Салат рыжие в союзе


Как обойтись в Новый год без тазика с оливье? Легко! Можно приготовить нечто совершенно неожиданное. «Антенна» предлагает феерический выбор салатов!

Королева в восхищении

Королевой будет груша, а восхищаться будут гости, пытаясь понять, что это за танцы в тарелке.

Понадобится: крупная груша (дюшес) * средний кочан цикория (можно пополам с салатом радичио, который является разновидностью цикория) * средняя луковица фенхеля (фенхель, цикорий и груша должны быть примерно равны по весу – примерно по 200–250 г) * горсть поджаренных и крупно порубленных грецких орехов; для заправки: 1,5 ст. л. оливкового масла * 1,5 ст. л. бальзамического уксуса * 1 ч. л. зернистой горчицы, соль, крупно молотый черный перец.

Смешайте все ингредиенты для заправки в однородную массу. Грушу разрежьте на 16 долек, удалив семена, но оставив кожицу. Луковицу фенхеля разделите пополам и нарежьте поперек тончайшими ломтиками. С цикория и радичио снимите несколько целых листьев и отложите, остатки крупно порубите поперек. Смешайте в миске осторожно дольки груш с фенхелем и цикорием, заправьте. Распределите листья цикория и радичио по краю большого неглубокого блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте его грецкими орехами.

Рыжие в союзе

Салат из семги и икры – исключительно новогоднее явление. Усилить эффект можно при помощи… хурмы!

Понадобится: 150 г вареного риса * 3 крутых яйца * небольшая сладкая красная луковица * 80 г лососевой икры * 100 г малосольной семги * зелень петрушки и укропа * 2 маленькие хурмы * 4 листа салата романо * 50 г майонеза * 80 г творожного крем-сыра * 1 ст. л. сметаны * 1 ст. л. лимонного сока * щепотка кайенского перца.

Яйца, лук и зелень порубить, семгу нарезать небольшими тонкими ломтиками, все перемешать в миске с рисом. Приготовить однородную смесь из майонеза, сметаны, сыра и лимонного сока. Половиной заправить то, что в миске. Разложить на блюде листья салата. В середину горкой выложить смесь из миски. Разрезать хурму на аккуратные кружочки, разложить их вокруг горки. На каждый кружочек выдавить из кондитерского шприца немного сырно-майонезного крема. Икрой обильно посыпать горку салата, а также украсить кружочки из хурмы с кремом. Для украшения также можно использовать ломтики семги. Глаз не отвести, рта не оторвать.

Тыква в обмороке

Нестандартный взгляд на вещи, вернее – на овощи, дает потрясающий результат.

Понадобится: 400 г мякоти тыквы, порезанной кубиками 2 х 2 см * 100 г черных оливок без косточек * 100 г сыра фета или брынзы кубиками * 1 сладкая красная луковица * 1 ст. л. темного бальзамического уксуса * 3 ст. л. оливкового масла * зира * кайенский перец.

Обвалять кусочки тыквы в масле, посыпать перцем и зирой, запекать около 30 минут на противне в духовке при 180–200 градусах. Соединить остывшую тыкву с оливками, брынзой и порезанным тонкими полукольцами луком, перемешать и заправить смесью уксуса и оливкового масла.

Грудка в мармеладе

Восхитительный вариант для тех, кто считает, что изыски хороши, когда есть мясо.

Понадобится: филе утиной грудки с кожицей * черный перец * соль * 1 ч. л. апельсинового или абрикосового мармелада (джема) * половинка манго * 100 г рукколы * 150 г салата романо * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. л. коньяка * 100 г апельсинового сока * 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков; для соуса: 2 ст. л. апрельсинового сока * 1 ст. л. белого винного уксуса * 2 ст. л. растительного масла * соль.

Грудку полчаса помариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в течение 5–6 минут на сковороде в ложке масла, затем смазать ее мармеладом и запечь в духовке на решетке при 200 градусах около 15–20 минут, один раз перевернув. Сок, который стечет с утки в поддон, слить, процедить, смешать с коньяком и добавить в соус, приготовленный из указанных в рецепте ингредиентов. Салат порвать руками, рукколу избавить от черенков, очищенное манго нарезать клинышками, а утиную грудку, освобожденную от кожицы, – тонкими ломтиками. Все перемешать, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Карнавал в разгаре

Такая экзотика в тарелке бьет наповал. Если просто перемешать ингредиенты, будет, конечно, вкусно, но не столь эффектно.

Понадобится: 1 крупная спелая папайя * 2 маленьких авокадо * 2 мандарина * 120 г кресс-салата * 150 г лука-порея * 200 г сырых тигровых креветок * 2 ст. л. оливкового масла * 3 ст. л. соевого соуса; для заправки: 2 ст. л. белого винного уксуса * 2 ст. л. оливкового масла * черный перец * соль.

Папайю и авокадо очистить от шкурки и косточек, разрезать на половинки, а затем на тонкие ломтики. Мандарины разделить на дольки. Креветки залить на 20 минут соевым соусом, затем быстро обжарить в оливковом масле (соус можно добавить в сковороду). Все ингредиенты живописно разложить на блюде, на основу из кресс-салата, украсить клинышками лука-порея и зернышками папайи, полить заправкой. Кстати, тигровые креветки можно заменить на обычные, уже вареные (очистить, не жарить), или на кусочки куриного филе.

Кальмары в огороде

Не стоит утяжелять морепродукты картошкой или рисом. Легче, веселее и изящнее!

Понадобится: 2 тушки кальмара * 1 большой красный перец * 100–150 г корейской морковки * красный лук; для заправки: 1 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. бальзамического уксуса * 2 ст. л. оливкового масла.

Очистить кальмары от шкурки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 1 минуты. Нарезать соломкой, так же, как и перец. Лук – тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты, заправить соусом. Все!

Лиза ЧАЙКИНА «Антенна»

Неумолимо приближается Новый год, и каждый раз все хозяйки страны заблаговременно начинают поиск новых рецептов интересных блюд, новых для себя салатов и быстрых закусок. Я, так же как и все, следую этой традиции.

Сегодня расскажу о салате, который мы попробовали недавно и все единогласно проголосовали за присутствие его на новогоднем столе. Он достаточно простой, не богат на количество ингредиентов, но зато вкусовые качества на высоте. Если вы любите морковь по-корейски, то и вы его тоже оцените.

Морковь по-корейски я всегда делаю сама, не покупаю в магазине. На салат так же потребуется отварная куриная грудка, ее я варю с добавление соли, перца, лаврового листа и одной луковицы. Остывшую грудку я режу соломкой. Чтоб она хорошо резалась, я отправляю ее в холодильник на часок, тогда грудка хорошо схватывается и не расползается при нарезке.

Далее маринованные огурчики, тоже домашние. Режу соломкой так же как и мясо курицы. Отправляю в салат.

И последний ингредиент - консервированная сладкая кукуруза. Салат заправляется майонезом. Я его не солю, так как все ингредиенты уже хорошо посолены.

Консервированная кукуруза 200 г

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Светлана Яковлева • 29.10.2018


Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/03/7_salat-ryzhik-s-morkovyu-300x300.jpg?v=1593328511

Я очень-очень люблю морковку в разных видах, поэтому салат «Рыжик» с морковью готовлю довольно-таки часто. Вкусный, сочный, недорогой, витаминный и очень быстрый салат всегда приходит на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь к гарниру, рыбе или мясу.

Салат «Рыжик» далеко не новый салат. Думаю, что по возрасту он не младше других знаменитых салатов, таки как, «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат». На сегодняшний день известно около десятка разновидностей салата «Рыжик».

Классический салат «Рыжик» готовится из моркови, плавленого сыра и чеснока. Сегодня же в книгах, журналах и на просторах интернета можно найти рецепты салата «Рыжик» с яйцами, консервированной кукурузой, курицей, грибами, твердым сыром, сыром фета, курицей, сливочным маслом, изюмом, черносливом, грецкими орехами, корейской морковью, картофелем.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт салата «Рыжик», а также и другие варианты рецептов.

  • Морковь – 3 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка.

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.


Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.


В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.


Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.


Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.


Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.


Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Салат «Рыжик» с морковью. Фото


А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Салат «Рыжик» с морковью и курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. После остывания нарежьте ее кубиками. Кубиками измельчите репчатый лук. Яйца натрите на крупной терке. Морковку очистите.

Натрите на терке для корейской моркови. Выложите куриную грудку на дно плоской тарелки. Щедро смажьте курицу майонезом. Посыпьте репчатым луком.

Посолите. Сверху на курицу с луком выложите яйца. Посолите.

Смажьте этот слой тоже майонезом. Плавленый сырок потрите сверху на салат. Нанесите майонез. Сверху на салат выложите морковь ровным слоем.

Полейте готовый салат майонезом. Посыпьте рубленой зеленью. Слоеный салат с курицей и морковью готов.

Очень пикантным на вкус получается и салат «Рыжик» с сыром и с добавлением чернослива. Для этого рецепта салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

-Рубрики

  • ☕ КОФЕмания ☕ (36)
  • -интересные факты о кофе (15)
  • -рецепты кофе (11)
  • -стихи о кофе (3)
  • 1. only for me (17)
  • В ПОМОЩЬ ДИЗАЙНЕРУ (933)
  • -клипарт (456)
  • -разделители (54)
  • -украшалочки (17)
  • -уроки (8)
  • -фоны (381)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (2880)
  • -аватарки ( из сети) (27)
  • -бродилочки (мои) (202)
  • -кнопки,указатели,баннеры (83)
  • -плееры (119)
  • -рамочки ( мои) (943)
  • -рамочки для видео (40)
  • -рамочки для видео (мои ) (68)
  • -схемы ( мои) (431)
  • -часики (87)
  • -эпиграф,визит ( мои) (514)
  • -эпиграфы из сети (35)
  • ЖЖ (142)
  • -дизайн ЖЖ ( мой) (124)
  • -шпаргалки ЖЖ (10)
  • КОСМЕТИКА (90)
  • -уход за волосами (10)
  • -уход за лицом (55)
  • -уход за ножками (5)
  • -уход за руками (6)
  • -уход за телом (13)
  • КУЛИНАРИЯ (513)
  • -выпечка (52)
  • -горячее блюдо (108)
  • -десерт (64)
  • -заготовки на зиму (18)
  • -рыба,морепродукты (122)
  • -салаты,закуски (209)
  • -украшения блюд (54)
  • МОИ ПОМОЩНИКИ (168)
  • -генераторы (64)
  • -изучаем компьютер (39)
  • -мои шпаргалки (5)
  • -программы (50)
  • -фоторедакторы (28)
  • МОИ УРОКИ (21)
  • МУЗЫКА (125)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (304)
  • -меня поздравляют (88)
  • -я поздравляю (199)
  • РЕЛИГИЯ (131)
  • САЙТЫ (177)
  • СТИХИ (760)
  • ФЛЕШ (174)
  • ФОТОШОП (474)
  • -бордюры (28)
  • -вуали (16)
  • -декор (92)
  • -заготовки для ФШ (128)
  • -кластеры (23)
  • -плагины (6)
  • -рамочки для ФШ (73)
  • -уголки (45)
  • -уроки фотошоп (95)
  • ЦИТАТЫ.АФОРИЗМЫ (387)
  • ШПАРГАЛКИ (60)
  • -движение (3)
  • -окошко для кода (3)
  • -палитра цвета (4)
  • -работа с картинкой (10)
  • -работа с текстом (5)
  • -таблицы (1)
  • -шаблоны рамочек (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (939)
  • -виртуальный тур (84)
  • -гороскопы (103)
  • -магия,народная медицина (184)
  • -релакс (19)
  • -тесты,гадания (130)
  • -улыбка,юмор (199)
  • -уют,дизайн,интерьер (62)
  • -чудеса (24)

-Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Метки

-Цитатник

-Всегда под рукой

















-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Классический рецепт
Как приготовить салат «Рыжик». Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

свежая морковь — 250 г;
куриное филе — 250 г;
сыр «Российский» — 150 г;
майонез — 105 мл;
чесночные зубки — 3-4 шт.
Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.


Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом
Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

куриные яйца — 5 шт.;
свежая морковка — 210 г;
твердый сыр — 95-100 г;
ветчина — 105 г;
майонез — 110-120 мл; петрушка.
Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.


Салат Рыжик с корейской морковью и курицей
В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

морковь по-корейски — 230 г;
копченая курица — 110 г;
картошка — 110 г;
твердый сыр — 110 г;
легкий майонез — 105-110 мл.
Приготовление:

Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.

Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать.

На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго


Салат Рыжик с колбасой и сухариками
Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

колбасу «Сервелат» — 150 г;
морковь — 250 г;
яйца свежие — 5 шт.;
твердый сыр — 95-100 г;
батон — 3 ломтика;
легкий майонез — 5-6 ст. л.
Приготовление:

Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.

Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.

Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат». Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.


Салат Рыжик с крабовыми палочками
Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

корейская морковь — 205 г;
крабовые палочки — 200 г;
качественные яйца — 4 шт.;
сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
майонез — 100-105 мл.
Приготовление:

Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.

Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.


Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

колбаса «Докторская» — 245 г;
консервированный горошек — 3 ст. л.;
морковь — 245 г;
сыр «Гауда» — 155 г;
картофель — 100-105 г;
майонез для заправки.
Приготовление:

Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда». Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.

На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом. В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй.

Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.


Салат Рыжик с горбушей
Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

банка консервированной горбуши;
корейская морковь — 155 г;
отварные яйца — 4 шт.;
желтый твердый сыр — 115 г;
майонез «Легкий» для заправки.
Приготовление:

Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой.

Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Горбушу можно заменить другими рыбными консервами в масле или в собственном соку.


Такого рецепта на сайте я не нашла. Решила заполнить пробел))) Салат достаточно сытный, но морковь его освежает! Мужчинам он особенно приходится по вкусу. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Салат "Рыжик"»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Колбаса (полукопченая) — 200 г
  • Майонез (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430 ккал
белки
55.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
182.5 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Салат "Рыжик"»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раст. масле., остужаем


Морковь трем на терки для корейской моркови, добавляем к луку


С кукурузы сливаем жидкость, добавляем к луку и моркови


Колбасу режем соломкой, добавляем к остальным ингридиентам


Солим и заправляем майонезом


Салатик готов! Приятного аппетита! Если он постоит до подачи на стол - станет еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домик Фасольки

  • 53
  • 45
  • 5326

Салат "Гурман"

  • 53
  • 195
  • 2563

Салат "Надюшкин"

  • 9
  • 226
  • 3240

Салат с ветчиной, помидорами и луком

  • 59
  • 125
  • 5684

Салат с фасолью "Фермерский"

  • 49
  • 38
  • 2419

Салат с картофелем пай

  • 11
  • 632
  • 22818

Салат из авокадо с ананасом, яблоками и сырокопченой колбасой

  • 32
  • 65
  • 3565

Салат "Подарок тигруле"

  • 94
  • 138
  • 9131

Салат "Новогодняя ночь "

  • 83
  • 1282
  • 43667

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73284

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

  • 286
  • 2911
  • 111596

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1543
  • 52504

Фотографии «Салат "Рыжик"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года Wirsavia #


16 ноября 2016 года Wirsavia #


18 ноября 2016 года сладкоманка # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Сирень-2015 #


25 декабря 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)

пришлите мне ссылку, где вы нашли такой же салат


21 апреля 2015 года латона81 #


6 мая 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)



17 апреля 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ируша Т #


28 февраля 2015 года сладкоманка # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Андерс Цельсий #


27 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 августа 2014 года Ksenja-87 #



3 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


31 мая 2014 года ksyusha2014 #




13 мая 2014 года мироновы #


12 мая 2014 года наташа лучко #


12 мая 2014 года karies77 #


12 мая 2014 года Арина А #


12 мая 2014 года Ksenja-87 #


12 мая 2014 года Женёчек89 #



12 мая 2014 года Женёчек89 #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)


12 мая 2014 года Женёчек89 #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)






12 мая 2014 года chychyndra #


12 мая 2014 года Фохт #


12 мая 2014 года сладкоманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 29.10.2018


Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.


Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.


С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез


Филе нарезаем тоненькими полосками.


Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.


Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.


С помощью тёрки измельчаем морковку.


Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.


Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.


Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.


Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского перца,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 300 гр. растительного масла,
  • 500 гр. томатного соуса,
  • 1 ст. л соли,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2 ч.л. уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке,залить растительным маслом и тушить 20 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию. Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Люблю такие салатики! Отлично!


У нас называют Лечо- вкусно. 5!


А что,в российских школах-гимназиях каникулы? Что-то наша Манюша разошлась не на шутку-откуда только время находит ? ))))


Я очень люблю такие салатики. Этот наверно похож на лечо? Вкусно, жаль что последняя банка, я не успела. +5555.


Отличный рецепт. 51



возьму на заметку.+555.




как хочется прямо сейчас такого салатика.


Какой салатик универсальный!555



Нель, так праздники ведь!


Я люблю лечо. А вот муж из-за моркови не очень. Поэтому делаю мало и без моркови. От меня 5555555555


Как же я люблю такое!




Мой любимый салатик! Спасибо! А то я его употреблять в гостях люблю , а готовить не очень))))


Вкуснотища . Беру! 5+.


Кристина, лечо предполагает использование томата и сладкого перца. Это салат.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Масло растительное рафинированное - 100 мл

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат "Рыжик" на зиму без стерилизации. В этом году я сделала его впервые, хотя рецепт болтался в тетради уже несколько лет. Постоянно что-то мешало его приготовить, да и других заготовок было много. В этом году я проанализировала все свои запасы и пришла к выводу, что мы не потребляем такого объёма заготовок и нужно снизить обороты, иначе потом часть придётся выбросить. Этого салата сделала на пробу 2 баночки, в конце его немного осталось - вкус понравился. Буду повторять обязательно, но уже в другом сезоне. Из указанного количества продуктов получается около 1.3 литра салата.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.


Морковь необходимо почистить и натереть на средней тёрке.


В кастрюлю с толстым дном поместить морковь, добавить воду и растительное масло. Тушить 20 минут при закрытой крышке на небольшом огне, периодически открывая крышку и помешивая, чтоб не пригорело.


За это время почистить и нарезать полукольцами лук. По истечении времени лук добавить в кастрюлю с морковью и продолжать тушить ещё 20 минут, также помешивая содержимое.


Соломкой нарезать сладкий перец и добавить его в кастрюлю с луком и морковью, перемешать и тушить ещё 20 минут.


Помидоры можно бланшировать и затем измельчить блендером, а можно натереть на тёрке, разрезав помидор пополам, шкурка и так отойдёт. В данном рецепте помидоров немного, поэтому я не стала заморачиваться с бланшированием и воспользовалась тёркой. В помидорную массу добавить сахар, соль и уксус, перемешать.


Помидорную массу добавить в кастрюлю с овощами, перемешать и тушить всё вместе ещё 20 минут.


Салат "Рыжик" готов!


Параллельно с готовкой стерилизуем над паром банки, крышки ошпариваем кипятком. Горячий салат раскладываем в баночки и сразу закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.


На зиму салат "Рыжик" можно поставить в кладовку и хранить в условиях городской квартиры.

Читайте также: