Салат с арахисом и корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 больших моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. жареного соленого арахиса
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • несколько листочков мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке.

Арахис подробить не очень мелко.

Листочки мелиссы измельчить.

Приготовить заправку смешав цедру и сок лимона с оливковым маслом.

Смешать морковь с яблоком, арахисом и мелиссой, заправить салат заправкой,

дать пару минут настояться и. приятного аппетита и на здоровье.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Да разве мы морковь забыли? Мы её любим!


Морковь чудесный овощ. Любим всегда. Только пить морковный сок безполезно без масла, толку не будет, как уже правильно Вика расставила акцент. Но нас когда-то учили именно со сливочным маслом пить морковный сок, а не с растительным. Редкая бяка. Салат отличный, Викулик.


ОЙ, какой солнечный салатик!


Я конечно не диетиолог, но из всего что я знаю, то должен быть жир, можно и жирными сливками или сметаной заправить.


Классный салатик! Люблю морковку! 55555


Я , Викуш, тоже не диетолог, но сметаной и сливками самое то.


Витаминно
, окей Вика, бери салат, заходи
- место встречи изменить нельзя! 5


Викуль, привет! Классный салатик, в строгий пост на выходных мужу сделаю :-)


Вика, очень понравилось!


Как всегда красиво, полезно и вкусно)5 конечно же



Замечательно, как всегда!


Прямо настроение повышается, глядя на этот солнечный салатик!


Отлично! Похрустим вкусным салатиком.


Я ЗА! мне НРА!
Вкусный-5555555!



Это мое - стопроцентно!5!



Да, уж, морковь не забудешь. У меня сегодня есть всё для такого салатика. Осталось только сделать. Так что мерси за рецептик.


Вика, легкий и полезный салатик, вдохновила.
арахис заменю грецкими орехами, а оливковое масло - ореховым. иду готовить
5.


очень полезный салатик!5!


Виктория, в вашем рецепте солнечно и очень полезно!


Вика,спасибо за рецепт!Очень понравился!5555


Вика,какой простой и вкусный салатик!555


витаминно и вкусно 555!


Тань, обожаю такие салатики!Полезно и вкусно! 5+5+5+5


миленький салатик 555


салат полезный, но по вкусовым данным на любителя






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательный салат из моркови с арахисом в восточном стиле, своего рода альтернатива моркови по-корейски, но с более мягким вкусом. Такой салат очень удобно приготовить заранее, а уже непосредственно перед подачей добавить зелень и поджаренный арахис. Салат подойдёт как для повседневного меню, так и для пикника.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Сложить в миску с крышкой.


Добавить к моркови соевый соус, растительное масло, перец и кориандр.


Морковь перемешать, накрыть миску крышкой и убрать в холод на 12 часов.


Спустя это время измельчить укроп и добавить его к моркови, перемешать.


На сухой сковороде поджарить арахис.


Выложить морковь в подходящий салатник, посыпать сверху поджаренным арахисом. Всё, салат из моркови и арахиса в восточном стиле готов. Подать его к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 29.07.2018

205 ККал на 1 порцию


Жареный арахис соленый

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Зеленый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.

Морковь смешать с перцем, арахисом и измельченной петрушкой. Заправить лимонным соусом. Морковный салат готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Морковь – это самый доступный секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Источник витаминов С, В, D, E. Богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным или оливковым маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В вареной моркови уровень антиоксидантов выше на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

Арахис — 2 стакана, чеснок — 3-4 зубка, соевый соус — 2,5 ст. ложки, растительное масло — 1/2 стакана, кунжут­ное (или оливковое) масло — 1 ч. ложка, сахар —2 ч. ложки.

Арахис замочите на 10-15 минут в горячей воде (или ош­парьте кипятком) и очистите от оболочки. Чеснок мелко пору­бите или истолките.

Разогрейте сковороду и доведите растительное масло до ки­пения. Обжарьте арахис, постоянно помешивая, до появления желтого цвета, после чего добавьте соевый соус, сахар и воду (чтобы она покрывала орехи) и тушите на медленном огне до тех пор, пока орехи не станут коричневыми.

Готовый арахис выньте из сковороды и выложите в салат­ник. Добавьте кунжутное (или оливковое) масло и чеснок, пе­ремешайте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Филе судака — 300 г, соевый соус — 2 ст.…

Ингредиенты на салат: небольшая свекла — 2 шт. чеснок —…

400 г моркови, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 100…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 200 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ананас 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кусочки.


Добавить нарезанный огурец.


Добавить нарезанные яйца.


Добавить ананасы и грецкие орехи.


Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать и подавать к столу.


Морковь и арахис – не самое популярное сочетание в кулинарии, но оно отлично раскрывается в этом легком во всех смыслах салате. Его можно приготовить всего за несколько минут, и для этого вам даже не потребуется открывать холодильник. Пара сочных морковок, большая горсть арахиса, немного специй, масло и соевый соус – все, что нужно для его приготовления.

Салат получается хрустящим, сладковатым, немного соленым и чуточку острым, очень ароматным и свежим. Обычно такой подают к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Но, в принципе, его можно рассмотреть как самостоятельную позицию в меню, настолько он получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • арахис – 70 г;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.

Приготовление


Измельченную морковку переложить в глубокую миску.


Арахис высыпать на сковороду и подсушить на небольшом огне. Его следует почти постоянно помешивать, чтобы тонкий верхний слой земляного ореха не подгорел – он даст неприятный привкус и запах. По этой же причине рекомендуется использовать сковороду с толстым дном — она равномернее прогревается и дольше держит тепло.

Для подсушивания арахиса можно использовать и духовку. Распределив сырые зерна по противню, желательно в один слой, поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Перемешивать каждые 3-5 минут, пока арахис не подсушится.

Магазинный жареный арахис с солью лучше не использовать в этом блюде, поскольку сложно будет добиться оптимального вкусового баланса, салат может получиться пересоленным.


Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, положить на морковь, не перемешивая. Горкой высыпать молотые специи. Салат получится вкуснее, если использовать не готовую приправу, а собственноручно перемолоть ее в ступке.


Вылить в миску с морковью соевый соус. Он придаст салату пикантный, солоноватый вкус. Соль в рецепте не используется – для насыщенного вкуса будет вполне достаточно соуса и специй.


Налить в сковороду масло и нагреть до «белого дыма». Вылить раскаленное масло прямо на горку приправы.


Быстро перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 минут. Если подача планируется через несколько часов, на это время замаринованную морковь можно спрятать в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.


Остывший арахис очистить от шелухи.

Выложить ароматную маринованную морковь на блюдо или в салатник и посыпать хрустящим арахисом. Яркий, сочный салат с необычным вкусом готов к подаче. Приятного аппетита!

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.

Читайте также: