Салат с апельсином и перцем чили


Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 19 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


У нас сегодня салат из апельсинов с болгарским перцем, оливками и перцем чили! Этот салат может быть как самостоятельным блюдом, так и лёгким витаминным гарниром к мясу. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Ингредиенты для «Салат «Севильский»»:

  • Майонез (ТМ "Махеев") — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Листья салата / Салат (3 листика)
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Перец чили — 2 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Севильский»»:


Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.


Апельсин нарезаем дольками без перегородок и плёнок, оливки колечками.


Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу.


Заправляем салат любым майонезом ТМ "Махеев", перемешиваем. Перец чили мелко режем, посыпаем салат и подаём.

Очень сочно!
Очень пикантно!
Очень вкусно!


Приятного аппетита!


И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат картофельный с редиской и яблоком

  • 18
  • 78
  • 5787

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26277

Дульсинея Пекинская

  • 22
  • 59
  • 4535

Салат "Обыкновенное чудо"

  • 140
  • 354
  • 43451

Салат "Весна пришла"

  • 42
  • 34
  • 6104

Салат из сельдерея с тунцом

  • 27
  • 99
  • 1158

Салат из яблок и свеклы

  • 3
  • 43
  • 1350

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

  • 303
  • 526
  • 9032

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 631
  • 42462

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

  • 80
  • 375
  • 42883

Курица с грибами, запечённая под шубой

  • 217
  • 3576
  • 95443

Перцы с творогом

  • 78
  • 508
  • 7117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Тамуся #


29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года korolina #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Silverina1 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)




28 ноября 2014 года tomi_tn #





28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mariana82 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Violl #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Анна1401 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года chudo #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года АлексЮстас #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Свет, можно я сюда еще мяска добавлю!?


28 ноября 2014 года АлексЮстас #




28 ноября 2014 года asesia2007 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

И еще, порадовало количество майонеза!


28 ноября 2014 года beautiful woman #


28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

У меня "Деревенский салат", а у тебя "Сельский"


28 ноября 2014 года beautiful woman #




28 ноября 2014 года Aigul4ik #





28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


•небольшой баклажан 1-2 шт
•сладкий перец 1-2 шт
•кунжут 1-2 ст.л.
•цедра апельсина 1-2 ч.л.
•сок апельсина (лучше, чтоб апельсин был покислее, если очень сладкий, добавить еще сок лимона) 1-2 ст.л. (или больше)
•оливковое масло 2-3 ст.л.
•чеснок - 1–2 небольших зубчика
•имбирь, небольшой кусочек
•соль, чёрный перец
•петрушка

Сейчас такой выбор растительных масел, что и не знаешь, к чему склониться. По совету дорогого друга Наталья-Пермь я купила подсолнечное масло Altero с экстрактом чеснока и лимона, но также спустя день приобрела и подсолнечное масло с экстрактом чили и красного апельсина.

Упаковка замечательная, яркая! Бутылочка из темного пластика, кажется небольшой, однако объем 500 мл.



Вся доступная информация. Я сначала куплю, затем думаю, куда добавить. Ведь указано - "с огоньком". Чили может так жечь, что и острое разлюбишь.


Первое, что я сделала - налила масло в ложку, и сунула туда язык. Никакого перца и я зависла - то ли я больна, то ли масло не то. А что тогда? Запаха никакого, а уж апельсин прекрасно и ярко пахнет.

Решила приготовить салат из огурцов и помидоров, и тут масло выдало свои нотки.
Перец Чили есть, но он не горящий, он скорее намекает на свое присутствие.
Апельсин также фонит, но не делает салат сладким.

На фото уже сложнее - здесь кроме огурца, добавлены два вида помидоров, болгарский перец, укроп+петрушка+кинза, и с добавлением этого масла. Посыпала морской крупной солью. Блюдо заиграло мексиканскими нотками, и сразу захотелось и кукурузы, и фасоли. Надо экспериментировать с маслом.


Неделю едим салаты с этим маслом. ЖКТ ни у кого не бесится. Жаль, не хватает времени на более развернутые кулинарные эксперименты.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Пикантный апельсиновый салат с чили». Попробуйте обязательно

Рецепт «Пикантный апельсиновый салат с чили» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Оливковое масло, Апельсины, Апельсиновый сок, Молоток смесь перцев, Фисташки .

Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.

К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.

Апельсины выложить на блюдо и залить заправкой. Украсить очищенными фисташками.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Пикантный апельсиновый салат с чили

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: