кусочками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Добавьте белки, крахмал и специи. Еще раз тщательно перемешайте.


Рыбные шарики в соусе

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Консервированные помидоры - 500 г

Рыбный фарш - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Хлебные крошки - 100 г

Смешать фарш (белая рыба: треска, тилапия), крошки, яйцо, измельченный зубчик чеснока, пармезан, петрушку.

Посолить и поперчить.

Мокрыми руками слепить шарики.

Обжарить оставшийся измельченный чеснок, добавить томаты и базилик.


Рыбные шарики "Милые крошки"

Яйцо куриное - 3 шт

Консервы рыбные - 0,5 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Рис отварить и остудить.

К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше.


Рыбные шарики

Рыбные консервы - 200 Грамм

Панировочные сухари - 0,5 Стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.

2. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.

3. Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.


Исландские рыбные шарики

Масло подсолнечное - 300 Миллилитров

Яйцо куриное - 2 Штуки

Тилапия - 500 Грамм

Сухари панировочные - 5 Ст. ложек

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Бекон - 100 Грамм

Картошка - 2 Штуки

Картошку отварите в мундире, затем почистите и натрите на мелкой терке, бекон порежьте.

Рыбу с 1 луковицей измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

Добавьте 1 яйцо, бекон и картошку. Всё перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Влажными руками сделайте небольшие шарики.


Рыбно-овощные золотые шарики

Сухари панировочные - 1/3 стак.

Отруби - 1/2 стак.

Мука льняная - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 400 мл

Перец болгарский - 1 шт

Фарш рыбный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу

Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский перец (у меня по половинке разных цветов)

Поставить разогреваться масло для фритюра.


Рыбные шарики на шпажках

Кориандр - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком, добавить измельченный имбирь, кориандр и кумин. Влить соевый соус и поставить на 30 минут в холодильник.

Отварить пшенную крупу до готовности (должна бать немного вязкой), остудить.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут.

Добавить нарезанную мяту, растительное масло (я использую подсолнечное ра.


Японские рыбные шарики (Онигири)

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,

но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,

который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.


Рыбные шарики в слоеном тесте

желток яичный для смазки

слоеное тесто - 450г

рыбное филе - 400г

Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша. Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Посолить и поперчить по вкусу.

Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.


Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

— картофель – 2 шт.;

— соевый соус – 1 ст.л.;

— соль (если понадобится) – по вкусу.

— консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой);

— зеленый лук 30 гр.;

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кун.


Рыбные шарики в кисло-сладком соусе

2 ст л. кисло-сладкого соуса чили

1 крупная картофелина (пюре),

1 ст.л. рыбного или устричного соуса (Нам Пла)

1 ст.л. подсолнечного масла

мука - несколько ложек

Филе любой белой рыбы (у меня, правда, пополам с лососем)

Рыбу пропускаем через мясорубку, смешиваем с картофельным пюре, мелконарезанным луком, добавляем муку, так, чтобы получилась масса для шариков. Но немного муки! Скатываем шарики (они у меня немного теряли форму - но не страшно!), обваливаем в муке и обжариваем во фритюре.


Хрустящие рыбные шарики с сыром

Яйцо перепелиное - 2 шт

Сыр голландский - 80 г

Крупа манная - 2 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.

С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.

Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.

Посолить и всё перемешать.

Сыр натереть на некрупной тёрке.

Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.

Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.


Суп с рыбными шариками и шиитаке

Морская капуста - 50 г

Белое сухое вино - 100 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Грибы шиитаке - 100 г

Кукурузная мука - 2 столовые ложки

Морская соль - по вкусу

Мисо паста - 5 столовых ложек

Лук-порей - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.

Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.

Опустите в бульон рыбные .


Рыбные шарики с французским акцентом

Филе рыбное - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука кукурузная - 1. 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Рыброе филе прокрутить через мясорубку. У меня была треска

, которую я разделала на филешки, удалив кожу.

К фаршу добавить тертый сыр, мелко порезанные зеленый лук и корнишоны. У меня корнишонов на момент приготовления не оказалось, взяла маринованный огурец, нарезала и слегка отжала. Перемешать.

Добавить душистый перец и соль. С солью осторожно - сыр и корнишо.


Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром

Сыр твердый - 50 г

Пангасиус - 400 г

Филе рыбное - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт

Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.

Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем р.


Острые рыбные шарики

2 ломтика белого хлеба

0,5 ч.л. шафрана или куркумы

Соль, сахар, специи (по вкусу)

1 кг. Филе любой белой рыбы

Соль, специи, зелень

3 зубчика чеснока

2-3 зубчика чеснока

4-5 помидор или 1 стакан сока

Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.

Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Дове.


Тайские рыбные шарики

Темный сахар 1 ст.ложка

Японские панировачные сухари "панко"(см.фото)

Свежий имбирь 1 ч. ложка

Красная тайская паста карри(продается в готовом виде) 1-1.5 ст ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 30-40 грамм(отвареная)

Яйцо 1 шт,перец чили молотый(по вкусу)

Соевый и рыбный соусы по 2 ст.ложки

В мясорубке перекручиваем филе в фарш.

Мелко нарезаем имбирь ,чеснок,тонкими колечками фасоль.

Добавляем все соусы,пасту карри,перец чили.

Вбиваем сырое яйцо и руками замешиваем фарш до однородной массы.


рыбные шарики с начинкой

филе рыбы(хек, минтай,др.-)-600гр.,булочка-200гр, молоко-пол стакана,1яйцо,мука, сухари понировочные, масло растительное, соль,перец черный молотый.

фарш-3 яйца,3 луковицы, соль,перец,петрушка

Филе хека и замоченный в молоке белый хлеб ,пропустить через мясорубку, добавить соль, перец ,хорошо вымешать.Приготовить начинку - на растительном масле обжарить лук,добавить на сковороду к луку порезаные кубиками крутые яйца,добавить соль, специи( перец,петрушку) по вкусу.


Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Салатные шарики "А-ля Мимоза"»:

  • Горбуша (Консервированная, 250 г) — 1 бан.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (По вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
105.1 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салатные шарики "А-ля Мимоза"»:


Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.


Натрем картофель на крупной терке.


Яйца натрем на мелкой терке.


Морковь натрем на мелкой терке.


Сыр натрем на мелкой терке.


Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.


Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.


Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Из салатной массы скатаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.


Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута, можете его заменить на мелко нарезанный укроп, и у вас получатся зеленые шарики. Но с кунжутом очень вкусно.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашние шпроты из мойвы

  • 81
  • 504
  • 28548

Скумбрия нежная

  • 39
  • 119
  • 17203

Хе из рыбы

  • 32
  • 150
  • 15109

Малосольная семга по-скандинавски

  • 85
  • 755
  • 53838

Форшмак

  • 46
  • 768
  • 15463

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 742
  • 13339

Канапе из кальмаров с крабовыми палочками

  • 10
  • 136
  • 8267

Мандариновый Гавралакс

  • 33
  • 220
  • 4748

Салатные шарики с печенью трески

  • 338
  • 4312
  • 197219

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский молочный суп с сыром

  • 112
  • 407
  • 41299

Салат "Панцанелла"

  • 139
  • 673
  • 31864

Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

  • 39
  • 318
  • 27315

Фотографии «Салатные шарики "А-ля Мимоза"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года Matros7 #



4 ноября 2017 года tanushka mikki #


31 октября 2017 года mariel1 #


31 октября 2017 года glim49 #


27 августа 2016 года Elenka0703 #


16 марта 2016 года акчуч #


10 января 2016 года vjunishka #


28 декабря 2015 года авуля #


28 ноября 2015 года iriska vaska #


29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #


3 ноября 2015 года Yulya-zefirka #


14 сентября 2015 года dzmitry #


18 мая 2015 года fish803 #



18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



8 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года estin666 #


3 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года Luda020979 #


13 января 2015 года Ирина Тимонова #


6 января 2015 года наташа лучко #


6 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


4 января 2015 года xriza #


4 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года Lisyonokk #



2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 декабря 2014 года capitoshka #



2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Маринованные помидоры на зиму

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.

Ингредиенты

для приготовления салатных шариков
консервированный тунец 1 банка
картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
сыр 70 г
зеленый лук 30 г
соевый соус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.

Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Маринованные помидоры на зиму

Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.

Ингредиенты

для приготовления салатных шариков
консервированный тунец 1 банка
картофель 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
сыр 70 г
зеленый лук 30 г
соевый соус 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель, морковь и яйца отварить и охладить. Тунец помять вилкой. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порезать. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной. Попробовать, при необходимости посолить. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо. Украсить по желанию.

Салатные рыбные шарики готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Многими любимый салат мимоза уже не всегда воспринимается с восторгом на праздничном столе. Предлагаем расширить ассортимент праздничных рыбных блюд с помощью салатных шариков с рыбой.

На вкус такие шарики очень схожи со вкусом всеми любимого салата «Мимоза». Это достигается за счет почти полного соответствия используемых продуктов для приготовления этих блюд. Но некоторые изменения, внесенные в процесс приготовления блюда, делают его по-своему оригинальным.

Для приготовления салатных шариков нам понадобится:

  • консервированная рыба (горбуша, форель, семга) – 1 банка;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • перьевой зеленый лук – 30 г;
  • кунжут – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сметана (15-20%) – 2 ст.л.


Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями.

Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.


Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная); 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 шт. яйца куриные; 70 г сыр; 30 г лук зеленый; 4 ст.л. кунжут (белый); 1 ст.л. соевый соус; 2 ст.л. сметана

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.


К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.


Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.


Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.


Влить соевый соус.



Хорошенько вымешать полученную массу.


Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.


Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.


Обвалять шарики в кунжуте.


Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сырная основа для салатных шариков


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.


Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков.
  2. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.


Готовые салатные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

На праздничный стол всеми любимый салат «Мимоза» можно подать в виде салатных рыбных шариков в кунжуте или кокосовой стружке.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка (можно заменить другой консервой)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Зеленый лук – 30 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и охладить.
  2. Тунец помять вилкой.
  3. Картофель, морковь, яйца и сыр потереть на мелкой терке.
  4. Зеленый лук мелко порезать.
  5. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом и сметаной.
  7. Попробовать, при необходимости посолить.
  8. Из массы сформировать шарики, обвалять их в кунжуте и перенести на блюдо.
  9. Украсить по желанию.

Салатные рыбные шарики готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: