Салат с анчоусами и перепелиными яйцами


Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло


Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе).

раздел: Салаты Цезарь


Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз


Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец че.

раздел: Салаты Нисуаз


Салат "Цезарь" легкий

сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат.

раздел: Салаты из макарон


Салат из лука-порея с маслинами

лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.

раздел: Салаты овощные


Закуска из сыра с йогуртом

майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат "Ницца"

картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины.

раздел: Салаты овощные


Салат из цветной капусты с анчоусами

капуста цветная, анчоусы (филе), маслины (без косточек), каперсы, уксус, масло растительное, соль, перец, базилик.

раздел: Салаты с капустой


Салат картофельный с анчоусами

картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый).

раздел: Картофельные салаты


Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик.

раздел: Салаты из макарон


Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный).

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с пряными крутонами

романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый).

раздел: Салаты овощные


Классический салат "Цезарь"

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с романским салатом

салат "романо", яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн.

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками).

раздел: Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково.

раздел: Салаты Цезарь


Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы


Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез.


Салат с анчоусами – изысканное и яркое блюдо, которое придётся по вкусу всем домочадцем. Несмотря на обилие свежей зелени, оно получается довольно сытным, но в то же время не обременяет желудок и содержит много витаминов. Предлагаем вам несколько проверенных рецептиков приготовления салата с анчоусами, а какой приготовить – выберите сами!

Салат с анчоусами и каперсами

Ингредиенты:

  • филе анчоуса в масле – 400 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • каперсы большие – 3 ст. ложки;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сахар – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка;
  • соус табаско – 3 капли;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

Листья свежего салата ополаскиваем, встряхиваем и разрываем на мелкие кусочки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и разрезаем пополам. Огурчик промываем, шинкуем кружочками, а лимонный сок соединяем с оливковым маслицем, соусом и бросаем специи. Теперь выкладываем салатные листья в миску, добавляем все подготовленные ингредиенты, анчоусы, поливаем заправкой и аккуратненько перемешиваем. Выкладываем готовый салатик на блюдо и подаем к столу.

Рецепт салата «Цезарь с анчоусами»

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • консервированные анчоусы – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр пармезан - 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – для заправки;
  • специи.

Приготовление

У батона срезаем корку, измельчаем мякиш руками на небольшие кусочки, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслицем и запекаем в духовочке до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую в ковшичке, остужаем, чистим и извлекаем желтки. Пармезан натираем на крупной терочке, а из лимона выжимаем сок. Теперь растираем чесночок с черным перчиком и анчоусами, добавляем горчицу, яичные желточки и лимонный сок. Взбиваем соус венчиком, постепенно подливая оливковое маслице. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками, заправляем соусом и перемешиваем. Сверху выкладываем крутоны, украшаем анчоусами и посыпаем тертым сыром.

Салат с анчоусами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • вяленые помидоры – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе анчоуса – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета. Вяленые помидорчики шинкуем полосками. Чесночок чистим, растираем с анчоусом в ступке, приправляем специями и разбавляем маслицем. Зелень выкладываем на тарелку, сверху раскладываем грибочки, помидоры, поливаем заправкой и присыпаем сыром.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2379
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 14-05-2014, 22:51

Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами - кулинарный рецепт закуски от Сергея Габриэляна, участника Званого ужина 320 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яйца перепелиные - 40 штук;
- микс салатный - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- базилик зелёный - 1 пучок;
- анчоусы - 200 грамм.
Соус:
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 2 соловые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления:
1. Готовим соус для салата: смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и через чесночницу выдавливаем к ним чеснок, хорошенько перемешиваем.

Анчоус - маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать - даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно - с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат - Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 2379
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 14-05-2014, 22:51

Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами

Категория: Закуски - рецепты


Салат "Без виски" с анчоусами и перепелиными яйцами - кулинарный рецепт закуски от Сергея Габриэляна, участника Званого ужина 320 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- яйца перепелиные - 40 штук;
- микс салатный - 200 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- базилик зелёный - 1 пучок;
- анчоусы - 200 грамм.
Соус:
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- масло растительное - 2 соловые ложки;
- чеснок - 4 зубчика.

Порядок приготовления:
1. Готовим соус для салата: смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и через чесночницу выдавливаем к ним чеснок, хорошенько перемешиваем.


Добавка анчоусов и сладкой кукурузы к обычному салату с консервированной рыбой меняет его вкус, делает более.

  • 1 баночка консервированной сардины (др. рыбы)
  • 5-6 анчоусов (замена – килька пряного посола)
  • 3-4 яйца
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 50-70 г риса
  • 1 маленькая красная луковица
  • майонез

Салат из помидоров с анчоусами и луком


Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу.

  • 3-4 помидора
  • 7-8 филе анчоуса
  • 1 некрупная головка красного лука
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
  • пара щепоток соли, перец молотый
  • пара щепоток орегано

Картофельный салат с анчоусами


Пикантного вкуса салат, заправка которого делается из растертых анчоусов и каперсов, смешанных с лимонным соком и.

  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 5-6 анчоусов (чем заменить?)
  • 8-10 оливок (заменить - маслинами)
  • около 1 ст. ложки каперсов
  • 2 небольших плотных помидора
  • средняя головка красного лука
  • 1 крупная долька чеснока
  • 4-6 стеблей укропа
  • черный перец молотый
  • 1-1,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (другое растительное)

Салат с анчоусами


Пикантный, очень вкусный салат с анчоусами – из тех, что очень просты в приготовлении.

  • 100 г анчоусов (или кильки анчоусного посола)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы, или другой схожей
  • 1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • щепотка карри

Салат «Цезарь» c анчоусами и беконом


С анчоусами и беконом, которые придают салату «Цезарь» новые оттенки вкуса. Сыр в этом салате –.

  • 1 маленькая банка филе анчоусов
  • 400 г подкопченного бекона
  • 15-20 г тертого сыра пармезан
  • 4 ломтика батона, белого хлеба
  • 6-7 листьев салата ромэн (романо)
  • 5 ст. ложек оливкового масла
для соуса
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50-60 г тертого пармезана
  • соль, перец

Салат с тунцом и овощами


Еще один французский рецепт салата, приятного во всех отношениях. Обычные ингредиенты, минимум времени на готовку, да.

Салат из спаржи с анчоусами и перепелиными яйцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свежей спаржи
  • 10 анчоусов
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • половина баночки оливок без косточек
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • сок половинки лимона
  • щепотка белого перца
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут и выложить её на большое блюдо.
  • Перепелиные яйца сварить всмятку, охладить, очистить, разрезать каждое пополам и уложить на спаржу.
  • Добавить анчоусы, оливки и сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Свежую зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
  • Соединить петрушку, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Приготовленной заправкой полить салат.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Салатный микс - 150 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как я открыла для себя вкус анчоусов, я часто готовлю для себя любимой вот этот салат. Он совершенно простенький, но вкусный и полезный!

Салат с анчоусами и яйцами отлично подойдет тем, кто любит полезные салаты и простые в приготовлении блюда, которые еще и довольно сытные. Буквально за 20 минут у вас будет готов завтрак или ужин!

Подготовим все ингредиенты для приготовления салата.


Яйца отварим в воде 9 минут. Сольем воду и дадим яйцам остыть, после этого очищаем их от скорлупы.


Салатный микс выкладываем на блюдо.


Яйца нарезаем на четвертинки вдоль.


Выкладываем на листья салата нарезанные яйца. Достаем из масла анчоусы и также выкладываем их на блюдо.


Приготовим заправку для салата: в миске смешаем горчицу, сушеный молотый чеснок, сок лимона и оливковое масло.

Кстати, можно вместо оливкового масла использовать масло, в котором были анчоусы.


Хорошо венчиком взбиваем заправку, чтобы она слегка побелела и стала густой.


Поливаем салат заправкой.


В самом конце, перед подачей к столу, выкладываем в салат сухарики, чтобы они остались хрустящими и не размякли от заправки.


Салат с анчоусами и яйцами готов! Подаем к столу.




  • 689

136

241

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также




























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.

В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.

Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.

Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут

Категория блюд: теплые салаты и закуски

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Анчоусы – 6-8 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Перец молотый красный и черный

Ингредиенты для заправски/соуса:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • Горчица в зернах – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4-6 листиков


Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем

1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.


2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.


3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.


4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.


5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.


6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.


7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.


8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.


9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.


10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.


11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Читайте также: