Салат с апельсинами и курицей в тарталетки из апельсина




Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин - 1 шт.
  • куриная грудка - 125г
  • орехи - 2 ст. л.
  • сыр твердый - 80г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) - 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:


Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.


Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.


Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.


Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.


Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.


Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.


Добавляем в салат заправку, перемешиваем.


Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.


Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Готовка: 25 минут


Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.

Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!

Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!

К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие.

Ингредиенты для тарталеток с курицей и апельсином


для теста

для начинки

Рецепт тарталеток с курицей и апельсином


Я начала с приготовления теста для тарталеток.

Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.


Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.


Затем добавила сметану.


Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто.

Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).


Вынула тесто из холодильника.

Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.


Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.


Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох.

Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю :)

Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.


Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.


Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала.

Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.

Описание: Предлагаю Вам интересную и быструю закуску для праздничного стола. Сочность закуске дадут апельсины, а прекрасный вкус и аромат придадут кедровые орешки. Угощайтесь.

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и апельсином»:

  • Тарталетка (не менее 30шт (маленькие)) — 1 упак.
  • Филе куриное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (ТМ «Мистраль») — 40 г
  • Вода (для риса) — 100 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Майонез (натуральный йогурт или сметана) — 1,5 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Укроп (для украшения)

Рецепт «Тарталетки с курицей и апельсином»:


Рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.


Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.


Апельсин очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки и удалить косточки. Нарезать маленькими кубиками.


В емкости соединить рис, куриное филе и апельсин. Заправить майонезом (натуральным йогуртом или сметаной) и перемешать. Если заправки мало, добавьте по вкусу.


Готовым салатом начинить тарталетки, сверху разложить кедровые орехи и посыпать измельченным укропом.
Тарталетки с курицей и апельсином готовы. Прошу к столу.

Угощайтесь






Поздравляю Всех с наступающим Рождеством



Желаю благ: любви земной, в делах удачи и изобилия на столе.
Пусть рождественская сказка сделает Вашу жизнь волшебной —
полной счастливых моментов и приятных сюрпризов!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим тарталетки с курицей и апельсином

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один вариант салата в тарталетках для фуршетного или праздничного стола. Из куриного мяса салаты всегда получаются вкусными, да и пользы от них намного больше, ведь этот продукт считается диетическим.

Апельсин придаёт салату в тарталетках сочность, а кедровые орешки придадут неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить "Тарталетки с курицей, апельсином и кедровыми орешками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, апельсин, кедровые орешки, тарталетки песочные и майонез.


Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе.


Предлагаю насладиться сочетанием сочного апельсина и курочки!

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и апельсином "Наслаждение"»:

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 90 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тарталетка — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.4 ккал
белки
82.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и апельсином "Наслаждение"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тарталетки "Каприз"

  • 67
  • 122
  • 19413

Тарталетки цветные "Leto inside"

  • 87
  • 61
  • 11599

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 510
  • 40089

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 111
  • 9636

Салат в мини-тарталетках

  • 14
  • 17
  • 7863

Креветочная закуска «Листва»

  • 103
  • 231
  • 20120

Сырные тарталетки "Морской конек"

  • 61
  • 33
  • 6183

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

  • 26
  • 18
  • 4213

Сырные корзиночки

  • 30
  • 135
  • 9314

Попробуйте приготовить вместе

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

  • 66
  • 597
  • 7670

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1161
  • 51375

Куриные бедра с овощами в рукаве

  • 86
  • 438
  • 50032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2017 года Суслик Маринка #


2 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подготовка к пасхальным праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию еще один вариант салата в тарталетках для фуршетного, или праздничного стола. Встречайте: салат в тарталетках с курицей, апельсином, сыром и грецкими орехами.


Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Одним словом – на-сла-жде-ни-е. Получилось невероятно вкусно, сытно, и что немаловажно, бюджетно.

Ингредиенты:

  • 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
  • 1 апельсин
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 стл. рубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. майонеза
  • 7-10 шт. песочных тарталеток

Приготовление:

Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.


Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.


Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.


Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.


Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.


Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.


На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.


Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Желаю вам приятной подготовки к пасхальным праздникам!



Ингредиенты

Отварная куриная грудка 350 гр
Апельсин 2 шт
Яйца 2 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Сыр твердый 150 гр
Майонез 50 гр
Сметана «Простоквашино» 100 гр

Приготовление

1.Аккуратно ножницами разрезать кожуру апельсины на две половинки, с помощью ложки достать сам апельсин из кожуры, получаются порционные салатники.


2.Отварную куриную грудку нарезать.


3.Положить грудку на дно "салатника", сверху полить соусом: 100 гр сметаны+майонез.


4.Для следующего слоя порезать апельсин, предварительно удалив перегородки, данный слой также смазываем соусом.


5.Отварные яйца можно натереть на терке.


6. Уложить яйца в "салатники", смазать соусом.


7.Аналогично поступаем с зеленым яблоком: нарезаем и укладываем четвертым слоем, сверху соус.


8.Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и по желанию можно украсить сеточкой соуса.


добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться




В апельсиновой корзиночке очень мило.



Сверху еще положила кедровые орехи и гранат!)


Сомневалась будет ли вкусный,но очень понравился и подача красивая




Очень понравился салат и подача!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и косточек, мелко нарезать.

Смешать апельсин и курицу, заправить майонезом и начинить салатом тарталетки.

Сверху посыпать кедровыми орешками.

Комментарии


вкусно и красиво для потребления и визуального наслаждения


Замечательный рецепт! И очень быстрый в приготовлении!


красиво и ничего сложного в приготавлении


Замечательное блюдо, очень хочется попробовать, лучше к празднику.


Очень интересный рецепт!


Вкусное и полезное блюдо


Чудесный рецепт вкусного блюда. Спасибо Петелинке.


Какое замечательное блюдо к новогоднему столу!


Очень вкусно! Спасибо!


Прекрасная закуска: готовится быстро, необычная.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Читайте также: