Салат с тайной океана

Приветствую вас, друзья!

Продолжаю делиться с вами идеями салатов для праздничного стола. Сегодня на повестке дня - очень простой и вкусный рыбный салат, который я предпочитаю готовить на праздничный стол вместо "Мимозы", которая поднадоела уже. По замыслу салат отчасти похож на мимозу - но только отчасти. А готовится он со шпротами, которые придают салатику очень лёгкий и пикантный вкус копченостей.

Как готовлю салат со шпротами:

Первым делом варю и остужаю картофель, яйца и морковь.

Затем с рыбных консервов сливаю масло, а саму рыбку разминаю вилкой до состояния кашицы. Рыбу укладываю первым слоем.

Натираю на крупной тёрке картофель, добавляю немного майонеза, подсаливаю, перемешиваю до однородности и укладываю картошку поверх рыбы.

Морковь тру на мелкой тёрке, солю и также смешиваю с майонезом, а затем укладываю третьим слоем (поверх картошки).

Вообще, в слоеных салатах часть начинки предпочитаю смешивать с майонезом сразу, а не наносить поверх слоя. Салат таким образом пропитывается и быстрее, и равномернее.

Четвертым слоем кладу яйца, натёртые на крупной тёрке, делаю сверху сеточку из майонеза и распределяю его.

Поверх яиц укладываю мелко порезанную зелень - в моём случае это укроп. Вообще, по желанию, этот слой можно и пропустить. Он в салате больше для красоты, чем для вкуса.

Поверх зелени укладываю твёрдый сыр, натертый на мелкой тёрке.

Отправляю салат в холодильник примерно на час - настояться и пропитаться. После - можно подавать к столу!

Салат получается очень простым по составу и недорогим по цене, а вкус имеет просто потрясающий!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 г.-800 г.замороженных лососёвых молок
  • 4 яйца отваренных в крутую
  • 1 банка зелёного горошка
  • 2 свежих огурчика
  • 1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука
  • 450 г.майонеза
  • соль
  • перец
  • для украшения:
  • маслины
  • зелень
  • чёрная и красная белковая икра

Пошаговый рецепт приготовления

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немного оставить для украшения),огурцы нарезать мелкими кубиками.

Все компоненты смешать,посолить,поперчить, заправить майонезом,выложить на плоскую тарелку горкой,разровнять и украсить по желанию маслинами,горошком,из белковой икры соорудить рыбки,из перьев лука водоросли.Вобщем украсить как фантазия подскажет.Я воспользовалась украшением.которое Ирочка Обухова давала на "Одноклассниках"(салат"Аквариум")


салат "Море-Океан"

корейская морковь 200г

морская капуста 200г

горбуша консервированная 1 банка

кукуруза сладкая 150г

Горбушу очистить от костей, измельчить.

Маслины разрезать пополам.


Салат "Тайны океана"

Лук репчатый - 2 шт

Икра черная - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу.


Салат "Океан"

Лук зеленый - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

вот они, наши продукты

вымыть все овощи,

Вобще, она в салат не входила, ее не было в *Океане*,

но она у нас давно в холодильнике живет,

и я добавила ее в салат, чтоб не скучала больше)))


Салат "Океан"

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 4-5 ст. л.

Сначала лук очистим, порежем тоненькими полукольцами и замаринуем в воде с уксусом и сахаром.

Отложим на 20 минут.

А тем временем почистим и разделаем нашу селёдочку:-)

Порежем её небольшими кубиками.

Свежий огурчик почистим и тоже порежем кубиками.

Так же поступим и с маринованным огурцом.


Салат "Океан грез" с креветками

Авокадо - 1 Штука

Специи - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Креветки - 200 Грамм

Кетчуп - 200 Грамм

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Салат айсберг - 100 Грамм

1. Креветки отварим в подсоленной воде и остудим.

2. Авокадо нарезаем кубиками и добавим к креветкам. Салат помоем, обсушим, и выложим красиво на тарелку.


Салат "Океан" со шпротами

Картофель - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все элементарно просто.

Шпроты размять вилкой.

Картофель и морковь помыть, положить в пакет и отварить в микроволновке 5-7 мин.

Если отвариваете в воде, не забудьте подсолить воду.


Салат Голубой океан

зелёный лук – небольшой пучок

яйцо отварное – 5 шт.

сок красной капусты – 50 мл

кальмар отварной – 3-4 тушки

морковь отварная (среднего размера) – 3 шт.

палочки крабовые – 1 уп.

креветки – 500-600 г

Всё уложить слоями в креманку. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой - рис с желтком. Последний - белок, крашенный в соке красной капусты, сверху для украшения креветки.


Салат Секреты океана

креветки – 300 г

кальмары отварные – 200 г

икра красная – 200 г

осьминожки – 200 г

мясо крабовое – 200 г

яйцо отварное – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Кальмары нарезать соломкой, крабовое мясо и яйца нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить морепродуктами - креветками, мидиями, осьминожками, красной икрой.


Салат " Океан"

200 г. варёного риса

300 г. крабовых палочек

100-150 г. майонеза

3-4 ш. варёных яиц

200 г. солёной красной рыбы

Варёный рис и майонез хорошо перемешать.

Крабовые палочки и красную рыбу мелко порезать.

Варёные яички натереть на мелкой тёрке.


Салат "Океан" с кальмарами

Майонез - По вкусу

Кукуруза консервированная - 1 Штука (в банках)

Зелень - По вкусу (лук, петрушка)

Яйцо отварное - 4 Штуки

Корнишоны - 5 Штук

Кальмар отварной или консервированный - 1 Штука

Для приготовления салата "Океан" с кальмарами можно использовать как отваренный в домашних условиях кальмар, так и консервированный. У меня последний вариант. Мясо кальмара нарезаем небольшими кусочками.

Переложите нарезанные кусочки кальмара в салатник. Добавьте к нему кукурузу.

Измельчите зелень для салата. Я взяла лук и петрушку, но можно взять смесь разных.


Салат "Шепот океана"

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Горошек зеленый - 1 бан.

Листья салата - 500 г

Креветки - 200 г

Продукты, которые необходимы.

Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый.

Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett.

Помидоры нарежем дольками.

Салат порвем руками.

Несколько целых листьев оставим для украшения.

Зеленый лук мелко нарежем ножницами.


Салат "Океан"

Майонез - По вкусу

Скумбрия копченая - 300 Грамм

Зелень, зеленый лук - 1 Пучок

Картофель отварной - 5 Штук

Огурец бочковой - 3 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срезав попки, нарезать огурцы небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире. Дать картофелю остыть (в кожуре). После очистить и нарезать кубиками. Если картофель начать чистить горячим, он при нарезании будет ломаться и крошиться.

Копченую скумбрию очистить от шкурки. Удалить кости и нарезать мякоть кубиками.


Салат "Океан"

Шампиньоны - 5 шт.

Гавайская смесь - 100 г

Копчёная колбаса - 2 кружка

Кальмары - 2 тушки

Перепелиные яйца - 10 шт.

Соус айоли - 150 г

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.


Салат с киноа "Сердце океана"

Лук репчатый - 50 г

Крабовое мясо - 100 г

Сыр мягкий - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт

Готовим продукты для салата: киноа, лосось малосольный, порезанный тонкими ломтиками, яйцо вареное, укроп, петрушку, лук репчатый и творожный сыр

Формы в виде сердца у меня не было, но очень хотелось сделать приятный сюрприз мужу на праздник, по этому мне пришлось своими кривенькими ручками слепить его из пресного теста и запечь в духовке. Получилось вот тако.


Салат «Голубой океан»

1 вареная морковь

150 гр. креветок

200 гр. крабовых палочек

1 маленькая краснокочанная капуста

1 стакан вареного риса

Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.

Кальмаров почистить, сварить в подсоленно.


Салат "Тайна океана"

4 яйца отваренных в крутую

2 свежих огурчика

700г.-800г.замороженных лососёвых молок

1 банка зелёного горошка

1 маленькая уковица и несколько пёрышек зелёного лука

чёрная и красная белковая икра

Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время), опустить в кипящую подсолёную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть,охладить, нарезать кусочками,яйца натереть на крупной тёрке, лук репчатый нарезать маленькими кубиками,зелёный лук,белую часть,мелко нашинковать,зелёную часть оставить для украшения,добавить зелёный горошек(немн.


Салат «Жемчужина океана»

Бальзамический уксус Carbonell - 20 гр.

Чёрный молотый перец

Майонез «провансаль» - 50 гр.

Сок лимона - 20 гр.

Уксусная кислота - 20 гр.

Вода - 1,5 стакана

Мясо криля – 50 гр.

Перец Болгарский – 180 гр.

Соль – 3 шепотки

Можжевеловая ягода - 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой!

В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения.

В маринад погружаем резаный перец и припускаем до гото.


Голубая Лагуна

0,5 б. красной икры

Для другой половины салата:

Свежий огурец – 2 шт.

2 банки кальмаров

Икра красная 0,5 банки

Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.

Рыба красная слабосоленая, я взяла форель

Для одной половины салата:

Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.

Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.

В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.

На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на ри.


Название этого салата отвечает за его содержание, конечно, это морепродукты. Делается быстро, съедается ещe быстрее.

Ингредиенты для «Салат "Тайны океана"»:

  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Семга (или форель слабой соли или горячего копчёния) — 100 г
  • Икра черная (у меня из морских водорослей, можно белковую) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.2 ккал
белки
316.5 г
жиры
192.7 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Тайны океана"»:


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.


Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу


Всё смешать и заправить майонезом.


Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2017 года kcenia17 #


13 июня 2013 года гелена15 #


12 декабря 2012 года vikyshon0k #


22 апреля 2010 года ирина66 #


17 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


28 января 2010 года Косой #


1 февраля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года Murliska #


3 января 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года ZuZu25 #








14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Гительсон Ольга #


14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года ainat #






14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года tanu6kin21 #


14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года кирюша #


14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года Silverina1 #


14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года draika #


14 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года draika #


16 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года draika #


6 сентября 2009 года ВИКА-72 #








6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года lenanovo #


6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



5 сентября 2009 года lenanovo #


6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года tat70 #


6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года istinka #


6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года Olga2311 #


6 сентября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • стихи и поэзия (209)
  • психология жизни (102)
  • живопись (46)
  • афаризмы (31)
  • полезные советы (28)
  • кулинария (26)
  • в мире интересного (26)
  • дизайн (21)
  • притчи (20)
  • юмор (18)
  • здоровье (16)
  • женщины (14)
  • виртуальные туры (13)
  • замки и дворцы (13)
  • салаты (13)
  • царство цветов (12)
  • интересно (11)
  • СТРАНЫ МИРА (11)
  • видио (11)
  • Камни (9)
  • Смайлики (9)
  • кумиры (9)
  • схемы (8)
  • Резьба (8)
  • музыка (7)
  • животный мир (7)
  • Храмы (6)
  • мода и стиль (6)
  • Я верю. /духовные стихи (6)
  • доброе утро, день, вечер, ночь (4)
  • знаменитости (4)
  • политика (4)
  • франция (4)
  • пещеры (4)
  • ювелирная лавка (4)
  • Умелые ручки (3)
  • прикольно (3)
  • Рамочки (3)
  • Скульптор (2)
  • Напитки (2)
  • фарфор (2)
  • Астрология (2)
  • Эрмитаж (2)
  • мифология (2)
  • любовь (2)
  • природа (2)
  • Необычные деревья (2)
  • История, традиции, обряды (1)
  • поздравление (1)
  • Тосты (1)
  • Обряды (1)
  • приметы (1)
  • Лошадки (1)
  • Память (1)
  • ЛЮДИ (1)
  • ЗВЕЗДНЫЕ БРАКИ (1)
  • Разделители (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Рецепты салатов с кальмарами

Всем известно о пользе морепродуктов. Кальмары универсальны в смысле скорости приготовления, вкуса, цены и многообразия блюд, которые можно из них приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов с кальмарами.

Многие уверены, что с приготовлением кальмаров много мороки. Это глубокое заблуждение. Для того, чтобы легко очистить кальмаров, есть одна маленькая хитрость: сначала их опускают в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а потом уже под струей холодной воды очищают от пленки. Дальше все зависит от фантазии и ассортимента продуктов в холодильнике. Знаете ли Вы, что даже классический салат «Оливье» можно приготовить с кальмарами вместо колбасы? Вариантов огромное множество. Главное – не бояться экспериментировать!


САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ

На 500гр. кальмаров: 300гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль.

1.Кальмары очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.

2.Грибы и лук порубите, обжарьте на масле.

3.Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.

СОВЕТ. Кальмаров можно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ и ОЛИВКАМИ

0,5кг кальмаров, 300гр. шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 1 баночка оливок без косточек, растительное масло для жаренья, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень укропа и петрушки.

1.Кальмаров очистите, удалите хитиновые пластины и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

2.Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

3.Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, посолив по вкусу.

4.Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите.

5.Подготовленные продукты соедините, добавьте порезанные оливки и рубленую зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и выложите в салатник.


САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и твёрдым СЫРОМ



Продукты:
5тушек кальмаров, 250гр. маринованных грибов, 2 варенных яйца, 150гр. сыра, 200гр. майонеза.
Способ приготовления:
1.Очищаем, кальмары и отвариваем их в подсоленной воде около 3-х минут.
2.Нарезаем кальмары соломкой. Натираем на терке яйца и сыр. Берем грибы и нарезаем их небольшими кусочками.
3.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.


САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и плавленным СЫРОМ

На 1-2 тушки кальмара: 2 плавленых сырка, 2-3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 маленький пучок зелёного лука, зелень петрушки и укропа, 200гр. майонеза, уксус, соль.

1.Подготовленных кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите, нарежьте кубиками.

2.Картофель, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук, петрушку и укроп порубите. Сырки натрите на крупной тёрке.

3.Все подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, влейте чуточку уксуса. Перемешайте, выложите в салатник, украсьте укропом.

САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЛЬМАРОВ»

400гр. кальмаров, 200гр. брынзы, 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: листья зелёного салата, зелень петрушки.

1.Кальмары очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем кубиками.

2.Брынзу и помидоры также нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.

3.Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.

4.Большое блюдо выстилаем салатными листьями. В центр выкладываем горкой салат, посыпаем его рубленой зеленью петрушки.


САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и СУЛУГУНИ
Продукты:
1 банка консервированных кальмаров, 100гр. сыра сулугуни, 1/2 банки консервированных ананасов, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез.
Для украшения: 1 помидор.
Способ приготовления:
1.Сулугуни порежьте мелкими кубиками, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Отставьте на 20 минут.
2.Кальмары, ананасы и огурец порежьте маленькими кубиками. Огурец отожмите от жидкости. Петрушку мелко порубите.
3.На плоское блюдо выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеточкой: 1-й слой — кальмары, 2-й — сулугуни с чесноком, 3-й — ананас, 4-й — огурец. Верх салата также смажьте майонезом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками помидоров.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ со сладким ПЕРЦЕМ
Продукты:
На 300гр. отварных кальмаров: 1/2 сладкого красного перца, 3 варёных яйца, майонез, соль.
Для оформления: листья зелёного салата, несколько ломтиков лимона, оливки, зелень.
Способ приготовления:
1.Мясо кальмаров нарежьте соломкой. Яйца и очищенный от семян сладкий перец натрите на крупной тёрке.
2.Все компоненты соедините, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатник, выстланный листьями салата, украсьте дольками лимона, оливками и зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с СЕЛЬДЕРЕЕМ и ОЛИВКАМИ

500гр. кальмаров, 2 черешка сельдерея, 1 зелёное яблоко, 1 баночка оливок без косточек, 1 салатная луковица, зелень укропа и петрушки, 1ст. ложка лимонного сока, 2ст. ложки оливкового масла, соль.

1.Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой, нарезаем соломкой.

2.Черешки сельдерея нарезаем дольками, очищенное яблоко соломкой, оливки колечками, лук — тонкими полукольцами. Зелень мелко рубим.

3.Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.


САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ДАЙКОНОМ



Продукты:
500гр. очищенных кальмаров, 1 дайкон, 2-3 варёных моркови, 2 луковицы, 2-3ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2ст. ложки уксуса, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой.
2.Редьку очистите, натрите на крупной тёрке, полейте уксусом, оставьте на 30-40 минут. Варёную морковь и лук нарежьте кубиками.
3.Кальмары соедините с редькой, морковью и луком. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. При подаче к столу украсьте рубленой зеленью.

САЛАТ «ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА»

200-250гр. варёных кальмаров, 1 зелёное яблоко, 2 варёных яйца, 2 стебля сельдерея, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1-2ст. ложки оливкового масла, сок лимона по вкусу, 1-2ст. ложки майонеза, 1ч. ложка готовой горчицы, белый молотый перец, соль.

1.Варёных кальмаров нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем очищенное яблоко, яйца и сельдерей.

2.Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем.

3.Все ингредиенты для салата перемешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом.

САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ и ОВОЩАМИ

200гр. кальмаров, 2 луковицы, 100гр. свежих помидоров, 100гр. свежих огурцов, 200гр. болгарского перца (разного цвета), 100гр. оливок без косточек, 50гр. маслин без косточек, черный перец горошком, лавровый лист.

Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

1.Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

2.Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

3.Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.


1кг кальмаров, 5 вареных яиц, 5-6 небольших свежих огурцов, банка консервированного тунца, 1 крупная луковица, зеленый салат, майонез, растительное масло, соль, перец — по вкусу.

1.Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.

2.Лук измельчить, обдать кипятком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.

3.Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.


Продукты:
На 3 тушки кальмаров: 1 крупное сладкое яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 2 крупных моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для яичных блинчиков: 3 яйца, 1ст. ложка крахмала, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем соломкой.
2.Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем. Выпекаем 3 блинчика на растительном масле. Сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
4.Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5.В салатнике соединяем кальмары с яичной соломкой, обжаренными овощами и яблоком. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ «КАЛЬМАРЫ ПОД ШУБОЙ»


Продукты:
На 2 кальмара: 1-2 варёных свёклы, 2-3 варёных яйца, 3 свежих или солёных огурца, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез, соль.
Для украшения: 1 помидор, 1 огурец.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
2.Свёклу и яйца натираем на крупной тёрке, огурцы нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3.На плоское блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — кальмары, 2-й — огурцы, 3-й - свёкла с чесноком, 4-й — яйца. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. Сверху салат украшаем майонезной сеточкой и мелкими кубиками помидора и огурца, посыпаем рубленой петрушкой.

САЛАТ «1 ЯНВАРЯ»
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 150гр. крабовых палочек, 4-5 варёных яиц, 1 яблоко, 100гр. твёрдого сыра, 2 луковицы, рубленые орехи, майонез, соль.
Для украшения: зелень петрушки, варёная морковь, зёрна граната.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
2.Лук нарезаем четвертькольцами, маринуем в уксусе, разбавленном водой в течение 10 минут. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яичные белки и очищенное яблоко натираем на крупной тёрке, сыр и желтки — на мелкой.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — крабовые палочки, тонкий слой майонеза, 2-й — яичные белки, майонез, 3-й — маринованный лук, майонез, 4-й — яблоко, 5-й — кальмары, майонез, 6-й — яичные желтки, 7-й — сыр. Салат сверху слегка намазываем майонезом, посыпаем рублеными орехами. Выкладываем зёрнами граната надпись «1 января», по окружности украшаем салат рубленой зеленью и морковью.


Салат "Тайны океана"

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов

Описание

Рецепт приготовления Салат "Тайны океана"; Название этого салата отвечает за его содержание, конечно, это морепродукты. Делается быстро, съедается ещe быстрее.

Ингредиенты

  • Кальмар (очищенный) 2 шт
  • Семга (или форель слабой соли или горячего копчёния) 100 г
  • Икра черная (у меня из морских водорослей, можно белковую) 100 г
  • Яйцо (вареное) 2-3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез 200 г

Инструкция


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Кальмаров окунуть в кипящую со специями воду на 30 секунд, вынуть, остудить и нарезать соломкой.


Яйца мелко нарезать, добавить чёрную икру и нарезанную сёмгу


Всё смешать и заправить майонезом.


Украшаем по желанию.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Праздничный Салат ТАЙНЫ ОКЕАНА. Seafood Salad. Конкурс ( рецепт от Лоры Хмелёвой)
Этот красивый, вкуснейший салат украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас своим вкусом! Приятного аппетита!

300 гр сёмга горячего копчения
150 гр морковь + 2 ст.л раст. масла + перец черный молотый
5 яиц разделить ( 2 белка и 5 желтков)
3 белка ( 200 гр красной капусты измельчить и выжать сок )
1 шт лук репчатый 200 гр + 2 ст.л раст. масла
2 маринованных огурца ( 200 гр)
Соус: 200 гр кремчиз Филадельфия + 100 гр домашнего майонеза + 2 зубчика чеснока
1 шт перец красный маринованный ( вырезать две морские звезды)
2-3 оливки для украшения
3 ст.л укроп, петрушка, зеленый лук
Веточки петрушки для украшения

300g salmon smoked
150g carrots + 2 tbsp oil + ground black pepper
5 eggs divided (2 egg whites and yolks 5)
3 egg whites (200 g red cabbage chop and squeeze the juice)
1 pc onion 200 gr + 2 tbsp stretch. oils
2 pickled cucumbers (200 g)
Sauce: 200 gr Philadelphia + 100g home mayonnaise + 2 cloves garlic
1 piece of pickled red pepper (cut two starfish)
2-3 olives for decoration
3 tbsp dill, parsley, green onions
Sprigs of parsley for decoration


Салат "Океан"


Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.


В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.


Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.


Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.


Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат «Золотая рыбка»

На праздничный Новогодний и Рождественский стол хочется приготовить не только .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат "Селедка под шубой"

Салат "Селедка под шубой" - один из самых популярных праздничных салатов на .

Новогодний салат в виде собаки

Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата к Новому году. Салат, .

Салат "Рождественские свечи"

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. .

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

Салат "Мимоза" с консервированным тунцом - очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Рыбный салат в тарталетках

Простой рыбный салат актуален в любое время года, готовится быстро, достаточно .

Салат "Снегурочка"

В пару к салату "Дед Мороз" предлагаю салат "Снегурочка". Этот салат я готовила .

Салат с консервированной сайрой

Можно приготовить очень много салатов из консервированной рыбы, ведь она .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .

Салат с сардинами и яйцами

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Комментарии

Уже давно забыла про шпроты А


Уже давно забыла про шпроты
А тут, увидев Ваш рецептик, всё же решила попробовать. Нашла те самые шпроты, рижские, они очень качественные и вкусные, хоть и дорогие. Сделала салатик. Безусловно, шпроты вносят своё разнообразие. Ооочень вкусненько и празднично

Спасибо за рецептик


Спасибо за рецепт! Давно


Спасибо за рецепт! Давно размышляла на тему салата из шпрот!

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

4 яйца,
1 банка щупальцев кальмаров,
горсть зерен граната,
100 г грецких орехов (ядро),
2 вареные моркови,
пучок зеленого лука,
майонез.

Приготовление:

1. Продукты выкладывать слоями снизу вверх: белок, натертый на мелкой терке, рубленые щупальца кальмаров, покрошенный желток, рубленый зеленый лук, тертая морковь, рубленые грецкие орехи, зерна граната. Все слои, кроме последнего, следует промазать майонезом и чуть-чуть подсолить (по желанию).



Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Салат "Сокровища океана"

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Ингредиенты

Мидии в масле или рассоле 1 упак
Щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак
рис 50 гр
салат айсберг 1 шт
помидор 2 шт
огурец 2 шт
орехи грецкие 100 гр
перец черный по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
соевый соус 9 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.


Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.


Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.


Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!


Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!


Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: