Салат с адыгейским сыром и скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения – 200 г
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • Легкий йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок
  • Листья салата
  • Упаковка чипсов «Лейз» со вкусом зелени
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Скумбрию и сыр измельчить, выложить слоями в салатник или сервировочную тарелку. Огурец нарезать тонкими пластиками, укрыть ими рыбу и сыр. Яйца измельчить, выложить новым слоем. Заправляем салат легким йогуртом, украшаем сверху пластиками огурца, листьями салата, маслинами. По краю салата выкладываем чипсы.

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром - 7 разновидностей

  1. Салат с адыгейским сыром - классический рецепт
  2. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  3. Салат с адыгейским сыром и грушей
  4. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  5. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  6. Греческий салат с адыгейским сыром
  7. Салат с адыгейским сыром и рукколой

Салат с адыгейским сыром - классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидоры - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.


Ингредиенты:

  • Черри помидоры - 250 гр
  • Сыр адыгейский - 150 гр
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Соус песто - 1 ст.л
  • Чеснок, перец - по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.


Ингредиенты:

  • Листья салата - 7 шт
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Груша - 1 шт
  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Грецкий орех - 50 гр
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри - на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 400 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1/2 банки
  • Салат "Айсберг" - 6-7 листьев
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.


Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 гр
  • Сыр адыгейский - 100 гр
  • Черри помидоры - 15 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука пшеничная - 6 ст.л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соус соевый - по вкусу
  • Салатные листья - 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы - произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 250 гр
  • Помидор - 5 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон - 1/2 шт
  • Оливковое масло - 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Креветки - 500 гр
  • Авокадо - 1 шт
  • Руккола - средний пучок
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни.

Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии — салаты особенно не делают, это не помешает нам готовить салаты с адыгейским сыром, тем более что он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Но и не только с ними: адыгейский сыр можно сочетать с фруктами, морепродуктами, жареными овощами, куриной грудкой. Наконец, с адыгейским сыром (вместе моццареллы) вполне можно приготовить итальянский салат капрезе.

Ниже мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с адыгейским сыром.


Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии


Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
  • 1-2 пучка листового зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.

3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.

5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.

7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.

8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!

Салат из овощей со скумбрией


Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок молодого зеленого лука;
  • 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
  • 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ лимона;
  • соус тартар;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.


3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.


4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.


6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.


7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.

9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.

Салат из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
  • картофель, размер средний – 3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;


2. сыр натереть на крупной терке;


3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;


4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.

Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.

6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
  • салат листовой – 1 кочан;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
  • соус из хрена – ½ чайной ложки;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Рецепт:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;


2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;


3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;


4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;


5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

адыгейский сыр - 200г; морковь - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1/4 шт.; свежая зелень (укроп и зеленый лук) - 1 пучок; соль - по вкусу; льняное масло - 2 ст.л.


Салат из кальмаров с черносливом

кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из огурца и адыгейского сыра

огурец, зелень (петрушка, укроп, черемша, базилик), сыр адыгейский, майонез.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы


Салат из кальмаров с черносливом

кальмар (крупный), чернослив (без косточек), адыгейский сыр (несоленый), салатный перец (крупный), сметана, сахарный песок, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра.

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные


Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Овощной салат с белым луком и адыгейским сыром

огурец, помидор, перец сладкий, лук репчатый (белый салатный), сыр адыгейский, соевый соус, оливковое масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из креветок с адыгейским сыром с заправкой из каперсов

креветки (очищенные), кукуруза (консервированная), сыр адыгейский, помидор, лук репчатый (красный), салат айсберг, чеснок, каперсы, уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный (молотый) .

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные


Салат с рукколой и адыгейским сыром

руккола, помидоры черри, сыр адыгейский, огурец (салатный), укроп (веточка), соевые проростки, сок лимонный, масло оливковое, соль, орехи кедровые.

раздел: Салаты сырные, Салаты с проростками


Слоеный салат из ананаса с адыгейским сыром и гранатом

сыр адыгейский, майонез, гранат, ананас (консервированный, нарезанный кубиками).

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисово.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

курица (филе), салат (листья), помидор, сухарики (со вкусом сыра), адыгейский сыр, соль, соус сырный (готовый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром

горчица дижонская, помидоры (крупные), сыр адыгейский (копченный), лимон, бульон куриный, соль, масло оливковое, авокадо, лук репчатый (фиолетовый), укроп (веточек), мед (жидкий), курица (грудка запеченная), лимон сок, салат листово.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные


Овощной салат с адыгейским сыром и маслинами

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, маслины (без косточек), лимон, масло оливковое, зелень (свежая), соль, перец черный (молотый), орегано (сушеный).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из капусты с адыгейским сыром и сухариками

капуста белокочанная, помидор, огурец, лук зеленый, сухари, адыгейский сыр, перец болгарский (зеленый), соль, подсолнечное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Овощной салат с жареным адыгейским сыром

адыгейский сыр, помидоры, огурцы, салат (листья), мука, оливковое масло, лук репчатый (красный), кедровые орехи, салатная заправка.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Слоеный салат из баклажанов и адыгейским сыром

баклажаны (маленькие), яйцо, чеснок, адыгейский сыр, майонез, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Мясной салат с вялеными помидорами и адыгейским сыром

мясо (отварное), адыгейский сыр, вяленые помидоры, листовой салат, кедровые орехи, лимонный сок, смесь паприки, чеснок (сухой), базилик (сухой), растительное масло.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с жареным адыгейским сыром и баклажанами

адыгейский сыр, баклажан (большой), сладкий перец (большой), помидор, чеснок, оливковое масло, зелень, перец, соль.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные


Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные


Зеленый салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

салаты (айсберг, фризе и редичио), свекла, груша, сыр адыгейский, оливковое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Зелёный салат с адыгейским сыром

яблоко (зелёное), сельдерей (большой корень), зелёная редька, зелень, горошек (консервированный), адыгейский сыр, лимон, льняное масло, чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат из запечённых перцев и жареного адыгейского сыра

сладкий перец (красный), помидор, адыгейский сыр, сушеная зелень для салата (зеленый лук, кориандр, чеснок, базилик, сельдерей), оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из копченой скумбрии является классическим и довольно распространенным блюдом, которое получается настолько вкусным , что его не стыдно преподнести к праздничному столу. Как правило, во всех рецептах данного блюда продукты прекрасно сочетаются друг с другом, делая его вкус более тонким и сбалансированным.

Благодаря рыбке салат получается очень сытным, особенно если в него еще входит рис, картофель и другие сытные ингредиенты. Для усиления вкуса блюдо после приготовления нужно поставить в холод и дать ему немного настояться – тогда все продукты станут приятно пахнуть копченой рыбкой, что сделает салат особенно вкусным и аппетитным.

Салат из скумбрии горячего копчения с картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в качестве ужина или в роли главного праздничного угощения. Особую вкусовую нотку в данном рецепте придает зеленый лук, поэтому его нужно брать, не жалея. Однако если вы не любите перья лука, их можно использовать только в качестве украшения салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм скумбрии (используется рыба горячего копчения);
  • головка лука (лучше выбирать фиолетовый, так как он менее острый и хрустящий);
  • 4 средние картофелины;
  • 5 маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.


Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить и полностью остудить картофель. Сделать это лучше заранее, чтобы приготовление салата заняло у вас минимум времени. Затем клубни нужно очистить и нарезать средними кубиками.

С рыбы аккуратно снимаем кожицу, а также убираем все кости. Режем мякоть скумбрии небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Туда же высыпаем картофель.

Огурцы режем не слишком крупно и смешиваем с остальными продуктами.

Луковицу чистим и нарезаем, по желанию ее можно обдать кипятком, чтобы она потеряла горечь и стала не такой хрустящей. Перекладываем ее в салатник, добавляем майонез и мелко порезанный зеленый лук. Если нужно подсаливаем. Салат из копченой скумбрии с картошкой готов – через полчаса с него можно снимать пробу.

Салат из скумбрии горячего копчения с рисом

Такой салатик получается очень нежный и сочный, поэтому он буквально тает во рту. Готовить его лучше заранее, чтобы блюдо успело немного пропитаться.

Продукты:

  • 1 стакан риса (лучше выбирать круглый);
  • 2 отварных яйца;
  • небольшая скумбрия горячего копчения (300-350 грамм);
  • небольшая луковица;
  • майонез и соль.


Как готовить блюдо

Сначала нужно замариновать лук, чтобы он стал мягким – для этого головку мелко режем, заливаем водой, добавляем немного сахара и уксуса. В итоге маринад должен получиться приятного не кислого вкуса.

Рис варим до готовности, не забыв немного подсолить (пропорция крупы и воды 1:2). Затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слиплись.

Яйца очищаем и натираем на терке, смешиваем с луком и рисом. Рыбу освобождаем от кожицы и режем как можно мельче. Соединяем скумбрию с остальными ингредиентами, добавляем майонез и оставляем салат пропитываться хотя бы на 20 минут. Важно заметить – чем дольше будет стоять блюдо в холодильнике, тем оно получится нежнее и сочнее.

Салат из скумбрии холодного копчения с помидорами и огурцами

Скумбрия холодного копчения очень нежная, поэтому и салаты из нее получаются вкусными и питательными. А если к рыбе добавить свежие овощи, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Обязательно добавьте в салатик базилик, который делает его более ароматным и придает необычную вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • небольшая скумбрия (используется рыба холодного копчения);
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок базилика;
  • майонез;
  • соль и черный перец по желанию.

Вариант приготовления

Рыбу очищаем от кожи, убираем косточки и нарезаем некрупными кубиками. Перекладываем скумбрию в тарелку. Туда же высыпаем натертыйна терке сыр.

Помидоры и огурцы моем и режем мелкими кубиками. Чтобы салатик получился более нежным, огурцы можно натереть на терке. С помидоров рекомендуется слить выделившийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Базилик ополаскиваем, крупно режем и добавляем в блюдо вместе с майонезом и черным перцем. Пробуем по вкусу – если нужно, подсаливаем салатик и даем ему немного настояться.

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Данный салат готовится слоями, а значит, он получится нежным и хорошо пропитанным. Рыбку лучше использовать холодного копчения, так как она придаст блюду особую нежность и приятный вкус.

Продукты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 2/3 банки зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • майонез и соль.


Технология приготовления

Скумбрию разбираем на кусочки и, если нужно, нарезаем. Выкладываем рыбку в глубокий салатник в качестве первого слоя.

Отварной картофель очищаем, натираем на терке и укладываем поверх рыбы. Отварную морковь измельчаем таким же способом и перекладываем на картошку.

Яйца отвариваем, мелко рубим и укладываем на морковь ровным слоем. Последний этап – посыпка верхушки салата горошком. Каждый слой нужно промазать майонезом и, если необходимо, подсолить.

Салат из копченой скумбрии с горошком после приготовления нужно поставить в холодильник для пропитки.


Описание рецепта — Салат с солёной скумбрией и овощами:

Скумбрия- рыба вкусная, жирная, маслянистая. В солёном виде она не только отлично смотрится в рыбной нарезке - закуски, салаты, включающие солёную скумбрию, также получаются изумительными! Салат, приготовленный по этому рецепту- не исключение! Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными яйцами и маринованным луком займёт достойное место на праздничном столе и станет отличной альтернативой уже наскучившим салатам! Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, составляя меню к новогодним праздникам- не пожалеете! В порционной подаче такой салат смотрится особенно эффектно!

Салат с солёной скумбрией и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук фиолетовый, майонез, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый, горячая кипячёная вода, сахар.
Скумбрию можно купить свежемороженную и засолить самостоятельно, руководствуясь рецептом Скумбрия соленая домашняя http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134565.


Картофель, морковь и куриные яйца отвариваем и даём полностью остыть.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем лук в небольшую миску, заливаем горячей кипячённой водой, вливаем столовый уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на время мариноваться.


Солёную скумбрию (тушку без внутренностей и головы) промываем под струёй холодной воды, вытираем бумажным полотенцем, отделяем филе от костей и снимаем кожу. Нарезаем филе солёной скумбрии аккуратными мелкими кубиками.


Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанный картофель в миску или глубокий салатник.


Остывшую морковь также очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к картофелю.


Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и моркови.


С лука сливаем маринад, как следует его отживаем и перекладываем к остальным ингредиентам.


И теперь добавляем самый главный ингредиент этого салата- кубики солёной скумбрии.


Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем во вкусу соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем салат и ставим в холодильник настаиваться минимум на 1 час. После салат с солёной скумбрией и овощами можно подавать к столу!


Подаём салат с солёной скумбрией и овощами к столу либо в общем салатнике, либо порционно, украсив цветами из вареной моркови, зеленью петрушки или укропа и полукольцами маринованного лука!
Приятного аппетита!

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с адыгейским сыром. Этот салат один из самых простых и его приготовление не займет у вас много времени, а результат который получиться обязательно вам понравиться.

Мягкий адыгейский сыр имеет средний молочнокислый вкус. Продукт отлично совмещается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это даёт возможность дополнять сыром практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой славой пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится, и его структура не меняется. Кулинарных вам успехов!


Салат с адыгейским сыром рецепт классический

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тимьян – 15 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 10 р.
  • Базилик – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 250 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Руккола – 50 гр.
  • Соль, перец.

Для соуса

  • Свекольный сок – 250 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Свекольный сок смешать с бальзамическим уксусом и медом. Выпарить в два раза до легкого загустения. Охладить.
  2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками и обжарить на части растительного масла с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем, выложить на тарелки.
  3. Петрушку, базилик, перец чили и кинзу нашинковать, все перемешать с небольшим количеством растительного масла.
  4. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обмакнуть в приготовленную смесь из зелени, затем в муку и обжарить на оставшемся растительном масле. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. На тарелки выложить теплый салат из кабачков и помидоров и обжаренный сыр. Сверху полить соусом из свекольного сока, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями рукколы.

Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Смесь салатных листьев — 4 пучка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Итальянская салатная заправка — 1,5 ст.
  • Кедровые орехи — 3,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Красный лук — 1,5 головки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
  2. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами.
  3. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. Полить итальянской салатной заправкой. Такой салат сразу же подавать к столу.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • 3 отварных картофелины;
  • 2 больших листов свежего салата;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую;
  • примерно 200 грамм адыгейского сыра;
  • 2 соленых огурцов;
  • майонез;
  • горчица.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Заранее необходимо отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем нарезать кубиками адыгейский сыр и на сухой сковороде без масла немного обжарить его.
  2. Сильно часто мешать его не надо, тогда кубики сохранят свою форму и появятся небольшие зажарки, в общей сложности на обжарку адыгейского сыра уходит примерно 3–5 минут.
  3. Выложить сыр в ёмкость, где будете делать салат и тоже дать немного остыть. Тем временем нарезать картофель и яйца тоже кубиками. Промыть тщательно листья салата и обсушить их.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками. Смешиваем чайную ложку горчицы и две столовые ложки майонеза и заправляем салат.

Салат с помидорами и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр.;
  • Помидоры – 400 гр.;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Мята – 4 веточки;
  • Базилик – 4 веточки зеленый;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте под прохладной водой, после обсушите их. Нарежьте томаты дольками или на половинки.
  2. Сыр крупно нарежьте, смешайте с помидорами и каперсами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
  3. Разложите получившийся салат по тарелкам, присыпьте листиками мяты и базилика. Подавайте.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2–3 веточка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Салат с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • помидорки — 300 гр.;
  • адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
  • запеченная курица — 250 гр.;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
  2. Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
  3. По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
  4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
  5. Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 10 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1–2 ст. л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт.
  • Травы итальянские — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски: раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.
  2. В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
  3. Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав. Нарезать помидоры кубиками. Добавить к сыру.
  4. Нарезать лук. Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку. Нарезать базилик и кинзу. Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
  5. Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы


  • Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.
  • Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.
  • Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.
  • Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

  • Скумбрия 350 гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий 200 гр
  • Лук репчатый
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу







Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная скумбрия 350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.

  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.


«Летняя искра»

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.


С картофелем

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.

  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.


Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
    Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.

  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.


С помидорами

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.


Слоенный с зеленым горошком

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.


Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.


С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.

  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.


Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.


Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения


Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт


Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем


Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой


Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами


Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой


Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией


Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью


Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией


Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком


Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока


Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.

  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Читайте также: