Салат с анчоусами и авокадо

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (пенне) - 200г
  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • анчоусы (филе) - 2 шт. анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • грецкие орехи - 30г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чили - 1/2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик - для украшения. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с авокадо и анчоусами необходимо.

    Авокадо очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, анчоусы порубить, орехи порезать. Для соуса порубить лук, чили, смешать с уксусом и маслом, солью и перцем. Сварить пенне, откинуть, обдать холодной водой и дать стечь. Все смешать, полить соусом, украсить базиликом






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Закуска для любителей авокадо со вкусом анчоусов.

    Белки 38 г
    Жиры 78 г
    Углеводы 29 г


    Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Авокадо зрелый, почистить 1 шт.
    • Яйца отварить 2-4 шт.
    • Баночка анчоусов 56 г
    • Чеснок, раздавить 1 долька
    • Красный перец хлопьями 1/4 ч.л
    • Красный лук, порубить 1/4 стакана
    • Лимонный сок 1 ч.л
    • Сметана 2 стол.л.
    • Зелень по желанию -
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Авокадо
    • Тип блюда:Обед

    Авокадо очистить, выложить в блюдо,анчоусы мелко порезать,чеснок,красный перец,лук,лимон.сок, сметану. Перемешать.


    Выложить все в фудпроцессор, добавить очищенные и отваренные яйца-желтки. Взбить до однородной массы.


    Разложить все по половинкам яичным белкам и украсить зеленью. Можно также подавать на крекерах или коктельном хлебушке. Приятного аппетита.

    Автор

    Ингредиенты:



    • масло растительное 4 ст. ложки
    • уксус винный белый 4 ст. ложки
    • перец чили 1/2 штуки
    • лук репчатый 1 головка
    • орехи кедровые 4 ст. ложки
    • филе анчоусов 8 штук
    • авокадо 1 штука
    • макаронные изделия 200 граммов
    • сок лимонный 2 ст. ложки
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    Способ приготовления:

    Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить частью масла и охладить.

    Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Анчоусы нарезать небольшими кусочками.

    Для соуса перец чили без семян промыть и мелко нарезать, добавить рубленый лук, уксус, масло, соль, молотый перец, перемешать.

    Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом, выложить в салатник и оформить веточками петрушки. ← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

    Пикантный салат с авокадо и анчоусами


    Понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 4–5 филе анчоусов, 1 ст. л. лимонного сока

    Для соуса: 2–3 зубчика чеснока, по 1? ст. л. мелко нарезанной зелени мяты, кинзы и петрушки, ? ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. ароматического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый острый красный перец, щепотка сахара

    Для соуса очищенный чеснок нарубить, растереть с лимонной цедрой, солью и перцем. Добавить лимонный сок, ароматический уксус, масло, сахар, тщательно перемешать и охладить. Охлажденный соус соединить с нарезанной зеленью. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Очищенный лук мелко нашинковать. Филе анчоусов нарезать маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединить. Салат полить соусом, перемешать, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол аккуратно перемешать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Пикантный»

    Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

    Салат из языка с анчоусами

    Салат из языка с анчоусами Ингредиенты 200 г говяжьего языка (отварного), 1 свекла, 2 помидора, 70 г корня сельдерея, 4 листа салата, 50 г анчоусов, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления Сельдерей нарезать соломкой и припустить в подсоленной воде.Свеклу отварить, очистить

    Салат из мозгов с анчоусами

    Салат из мозгов с анчоусами Ингредиенты 1 кг говяжьих или свиных мозгов, 5 анчоусов, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 малосольных огурца, 1 сладкий перец, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления Мозги отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.Огурцы

    Салат из свеклы с анчоусами

    Салат из свеклы с анчоусами Понадобится: 1 банка консервированных анчоусов, 500 г отварной свеклы, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного маслаДля соуса: 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. винного уксуса, соль, молотый черный перецОтварную свеклу очистить,

    Салат из картофеля с анчоусами

    Салат из картофеля с анчоусами ? Отварной картофель – 3 клубня? Анчоусы – 2 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины – 6 шт.? Вареное яйцо – 1 шт.? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуКартофель

    Салат по-милански с анчоусами

    Салат по-милански с анчоусами 150 г филе анчоусов, 150 г стручковой фасоли, 2 яблока, 1 соленый огурец, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 1 вареный корень сельдерея, 2–3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2/3 тюбика майонеза, 3–4 маслины для украшения, соль по

    Салат пикантный

    Салат пикантный Яблоки и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук и чеснок измельчаем. Все компоненты соединяем. В растительное масло прибавляем все специи, тщательно взбиваем и выливаем в салат.

    Салат из свежих овощей с анчоусами

    Салат из свежих овощей с анчоусами Ингредиенты Помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский желтый – 1 шт., перец болгарский красный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., маслины без косточек – 200 г, анчоусы – 50 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1

    Салат с анчоусами по-корейски

    Салат с анчоусами по-корейски Огурец чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем в салатник, посыпаем крупной солью и накрываем тарелкой с гнетом, оставив на 1 час. Листья латука промываем и обсушиваем, чистим. Редис и помидоры нарезаем кружочками; промываем и мелко

    Бутерброды с авокадо и анчоусами

    Бутерброды с авокадо и анчоусами 9 кусков хлеба, 1 авокадо, 1/2 банки анчоусов. Очистить авокадо от кожуры и косточки. Размять вилкой.Мелко нарезать анчоусы. Смешать их с пюре из авокадо и размять все вилкой.Намазать хлеб получившейся пастой и

    Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами

    Салат из грудинки с чечевицей и анчоусами 500 г копченой грудинки, 250 г отварной чечевицы, 100 г анчоусов, зелень орегано, 1 средняя луковица, 1 стручок сладкого перца. Для заправки:2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, орегано, 1/2

    Салат из куриных грудок с гренками, сыром и анчоусами

    Салат из куриных грудок с гренками, сыром и анчоусами Филе 1 утиной (куриной) грудки, 1 средний корень сельдерея, 2 небольшие моркови, растительное масло, 100 мл йогурта, молотый перец, апельсин, жареный миндаль, красные ягоды и соль. Нарезать соломкой морковь и

    Салат «Пикантный»

    Салат «Пикантный» 200 г куриного филе, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики. Куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить

    Салат яблочный с мясом и анчоусами

    Салат яблочный с мясом и анчоусами 10 мин3 порции350 г. яблок, 300 г. вареного нежирного мяса, 100 г. огурцов, 50 г. анчоусов, 200 г. майонеза.1. Яблоки почистить и нарезать кусочками, мясо и огурцы — кубиками. Анчоусы измельчить.2. Заправить салат

    Салат из языка с анчоусами

    Салат из языка с анчоусами Язык говяжий – 50 г, свекла – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат зеленый – 20 г, анчоусы – 10 г, помидоры – 1 шт., майонез – 50 г, соль по вкусу.Вареный говяжий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу –

    Салат «Пикантный»

    Салат «Пикантный» Требуется: по 200 г свежих помидоров, сладкого красного и зеленого перца и брынзы, 100 г свежих огурцов, 1 стакан сметаны, 2–3 зубчика чеснока, соль, зелень сельдерея или петрушки.Способ приготовления. Помидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы


    На мой взгляд, тарталетки - очень удобный вид закусок. Они нарядны, практичны и вкусны. Вариантов великое множество, сегодня разрешите предложить вам такой.

    Ингредиенты для «Тарталетки с авокадо и анчоусами»:

    • Хлеб (бородинский) — 6 ломт.
    • Авокадо — 2 шт
    • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соевый соус (лёгкий от Kikkoman) — 1 ч. л.
    • Перец чили (мелко нарезать) — 1 ст. л.
    • Анчоусы (филе) — 6 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2774.2 ккал
    белки
    201.2 г
    жиры
    166 г
    углеводы
    128.6 г
    100 г блюда
    ккал
    169.2 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Тарталетки с авокадо и анчоусами»:


    C ломтиков хлеба обрезать корки. С помощью кисточки смочить их водой с обеих сторон. Уложить в формочки, придавливая мякиш к стенкам. Я не смазывала формочки, ничего не прилипло. Подсушить при 180 градусах 10-15 минут.


    Смешать оливковое масло с легким соевым соусом Kikkoman и соком лайма.


    Подсушенные тарталетки аккуратно вынуть из формочек и дать остыть.


    В блендере сделать пюре из мякоти авокадо.


    Постепенно влить заправку, смешивая блендером. Затем аккуратно подмешать мелко нарезанный чили.


    Филе анчоусов промокнуть от масла. В тарталетки выложить крем из авокадо и разместить филе анчоусов. Присыпать цедрой лайма.







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тарталетки с луком

    • 38
    • 46
    • 5617

    Тарталетки с куриной грудкой

    • 18
    • 116
    • 23266

    Лимонные корзилетки с вишней

    • 17
    • 22
    • 2523

    "Зайчата". Самая простая закуска

    • 43
    • 67
    • 3185

    Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

    • 1
    • 241
    • 10405

    Пикантные творожные кольца

    • 34
    • 170
    • 10722

    Тарталетки «Острый кризис»

    • 49
    • 87
    • 17305

    Салат в мини-тарталетках

    • 14
    • 17
    • 7864

    "Вaby "- пицца в песочном тесте

    • 15
    • 24
    • 4043

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный черниговский борщ

    • 63
    • 632
    • 10397

    Салат "Мой генерал"

    • 97
    • 570
    • 91429

    Картофель с мясом "По-домашнему"

    • 147
    • 969
    • 49371

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 октября 2015 года korolina #




    3 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    30 сентября 2015 года Сурик #


    30 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    29 сентября 2015 года ирина таджибова #


    30 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    28 сентября 2015 года Tatanj #


    28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    28 сентября 2015 года Angel-Wise #


    28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года Жужа-48 #


    28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года tomi_tn #


    28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года Ма17рина #


    27 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Ange77 #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года veronika1910 #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года Aigul4ik #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года FoodStation1 #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года julcook #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года LNataly #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    26 сентября 2015 года мисс #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Просто Дуня #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Маришка-2015 #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Ninale30 #


    26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Один Три #


    25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Ирушенька #


    25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    салат Айсберг - 1 небольшой кочан,

    помидор средний - 1шт,

    шампиньоны молодые - 2 шт,

    анчоусы - 10-15 шт,

    йогурт натуральный - 4 ст.л,

    лимонный сок - 1 ст.л, или по вкусу,

    пармезан для посыпки салата,

    соль морская по вкусу,

    смесь перцев по вкусу,

    свежий базилик и петрушка.

    Как готовить:

    Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.

    Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели. Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой. В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу. Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку. Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.

    Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

    Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

    Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

    В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

    Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.


    Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке

    Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.


    https://youtu.be/1nh3oSHuC4w

    • 2 куриных яйца
    • 1 авокадо спелый и крупный
    • 50 гр твердого сыра.
    • Соль и перец по вкусу.

    Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.

    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.

    В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.

    Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.

    Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.


    Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак

    Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.


    https://youtu.be/rC379LMe_9U

    • 2 куриных яйца
    • 1 авокадо
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 свежий огурец
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 ст.л. соуса тартар.
    • Соль и перец по вкусу.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.

    Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.

    Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.


    Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами

    Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.


    https://youtu.be/q1yZAG5kCHg

    • Багет белый.
    • Авокадо.
    • Козий сыр (или другой не твердый сыр).
    • Соленые анчоусы.
    • Лук карамелизированный.
    • Бальзамический крем.
    • Соль — по вкусу.
    • Растительное масло.

    Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.

    Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.

    На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.


    Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой

    Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.

    Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.


    https://youtu.be/bDWPulT970Y

    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 спелый плод авокадо
    • 50 гр слабосоленой семги.
    • Руккола или другая зелень.

    В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.

    Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.

    Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.

    Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.


    Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.

    Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.

    Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.


    Паштет из авокадо на хлебе на завтрак

    Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.


    https://youtu.be/wIuHJgALi3g

    • 1 авокадо
    • 1 ч.л. сока лимона
    • 8 ржаных тостов
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. греческого йогурта
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
    • Кунжут белый и черный по вкусу.


    Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.

    Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

    Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.

    Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.

    Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.


    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.


    https://youtu.be/smrxrukEWdw

    • 3 яйца
    • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
    • 1 авокадо спелый и крупный
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 яблоко зеленое с кислинкой
    • 3-4 перышка зеленого лука
    • 1 долька чеснока (по желанию)
    • 150 гр майонеза.


    Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

    Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

    Зеленый лук мелко порезать.

    Крабовые палочки натереть на крупной терке.

    Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

    Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

    Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

    В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.


    Салат с авокадо и лососем

    Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.


    https://youtu.be/8rSHg8fAkGg

    • 240 гр консервированного лосося
    • 4 спелых небольших авокадо
    • 3 куриных яйца
    • 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
    • Пучок зелени укропа.
    • Оливковое масло для заправки.


    Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.

    Авокадо очистить и нарезать кубиками.

    Яйца сварить вкрутую и также измельчить.

    Оливки с анчоусом порезать на кружочки.

    Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.

    Главные вкладки

    • Просмотр (активная вкладка)
    • Сюда ссылаются

    Категория рецепта:

    Кухня:

    салат Айсберг - 1 небольшой кочан

    помидор средний - 1шт

    шампиньоны молодые - 2 шт

    анчоусы - 10-15 шт

    йогурт натуральный - 4 ст.л

    лимонный сок - 1 ст.л, или по вкусу

    пармезан для посыпки салата

    соль морская по вкусу

    смесь перцев по вкусу

    свежий базилик и петрушка

    Вскипятить воду. Выложить пищевую пленку в пиалу или стакан, смазать ее слегка оливковым маслом, разбить яйцо, завязать пленку. Положить яйцо в кипящую воду, как только белок свернется, достать яйцо и остудить. Аккуратно извлечь из пленки.

    Салат и овощи помыть, обсушить. Грибы очистить от кожицы, авокадо от кожуры и косточки. Нарезать их, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели.

    Помидор очистить от семечек, нарезать соломкой.

    В пиале взбить йогурт с лимонным соком, посолить и поперчить заправку по своему вкусу.

    Салатные листья порвать руками, заправить, хорошо все перемешать, выложить на тарелку.

    Сверху на салатные листья выложить нарезанные тонко шампиньоны, помидор, авокадо, анчоусы и яйцо пашот. Посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой базилика и петрушки.

    Читайте также: