Салат с апельсином и перцем чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 19 г |
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Цикорий, или, как его еще называют, эндивий, — абсолютно недооцененный салат в наших краях, и поэтому для нас остаются нераскрытыми те замечательные качества, которыми цикорий обладает.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат "Дамский каприз"
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно
У нас сегодня салат из апельсинов с болгарским перцем, оливками и перцем чили! Этот салат может быть как самостоятельным блюдом, так и лёгким витаминным гарниром к мясу. Салат получается сочным, хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты для «Салат «Севильский»»:
- Майонез (ТМ "Махеев") — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (3 листика)
- Оливки зеленые — 10 шт
- Перец чили — 2 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 29.1 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал | белки 1 г | жиры 6.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Севильский»»:
Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.
Апельсин нарезаем дольками без перегородок и плёнок, оливки колечками.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу.
Заправляем салат любым майонезом ТМ "Махеев", перемешиваем. Перец чили мелко режем, посыпаем салат и подаём.
Очень сочно!
Очень пикантно!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат картофельный с редиской и яблоком
- 18
- 78
- 5787
Салат "Пасхальный"
- 123
- 344
- 26277
Дульсинея Пекинская
- 22
- 59
- 4535
Салат "Обыкновенное чудо"
- 140
- 354
- 43451
Салат "Весна пришла"
- 42
- 34
- 6104
Салат из сельдерея с тунцом
- 27
- 99
- 1158
Салат из яблок и свеклы
- 3
- 43
- 1350
Салат "Виолетта" с маринованными огурцами
- 303
- 526
- 9032
Берлинский картофельный салат
- 63
- 631
- 42462
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами
- 80
- 375
- 42883
Курица с грибами, запечённая под шубой
- 217
- 3576
- 95443
Перцы с творогом
- 78
- 508
- 7117
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Тамуся #
29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Silverina1 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Violl #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Анна1401 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года АлексЮстас #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Свет, можно я сюда еще мяска добавлю!?
28 ноября 2014 года АлексЮстас #
28 ноября 2014 года asesia2007 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ange77 #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
И еще, порадовало количество майонеза!
28 ноября 2014 года beautiful woman #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
У меня "Деревенский салат", а у тебя "Сельский"
28 ноября 2014 года beautiful woman #
28 ноября 2014 года Aigul4ik #
28 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
•небольшой баклажан 1-2 шт
•сладкий перец 1-2 шт
•кунжут 1-2 ст.л.
•цедра апельсина 1-2 ч.л.
•сок апельсина (лучше, чтоб апельсин был покислее, если очень сладкий, добавить еще сок лимона) 1-2 ст.л. (или больше)
•оливковое масло 2-3 ст.л.
•чеснок - 1–2 небольших зубчика
•имбирь, небольшой кусочек
•соль, чёрный перец
•петрушка
Сейчас такой выбор растительных масел, что и не знаешь, к чему склониться. По совету дорогого друга Наталья-Пермь я купила подсолнечное масло Altero с экстрактом чеснока и лимона, но также спустя день приобрела и подсолнечное масло с экстрактом чили и красного апельсина.
Упаковка замечательная, яркая! Бутылочка из темного пластика, кажется небольшой, однако объем 500 мл.
Вся доступная информация. Я сначала куплю, затем думаю, куда добавить. Ведь указано - "с огоньком". Чили может так жечь, что и острое разлюбишь.
Первое, что я сделала - налила масло в ложку, и сунула туда язык. Никакого перца и я зависла - то ли я больна, то ли масло не то. А что тогда? Запаха никакого, а уж апельсин прекрасно и ярко пахнет.
Решила приготовить салат из огурцов и помидоров, и тут масло выдало свои нотки.
Перец Чили есть, но он не горящий, он скорее намекает на свое присутствие.
Апельсин также фонит, но не делает салат сладким.
На фото уже сложнее - здесь кроме огурца, добавлены два вида помидоров, болгарский перец, укроп+петрушка+кинза, и с добавлением этого масла. Посыпала морской крупной солью. Блюдо заиграло мексиканскими нотками, и сразу захотелось и кукурузы, и фасоли. Надо экспериментировать с маслом.
Неделю едим салаты с этим маслом. ЖКТ ни у кого не бесится. Жаль, не хватает времени на более развернутые кулинарные эксперименты.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Пикантный апельсиновый салат с чили». Попробуйте обязательно
Рецепт «Пикантный апельсиновый салат с чили» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Оливковое масло, Апельсины, Апельсиновый сок, Молоток смесь перцев, Фисташки .
Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.
К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.
Апельсины выложить на блюдо и залить заправкой. Украсить очищенными фисташками.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
- %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
- %20по вкусу%0A Фисташки%201%20ст.л.%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Набор ножей
Керамическая кастрюля
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Пикантный апельсиновый салат с чили
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: