Салат с ананасами и копченой курицей и грецкими орехами и черносливом и

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Очень вкусный салатик получился!Для тех кто не любит кукурузу —можно и без неё!

можно заменить куриным филе ?


Olyan, по желанию. Но вкус изменится.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат, достойный главного места на праздничном столе! Салат курица с ананасами и черносливом и грецким орехом - экзотическое блюдо с нестандартным, но очень удачным сочетанием. Блюдо готовится быстро и может выручить хозяйку, даже если ожидается приход внезапных гостей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Самое долгое в приготовлении этого салата - подготовка мяса. С куриным филе можно поступить несколькими способами: отварить или поджарить. В случае с варкой салат будет менее калорийным, а при обжаривании курицы, получит более насыщенный вкус.

Перед началом работы заливаем чернослив кипятком, он должен набухнуть и размякнуть перед нарезкой.

На этот раз поджариваем филе на сковороде. Предварительно промываем его проточной водой, просушиваем на бумажными полотенцами и нарезаем. Небольшие ломтики произвольной формы идеально подойдут. Выкладываем их на разделочной доске и подсаливаем.

Вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, оно должно только смазать поверхность. Разогреваем и выкладываем филе, обжариваем каждый кусочек с двух сторон до готовности. Филе не должно подгореть, а только немного зарумяниться.

Готовое филе оставляем для остывания. Если оно получилось слишком жирным, выкладываем на сухое полотенце для впитывания лишнего масла.

Пока филе остывает, разрезаем грецкие орехи. Они не должны быть крупными, чтобы только дополнять, а не забивать вкус.

Пересыпаем орехи в глубокую миску. Уже успевшее остыть куриное филе нарезаем кубиком и отправляем к орехам.

Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Стараемся сделать их такого же размера, как и кусочки филе.Отправляем чернослив к курице и орехам.

Ананас кусочками отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить от сиропа. Если в наличии не кусочками, а шайбами, нарезаем их кубиком. Отправляем ананас к салату, добавляем соль по вкусу. Лучше положить меньше, а потом досолить, при жарке филе уже использовалась соль, поэтому важно не добавить слишком много.

Заправляем салат сметаной, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение 20-30 минут, пропитавшись, он станет мягче и вкуснее. После этого подаем к столу.


Легкий салат во всех отношениях. Вот такую идею подачи увидела в интернете. Просто и нарядно.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом и ананасом»:

  • Филе куриное (200 г) — 1 шт
  • Ананас (кольца свежий или консервированный) — 2
  • Чернослив — 5 шт
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Майонез (на перепелиных яйцах Махеев) — 3 ст. л.
  • Карри (щепотка)
  • Петрушка (пару веточек)
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
812.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из курицы с черносливом и ананасом»:


1. Филе отварить, остудить и нарезать небольшим кубиком.


2. Чернослив нарезать.


3. Орехи крупно порубить.


4. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, добавить нарезанную зелень петрушки.


5. На тарелку выложить кольцо ананаса, сверху выложить салат и накрыть вторым кольцом.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Курица с ананасами"

  • 20
  • 424
  • 6612

Салат из курочки с ананасом

  • 65
  • 378
  • 16226

Салат из курицы с черносливом и ананасом

  • 18
  • 172
  • 7183

Салат "Черепашка"

  • 30
  • 165
  • 14865

Салат с ананасом

  • 40
  • 138
  • 21258

Слоеный куриный с карри и ананасами

  • 23
  • 135
  • 15310

Салат "Трешка"

  • 10
  • 78
  • 7650

Салат куриный с ананасом

  • 31
  • 52
  • 8698

Салат "Выдумка"

  • 23
  • 51
  • 5502

Салат - коктейль

  • 28
  • 27
  • 3601

Похожие рецепты

Салат "Черепаха"

  • 38
  • 113
  • 2240

Тёплый салат с топинамбуром и курицей

  • 12
  • 33
  • 1131

Салат "Ананас"

  • 16
  • 44
  • 12671

Праздничный мясной салат

  • 37
  • 343
  • 8044

Салат "Зелёный"

  • 4
  • 37
  • 1953

Салат-коктейль из курицы

  • 13
  • 34
  • 5168

Салат "Изумрудный"

  • 59
  • 165
  • 15520

Салат "Венеция"

  • 40
  • 57
  • 12699

Салат "Она сказала ДА"

  • 4
  • 196
  • 1719

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

  • 127
  • 763
  • 78289

Маринованная морковь

  • 63
  • 610
  • 8419

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года Ната Глебова #


13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #





21 ноября 2014 года ГАЛИНА8 #


21 ноября 2014 года tomi_tn #


21 ноября 2014 года para_gn0m0v #


21 ноября 2014 года pupsik27 #


21 ноября 2014 года veronika1910 #


21 ноября 2014 года мисс #


20 ноября 2014 года Aigul4ik #


20 ноября 2014 года Милодора #






20 ноября 2014 года Сашуленок #


20 ноября 2014 года kritikessa #


20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)




20 ноября 2014 года Kaidi-mari #



20 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г

  • 277 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых рецептов. Приготовить этот вкусный и сытный салат можно не только на какое-либо торжество, но и на семейный обед или ужин, потому что готовится он быстро и несложно.

Для салата с ананасами, черносливом и курицей подготовим продукты по списку. Грецкий орех предварительно подсушим в духовке или на сковороде. Мясо курицы и чернослив промоем под проточной водой и обсушим. Консервированные ананасы откинем на сито.


Мясо курицы (у меня - филе) разрезаем на пластины средней толщины. Сдобрим солью.


Выкладываем мясо на разогретую с растительным маслом сковородку, убавляем огонь до умеренного и обжариваем филе до легкого зарумянивания с двух сторон. Как вариант, мясо можно отварить.


Даем филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки.


Чернослив нарезаем так же, как и мясо. Если у вас чернослив суховат, то его необходимо предварительно залить горячей водой минут на 10.


Орехи нарезаем небольшими кусочками.


Кусочки ананаса режем некрупными кубиками.


Нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник, солим по вкусу и перемешиваем.


Добавим сметану и еще раз перемешиваем салат. Количество сметаны можете регулировать по своему усмотрению.


Оригинальный сытный салат с ананасами, черносливом и курицей готов. Поставим его в холодильник на час или два, чтобы он настоялся, а затем подаем на стол.

Салат с копченой курицей и ананасами


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

150 г грецких орехов

300 г копченой куриной грудки

150 г твердого сыра

3 шт отваренных вкрутую куриных яйца

100 г консервированной кукурузы

100 г консервированного кусочками ананаса

4 ст л твоего любимого майонеза

зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перво наперво подготовь грецкие орехи. После того, как они отобраны и проверены на совместимость с будущим салатом их следует подсушить в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Тебе нужны такие половинки, как на фото. Пока они загорают, приступай к следующему шагу.


Нарезай куриную грудку небольшими кусочками. Хотя, если нравится, можешь и большими, но помни, что в момент оформления салату будет сложнее придать форму.


Яйца и сыр натирай на крупной терке, добавляй туда кукурузу и ананас. Если ананас в формате колец, тогда его тоже нужно нарезать кубиками. Лучше всего, чтобы величина кусочков совпадала с кусочками куриной грудки.


Теперь смело добавь три ложки майонеза и тщательно перемешай салат до однородной массы. Готово, пришло время оформить получившуюся консистенцию.


Выкладывай всё на блюдо в форме овала. Здесь как раз понадобится та самая загадочная четвертая ложка майонеза: поливай салат тонкими полосами, чтобы получилась сеточка. Кстати, это очень удобно делать прямо из пакета. Не благодари.


Грецкие орехи уже готовы: раскладывай их равномерно по всему овалу, как если бы это были чешуйки настоящего ананаса, а из зеленого лука, предварительно порезанного наискосок, сделай салату хвостик. Вот и всё!

Штрих, который не является обязательным — дать салату настояться полчасика в холодильнике. Если ждать нет совершенно никакого желания, подавай прямо на стол, а то гости уже заждались!

Теперь понимаешь, почему это блюдо является желанным на любом праздничном столе? Его очень и очень просто готовить.

Любители неординарных вкусовых комбинаций, несомненно, должны оценить идею салатика с копченостями и черносливом. Приготовить необычное блюдо легко дома самостоятельно, поскольку продукты возможно подбирать по свои вкусовые предпочтения и сделать кулинарный шедевр можно с минимальными финансовыми затратами.

Классический рецепт с копченой курицей и черносливом


Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

Вам потребуется

Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 отваренных яйца;
  • 3 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • майонез.

Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

Пошаговое описание приготовления

Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

  1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
  2. Орешки мелко порубить.
  3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
  4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
  5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
  6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»


Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

  • курочка;
  • огурцы;
  • яйца;
  • половина слив.

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами


Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.


Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов


Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.


Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

  • курочка;
  • сливы;
  • грибы;
  • сыр;
  • картошка.

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.


Для кого-то забытый, а для кого-то еще неведомый пражский салат — блюдо однозначно шикарное, благородное, с размахом. Слоеный салат с курицей и черносливом «Прага» обогатит праздничное меню, порадует в выходной. Его по достоинству оценят любители небанальных вкусов и сытных закусок, а сочетание куриного мяса с черносливом и орехами больше придется по вкусу женской аудитории. Мясную основу – куриное филе можно отварить или запечь в духовке. Для салата вместо соленых огурцов допускается взять маринованные. Пошаговый рецепт с фото прояснит все детали.

  • куриное филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на охлаждение и пропитку.

Как приготовить салат «Прага»

    Куриное филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне, нарезать небольшими брусочками.

Красивый и вкусный салат «Прага» станет вашим любимым блюдом и (не исключено) возглавит первую пятерку новогодних закусок. А пока тренируемся и наслаждаемся здесь и сейчас.

Автор: Наталья Комарова

Классическую «Прагу» обычно готовят с говядиной и с яблоками. Мы заменили мясо более легкой курятиной, яблоко все же можно добавить по желанию. В более свободной трактовке подойдет и свинина, и жареные грибы, и копченая грудинка.

Собирать слои можно и в обычной глубокой салатнице, и в кулинарном кольце на блюде, и порционно, в прозрачных пиалах.

Волшебное воздействие салата «Прага» на женскую душу равнозначно антистрессу. Закуска вполне способна заменить одну новую сумочку (обойдется значительно дешевле)

Теперь мы знаем, как правильно готовить пражский салат. А значит, знаем еще один секрет хорошего настроения и путь к сердцу того, кого хотим удивить. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Если вам нужно на праздник вкусный, сытный салат приготовить, рекомендуем обратить свой взор на предлагаемый нами вариант. Это рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и ананасом. Вкусно, сытно, просто готовится — отличный вариант для прихода гостей. Кстати, он не содержит картошки, поэтому при всем обилии ингредиентов салат легкий, желудок не перегружает.

Ингредиенты:

  • куриное бедро
  • горсть чернослива (выбираем без косточки)
  • полбаночки ананасов (3-4 кольца)
  • горсть орехов
  • 1 луковица
  • сыра кусочек граммов 80
  • майонез
  • 2 яйца


Как готовить салат с курицей, черносливом и ананасом:

Изначально отварим курочку и яйца, чернослив кипятком зальем.
Луковичку изначально очистить, мелко тонкими полуколечками нашинковать, кипятком залить.


Через минуток 10 слить, и лук готов к дальнейшим действиям. Также сливаем воду с чернослива, пусть обсохнет.

Посмотрите еще: как вкусно запечь куриные бедрышки в духовке — пальчики оближешь!

Курочка и яйца сварились, остыли, можно начинать собирать салатик.

В подготовленную салатницу выкладываем сначала лучок, на него сверху курочку (порвать руками, или нарезать в кубик, как нравится).



Смазать майонезом (я этот момент пропустила, и пожалела потом, потому как майонеза там явно не хватало, когда второй раз делала, промазала слои майонезом, просто шикарно получилось!)


Далее нарезанный в кубик ананас выкладываем, на него чернослив.


Затем уже яйцо натереть, майонезом смазать, и посыпать сверху измельченными орешками. Сверху — мелкотертый сырок.



Все, наш салат с курицей, ананасами и орехами готов. Теперь пусть настоится пару часов — вкуснотища!

Читайте также: