Салат маринованные грибы лук морковь рыба


Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.


    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.


    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.


    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.


    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.



    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.


    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.


    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.


    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).



    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Следующий пост

    Суп со шпинатом и грибами

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


    Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа


    Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Очень вкусный салат с маринованными шампиньонами и морковью.

    Салат делается очень быстро, и очень вкусным получается. Если конечно взять уже готовые маринованные грибы, тогда дело пойдет быстрее. Но я сама мариновала шампиньоны, мне так сказать свои грибочки нравятся больше. У меня осталось немного грибов, и я решила сделать салат. Такие же маринованные грибы вполне подойдут и для салата с бужениной и грибами.

    Итак, нам потребуется

    Маринованные шампиньоны 250- 300 гр

    1 средняя морковь

    1 небольшая луковица

    1-2 ст ложки соевого соуса

    Уксус 9% 2-3 ст л

    Черный и красный перец, буквально чуть –чуть

    Приготовление:

    Для начала замаринуем лук: луковицу очистить и порезать можно полукольцами либо мельче, кому как нравится. Сложить лук в тарелку, добавить уксус, соль, сахар и влить немного воды. Оставить мариноваться примерно на 20-30 минут. После того, как лук промариновался, не забываем его промыть водой. Морковь помыть, очистить и натереть на терке, я использовала корейскую терку. Добавить лук, грибы. Солить или нет, смотрите сами, может уже будет достаточно соли и в грибах и соевом соусе, это все по вашему вкусу. Добавить соевый соус, растительное масло, перец черный и красный. Перемешать и салат готов. По желанию добавляем немного зелени.

    P.S Маринованные шампиньоны:

    Свежие шампиньоны – 500 гр.

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр

    Уксус яблочный – 50 — 80 мл

    Чеснок – 3-4 зубчика

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Гвоздика целая 2-3 шт.

    Перец черный горошком

    Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно измельчить), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5-7 минут. Остудить при комнатной температуре. Через 4-5 часов грибочки готовы.

    Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.

    Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.

    Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.

    А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.

    Салат с маринованными грибами - общие принципы приготовления

    Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?

    У них есть ряд преимуществ:

    • хорошие вкусовые качества;

    • плотная, крепкая структура;

    Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.

    Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.

    Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

    Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг курицы отварной;

    • 2 моркови вареные;

    • 1-2 отварных картофелины;

    • 3 огурчика соленых;

    • 0,1 кг сыра твердого.

    Приготовление

    1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.

    2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.

    3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.

    4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.

    5. Следующий слой - вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.

    6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.

    7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.

    Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»

    Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.

    Ингредиенты

    • 1 баночка опят 0,5;

    • 400 граммов отварной говядины;

    • 1 ложка горчицы;

    • 0,3 кг маринованных корнишонов.

    Приготовление

    1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.

    2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.

    3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.

    4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.

    5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.

    6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.

    7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.

    Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

    Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

    Приготовление

    1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

    2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

    3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

    4. Яйца чистим, режем кубиками.

    5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

    Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой

    Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг грибочков маринованных;

    • 5 веточек укропа;

    • 2 картофелины (отварные);

    Приготовление

    1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.

    2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.

    3. Кладем также порезанный картофель.

    4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.

    5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!

    Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»

    Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.

    Ингредиенты

    • 5 штук картофеля (отварного);

    • 4 огурчика (соленые);

    • 5 ложек масла (майонеза);

    • петрушка, черный перчик;

    • 250 граммов грибов.

    Приготовление

    1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.

    2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.

    3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.

    4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.

    Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром

    Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг грибочков;

    • 1 морковка (сырая);

    • 2 картошки (вареные);

    • 0,2 кг курицы или мяса.

    Приготовление

    1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.

    2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.

    3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.

    4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.

    Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»

    Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг грибочков;

    • пучок лука перьями;

    • 1 зубчик чеснока;

    • 4 ложки масла, любого растительного.

    Приготовление

    1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

    2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

    3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

    4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

    Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

    Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

    Ингредиенты

    Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

    Приготовление

    1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

    2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

    3. Затем тертый сыр, также промазываем.

    4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

    5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

    Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

    Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

    Ингредиенты

    • 1 копченый окорочок;

    • 2 свежих огурчика;

    • майонез и уксус.

    Приготовление

    1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

    2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

    3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

    4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

    5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

    6. Добавляем майонез и готово!

    7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

    Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

    Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

    Ингредиенты

    • 3 ложки майонеза;

    • 0,2 кг мяса или курицы.

    Приготовление

    1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

    2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

    3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

    4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

    Салат с маринованными грибами - полезные советы и хитрости

    • Репчатый лук - частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

    • Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

    • Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.


    Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: "Супер!"

    Ингредиенты для «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Филе рыбное — 2 шт
    • Морковь — 5 шт
    • Грибы — 400 г
    • Майонез
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Укроп — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1088.9 ккал
    белки
    96.1 г
    жиры
    61 г
    углеводы
    43.6 г
    Порции
    ккал
    181.5 ккал
    белки
    16 г
    жиры
    10.2 г
    углеводы
    7.3 г
    100 г блюда
    ккал
    75.1 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Слоеный салат "Супер" (с жареной рыбой и грибами)»:


    Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и немного дать постоять.


    Филе рыбы порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле немного посолив.


    Морковку потереть на крупной терке и потушить на сковороде, добавив водички и перца (или присыпать острой приправой).


    Грибочки порезать и обжарить в растительном масле.


    Начинаем выкладывать наш салатик. Первый слой замаринованный лук и рыба, смазываем майонезом.


    Потом морковка, смазываем майонезом.


    Последний слой, грибочки и тоже смазываем майонезом.


    Сверху украшаем нарубленным укропом и убираем в холодильник минут на 30 для пропитки салатика.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Нежнейшая мимоза"

    • 62
    • 484
    • 8743

    Тартар из семги по-летнему

    • 72
    • 221
    • 21774

    Салат "Улов рыбака"

    • 28
    • 56
    • 4945

    Салат с печенью трески

    • 42
    • 681
    • 13088

    Салат "Рыбный деликатес"

    • 12
    • 119
    • 1771

    Салат "Загадка"

    • 24
    • 138
    • 6032

    Салат «Примавера»

    • 74
    • 99
    • 7025

    Салат "Праздничная форель под шубой"

    • 33
    • 57
    • 11973

    Салат "Мимоза"

    • 160
    • 2471
    • 697015

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Любовница"

    • 376
    • 6559
    • 1991798

    Голубцы

    • 33
    • 1152
    • 26287

    Курица "Моментальная"

    • 310
    • 4825
    • 140401

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)


    26 ноября 2014 года tkachiha #


    28 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)


    22 июня 2014 года Bad Robot #


    23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



    23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



    22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


    22 июня 2014 года BusyLisy #


    22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


    22 июня 2014 года Pulcherima #


    22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)



    21 июня 2014 года ПантерРрочка #


    21 июня 2014 года Анна1401 #





    21 июня 2014 года veronika1910 #


    21 июня 2014 года LadyOnline #


    21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года Руала #


    21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)


    21 июня 2014 года Руала #


    21 июня 2014 года Мэриэл #


    21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

    редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) - 150г; сметана - 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая.


    Салат из свинины с огурцом и грибами

    свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


    Салат с маринованными опятами и курицей

    куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринованные опята - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 3 горошины; майонез - по вкусу; для маринада: уксус стол


    Салат «Игрушка»

    маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.


    Слоеный салат с блинами «Букет роз»

    картофель (варенный) - 2 шт.; свекла (варенная) - 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) - 200г; яйца (варенные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; блины несладкие (готовые) - 5 шт.; зеленый салат - 1 пучок; петрушка - 2-3 веточки; майонез - 100г; зеленый лук


    Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

    куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый


    Винегрет с солеными грибами

    свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы - 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма


    Салат из грибов с красным сладким перцем

    маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл); перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень петрушки - 4 веточки; соус винегрет: масло растительное - 1/4 стакана; уксус винный белый - 2 ст.л.; перец молотый - по вкусу

    раздел: Салаты грибные


    Грибной салат с сыром

    маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу

    раздел: Салаты грибные


    Салат из кальмаров с мариноваными грибами

    кальмары (отварные), грибы (маринованные), картофель (отварной), огурцы солёные, майонез, перец чёрный (молотый), соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров


    Салат из сельди

    сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

    раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


    Салат "Beaucaire"

    корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (или любое растительное).

    раздел: Французская кухня, Салаты мясные


    Салат пикантный с грибами

    корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

    раздел: Салаты грибные


    Салат грибной с сельдью и овощами

    маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из ветчины с сыром и грибами

    ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные


    Салат из грибов с овощами

    маринованные грибы, помидоры, консервированный горошек, репчатый лук, растительное масло, уксус, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из грибов с картофелем и огурцами

    маринованные грибы, клюква, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сметана, соль, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

    маринованные грибы, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, майонез, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из грибов с рисом

    маринованные грибы, зеленый лук, рис, сметана, майонез, яйцо, зелень соль.

    раздел: Салаты грибные


    Салат грибной с ветчиной

    маринованные соленые или отваренные в собственном соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежие или соленые огурцы, помидор, сметана, яйцо (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из маринованных грибов с рыбой

    маринованные грибы, рыба, картофель, сладкий стручковый перец, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


    Салат из краснокочанной капусты с грибами

    краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой


    Салат–коктейль с лососем

    лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы.

    раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


    Салат "Таёжный"

    картофель- 600г, морковь- 200г, солёные или маринованные грибы- 200г, зелёный горошек, клюква или брусника, зелёный лук- 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из цыпленка с рисом

    рис (вареный), маринованные грибы, репчатый лук, соленый огурец, майонез, цыпленок (вареный), листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец, яйцо (вареное), помидоры, листья зеленого салата.

    раздел: Салаты из курицы


    Салат по-французски с мясом

    макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

    Читайте также: