Салат с ананасами и куриной грудкой и картошкой слоями рецепт с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) - 1 шт.
  • картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера)
  • ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Сначала подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.

Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой..


С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками.


Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.


С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг.

В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.


Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца (хотя, у меня вместо кольца, квадрат:). Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.


Посыпать картофель репчатым луком.


На слой лука выложить кусочки копченой курицы.


Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.


Затем - слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой.


И последний верхний слой - консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!


Салат с курицей, ананасами и картошкой - очень вкусный и интересный салатик, который можно приготовить к любому застолью. Заправить его можно просто майонезом, но я предлагаю другой соус, который делает блюдо очень интересным. Благодаря ананасам, салат имеет сладковатый вкус, поэтому прежде всего он понравится женской половине. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе, предварительно отваренное (в течение минут 40-45) в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. В миске соединить картошку и кусочки куриного филе.


Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выложить к курице и картошке.


Сыр натереть на средней терке и добавить его в салат из курицы, ананасов и картошки.


Для приготовления заправки в сметану влить соевый соус и добавить горчицу, тщательно перемешать.


Соус-заправку добавить в салат, хорошо перемешать, если нужно, посолить.


Выложить очень вкусный салат, приготовленный с курицей, ананасами и картошкой, в салатник, украсить и подать к столу.

Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов - гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр - прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 31 / 58 / 11
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Шаг 2:


Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:


Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:


В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:


На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:


Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:


Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:


Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:


Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами - закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха.

Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!


Ингредиенты

- Филе куриное (отварное) – 300 г

- Ананас консервированный – 300 г

- Сыр полутвердый – 200 г

- Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.

- Майонез – по вкусу

- Перец (молотый) – по вкусу

- Петрушка – по вкусу

Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.

Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.

Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.

Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.

Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.

Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.


Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.

На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр - майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.


Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.

Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.


Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 577 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения.


Очень вкусный слоеный салат с курицей и ананасами. Вкусное и сытное блюдо. В этом варианте приготовления добавляется также слой картофеля.

Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 577 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • курица 200 г
  • ананас кольцами консервированый 4 шт.
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Как приготовить

Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.

Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.


В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.


Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.


Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.


Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.


Выложить слой курицы на яйца.


Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


З. Ы. По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя - между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.


Рецептов салатов с ананасом и куриной грудкой есть много. Понятное дело, что эти два ингредиента будут являться основными. Но, при добавлении каждого нового продукта вкус может меняться, причем до неузнаваемости. Главным преимуществом этого блюда является его легкость, он подойдет даже для тех, кто придерживается определенной диеты.

Чтобы приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото требуется не всегда. Это блюдо крайне просто в своей реализации и подойдет даже для неопытной хозяйки. Зато, украшать можно будет этот салат на свое усмотрение, и создавать красивые кулинарные шедевры для праздничного стола. А еще можно приготовить простую солянку с сосисками.

Курица и ананаса – это само по себе гармонично сочетание. И, рассматривая рецепт этого салат в его классическом варианте, ингредиенты прекрасно дополняет обычный твердый сыр. В качестве заправки можно использовать майонез, для того, чтобы блюдо было более легким, можно добавить в майонез свежий сок лимона.

Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)

Классический вариант

В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.

Что нужно для рецепта:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Пять яиц;
  • Банка консервированных ананасов;

Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.


Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.

Добавляем кукурузу и кедровые орешки

Что нужно для рецепта:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
  • Отваренная заранее куриная грудка;
  • Ананасы в количестве одной банки;
  • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
  • Две столовых ложки кедровых орешков;
  • Пучок укропа;

Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать булочки с корицей.


Добавляем грибы и грецкие орехи

Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

Что нужно для рецепта:

  • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
  • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов майонеза;
  • Два отварных филе курицы;
  • Одна луковица и морковка;
  • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.


Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый салат радуга (рецепт фото).

Советы по приготовлению салата с курицей и ананасом:

  • Чтобы филе получилось максимально сочным, можно отварить его заранее и на полчаса оставить в бульоне.
  • В принципе, любое куриное мясо можно использовать для приготовления этого блюда. То, что под рукой нет именно филе, не является отговоркой, чтобы не готовить блюдо.
  • Курицу можно не только отварить, но пожарить. Также можно использовать копченый продукт. Но такие ингредиенты делают блюдо более калорийным.
  • Ананасы нужно обязательно отжать от жидкости и отделить от сиропа прежде, чем добавлять в салат.
  • Можно дополнить блюдо отварной картошкой или рисом.

Читайте также: